Стручковая фасоль с фаршем по-турецки


Как приготовить Зеленая фасоль по-турецки, пошагово, рецепт на 3923 ккал от автора Shani. Зеленая фасоль по-турецки, с ингредиентами: фасоль, помидоры, чеснок, сахар, соль

ОПИСАНИЕ

Зеленая фасоль – одно из самых простых и популярных блюд турецкой кухни. Очень вкусно!

Ингредиенты

1 кг зеленой фасоли

3 помидора

2 зубчика чеснока

1 большая луковица

1,5 ст.ложки сахара

1 чайная ложка соли

1 лимон

70 г оливкового масла

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
192.8 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.2 г

Необходимые продукты

  • 300 миллилитров воды
  • 500 грамм стручковой фасоли
  • 200 грамм фарша
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • смесь перцев — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • растительное или оливковое масло
  • пол чайной ложки сахара

Ингредиенты

  • зелёная фасоль 800 гр. !
  • помидоры 2 шт. (450 гр. )!
  • оливковое масло 4 ст.л. !
  • лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
  • чеснок 6 зубков!
  • сахар 1/2 ч.л. !
  • кинза зелёная 1/2 пучка!
  • базилик 4 – 6 листков!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • красный перец 1/2 ч.л. !
  • соль !

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:

Все наши ингредиенты!

Обжарить почищенный и нарезанный лук в масле,
добавить мелко нарезанный чеснок и фарш и обжарить всё вместе, фарш сильно не мельчить. Должны остаться маленькие кусочки! Будет красивее выглядеть.

Добавить к фаршу очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры. (Помидоры надрезать крестом, но не сильно глубоко, и положить в кипящую воду, но не варить. Дать полежать в воде, минут 5 и очистить от кожуры)!

Затем посыпать чёрным кунжутом и добавить томатной пасты.

Стручковую зелёную фасоль помыть, почистить от прожилок, нарезать на кусочки 3 см и положить в сковороду к фаршу, накрыть крышкой и потушить всё вместе 5 минут.

Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки и смешать с фаршем и фасолью. Добавить немного водички, соль, перец, острую паприку, сахар – всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей, примерно 20 минут.

Блюдо в готовом виде!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа

Рецепт: Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом “Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа”! У меня есть соседка (турчанка), она поделилась со мной вот таким рецептом, за что ей огромное спасибо! Перевела, как смогла, с полутурецкого, полунемецкого – на русский! Очень вкусное блюдо, обожаю турецкую кухню и это было не исключением! Хорошего дня всем!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:

Попробуйте приготовить вместе

Начинаем приготовление

  1. В сковородку наливаем растительное масло и кладем измельченный лук с чесноком. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3 минуты. Потом добавляем фарш, уменьшаем огонь и жарим все продукты до готовности мяса.
  2. В получившуюся массу добавляем смесь перцев и перемешиваем. Помидор нарезаем кубиком и добавляем в фарш. Туда же всыпаем сахар, перемешиваем и тушим 3 минуты.
  3. Через отведенное время в сковороду кладем промытую фасоль и вливаем воду, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Массу доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут (до готовности фасоли). А потом подаем к столу.

Попробуйте также курицу по-аджарски. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Стручковая фасоль с фаршем по-турецкиПриятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Фасоль моем, обрезаем кончики, ножом для чистки овощей срезаем уплотнения стручка с обеих сторон. Разрезаем стручки вдоль и укладываем в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю в одном направлении. Наверх кладем мелко порезанный лук. Затем очищаем кожу с томатов, мелко рубим и кладем поверх лука. Посыпаем измельченным чесноком, сахаром, солью. Поливаем половиной масла и оставляем на слабом огне с закрытой крышкой на 40мин-1 час. Выключаем, выкладываем кружочками лимона и оставляем остывать.Поливаем остатками масла.Это холодная закуска.Назавтра это блюдо обычно еще вкуснее.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *