Стручковая фасоль с кунжутом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Жаренная стручковая фасоль с кунжутом – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

  • 400 гр. Стручковая фасоль замороженная

  • 6 зубчиков Чеснок

  • 1,5 столовой ложки Кунжут

  • 1 чайная ложка Семена горчицы

  • 3-4 столовые ложки для жарки Растительное масло

  • 50 мл. Соевый соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.2 г

Стручковая фасоль с соевым соусом – рецепт с фото

Приготовление закуски начинается с бланширования фасоли. Вымойте стручки фасоли. Отрежьте ножиком плодоножки и хвостики. Очистите зубчики чеснока. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите фасоль в кипящую воду. Помешивая, поварите ее 2-3 минуты.

Благодаря непродолжительной термической обработке стручковая фасоль станет более мягкой, но в то же время не перестанет быть хрустящей и сочной. Фасоль выложите шумовкой на тарелку. Переложите в дуршлаг и ополосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Отваренную стручковую фасоль подсушите салфетками, чтобы она не сильно брызгала на горячей сковороде.

1_стручковая фасоль с соевым соусом

В сковороду налейте оливковое или кунжутное масло. Хотя, стоит отметить, что выбор того или иного масла на вкус стручковой фасоли сильно не повлияет. На горячую сковороду выложите фасоль.

2_стручковая фасоль с соевым соусом

Помешивая, жарьте спаржевую фасоль 3-4 минуты. Выдавите к ней через пресс чеснок.

3_стручковая фасоль с соевым соусом

После этого посыпьте ее для дополнительного аромата специями.

4_стручковая фасоль с соевым соусом

Полейте соевым соусом. Если вам кажется, что фасоль за счет соуса будет не сильно соленой, то можете ее посолить. После добавления соевого соуса жарьте фасоль еще 2-3 минуты.

5_стручковая фасоль с соевым соусом

6_стручковая фасоль с соевым соусом

Что касается степени зажарки фасоли, то с ней дела обстоят точно также, как и с чесночными стрелками. Если вы хотите, чтобы фасоль получилась хрустящей и зеленой, жарьте ее меньше, а если румяной и с зажаренными боками, то, соответственно, подержите ее на сковороде дольше.

7_стручковая фасоль с соевым соусом

Готовую жареную стручковую фасоль переложите в миску. Посыпьте зернами кунжута и подавайте к столу.

Стручковая фасоль с соевым соусом, чесноком и кунжутом подается не только в горячем, но и в холодном виде, как холодная закуска. Приятного вам аппетита. И еще, зимой эту закуску вы с легкостью сможете приготовить из замороженной стручковой фасоли. Попробуйте приготовить также и стручковую фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты

  • зелёная фасоль 1 кг. (тонкая)!
  • белые семена кунжута 4 ст.л. +1 ст.л. для присыпки!
  • свежий имбирь 30 гр. !
  • соевый соус 3 ст.л. !
  • рисовый уксус 1 ст.л. !
  • сахар 3 ч.л. !
  • соль !

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Жаренная стручковая фасоль с кунжутом

Очень простое в приготовлении блюдо. Не потребует затрат времени. Готовится очень быстро.

Как приготовить “Стручковая фасоль с кунжутом”

Стручковая фасоль с кунжутом - фото шаг 1

1. Всего два ингредиента и 10 минут времени. Удивительно классный рецепт!

Стручковая фасоль с кунжутом - фото шаг 2

2. Замороженную фасоль отправляем на сковороду или в кастрюльку и ставим на огонь.

Стручковая фасоль с кунжутом - фото шаг 3

3. Даем ей несколько минут, чтобы отогреться.

Стручковая фасоль с кунжутом - фото шаг 4

4. И всыпаем кунжут. Можно добавить чуточку растительного масла.

Стручковая фасоль с кунжутом - фото шаг 5

5. Для пикантности можно добавить ложечку томатного соуса.

Стручковая фасоль с кунжутом - фото шаг 6

6. Помешивая, томим фасоль еще около 3-4 минут.

Стручковая фасоль с кунжутом - фото шаг 7

7. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стручковая фасоль с кунжутом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

Стручковую фасоль отправить в кипящую воду без соли. Отварить около пяти минут. Слить воду. Разогреть растительное масло в сковороде. Отправить туда фасоль. Обжарить на большом огне около 5 минут.

В сковороду со стручковой фасолью добавить кунжут и семена горчицы. Обжарить все около 2 минут.

Выдавить чеснок через чесночницу в сковороду и обжарить все около минуты, все время помешивая.

Влить в сковороду соевый соус и обжарить еще около 3 минут.

Блюдо готово. Как гарнир, подходит практически к любому блюду. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *