Суфле из трески – пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Нежное суфле из рыбы
Нам нужны:
- 1 кг любой рыбы
- 200 мл сливок, любой жирности
- 4 яйца
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 20 г сливочного масла
- соль, перец, специи, по вкусу
Приготовление:
1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.
Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.
2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.
3. Охлажденные белки перебиваем с солью до белых пиков.
4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем.
Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.
Описание приготовления:
Вот за что люблю французскую кухню – так это за суфле. Вот и это суфле из трески – более здоровая и красивая альтернатива тривиальным домашним котлетам, которые уже порядком поднадоели и являются каким-то диким пережитком советского прошлого. К тому же, треску лучше запекать, а не жарить – совсем другой вкус же.
Так что, вооружаемся рецептом – и марш на кухню! 🙂
Рыбное суфле — вкусные рецепты полезного блюда для всей семьи
Рыбное суфле – завсегдатай детского меню, диетического питания и рациона тех, кто старается употреблять здоровую пищу. Блюдо характеризуется нежнейшим воздушным вкусом, качество которого всецело зависит от вида базового продукта и выбранного ему сопровождения в виде дополнительных компонентов, приправ, специй и прочих добавок.
Какая рыба подходит для блюда
Для приготовления блюда подойдет филе любой рыбы: трески, минтая, судака, семги. Рыбное суфле – диетическое блюдо, поэтому желательно, чтобы филе было не жирным. Если планируете филировать рыбу самостоятельно, выбирайте такую, которая не содержит множество мелких костей. Для начала прокрутите филе при помощи мясорубки, а уже после смешивайте рыбный фарш с остальными ингредиентами в блендере.
В мультиварке
Для этого рецепта понадобится:
- Рыба морская 100 грамм;
- Куриное яйцо;
- Хлопья овсяные, либо белый хлеб;
- Четверть стакана молока;
- Сливочное масло;
- Соль.
Время приготовления час, рассмотрим как приготовить суфле из рыбы в мультиварке.
- Идеальным вариантом для приготовления суфле в мультиварке будет нежирная морская рыба. В кастрюлю налить примерно литр воды, поставить решетку, чтобы иметь возможность готовить на пару. На решетку выложить рыбу.
- Установить режим «на пару», выставив время не более 15 минут. Отсчет времени система начинает только после закипания воды.
- В это время надо подготовить остальные ингредиенты. Когда рыба будет готова, нужно отделить мясо от костей, выложить в чашу для блендера. Следом выложить желток, налить четверть стакана молока, добавить овсяные хлопья. Добавить щепотку соли. Тщательно перемешать рыбу с остальными ингредиентами блендером.
- Чтобы взбить белок, нужно добавить щепотку соли, взбивать необходимо в отдельной посуде. Когда получится густая пена, ее необходимо выложить к остальным ингредиентам, взбить повторно.
- Далее надо разложить полученное суфле в специальные формы, смазанные сливочным маслом. Формы выложить в мультиварку, поставить режим «на пару», выставить время 15 минут. В том случае, если рыба предварительно не готовилась на пару, необходимо выставлять время 30 минут.
Калорийность суфле: 16 гр белка, 3 гр жиров, 2 гр углеводов, 93 ккал.
Описание приготовления:
Рыбное суфле в духовке я готовлю методом двойного запекания. Суфле приготовленное таким образом, становится более плотным и густым. И все это покрывает крем из сливочного сыра и хрена по краям. Основной вкус суфле придает копченный лосось, хрен придает горчинку нежному вкусу суфле, сыр -сливочную нотку, а лимонная цедра — кислинку и приятный аромат. При подаче сверху положите немного красной икры, веточку укропа и пару капель крема из хрена. Рядом положите салатные листья.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба Блюдо: Выпечка / Суфле / Соленое География кухни: Французская / Европейская
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
96
13
42
679
всего в 1 порции:
48
7
21
340
всего в 100 граммах:
11
2
5
79

Рыбное суфле из мультиварики на пару
Нам нужны:
- 100 г рыбного филе
- 0,5 шт моркови
- 100 г цветной капусты
- 60 г кабачков
- 80 мл молока
- 1 шт. яйцо
- соль по вкусу
- масло оливковое по вкусу
Приготовление:
1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.
2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.
3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.
4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.
Рыбная запеканка из минтая
Нам нужны:
- 1 кг минтая
- 3 шт яйца
- 3 головки лука
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. молока (200 мл)
Приготовление:
1.Минтай отварить и разобрать на филе.
2. Мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.
3. Рыбу выложить на смазанный противень, разровнять по поверхности.
4. Яйца посолить, заправить перцем, залить молоком и перемешать.
5. Пожаренный лук выложить слоем на рыбу и залить яйцами с молоком. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут при 180 градусах.
Рыбное суфле в духовке с коровьим молоком
Нужно взять:
- масло сливочное – половина брикета;
- 1 ложку муки;
- молока – 500 г;
- ореха мускатного;
- яиц – 3 шт.;
- вареную рыбу – 500 г;
- варёного риса – 0,5 чашки.
Инструкция приготовления:
- Ставим посуду с маслом в горячую воду.
- Добавим муки и молока (придаёт блюду нежность), перемешаем.
- Солим и перчим.
- Добавляем рыбу с желтками, вареным рисом и смешиваем с белками (взбитыми).
- Перекладываем в жаровню на фольгу и запекаем.