Стрелки чеснока со свининой по-китайски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Если вам по душе пикантная и простая азиатская кухня, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить стрелки чеснока со свининой по-китайски.

Описание приготовления:

Чесночные стрелки — это удивительный продукт, с которым можно сделать много разных аппетитных блюд. В данном случае пропорции вы можете выбирать сами, ведь кому-то нравится более мясной вариант, а кто-то предпочитает свининой лишь дополнить пикантный вкус стрелок. Что касается остроты, то при желании вы можете добавить в блюдо чили или обойтись без него. В результате получается очень вкусно! Подавать к столу вы можете блюдо как самостоятельно, так и дополнив рисом на гарнир, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.8 ккал
белки
64.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
184.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
8 г

Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно

Если вопрос о готовке ужина открыт, фантазия на грани, а времени на приготовление сложных блюд нет, то можно побаловать себя и семью вкусным и простым блюдом – жареными стрелками чеснока. Все просто – потребуются стебли, лук, морковка, масло для жарки и полчаса времени.

Продукты:

  • 0,3 кг молодых чесночных стеблей;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупный корнеплод моркови;
  • 30 мл растительного масла;
  • по предпочтениям соль и перец.

Технология:

  1. Промыть стрелки, удалить соцветия, порубить стебли на куски примерно 5 см в длину.
  2. Очистить луковицу и морковку, сполоснуть овощи.
  3. Луковицу измельчить кубиками, а морковку потереть на терке.
  4. Налить на сковородку масло, нагреть его и бросить измельченные овощи. Поджарить в течение 2-3 минут.
  5. Присоединить к пассированным овощам нарубленные стрелки.
  6. Сдобрить перцем и солью. Размешать и тушить до полной готовности. Достаточно 10-15 минут термической обработки.
  7. По желанию, во время готовки в сковороду к овощам допустимо присоединить немного майонеза или томатной пасты.
  8. Подавать жареные стрелки с овощами в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Что приготовить из стрелок чеснока

Стрелки чеснока жареные на сковороде

Оригинальная по вкусу и простая в приготовлении идея для вашего стола – жареные стрелки чеснока. Сезонное блюдо можно подавать в качестве перекуса или как гарнир к другим блюдам.

Время готовки: 15 мин

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

  • Чесночные стрелки промываем под водой. Срезаем кончики, а оставшийся продукт делим на небольшие отрезки.

  • Подготовленный ингредиент отправляем в разогретую сковороду.

  • Заливаем содержимое нужным количеством растительного масла.

  • Следом добавляем соль по вкусу. Размешиваем массу.

  • Выкладываем немного томатной пасты и готовим блюдо около 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

  • Ароматное угощение из стрелок чеснока готово. Подавайте к столу с хлебом или с мясными блюдами. Можно пробовать!

Чесночные стрелки по-корейски с мясом

Вы любите красивый, разнообразный и вкусный стол? На котором пестрят необычные вкусные яства. Если у вас планируется такой, то изюминкой праздника легко может стать блюдо из чесночных стрелок с нежной свининой по-корейски.

Да, это блюдо будет искрой меню, внеся яркое и бодрящее разнообразие в ваш праздник. Начнем скорее его творить.

Ингредиенты:

  • 550 гр. стрелок чеснока;
  • 450 гр. филе свинины;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла для жарки.

Приготовление:

1. Лучок начнёт нашу вкусную историю. Очистите его от шелухи. Достаньте разделочную доску и нож, порежьте лук полукольцами и пока отложите в сторону.

2. Приступаем к основному компоненту. Хорошенько промойте ростки и удалите верхнюю коробочку с семенами и твёрдую нижнюю часть стеблей. Затем уложите их на доску и нарежьте шириной в 5 см. Скоро побеги нам пригодятся.

3. Теперь о свинине. Хорошенько помойте её и положите на доску. При помощи ножа нарежьте мясо тоненькими полосками поперёк волокон.

4. Достаньте сковородку и налейте в неё растительного масла. Поставьте посуду на средний огонь и отправьте в неё нарезанное мясо. Хорошенько смешайте его с маслом и готовьте до золотистого цвета.

5. Как только мясо будет готово, всыпьте к нему лук и влейте кунжутное масло, перемешайте ингредиенты. Готовьте блюдо ещё 5-7 минут до прозрачности лука.

6. Настала очередь остреньких стеблей. Отправьте их в сковородку вместе с соевым соусом. Смешайте и убавьте конфорку до минимума. Тушите корейское яство 12 минут под закрытой крышкой.

