Суфле из курицы прекрасный и очень вкусный вариант угощения для маленьких детей и людей. которые соблюдают диету. Узнайте самые популярные рецепты приготовления этого блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2663 ккал |
белки 231.8 г |
жиры 188.5 г |
углеводы 7.5 г |
Порции | |||
ккал 443.8 ккал |
белки 38.6 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 0.6 г |
Описание приготовления:
Вашему вниманию – простой рецепт приготовления парового суфле из курицы. Яйца взбейте со сливками, добавьте измельченное куриное филе. Овощи бланшируем в кипятке и также добавляем к курице. Полученную массу готовим на пару до состояния суфле. Перед подачей на стол нарезаем суфле на порционные кусочки. Удачи!
Диетическое блюдо
У многих сложилось представление, что на диете не бывает вкусных блюд. Это неправда! Самая полезная и легкая пища получается в пароварке. На пару можно готовить не только полезные, но и вкусные кушанья, которые оценят вся семья. Можно сделать даже полезный десерт.
Пароварка – настоящий помощник худеющих. В ней можно готовить блюда без добавления жира и масла. Они получаются по-настоящему изысканными и вкусными – этого можно добиться с помощью разнообразных специй.
Подобная еда не только помогает похудеть, но и очень полезна для желудка, а также для всего организма в целом. Питаться таким образом очень правильно, так вы поможете себе быть здоровыми и красивыми!
Одно из нежнейших диетических блюд в пароварке – куриное суфле. Его можно давать даже очень маленьким детям, настолько оно нежное и полезное. Готовится оно из куриного мяса с добавлением специй и других ингредиентов.
Важно использовать нежирные продукты, отказаться от майонеза и сливочного масла, даже если они есть в рецепте. Их можно заменить натуральным йогуртом и оливковым маслом без запаха. Суфле из курицы идеально подходит для белковой диеты, ведь в этом блюде нет углеводов, одни протеины.
Вкусное суфле на пару, нужно следующее:
- триста граммов куриной грудки
- три столовые ложки сметаны или майонеза
- два яйца
- столовая ложка манной крупы
- две столовые ложки растительного масла
- половина чайной ложки соли
Куриное суфле – рецепт
Это угощение можно смело относить к вариантам диетических блюд. Суфле из куриного мяса (особенно грудок) легко усваивается организмом, насыщает белками. По этой же причине в детском саду часто ребенка кормят такой нежной и простой едой. Традиционный рецепт куриного суфле очень простой, при желании можно его разнообразить дополнительными компонентами: гарнир, овощи, специи. Вы можете выбрать любой вариант, из приведенных ниже.
Куриное суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сразу отмечу, что здесь идет речь о классическом рецепте, который описан первым в статье. В состав этого блюда входит главный ингредиент – курица, а также яйцо, специи и немного крахмала. Калорийность такого блюда составляет 166 ккал на 100 грамм, из-за этого, назвать блюдо низкокалорийным трудно. Однако суфле, приготовленное на пару, имеет более низкую энергетическую ценность – 126 ккал на 100 грамм. Этот рецепт тоже пошагово расписан в этой статье ниже.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Пар (40 минут)
Как в детском саду
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Калорийность блюда: 141 ккал/100 грамм.
- Предназначение: горячее/закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт куриного суфле как в детском саду простой, все компоненты легко найти и купить в магазине. Не во всех садиках детям подают такие угощения, но для организма ребенка оно будет очень полезным и питательным. Большую часть времени отнимет запекание в духовке, можно сразу раскладывать по маленьким порционным формочкам или готовить в большой, а затем резать. Ниже представлен пошагово способ, как сделать куриное суфле для детей от года.
Ингредиенты:
• молоко – 100 мл;
• соль;
• мука – 80 г;
• сливочное масло – 40 г;
• куриная грудка – 500 г;
• яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Положите курицу в кастрюлю, залейте жидкость, отварите 40 минут на среднем огне. регулярно снимайте пенку, готовое мясо необходимо достать, остудить.
2. Отделите желтки от белков. Разорвите руками курятину, положите в блендер. Сюда же добавьте муку, молоко, сливочное масло, желтки. На высокой скорости взбивайте, пока не получится пюре. Выложите массу в глубокую тарелку.
3. Взбейте до устойчивых пиков в отдельной емкости белки. Переложите и аккуратно размешайте их с остальными компонентами так, чтобы они не потеряли свою пышность (движения должны быть сверху и вниз).
4. Формочки смажьте сливочным маслом, разложите в них куриную массу, заполнив на 2/3 от объема.
5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, для выпекания понадобится 60 минут.
6. Выключите духовку и еще на 10 мин. оставьте блюдо, приоткрыв дверцу.
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Общие рекомендации по приготовлению
Из состава блюда можно исключить сливочное масло. Суфле во вкусе сильно не потеряет, а вот калорийность заметно упадет. Чтобы сделать куриное суфле более нежным, рекомендуется заранее замочить филе или грудку в молоке на пару часов (с остальными частями птицы лучше не делать этого, иначе вкус испортится).
Рекомендуется для приготовления суфле использовать формочки, обычно резиновые, но подойдут и из другого материала. Можно даже использовать формы с разными образами, если кормите маленьких детей. Ведь это интереснее и веселее, чем кушать простое прямоугольное суфле.
Рецепт «Паровое куриное суфле»:

Ингредиенты я указала на 1 кг фарша. Если фарша меньше, то соответственно меньше сливок добавить и одно яйцо.
Шаг, как прокрутить через мясорубку куриные грудки, пропускаю)))
Итак, фарш прокрутили (можно блендером, но я всё же через мясорубку предпочитаю). Теперь в фарш добавляем желтки и сливки. Тщательно перемешать.

Белок взбить отдельно с небольшим добавлением соли. Взбивать до устойчивых пиков.
Белки аккуратно добавляем в замешанный фарш уже перед самым приготовлением.

Выложить фарш в силиконовую форму (или маленькие формочки).
У меня из 1 кг фарша в одну большую не помещается. Выходит 1 большая форма и 4 маленьких. Готовлю в два захода.

Форму с фаршем ставим в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки налить (НЕ ЗАБЫВАЕМ!) примерно 3 мультстакана воды.
Включаем режим “пар” и готовим 40 минут.

Готовое суфле извлекаем из силиконовой формы. В форме образуется жидкость, поэтому аккуратнее. Жидкости (бульона) мало, можно вылить, но если жалко, то можно как-то использовать))
Ну, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В разрезе
Куриное суфле на парУ самое-самое-самое диетическое блюдо! И, по-моему, подойдет всем от мала до велика. А уж гастритникам, панкреатитникам и т. п. в первую очередь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Паровое куриное суфле

Суфле из куриных грудок, приготовленное на парУ, идеально подойдет для диеты и для детского питания!
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из птицы в мультиварке
Ингредиенты для «Паровое куриное суфле»:
Советы и рекомендации
Суфле из курицы было изобретено во Франции, теперь оно уже проникло в кухни всех остальных национальностей. Оно готовится в пароварке, духовке или на сковороде, но первый вариант самый полезный.
Чтобы получить идеальное блюдо, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Если вы хотите приготовить порционное суфле, используйте небольшие формочки. Разложите массу по ним, а потом кладите каждому в тарелку его порцию. Так вам не придется ничего резать, блюдо получится ещё более красивым.
- Суфле можно готовить как из вареной, так и из сырой курицы. Очень воздушным блюдо получается из филе.
- Употреблять суфле можно как горячим, так и холодным. В последнем случае оно заменит колбасу и будет полезным перекусом.
- Чтобы суфле получилось воздушным и нежным, лучше измельчать массу с помощью блендера как минимум дважды.
- Вы можете добавлять в рецепт любые овощи, которые вам нравятся, кроме картофеля. Так суфле будет гораздо более питательным и витаминным.
- Чтоб суфле было пышным, нужно очень тщательно взбивать белки. Пена должна получиться густой. В ней совсем не должно быть жидкости. Очень важно аккуратно вмешать пену в массу, не повредив и не заставив осесть.
- Не заполняйте форму до краев, потому что мясной сок может вытечь. Тогда блюдо получится суховатым.
Интересно! Читайте также, как приготовить диетический холодец и полезные котлетки.
Фотографии «Паровое куриное суфле» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С грибами
Понадобятся свежие грибы, так как составляющей рецепта является зажарка из них. Это могут быт шампиньоны, вешенки, продаваемые в супермаркетах, или лесные, которые отличаются более насыщенным ароматом. Первый вариант полностью исключает отравление, тогда как второй не лишен рисков.
- 200 г грибов отварить до готовности в хорошо подсоленной воде.
- В 50 г растительного масла обжарить одну мелко порезанную луковицу и грибы.
- 500 г сырого куриного филе измельчить в мясорубке или блендере, влить 200 мл сливок или пастеризованного молока, 2 желтка. Скрупулезно вымешать, при необходимости посолить, обогатить вкус специями.
- Соединить массу с грибной смесью, 2 ст. л. панировочных сухарей и тертым сыром (по желанию).
- Ввести взбитый белок.
- Выпекать суфле в смазанных формах в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Ценные советы от лучших поваров мира
Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.
Нотки свежести добавит блюду мелко порезанная зелень, а также кусочки болгарского перца, вмешанные в общую массу. Хорошо сочетаются с суфле орехи, например, грецкие. Их надо измельчить и посыпать ими готовое кушанье. Вкусно и красиво.
Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).
Поделитесь с друзьями