Жаренная стручковая фасоль с кунжутом – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
-
400 гр. Стручковая фасоль замороженная
-
6 зубчиков Чеснок
-
1,5 столовой ложки Кунжут
-
1 чайная ложка Семена горчицы
-
3-4 столовые ложки для жарки Растительное масло
-
50 мл. Соевый соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 436.1 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 7.2 г |
Стручковая фасоль с соевым соусом – рецепт с фото
Приготовление закуски начинается с бланширования фасоли. Вымойте стручки фасоли. Отрежьте ножиком плодоножки и хвостики. Очистите зубчики чеснока. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите фасоль в кипящую воду. Помешивая, поварите ее 2-3 минуты.
Благодаря непродолжительной термической обработке стручковая фасоль станет более мягкой, но в то же время не перестанет быть хрустящей и сочной. Фасоль выложите шумовкой на тарелку. Переложите в дуршлаг и ополосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Отваренную стручковую фасоль подсушите салфетками, чтобы она не сильно брызгала на горячей сковороде.
В сковороду налейте оливковое или кунжутное масло. Хотя, стоит отметить, что выбор того или иного масла на вкус стручковой фасоли сильно не повлияет. На горячую сковороду выложите фасоль.
Помешивая, жарьте спаржевую фасоль 3-4 минуты. Выдавите к ней через пресс чеснок.
После этого посыпьте ее для дополнительного аромата специями.
Полейте соевым соусом. Если вам кажется, что фасоль за счет соуса будет не сильно соленой, то можете ее посолить. После добавления соевого соуса жарьте фасоль еще 2-3 минуты.
Что касается степени зажарки фасоли, то с ней дела обстоят точно также, как и с чесночными стрелками. Если вы хотите, чтобы фасоль получилась хрустящей и зеленой, жарьте ее меньше, а если румяной и с зажаренными боками, то, соответственно, подержите ее на сковороде дольше.
Готовую жареную стручковую фасоль переложите в миску. Посыпьте зернами кунжута и подавайте к столу.
Стручковая фасоль с соевым соусом, чесноком и кунжутом подается не только в горячем, но и в холодном виде, как холодная закуска. Приятного вам аппетита. И еще, зимой эту закуску вы с легкостью сможете приготовить из замороженной стручковой фасоли. Попробуйте приготовить также и стручковую фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты
- зелёная фасоль 1 кг. (тонкая)!
- белые семена кунжута 4 ст.л. +1 ст.л. для присыпки!
- свежий имбирь 30 гр. !
- соевый соус 3 ст.л. !
- рисовый уксус 1 ст.л. !
- сахар 3 ч.л. !
- соль !
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Жаренная стручковая фасоль с кунжутом
Очень простое в приготовлении блюдо. Не потребует затрат времени. Готовится очень быстро.
Как приготовить “Стручковая фасоль с кунжутом”

1. Всего два ингредиента и 10 минут времени. Удивительно классный рецепт!

2. Замороженную фасоль отправляем на сковороду или в кастрюльку и ставим на огонь.

3. Даем ей несколько минут, чтобы отогреться.

4. И всыпаем кунжут. Можно добавить чуточку растительного масла.

5. Для пикантности можно добавить ложечку томатного соуса.

6. Помешивая, томим фасоль еще около 3-4 минут.

7. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стручковая фасоль с кунжутом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда. |
|
Стручковую фасоль отправить в кипящую воду без соли. Отварить около пяти минут. Слить воду. Разогреть растительное масло в сковороде. Отправить туда фасоль. Обжарить на большом огне около 5 минут. |
|
В сковороду со стручковой фасолью добавить кунжут и семена горчицы. Обжарить все около 2 минут. |
|
Выдавить чеснок через чесночницу в сковороду и обжарить все около минуты, все время помешивая. |
|
Влить в сковороду соевый соус и обжарить еще около 3 минут. |
|
Блюдо готово. Как гарнир, подходит практически к любому блюду. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?