Если вам по душе пикантная и простая азиатская кухня, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить стрелки чеснока со свининой по-китайски.
Описание приготовления:
Чесночные стрелки — это удивительный продукт, с которым можно сделать много разных аппетитных блюд. В данном случае пропорции вы можете выбирать сами, ведь кому-то нравится более мясной вариант, а кто-то предпочитает свининой лишь дополнить пикантный вкус стрелок. Что касается остроты, то при желании вы можете добавить в блюдо чили или обойтись без него. В результате получается очень вкусно! Подавать к столу вы можете блюдо как самостоятельно, так и дополнив рисом на гарнир, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736.8 ккал |
белки 64.3 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 38.2 г |
Порции | |||
ккал 184.2 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 8 г |
Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно
Если вопрос о готовке ужина открыт, фантазия на грани, а времени на приготовление сложных блюд нет, то можно побаловать себя и семью вкусным и простым блюдом – жареными стрелками чеснока. Все просто – потребуются стебли, лук, морковка, масло для жарки и полчаса времени.
Продукты:
- 0,3 кг молодых чесночных стеблей;
- 1 головка лука;
- 1 крупный корнеплод моркови;
- 30 мл растительного масла;
- по предпочтениям соль и перец.
Технология:
- Промыть стрелки, удалить соцветия, порубить стебли на куски примерно 5 см в длину.
- Очистить луковицу и морковку, сполоснуть овощи.
- Луковицу измельчить кубиками, а морковку потереть на терке.
- Налить на сковородку масло, нагреть его и бросить измельченные овощи. Поджарить в течение 2-3 минут.
- Присоединить к пассированным овощам нарубленные стрелки.
- Сдобрить перцем и солью. Размешать и тушить до полной готовности. Достаточно 10-15 минут термической обработки.
- По желанию, во время готовки в сковороду к овощам допустимо присоединить немного майонеза или томатной пасты.
- Подавать жареные стрелки с овощами в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Стрелки чеснока жареные на сковороде
Оригинальная по вкусу и простая в приготовлении идея для вашего стола – жареные стрелки чеснока. Сезонное блюдо можно подавать в качестве перекуса или как гарнир к другим блюдам.
Время готовки: 15 мин
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
-
Чесночные стрелки промываем под водой. Срезаем кончики, а оставшийся продукт делим на небольшие отрезки.
-
Подготовленный ингредиент отправляем в разогретую сковороду.
-
Заливаем содержимое нужным количеством растительного масла.
-
Следом добавляем соль по вкусу. Размешиваем массу.
-
Выкладываем немного томатной пасты и готовим блюдо около 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
-
Ароматное угощение из стрелок чеснока готово. Подавайте к столу с хлебом или с мясными блюдами. Можно пробовать!
Чесночные стрелки по-корейски с мясом
Вы любите красивый, разнообразный и вкусный стол? На котором пестрят необычные вкусные яства. Если у вас планируется такой, то изюминкой праздника легко может стать блюдо из чесночных стрелок с нежной свининой по-корейски.
Да, это блюдо будет искрой меню, внеся яркое и бодрящее разнообразие в ваш праздник. Начнем скорее его творить.
Ингредиенты:
- 550 гр. стрелок чеснока;
- 450 гр. филе свинины;
- 2 луковицы;
- 0,5 ч. л. кунжутного масла;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 — 3 ст. ложки растительного масла для жарки.
Приготовление:
1. Лучок начнёт нашу вкусную историю. Очистите его от шелухи. Достаньте разделочную доску и нож, порежьте лук полукольцами и пока отложите в сторону.
2. Приступаем к основному компоненту. Хорошенько промойте ростки и удалите верхнюю коробочку с семенами и твёрдую нижнюю часть стеблей. Затем уложите их на доску и нарежьте шириной в 5 см. Скоро побеги нам пригодятся.
3. Теперь о свинине. Хорошенько помойте её и положите на доску. При помощи ножа нарежьте мясо тоненькими полосками поперёк волокон.
4. Достаньте сковородку и налейте в неё растительного масла. Поставьте посуду на средний огонь и отправьте в неё нарезанное мясо. Хорошенько смешайте его с маслом и готовьте до золотистого цвета.
5. Как только мясо будет готово, всыпьте к нему лук и влейте кунжутное масло, перемешайте ингредиенты. Готовьте блюдо ещё 5-7 минут до прозрачности лука.
6. Настала очередь остреньких стеблей. Отправьте их в сковородку вместе с соевым соусом. Смешайте и убавьте конфорку до минимума. Тушите корейское яство 12 минут под закрытой крышкой.
Это блюдо, как магнит, так и тянет к себе… Чтобы вилкой погрузится во вкусовое удовольствие от сочных ингредиентов лакомства. Наслаждайтесь им скорее!
Готовим чесночные стрелки с мясом по-китайски
Этот вариант сытного блюда не подойдет вегетарианцам и приверженцам низкокалорийных блюд. Чесночные стрелки с мясом – очень вкусное, нехитрое в приготовлении, самодостаточное угощение. Такое яство не стыдно и в будний день, и в праздничный вечер на стол подать. Можно использовать говядину, свинину, курицу или иную птицу.
Продукты:
- 0,3 кг филе курицы;
- 0,2 кг стрелок чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст.л. кунжута;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. горчицы в зернах;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- перец, соль по предпочтениям.
Технология:
- Филе промыть, нарезать тонкими брусками, уложить в пиалу.
- Залить мясо соевым соусом, поперчить и бросить зернышки горчицы. Размешать.
- Оставить мясо на 30 минут для пропитки.
- Вымыть сладкую перчинку, удалить семена и нарезать овощ полосочками.
- Чесночные ростки сполоснуть, измельчить на брусочки по 4 см.
- Промаринованное мясо выложить на горячую сковородку, сдобренную растительным маслом.
- Готовить, помешивая, около 3-4 минут.
- Присоединить к мясу нарезанные стебли пряного овоща. Размешать и поджарить пару минут.
- Добавить полоски перца, поперчить продукты и слегка подсолить. Размешать.
- Тушить до изменения цвета стрелок.
- Присоединить к продуктам зерна кунжута, размешать и готовить до тех пор, пока не поджарится кунжут.
- Подавать стрелки с мясом к гарниру из картофеля.
Ингредиенты:
- Свинина — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чесночные стрелки — 1 Пучок
- Чили — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Стрелки чеснока со свининой по-китайски”