Это блюдо, как магнит, так и тянет к себе… Чтобы вилкой погрузится во вкусовое удовольствие от сочных ингредиентов лакомства. Наслаждайтесь им скорее!

Готовим чесночные стрелки с мясом по-китайски

Этот вариант сытного блюда не подойдет вегетарианцам и приверженцам низкокалорийных блюд. Чесночные стрелки с мясом – очень вкусное, нехитрое в приготовлении, самодостаточное угощение. Такое яство не стыдно и в будний день, и в праздничный вечер на стол подать. Можно использовать говядину, свинину, курицу или иную птицу.

Продукты:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 0,2 кг стрелок чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. горчицы в зернах;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • перец, соль по предпочтениям.

Технология:

  1. Филе промыть, нарезать тонкими брусками, уложить в пиалу.
  2. Залить мясо соевым соусом, поперчить и бросить зернышки горчицы. Размешать.
  3. Оставить мясо на 30 минут для пропитки.
  4. Вымыть сладкую перчинку, удалить семена и нарезать овощ полосочками.
  5. Чесночные ростки сполоснуть, измельчить на брусочки по 4 см.
  6. Промаринованное мясо выложить на горячую сковородку, сдобренную растительным маслом.
  7. Готовить, помешивая, около 3-4 минут.
  8. Присоединить к мясу нарезанные стебли пряного овоща. Размешать и поджарить пару минут.
  9. Добавить полоски перца, поперчить продукты и слегка подсолить. Размешать.
  10. Тушить до изменения цвета стрелок.
  11. Присоединить к продуктам зерна кунжута, размешать и готовить до тех пор, пока не поджарится кунжут.
  12. Подавать стрелки с мясом к гарниру из картофеля.

Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидорами

Ингредиенты:

  • Свинина  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чесночные стрелки  — 1 Пучок
  • Чили  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Стрелки чеснока со свининой по-китайски”

Стрелки чеснока со свининой по-китайски - фото шаг 1

1. Вот такой пакетик чесночных стрелок будет использовать в этом рецепте. Промойте зелень.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски - фото шаг 2

2. В холодную воду добавьте соль и растворите ее, помешивая.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски - фото шаг 3

3. Выложите туда стрелки и оставьте на пару часов. Предварительное замачивание важно, чтобы стрелки оставались плотными и хрустящими в процессе приготовления.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски - фото шаг 4

4. Через пару часов обсушите стрелки. Можно приступать к остальным ингредиентам. Промойте мясо.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски - фото шаг 5

5. Свинину обсушите и нарежьте тонкими полосками.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски - фото шаг 6

6. Кубиками нарежьте очищенный лук.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски - фото шаг 7

7. Измельчите чеснок.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски - фото шаг 8

8. На терке натрите морковь.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски - фото шаг 9

9. Кукурузный крахмал растворите в половине стакана воды. После добавьте соевый соус и как следует перемешайте.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски - фото шаг 10

10. Разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду (идеально использовать вок) свинину. На сильном огне, помешивая, обжарьте 3-4 минуты.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски - фото шаг 11

11. Выложите на сковороду стрелки.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски - фото шаг 12

12. И сразу же добавьте морковь. Обжаривайте еще пару минут.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски - фото шаг 13

13. Теперь откиньте все это на дуршлаг и оставьте на время.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски - фото шаг 14

14. В небольшом количестве масла обжарьте лук с чесноком.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски - фото шаг 15

15. Влейте на сковороду крахмал с соевым соусом. Доведите до кипения и выложите стрелки с мясом. Перемешайте и через минуту снимите с огня. По желанию добавьте чили.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски - фото шаг 16

16. Вот и все, наше блюдо готово к подаче.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стрелки чеснока со свининой по-китайски:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Омлет с чесночными стрелками — рецепт с фото

Еще один невероятно простой и вкусный рецепт с использованием чесночных стрелочек ждет вас далее. При желании во время жарки также можно добавлять и другие овощи, например, сладкий перец или спаржу.

Необходимые ингредиенты

  • стрелки чеснока — 100 гр.
  • яйца — 2-3 шт.
  • зелень
  • масло подсолнечное
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Стрелки чеснока моем и обрезаем семена. Нарезаем маленькими кусочками.
  2. Выливаем немного масла на разогретую сковороду и кладем их туда. Солим и помешиваем, тушим на небольшом огне до размягчения.
  3. Яйца взбиваем с солью до однородности, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень, например, укроп.
  4. Выливаем яичную смесь в сковородку и обжариваем омлет с двух сторон.

Лучшие полезные рецепты приготовления щавеля на зиму смотри .

Маринованные стрелки чеснока в банках на зиму

Замариновать чесночные стрелки в банках не составит большого труда. Вкусный и ароматный продукт сможет радовать вас в таком виде круглый год. Подавайте его в качестве холодной закуски.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 200 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус 6% – 60 мл.
  • Перец черный горошек – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку. Чесночные стрелки промываем и даем им полностью обсохнуть.
  2. Срезаем из стрелок кончики. Оставшуюся часть делим на небольшие отрезки.
  3. Выкладываем подготовленные стрелки чеснока в стерилизованную банку. Сюда же кладем горошины черного перца.
  4. Нагреваем два стакана воды. Здесь же размешиваем соль и сахар до полного растворения.
  5. Заливаем стрелки в банке кипящим маринадом. Сразу же добавляем и уксус.
  6. Закрываем заготовку крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
  7. Остывший продукт можно отправлять на длительное хранение в прохладное место. Готово!

Очень вкусная паста из стрелок чеснока

Необычная паста «аля соус Песто» с чесночными ростками станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу, спагетти. Пастой можно заправить овощной салатик или просто сделать бутерброд.

Продукты:

  • 0,4-0,5 кг ростков чеснока;
  • стакан ядер грецких орехов (по желанию);
  • 45 мл оливкового масла;
  • пучок укропа (базилика);
  • 1 ч.л. соли;
  • щепоть черного перца;
  • цедра с 1/2 лимона;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 175 г пармезана (если имеется).

Технология:

  1. Стебли и зелень промыть. Порезать некрупными кусочками.
  2. В блендере измельчить выбранную зелень, ростки чеснока, орешки.
  3. С лимона снять цедру, не захватывая белую прослойку. Измельчить на терке. Присоединить к зеленой массе.
  4. Влить 35 мл масла и размешать смесь.
  5. Пармезан потереть на мелкой терке, соединить в чашке с выжатым из лимона соком, поперчить, посолить. Размешать и всыпать в перекрученную зеленую массу.
  6. Все хорошенько размешать.
  7. Соус выложить в небольшие баночки. Можно их простерилизовать заранее.
  8. Поверх массы влить ложечку масла, чтобы паста дольше хранилась.
  9. Если есть необходимость заготовить пасту впрок, ее требуется хранить в морозилке.

вкусная паста из стрелок чеснока

Способы заморозки

При наличии большого количества чесночных стрелок их можно заготовить впрок. К примеру заморозить. Произвести эту манипуляцию возможно несколькими способами – в сыром виде, после термообработки, в виде пюре.

  1. Чтобы заморозить чесночные ростки сырыми, необходимо их промыть, тщательно высушить. Нарезать кусочками длиной около 4 см. Измельченные стебли уложить в пластиковые контейнеры или расфасовать по специальным пакетам для замораживания. В последнем случае необходимо хорошенько придавить пакетики, чтоб вышел лишний воздух. Убрать заготовки в морозильную камеру.
  2. Технология заморозки чесночных ростков проста – стрелки моются, нарезаются короткими кусочками и отправляются на 5 минут в кипящую воду. Как только кусочки проварятся, их выкладывают в подготовленную емкость с ледяной водой. Оставляют в ней на 5 минут. Затем росточки выкладываются на ткань или полотенце, обсушиваются, фасуются по пакетикам или емкостям и замораживаются.
  3. Для пюрированной заготовки понадобятся сами стрелки и дополнительная зелень. Это могут быть наиболее распространенные – петрушка, укроп или более экзотичные травы, к примеру, базилик. Соотношение компонентов произвольное. Промыть ростки и выбранную зелень. Хорошо обсушить, порезать продукты и измельчить в блендере. Массу переложить в пакетики и заморозить. Есть еще один способ – расфасовать по силиконовым формам, влить в них немного воды. Затем отправить смесь в морозилку. После застывания аккуратно вынуть и разложить по контейнерам.

Замороженные чесночные стрелкиКроме этих способов, можно заморозить пюре из стрелок с маслом или вообще сделать заготовку типа овощного соте.

Летом чесночные стрелки помогут разнообразить наскучившее меню яркими красками, пряным ароматом и необычным вкусом. А зимой насытить организм витаминами помогут замороженные заготовки из ростков.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *