Сегодня у меня судак под шубой, приготовленный в духовке. Шуба не простая, а из икры, сметаны, зеленого лука и зеленого чеснока. Будем готовить порционно это очень вкусное рыбное блюдо. Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1899.9 ккал |
белки 233.9 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 176.7 г |
Порции | |||
ккал 316.7 ккал |
белки 39 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 8.3 г |
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
- филе крупного судака – 1 шт.;
- лук – 100 г;
- морковь – 70 г;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- приправа для рыбы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сыр сулугуни – 200—250 г;
- подсолнечное масло для запекания – 2 ч. л.
Судак в духовке под шубой

Сегодня у меня судак под шубой, приготовленный в духовке. Шуба не простая, а из икры, сметаны, зеленого лука и зеленого чеснока. Будем готовить порционно это очень вкусное рыбное блюдо.
Как приготовить судака под овощами
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг судак
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Перец сладкий красный – 3 шт.
- Морковь – 1 шт. крупная
- Помидор – 4 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 2 веточка (-и) для декора
- Специи – по вкусу для рыбы
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Необходимо именно филе судака, поэтому рыбу нужно срезать с кожи и удалить все кости. Главное, чтобы нож был острым, иначе филе повредится.
Разрезать филе на порционные куски размером с ладонь.
-
Шаг 2
Лук нарезать мелко или полукольцами. Можно разрезать луковицу на 4 части и уже каждую часть тонко нарезать.
-
Шаг 3
Разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки филе с двух сторон, приправив по вкусу солью и специями. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы или те специи, которые нравятся.
-
Шаг 4
Морковь можно натереть на крупной терке или при помощи комбайна, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
-
Шаг 5
На оставшемся растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и готовить еще минут 5.
-
Шаг 6
Очистить и нарезать красный сладкий перец.
-
Шаг 7
Томаты нарезать произвольно кусочками.
-
Шаг 8
Добавить перец и томаты к луку с морковью.
Чеснок измельчить и добавить к овощам.
Следует учитывать, что овощи должны быть свежими и сочными, а не лежалыми. Сухая морковь сразу подгорит и будет невкусной, а не очень сочные томаты не дадут достаточно влаги. Если уж зажарка получается суховатой, нужно добавить немного воды.
-
Шаг 9
В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху овощи, распределив лопаткой равномерно по всей поверхности филе.
-
Шаг 10
Запекать рыбу около 20-30 минут при 170 градусах, но следить, чтобы рыба не потеряла всю сочность. При необходимости прикрыть фольгой. Перед подачей украсить любой зеленью.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала филе посолить.
приправками приправить и обжарить до золотистого цвета.
Выложить на смаз. маслом протвень,
первым выложить сверху лук кольцами,
потом помидор,
за ним майонез
и закрепить сыром.
Готовится быстро, главное не передержать
Ингредиенты:
- Судак – 1 шт.;
- Картошка – 500 г;
- Сыр – 150 г;
- Майонез – 100 г.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Судак, запеченный под сырной шубой»:
Судака очищаем, вынимаем внутренности, тщательно моем и режем на порционные куски. Укладываем на противень и немного солим.
Картофель чистим, нарезаем на тонкие кружочки, раскладываем поверх нашего судака, солим.
Лук чистим и нарезаем тонкими кружочками и раскладываем поверх картошки. Смазываем майонезом тонким слоем.
Сыр натереть на терке, обильно посыпать наше блюдо и отправить его в духовку минут на 30 -40.
Очень получается нежное и вкусное блюдо!!!
Приятного аппетита, поварята!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Судак, запеченный под сырной шубой

Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось!!! Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Судак, запеченный под сырной шубой»:
Попробуйте приготовить вместе
Комментарии
Красота,вкуснота,слюнки так и текут!!! 5
Все на рыбалку, за судаком и готовить
5
я лук первым слоем выкладываю, так как лук очень хорошо протушивается, а потом уже рыбу и все остальное. блюдо конечно пальчики оближеш!!!
Да ладно!Лук через помидор пропитывается отлично майонезом,а от сыра такая корочка хрустящая
)
Фотографии «Судак, запеченный под сырной шубой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.