Судак под шубой – пошаговый рецепт с фото


Сегодня у меня судак под шубой, приготовленный в духовке. Шуба не простая, а из икры, сметаны, зеленого лука и зеленого чеснока. Будем готовить порционно это очень вкусное рыбное блюдо. Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.9 ккал
белки
233.9 г
жиры
29.6 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
316.7 ккал
белки
39 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
11 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.3 г

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • филе крупного судака – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сыр сулугуни – 200—250 г;
  • подсолнечное масло для запекания – 2 ч. л.

Судак в духовке под шубой

Галина Щетникова

Сегодня у меня судак под шубой, приготовленный в духовке. Шуба не простая, а из икры, сметаны, зеленого лука и зеленого чеснока. Будем готовить порционно это очень вкусное рыбное блюдо.

Как приготовить судака под овощами

Ингредиенты:
  • Рыба1 кг судак
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Перец сладкий красный3 шт.
  • Морковь1 шт. крупная
  • Помидор4 шт.
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Зелень2 веточка (-и) для декора
  • Специипо вкусу для рыбы
  • Чеснок2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Необходимо именно филе судака, поэтому рыбу нужно срезать с кожи и удалить все кости. Главное, чтобы нож был острым, иначе филе повредится.

    Разрезать филе на порционные куски размером с ладонь.

  • Шаг 2

    Лук нарезать мелко или полукольцами. Можно разрезать луковицу на 4 части и уже каждую часть тонко нарезать.

  • Шаг 3

    Разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки филе с двух сторон, приправив по вкусу солью и специями. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы или те специи, которые нравятся.

  • Шаг 4

    Морковь можно натереть на крупной терке или при помощи комбайна, чтобы получилась длинная тонкая соломка.

  • Шаг 5

    На оставшемся растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и готовить еще минут 5.

  • Шаг 6

    Очистить и нарезать красный сладкий перец.

  • Шаг 7

    Томаты нарезать произвольно кусочками.

  • Шаг 8

    Добавить перец и томаты к луку с морковью.

    Чеснок измельчить и добавить к овощам.

    Следует учитывать, что овощи должны быть свежими и сочными, а не лежалыми. Сухая морковь сразу подгорит и будет невкусной, а не очень сочные томаты не дадут достаточно влаги. Если уж зажарка получается суховатой, нужно добавить немного воды.

  • Шаг 9

    В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху овощи, распределив лопаткой равномерно по всей поверхности филе.

  • Шаг 10

    Запекать рыбу около 20-30 минут при 170 градусах, но следить, чтобы рыба не потеряла всю сочность. При необходимости прикрыть фольгой. Перед подачей украсить любой зеленью.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала филе посолить.

приправками приправить и обжарить до золотистого цвета.

Выложить на смаз. маслом протвень,

первым выложить сверху лук кольцами,

потом помидор,

за ним майонез

и закрепить сыром.

Готовится быстро, главное не передержать

Ингредиенты:

  • Судак – 1 шт.;
  • Картошка – 500 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез – 100 г.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Судак, запеченный под сырной шубой»:

Судака очищаем, вынимаем внутренности, тщательно моем и режем на порционные куски. Укладываем на противень и немного солим.
Картофель чистим, нарезаем на тонкие кружочки, раскладываем поверх нашего судака, солим.
Лук чистим и нарезаем тонкими кружочками и раскладываем поверх картошки. Смазываем майонезом тонким слоем.
Сыр натереть на терке, обильно посыпать наше блюдо и отправить его в духовку минут на 30 -40.
Очень получается нежное и вкусное блюдо!!!
Приятного аппетита, поварята!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Судак, запеченный под сырной шубой

Рецепт: Судак, запеченный под сырной шубой

Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось!!! Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак, запеченный под сырной шубой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии

Ответить

Красота,вкуснота,слюнки так и текут!!! 5

Ответить

Все на рыбалку, за судаком и готовить

:)

5

Ответить

я лук первым слоем выкладываю, так как лук очень хорошо протушивается, а потом уже рыбу и все остальное. блюдо конечно пальчики оближеш!!!

Ответить

Да ладно!Лук через помидор пропитывается отлично майонезом,а от сыра такая корочка хрустящая

:)

)

Фотографии «Судак, запеченный под сырной шубой» от приготовивших (2)

1489486_77255-150x150x.jpg

2010100_99655-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *