Суфле: пошаговые рецепты приготовления от Шефмаркет


Торт-суфле с фруктами – это кулинарный изыск, требующих определенных навыков, но тем не мене, следуя рецепту его запросто можно приготовить в домашних условиях.

Описание приготовления:

Вкусное и нежное суфле готовится очень просто. Фрукты можно взять любые на свое усмотрение, но они должны быть мягкими или нарезайте их очень мелко. Фрукты можно заменить свежими ягодами. При смешивании взбитые сливки и распущенный желатин должны быть одной температуры иначе желатин может получиться кусочками.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Десерты / Без выпечки / Сладкое

Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури

koolinar.ru
puellula
Ингредиенты (18)
для суфле:
порошковый желатин, 3 ч. л.;
вода, 6 ст. л.;
сахарная пудра, 200 гр.;
сок 2 лимонов и цедра 1/2 лимона;
3 яйца (белки и желтки отдельно);
жирные сливки, 250 мл. (от 33%);
для прослойки с черносливом:
чернослив, 1 стакана;
молотые мелко грецкие орехи, 1/2 стакана;
коньяк, 3 ст. л.;
вода, 2 ст. л.;
сахар по вкусу;
для прослойки с курагой:
курага, 1 стакан;
апельсиновый сок, 5 ст. л.;
темный шоколад, 300 гр.;
молочный шоколад, 60 гр.
Показать все (18)

Запеченное суфле с ягодами и конфитюром

Категория: Десерты> Пудинг

5 ингридиентов 30 минут

Ягоды размораживаем, если используем замороженные. Белки отделяем от желтков в отдельную мисочку.

Взбиваем белки с ванильным сахаром в устойчивую пену, добавляем малиновый конфитюр D’arbo.

Бережно перемешиваем взбитые белки и конфитюр, стараясь сохранить объем теста….

теги: десерт диета суфле

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. Летний десерт!

Творожно-сметанное лимонное суфле с ягодами в микро

Творожное суфле с желатином без выпечки

Творожное суфле с желатином

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином – это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • желатин порошковый, 15 грамм

Как готовить:

  • желатин замачиваем в воде (~40 мл) и оставляем до набухания
  • творог протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получить однородную массу без комочков
  • молоко, ванильный сахар и сахарный песок добавляем в протертый творог
  • взбиваем блендером или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались
  • желатин перекладываем в сотейник с толстым дном и нагреваем до его полного растворения
  • вливаем желатин тонкой струйкой в творог, постоянно взбивая массу, нам нужно, чтобы все перемешалось
  • распределяем суфле по формам и убираем стабилизироваться на 3-4 часа
  • готовое суфле украшаем дробленым орехом или миндальными лепестками

Как готовить традиционное суфле с фруктами?

Приступая к готовке запаситесь терпением и хорошим настроением – тогда всё непременно получится.

Ингредиенты следует разделить по назначению:

Для бисквита:

  • Сахар (любой) – 200 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки (крупные)
  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Ванилин или ванильный сахар – 10 грамм
  • Масло сливочное – 60 грамм

Для суфле:

  • Сливки 33% — 400 грамм
  • Желатин – 30 грамм
  • Сахарная пудра
  • Ванилин
  • Молоко – 200 мл

Для желе:

  • Желатин – чайная ложка
  • Клубника – 100 грамм
  • Бананы – 100 грамм
  • Черника – 100 грамм
  • Яблочный сок – 120 мл

Как готовить блюдо:

  • Первым делом, необходимо приготовить бисквит, для этого отделите белки от желтков. Вторые взбейте с половиной сахара до момента, когда пена побелеет. В другой миске, с помощью
    миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.

    как готовить традиционное суфле с фруктамиВведите белки в желтки очень аккуратно. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился воздушным. Масло слегка растопите на водяной бане и введите в смесь. Последним аккуратно замешайте муку.

    Далее бисквит отправляется в разогретую духовку в смазанном масле противне. Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать 60-70 минут. Если у вас есть время, готовый бисквит желательно укутать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на всю ночь.

  • Вторя часть – приготовление суфле. Желатин необходимо залить слегка тёплым молоком и оставить на полчаса. Как только он набух – поставьте его на водяную баню. До кипения доводить не нужно,
    лишь чтобы полностью растворился. Не забывайте постоянно помешивать.

    как готовить традиционное суфлеС помощью миксера на высокой скорости взбейте сливки. Они должны сильно увеличиться в объеме. Добавьте сахар и ванилин. Как только масса стала плотной – прекратите взбивать. Желатин соедините со сливками.

  • Третий этап – желе. Ягоды и банан помойте. Клубнику порежьте плоскими дольками, бананы кружочками, чернику так и оставьте. Желатин подогрейте на водяной бане, залив соком. Соедините с ягодами.
  • Последний этап – сборка. Возьмите глубокую (глубокую!) форму, куда помещается бисквитный корж (кстати если он получился слишком высокий – разрежьте посередине и используйте лишь одну часть).

    Уложите на самый низ бисквит, затем залейте суфле, а сверху желатиновую смесь. Уберите торт в холодильник на 4-5 часов.
    . Готовый торт достать из формы и подавать!

ОПИСАНИЕ

Больше всего мне нравится суфле из малины. Но его можно приготовить из любых ягод!

Шоколадное суфле – классика десертов

Существуют разные рецепты суфле в домашних условиях, но вкус шоколадного превзойдет любые ожидания. Этот нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом покорит любого!

Потребуется:

  • 100 гр. шоколада;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 100 гр. сахара.

Шоколадное суфле – классика десертов: рецептШоколадное суфле – классика десертов: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. В стеклянной или керамической миске соединяем шоколад, сахар, масло.
  2. Растапливаем ингредиенты на водяной бане.
    В растопленную и слегка остуженную массу вводим 3 желтка, вымешиваем.
  3. Шесть желтков взбиваем так, чтобы получилась устойчивая пена.
    В шоколадную массу вводим небольшими порциями белки. Каждую порцию аккуратно, но быстро вмешиваем. Круговые движения должны быть в одинаковом направлении.
  4. Полученное тесто раскладываем в порционные формочки. Если используются керамические, то стенки и дно смазываются сливочным маслом и посыпаются сахаром, затем отправляются в холодильник. Тесто выкладывается в охлажденные керамические формы.
  5. Выпекаются 6 персональных порций быстро: всего 8 минут при температуре 200 градусов. Если диаметр формочек больше, пекут дольше. Подают горячими, украшенными пудрой.

Ингредиенты:

  • Сливки  — 200 Миллилитров (для взбивания, 33-35% жирности)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Груша  — 1/2 Штуки
  • Абрикосы  — 3 Штуки

Количество порций: 4

Фотографии «Сливочное суфле с фруктами» от приготовивших (1)

1670553_65118-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Творожное суфле с ягодами и фруктами

Категория: Десерты

8 ингридиентов

Я просмотрела практически все рецепты про творожную запеканку нашего сайта. Прицепиться хочу к рецепту Эли BOELA, потому что ее уважаю, и считаю свой рецепт наиболее приближенный к ее рецепту.НО…. практически во всех рецептах присутствует МАНКА, а я хочу предложить ВАМ рецепт

без МАНКИ, надеюсь кому-нибудь пригодится.

Для начала займемся ягодами и фруктами…

теги: безе запеканка суфле коми черная смородина

Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

Пирог с сырно-творожной начинкой и ягодами под белковым суфле

Творожно-ягодная запеканка-суфле.

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками)

Воздушное суфле из тыквы и сливок – оригинальный десерт из самых простых ингредиентов. Его можно безбоязненно давать детям, так как более чем наполовину такой десерт состоит из тыквенного пюре. …


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.