Судак в кляре – вкусный рецепт с пошаговым фото


В статье описано как вкусно приготовить рыбу, филе судака жаренного в кляре. Пошаговый рецепт с фото поможет Вам быстро и правильно приготовить отличное блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
639.1 ккал
белки
83.6 г
жиры
34 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
0.1 г

Описание приготовления:

На днях знакомый угостил свежепойманным судаком. Сразу встал вопрос – что из этого добра готовить? Ответом на этот вопрос стал судак в кляре – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из филейной части этой замечательной рыбы (из остального сварили рыбный супчик). Судак в кляре – это, пожалуй, лучший способ пожарить эту рыбу. Рассказываю, как это сделать, чтобы судак получился действительно вкусным.

Ингредиенты

Судак – 500 г

Молоко – 70 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 3-4 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Лимон (сок) – 2 ч.л.

Лук зелёный – 50 г

Соль, специи – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Филе судака в кляре

Наталья Имшенецкая

Судак в кляре – доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из рыбы. Как известно, судак немного суховат, однако, в кляре филе рыбы получается сочным, мягким и очень нежным. Кляр подходит для приготовления любой белой рыбы, например, трески.

Ингредиенты для судака в кляре:

свежий или свежемороженый судак желательно весом более 1 кг.

соль

перец

растительное масло для жарки

Ингредиенты

Для приготовления филе судака в кляре понадобится:

300 г филе судака;

1 яйцо;

2 ст. л. густой сметаны;

2-3 ст. л. муки;

1 ст. л. натертого сыра;

соль, перец – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Рецепт «Судак в кляре»:

Филе судака моем, режем на небольшие кусочки, лучше тонкие, чтобы быстрее прожарились. Солим, перчим по вкусу и оставляем просолиться минут на 10-15 мин. А в это время готовим кляр.

Делаем кляр: взбиваем яйцо, потом добавляем воду и опять взбиваем, затем засыпаем муку и опять взбиваем до однородной массы без комочков. Муки надо примерно 1 стакан, но, главное, смотреть на консистенцию кляра – он должен быть негустым, чуть пожиже нежирной сметаны, чтобы не стекал с рыбы.
Если получился густоватым – добавьте немного воды, если жидкий – еще муки.
Готовый кляр посолите и поперчите по вкусу, чтобы не был пресным.

Добавляем в сковороду (лучше антипригарную) растительное масло и нагреваем.
Кусочки рыбы макаем в кляр, чтобы весь кусок был в нем, и кладем на сковородку. (Лично я засыпаю всю рыбу в кляр и перемешиваю, а не по кусочку, а потом оттуда на сковородку).
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, потом переворачиваем – и до золотистой корочки с другой стороны. Кто любит более хрустящее, можно зажаривать подольше.

Судак готов, приятного аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Судак в кляре

Рецепт: Судак в кляре

Я опять с судаком )) Дело в том, что зимой у нас разве что компот не из судака)) Готовится очень быстро, получается вкусно, разлетается, как “горячие пирожки”, кстати, чем-то похоже на пирожки.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Судак в кляре”

1

Первое, что нужно сделать – очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части.

2

Растираем в ступке используемые специи.

3

Натираем рыбу нашими ароматными специями и отставляем минут на 10-15.

4

Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй. Венчиком взбиваем до однородности.

5

Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.

6

Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр.

7

Сразу вслед за этим выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковороду и обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны.

8

Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.

9

Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂

Оценить рецепт Судак в кляре:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 49

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

салат цезарь с креветками

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

мясо для шашлыка

Скумбрия жареная «Золотая рыбка»

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться..! Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться..! Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я… Из кляра такой маринад получился..! Что каждый из нас в эту рыбку влюбился..! Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая..! Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая..! На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *