В статье описано как вкусно приготовить рыбу, филе судака жаренного в кляре. Пошаговый рецепт с фото поможет Вам быстро и правильно приготовить отличное блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 639.1 ккал |
белки 83.6 г |
жиры 34 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 0.1 г |
Описание приготовления:
На днях знакомый угостил свежепойманным судаком. Сразу встал вопрос – что из этого добра готовить? Ответом на этот вопрос стал судак в кляре – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из филейной части этой замечательной рыбы (из остального сварили рыбный супчик). Судак в кляре – это, пожалуй, лучший способ пожарить эту рыбу. Рассказываю, как это сделать, чтобы судак получился действительно вкусным.
Ингредиенты
Судак – 500 г
Молоко – 70 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 3-4 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон (сок) – 2 ч.л.
Лук зелёный – 50 г
Соль, специи – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
- 133 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Филе судака в кляре

Судак в кляре – доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из рыбы. Как известно, судак немного суховат, однако, в кляре филе рыбы получается сочным, мягким и очень нежным. Кляр подходит для приготовления любой белой рыбы, например, трески.
Ингредиенты для судака в кляре:
свежий или свежемороженый судак желательно весом более 1 кг.
соль
перец
растительное масло для жарки
Ингредиенты
Для приготовления филе судака в кляре понадобится:
300 г филе судака;
1 яйцо;
2 ст. л. густой сметаны;
2-3 ст. л. муки;
1 ст. л. натертого сыра;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Рецепт «Судак в кляре»:
Филе судака моем, режем на небольшие кусочки, лучше тонкие, чтобы быстрее прожарились. Солим, перчим по вкусу и оставляем просолиться минут на 10-15 мин. А в это время готовим кляр.
Делаем кляр: взбиваем яйцо, потом добавляем воду и опять взбиваем, затем засыпаем муку и опять взбиваем до однородной массы без комочков. Муки надо примерно 1 стакан, но, главное, смотреть на консистенцию кляра – он должен быть негустым, чуть пожиже нежирной сметаны, чтобы не стекал с рыбы.
Если получился густоватым – добавьте немного воды, если жидкий – еще муки.
Готовый кляр посолите и поперчите по вкусу, чтобы не был пресным.
Добавляем в сковороду (лучше антипригарную) растительное масло и нагреваем.
Кусочки рыбы макаем в кляр, чтобы весь кусок был в нем, и кладем на сковородку. (Лично я засыпаю всю рыбу в кляр и перемешиваю, а не по кусочку, а потом оттуда на сковородку).
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, потом переворачиваем – и до золотистой корочки с другой стороны. Кто любит более хрустящее, можно зажаривать подольше.
Судак готов, приятного аппетита!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Судак в кляре

Я опять с судаком )) Дело в том, что зимой у нас разве что компот не из судака)) Готовится очень быстро, получается вкусно, разлетается, как “горячие пирожки”, кстати, чем-то похоже на пирожки.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Судак в кляре»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Судак в кляре”
1
Первое, что нужно сделать – очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части.
2
Растираем в ступке используемые специи.
3
Натираем рыбу нашими ароматными специями и отставляем минут на 10-15.
4
Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй. Венчиком взбиваем до однородности.
5
Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.
6
Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр.
7
Сразу вслед за этим выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковороду и обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны.
8
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
9
Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂
Оценить рецепт Судак в кляре:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 49
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
салат цезарь с креветками
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
мясо для шашлыка
Скумбрия жареная «Золотая рыбка»
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться..! Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться..! Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я… Из кляра такой маринад получился..! Что каждый из нас в эту рыбку влюбился..! Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая..! Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая..! На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!