Судак в кисло-сладком соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

филе судака 500 гр., ананасы консерв. 1б.(~800 гр. ), перец сл. 1 шт., лук-порей 100 гр., морковь 1 шт., яйцо 2 шт., мука 80 гр., крахмал 20+20 гр., томат-паста, Судак в кисло-сладком соусе – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • 1 кг судака__NEWL__
  • 2 луковицы__NEWL__
  • 60 гр томатной пасты__NEWL__
  • 100 гр воды__NEWL__
  • ¼ ч.л. имбиря__NEWL__
  • 2 ст.л. соевого соуса__NEWL__
  • 3 ст.л сахара__NEWL__
  • Специи__NEWL__

Сегодня речь пойдет о китайской кухне, а точнее о приготовлении рыбы по-китайски. Сразу кажется, что так просто не повторить, то что делают шеф-повара, много секретов и требуются особые специи. Отчасти – это верно, но если придерживаться рекомендаций вс получится. Есть такое блюдо «Рыба-винограда» – это судак в кисло-сладком соусе, скорее всего те, кто был в подобных ресторанах, пробовал это блюдо. Рыба, порезанная и приготовленная особым образом. Мы предлагаем проверенный не однократно рецепт судака в кисло-сладком соусе. Разрезать филе на части мы не будем, а приготовим рыбку кусочками. По этому рецепту рыба готовиться очень быстро, а приготовление не требует особых навыков.

Рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности и разрезаем на кусочки примерно по 5 см шириной. Укладываем в миску и маринуем – солим и сбрызгиваем соевым соусом. Даем постоять, накрыв пленкой примерно 1 час.

22631175.jpg

Рыба хорошо промариновалась и можно приступать к жарке. Разогреваем 2 ст.л. подсолнечного масла, рыбу обмакиваем в муке и обжариваем кусочки до появления корочки. Следим, чтобы не пережарить рыбу, и она не начала разваливаться.

44691439.jpg

Когда рыбка готова снимаем ее с огня, моем сковороду и приступаем к приготовлению соуса. Мелко нарезаем лук.

53747747.jpg

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистой корочки.

89680415.jpg

Смешиваем воду и томатную пасту и выливаем в сковороду к луку. Добавляем соевый соус, сахар и имбирь, тщательно все перемешиваем до полного растворения.

50362134.jpg

В томатный соус кладем рыбу и тушим около 10 минут, переворачивая из стороны в сторону.

18617194.jpg

Подаем горячим, можно дополнить рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

95193538.jpg

05291245.jpg

21685541.jpg

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу нарезать кусочками, сельдерей и морковь – крупной соломкой. Разогреть в воке масло, положить лук, чеснок и имбирь, быстро перемешать, добавить сельдерей, морковь и щепотку-другую соли. Жарить, помешивая, 5 мин. Вынуть овощи шумовкой и сразу же положить в вок кусочки рыбы. Немного посолить и жарить 2 мин., аккуратно помешивая. Добавить помидоры черри, кетчуп и сахар, полить соком лайма и уксусом. Добавить обжаренные овощи. Готовить все вместе 2 мин., аккуратно перемешивая. Подавать горячим.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Количество калорий

269 ккал

Источник

«Гастрономъ»

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.3 ккал
белки
74.2 г
жиры
58.3 г
углеводы
116 г
Порции
ккал
639.2 ккал
белки
37.1 г
жиры
29.2 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
10.6 г

Описание приготовления:

Рецепт рыбы в кисло-сладком соусе по-китайски, как и многие другие блюда китайской кухни, подразумевает приготовление в воке, но казан, глубокая кастрюля с толстым дном, сотейник или сковорода с высокими бортами тоже подойдут.
Подавать ее лучше всего с рисом — его нейтральный вкус идеально сочетается с острой, пряной, ароматной рыбой! ну и напитках стоит позаботиться заранее — уверяю, они вам понадобятся.
Кстати, это блюдо можно приготовить как из белой, так и из красной рыбы — в последнем случае оно из разряда повседневных сразу перейдет в «праздничные». Для вечеринки в китайском стиле — идеальный выбор!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо: Горячие блюда / Кислое
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты

  • филе судака 500 гр.
  • ананасы консерв. 1б.(~800 гр. )
  • перец сл. 1 шт.
  • лук-порей 100 гр.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 80 гр.
  • крахмал 20+20 гр.
  • томат-паста 1,5-2 ст.л.
  • табаско 1/4 ч.л.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • уксус винный бел.
  • соль
  • перец

Судак и овощи в кисло-сладком соусе

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (13)
1 ст. л. сока лайма
уксус белый винный – 2 ст. л.
соль
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ст. л. измельченного лука-шалота
1 ст. л. тертого свежего имбиря
2 ст. л. сладкого кетчупа
250 г черешкового сельдерея
100 г помидоров черри
400 г филе судака
масло растительное – 3 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
100 г моркови
Показать все (13)
Рецепт Судак и овощи в кисло -сладком соусе

Судак и овощи в кисло -сладком соусе

edimdoma.ru
Елена-Аленка
Ингредиенты (11)
судак филе — 400 г
сельдерей черешковый — 250 г
морковь — 100 г
соль — 1 щепотка
масло растительное — 3 шт.
чеснок — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
имбирь — 1 шт.
сок лайма — 1 шт.
кетчуп томатный — 2 шт.
сахар — 2 г
Показать все (11)
Рецепт Судак в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Банка консервированных ананасов  — 1 Штука
  • Имбирь свежий  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт приготовления

Слить сок из банки с ананасами(ананасы отложить),добавить к соку 50 мл. воды,томат-пасту,сахар,соль,»Табаско» и уксус.Довести до кипения.

Затем развести столовую ложку крахмала в 2 ст.л. воды и проварить на слабом огне до загустения.

Овощи очистить,порезать морковь ломтиками,лук(белую часть)кружочками,перец и консервированный ананас кубиком.

Положить овощи в соус и дать прокипеть 2-3 мин.постоянно помешивая.

Сделать кляр из муки,крахмала,воды,яиц и соли.

Рыбку промыть,обсушить и порезать на небольшие кусочки.

Обмакнуть рыбку в кляр и обжарить в раскаленном масле.

Выложить рыбу на салфетку.

Подавать с отварным рисом,полив соусом.

Рецепт «Судак в кисло-сладком соусе»:

Для приготовления соуса в сотейник налить воду, уксус, соевый соус, томатную пасту, сахар и поставить закипать. После закипания томить 5 минут на медленном огне. Развести крахмал в холодной воде и затянуть им содержимое сотейника.

Филе судака порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, обвалять в крахмале и обжарить на сковороде до готовности с добавлением виноградного масла.
Обжарить горох.

На тарелку выложить судака, сверху выложить горох. Все блюдо можно украсить проростками гороха. Подавать с соусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Судак в кисло-сладком соусе

Рецепт: Судак в кисло-сладком соусе

Судак в кисло-сладком соусе от ITLV.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе»

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 1

Приготовить соус: развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и оставшуюся воду. Варить на медленном огне до загустения.

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 2

Отделить рыбное филе от костей и кожи. Нарезать небольшими кусочками.

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 3

Обвалять в муке и быстро обжарить в раскаленном масле.

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 4

Имбирь почистить и нарезать.

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 5

Перец тоже.

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 6

Лук и чеснок почистить, нарезать. обжарить в оставшемся после приготовления рыбы масле 2-3 минуты. Добавить имбирь, готовить еще несколько минут. Выложить перец, перемешать.

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 7

В последнюю очередь добавить ананасы и рыбу. перемешать, дать пропитаться, а затем залить соусом. Готовить под крышкой еще несколько минут.

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 8

Оыба по-китайски в кисло-сладком соусе готова!

Оценить рецепт Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

африканские десерты

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

кукуруза полезные блюда

Дополнительная информация

Давно и с удовольствием готовлю по рецептам OVIMU,все и всегда получается вкусно и гармонично.Зайдите и вы на его страничку в инете и получите огромное удовольствие просматривая его рецепты и великолепные фотографии с «фирменным знаком» парусником!

Судак в кисло-сладком соусе

koolinar.ru
ITLV
Ингредиенты (11)
320 г филе судака
150 г гороха
1 стакан воды
60 г томатной пасты
1 лимон
2 ст.л. соевого соуса с добавлением уксуса Модена
3 ст.л. винного бальзамического уксуса Модена
3 ст.л. виноградного масла
50 г сахара
20 г крахмала
соль и перец — по вкусу
Показать все (11)
Рецепт Судак в кисло-сладком соусе с рисом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...