Как приготовить Зеленая фасоль по-турецки, пошагово, рецепт на 3923 ккал от автора Shani. Зеленая фасоль по-турецки, с ингредиентами: фасоль, помидоры, чеснок, сахар, соль
ОПИСАНИЕ
Зеленая фасоль – одно из самых простых и популярных блюд турецкой кухни. Очень вкусно!
Ингредиенты
1 кг зеленой фасоли
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
1,5 ст.ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 лимон
70 г оливкового масла
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1285.6 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 192.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 10.2 г |
Необходимые продукты
- 300 миллилитров воды
- 500 грамм стручковой фасоли
- 200 грамм фарша
- 1 помидор
- 1 луковица
- смесь перцев — 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
- растительное или оливковое масло
- пол чайной ложки сахара
Ингредиенты
- зелёная фасоль 800 гр. !
- помидоры 2 шт. (450 гр. )!
- оливковое масло 4 ст.л. !
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
- чеснок 6 зубков!
- сахар 1/2 ч.л. !
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- базилик 4 – 6 листков!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- красный перец 1/2 ч.л. !
- соль !
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:

Все наши ингредиенты!

Обжарить почищенный и нарезанный лук в масле,
добавить мелко нарезанный чеснок и фарш и обжарить всё вместе, фарш сильно не мельчить. Должны остаться маленькие кусочки! Будет красивее выглядеть.

Добавить к фаршу очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры. (Помидоры надрезать крестом, но не сильно глубоко, и положить в кипящую воду, но не варить. Дать полежать в воде, минут 5 и очистить от кожуры)!

Затем посыпать чёрным кунжутом и добавить томатной пасты.

Стручковую зелёную фасоль помыть, почистить от прожилок, нарезать на кусочки 3 см и положить в сковороду к фаршу, накрыть крышкой и потушить всё вместе 5 минут.

Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки и смешать с фаршем и фасолью. Добавить немного водички, соль, перец, острую паприку, сахар – всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей, примерно 20 минут.

Блюдо в готовом виде!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом “Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа”! У меня есть соседка (турчанка), она поделилась со мной вот таким рецептом, за что ей огромное спасибо! Перевела, как смогла, с полутурецкого, полунемецкого – на русский! Очень вкусное блюдо, обожаю турецкую кухню и это было не исключением! Хорошего дня всем!
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
Попробуйте приготовить вместе
Начинаем приготовление
- В сковородку наливаем растительное масло и кладем измельченный лук с чесноком. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3 минуты. Потом добавляем фарш, уменьшаем огонь и жарим все продукты до готовности мяса.
- В получившуюся массу добавляем смесь перцев и перемешиваем. Помидор нарезаем кубиком и добавляем в фарш. Туда же всыпаем сахар, перемешиваем и тушим 3 минуты.
- Через отведенное время в сковороду кладем промытую фасоль и вливаем воду, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Массу доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут (до готовности фасоли). А потом подаем к столу.
Попробуйте также курицу по-аджарски. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Фасоль моем, обрезаем кончики, ножом для чистки овощей срезаем уплотнения стручка с обеих сторон. Разрезаем стручки вдоль и укладываем в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю в одном направлении. Наверх кладем мелко порезанный лук. Затем очищаем кожу с томатов, мелко рубим и кладем поверх лука. Посыпаем измельченным чесноком, сахаром, солью. Поливаем половиной масла и оставляем на слабом огне с закрытой крышкой на 40мин-1 час. Выключаем, выкладываем кружочками лимона и оставляем остывать.Поливаем остатками масла.Это холодная закуска.Назавтра это блюдо обычно еще вкуснее.