1. Вот такой пакетик чесночных стрелок будет использовать в этом рецепте. Промойте зелень.

2. В холодную воду добавьте соль и растворите ее, помешивая.

3. Выложите туда стрелки и оставьте на пару часов. Предварительное замачивание важно, чтобы стрелки оставались плотными и хрустящими в процессе приготовления.

4. Через пару часов обсушите стрелки. Можно приступать к остальным ингредиентам. Промойте мясо.

5. Свинину обсушите и нарежьте тонкими полосками.

6. Кубиками нарежьте очищенный лук.

7. Измельчите чеснок.

8. На терке натрите морковь.

9. Кукурузный крахмал растворите в половине стакана воды. После добавьте соевый соус и как следует перемешайте.

10. Разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду (идеально использовать вок) свинину. На сильном огне, помешивая, обжарьте 3-4 минуты.

11. Выложите на сковороду стрелки.

12. И сразу же добавьте морковь. Обжаривайте еще пару минут.

13. Теперь откиньте все это на дуршлаг и оставьте на время.

14. В небольшом количестве масла обжарьте лук с чесноком.

15. Влейте на сковороду крахмал с соевым соусом. Доведите до кипения и выложите стрелки с мясом. Перемешайте и через минуту снимите с огня. По желанию добавьте чили.

16. Вот и все, наше блюдо готово к подаче.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стрелки чеснока со свининой по-китайски:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Омлет с чесночными стрелками — рецепт с фото
Еще один невероятно простой и вкусный рецепт с использованием чесночных стрелочек ждет вас далее. При желании во время жарки также можно добавлять и другие овощи, например, сладкий перец или спаржу.
Необходимые ингредиенты
- стрелки чеснока — 100 гр.
- яйца — 2-3 шт.
- зелень
- масло подсолнечное
- перец
Пошаговая инструкция
- Стрелки чеснока моем и обрезаем семена. Нарезаем маленькими кусочками.
- Выливаем немного масла на разогретую сковороду и кладем их туда. Солим и помешиваем, тушим на небольшом огне до размягчения.
- Яйца взбиваем с солью до однородности, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень, например, укроп.
- Выливаем яичную смесь в сковородку и обжариваем омлет с двух сторон.
Лучшие полезные рецепты приготовления щавеля на зиму смотри .
Маринованные стрелки чеснока в банках на зиму
Замариновать чесночные стрелки в банках не составит большого труда. Вкусный и ароматный продукт сможет радовать вас в таком виде круглый год. Подавайте его в качестве холодной закуски.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 200 гр.
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 200 гр.
- Соль – 20 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Вода – 2 ст.
- Уксус 6% – 60 мл.
- Перец черный горошек – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты по списку. Чесночные стрелки промываем и даем им полностью обсохнуть.
- Срезаем из стрелок кончики. Оставшуюся часть делим на небольшие отрезки.
- Выкладываем подготовленные стрелки чеснока в стерилизованную банку. Сюда же кладем горошины черного перца.
- Нагреваем два стакана воды. Здесь же размешиваем соль и сахар до полного растворения.
- Заливаем стрелки в банке кипящим маринадом. Сразу же добавляем и уксус.
- Закрываем заготовку крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
- Остывший продукт можно отправлять на длительное хранение в прохладное место. Готово!
Очень вкусная паста из стрелок чеснока
Необычная паста «аля соус Песто» с чесночными ростками станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу, спагетти. Пастой можно заправить овощной салатик или просто сделать бутерброд.
Продукты:
- 0,4-0,5 кг ростков чеснока;
- стакан ядер грецких орехов (по желанию);
- 45 мл оливкового масла;
- пучок укропа (базилика);
- 1 ч.л. соли;
- щепоть черного перца;
- цедра с 1/2 лимона;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 175 г пармезана (если имеется).
Технология:
- Стебли и зелень промыть. Порезать некрупными кусочками.
- В блендере измельчить выбранную зелень, ростки чеснока, орешки.
- С лимона снять цедру, не захватывая белую прослойку. Измельчить на терке. Присоединить к зеленой массе.
- Влить 35 мл масла и размешать смесь.
- Пармезан потереть на мелкой терке, соединить в чашке с выжатым из лимона соком, поперчить, посолить. Размешать и всыпать в перекрученную зеленую массу.
- Все хорошенько размешать.
- Соус выложить в небольшие баночки. Можно их простерилизовать заранее.
- Поверх массы влить ложечку масла, чтобы паста дольше хранилась.
- Если есть необходимость заготовить пасту впрок, ее требуется хранить в морозилке.
Способы заморозки
При наличии большого количества чесночных стрелок их можно заготовить впрок. К примеру заморозить. Произвести эту манипуляцию возможно несколькими способами – в сыром виде, после термообработки, в виде пюре.
- Чтобы заморозить чесночные ростки сырыми, необходимо их промыть, тщательно высушить. Нарезать кусочками длиной около 4 см. Измельченные стебли уложить в пластиковые контейнеры или расфасовать по специальным пакетам для замораживания. В последнем случае необходимо хорошенько придавить пакетики, чтоб вышел лишний воздух. Убрать заготовки в морозильную камеру.
- Технология заморозки чесночных ростков проста – стрелки моются, нарезаются короткими кусочками и отправляются на 5 минут в кипящую воду. Как только кусочки проварятся, их выкладывают в подготовленную емкость с ледяной водой. Оставляют в ней на 5 минут. Затем росточки выкладываются на ткань или полотенце, обсушиваются, фасуются по пакетикам или емкостям и замораживаются.
- Для пюрированной заготовки понадобятся сами стрелки и дополнительная зелень. Это могут быть наиболее распространенные – петрушка, укроп или более экзотичные травы, к примеру, базилик. Соотношение компонентов произвольное. Промыть ростки и выбранную зелень. Хорошо обсушить, порезать продукты и измельчить в блендере. Массу переложить в пакетики и заморозить. Есть еще один способ – расфасовать по силиконовым формам, влить в них немного воды. Затем отправить смесь в морозилку. После застывания аккуратно вынуть и разложить по контейнерам.
Кроме этих способов, можно заморозить пюре из стрелок с маслом или вообще сделать заготовку типа овощного соте.
Летом чесночные стрелки помогут разнообразить наскучившее меню яркими красками, пряным ароматом и необычным вкусом. А зимой насытить организм витаминами помогут замороженные заготовки из ростков.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться