Стейк в аэрогриле из говядины – Вкусная кухня


Картошка с луком и мясом, приготовленная в аэрогриле, получается очень вкусной и подойдет даже для праздничного стола. Предлагаем рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • картошка: 2 кг;
  • мякоть свинины: 800 г;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • лук: 2 шт;
  • свежая зелень (листья салата, петрушка, укроп, кинза), поваренная соль, специи: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-7
  • Сложность: средняя

Картошка с мясом в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из картошки и мяса пошагово

Как вкусно приготовить (запечь) мясо с картошкой в аэрогриле? Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его небольшими порционными кусочками. Посолите, поперчите и уложите на дно формы с плоским дном. Посыпьте кусочки мяса орегано. Полейте майонезом в виде сеточки.

Выложите слой картошки. Полейте майонезом. Картошку предварительно нарежьте тонкими кружочками. Далее следует слой лука (тонкие кольца или полукольца). Снова полейте майонезом. Выложите оливки. Немного майонеза и завершите все тертым сыром (крупная терка).

Время приготовления и температура. Готовится мясо с картошкой в аэрогриле на нижней решетке. Время приготовления 40 минут. Температура и скорость – максимальная. Желающие могут попробовать приготовить картошку с мясом в аэрогриле в рукаве. Приятного аппетита!

Картошка с мясом в аэрогриле рецепт видео приготовления



Ингредиенты

  • маринад :
  • лимон
  • соевый соус
  • растительное масло
  • чёрный перц (горошек)
  • семена горчицы
  • семена укропа
  • лавровый лист
  • чили перец
  • розмарин сухой
  • крупная соль
  • не пишу специи в гр. ах – дело вкуса
  • свинная шея (сколько есть)

7. Мясо в аэрогриле: Ребрышки в апельсинах

Кисло-сладкий соус придает ребрышкам особенный вкус и ни с чем несравнимый аромат.

Ингредиенты:

• 1.2 кг свиных ребрышек;

• два апельсина;

• 20 мл сока лимонного;

• 50 г меда;

• соль, перец;

• 35 мл соуса соевого.

Способ приготовления:

1. Апельсины очищаем, цедру одного натираем в мелкую стружку, выжимаем сок с обоих плодов.

2. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с соевым соусом, лимонным соком и медом.

3. Доводим маринад до кипения, томим на медленном огне 10 минут, после чего остужаем.

4. Ребрышки промываем, разделяем вдоль косточек на порционные кусочки, выкладываем в цитрусовый маринад.

5. Оставляем мясо на пять часов в холодильнике.

6. Выкладываем замаринованные ребра на верхнюю решетку заранее прогретого аэрогриля.

7. Готовим 15 минут на 200 градусах, затем 15 минут на 170 градусах. После 15 минут на 135 градусах. Выставляем средний обдув.

8. Подаем готовые ребрышки с гарниром или овощами.

8. Мясо в аэрогриле: Бифштекс

Бифштекс готовят строго из охлажденного мяса, если у вас только замороженные куски, разморозьте их заранее.

Ингредиенты:

• готовые куски бифштекса – 2 шт.;

• соль, специи, перец;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Куски говядины или свинины промойте и обсушите.

2. Каждый кусочек натрите специями, посолите и поперчите.

3. Натрите со всех сторон небольшим количеством растительного масла.

4. Слегка отбейте специальным молотком.

5. Дальше готовим бифштексы: здесь можно выбрать два разных способа.

6. Первый: выкладываем мясо в форму, обтягиваем ее фольгой, сделав в ней небольшие проколы. И выставляем форму на среднюю решетку.

7. Второй: выкладываем бифштекс на верхнюю решетку.

8. В первом случае мясо получается более жирным, во втором – диетическим.

9. Готовим на среднем обдуве 25 минут, выставив температуру в 235 градусов.

Мясо в аэрогриле – хитрости и полезные советы

• Вы можете замариновать мясо перед приготовлением в любом маринаде.

• Мясо, приготовленное в аэрогриле в форме или без нее, получается сочным и нежным, поэтому только вам решать, как вы будете его готовить.

• Форма для аэрогриля удобна тем, что можно добавлять к мясу мелкие ингредиенты, не опасаясь, что они упадут сквозь решетки.

• Для приготовления мяса в аэрогриле в виде котлет вы можете использовать не только перекрученный, но и рубленый фарш.

• Если вы готовите мясо на решетке, то можете выложить рядом очищенные клубни картофеля, сладкие перцы, кружочки баклажанов.

• Специи для приготовления используйте любые, но не переусердствуйте – главное вкус самого мяса, а не пряностей.

Жаркое в аэрогриле

Наталья Имшенецкая

Домашнее жаркое можно готовить с разными видами мяса и овощей. Особенно сочным и ароматным получается жаркое в горшочках.  Жаркое в горшочках можно приготовить не только в духовке, но и в аэрогриле. В аэрогриле горшочки прогреваются горячим воздухом, жаркое готовится быстро и равномерно. Получается очень вкусно!

свинина в аэрогриле пошагово

В разделе «свинина в аэрогриле» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «свинина в аэрогриле» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.

Рулет из свиной шеи

Рулет из свиной шеи аэрогриль, рулет, свиная, шея

шейку разделать в лист

Рулет из свиной шеи аэрогриль, рулет, свиная, шея

Посолить, поперчить, посыпать сушеной петрушкой. Если есть грибы или резаный ананас выложить (у меня сегодня под рукой не оказалось этих ингредиентов).

Рулет из свиной шеи аэрогриль, рулет, свиная, шея

Положить жирную грудинку, в данном случае тонкие соломки свиного сала

Рулет из свиной шеи аэрогриль, рулет, свиная, шея

Высыпать смесь из лука, давленного чеснока, панировочных сухарей и тёртого сыра

Рулет из свиной шеи аэрогриль, рулет, свиная, шея

Завязать шпагатом. Но у меня сегодня шпагата не было, до магазина ехать далеко, пришлось воспользоваться обыкновенными нитками. Но вы так не делайте, нитки трудно отделять от жареной плоти – только шпагат.

Рулет из свиной шеи аэрогриль, рулет, свиная, шея

Помещаем рулет в аэрогриль или духовку. Туда кидаем несколько порезанных луковиц. Некоторые кулинары считают что луковицы исправляют вкус мяса. А некоторым они пригождаются для соуса.

Рулет из свиной шеи аэрогриль, рулет, свиная, шея

Устанавливает аэрогриль на максимальную мощность и готовим 1 час. Через час переворачиваем

Рулет из свиной шеи аэрогриль, рулет, свиная, шея

Перевернуть необходимо на нижний, не прожаренный бок. Далее устанавливаем температуру 180 градусов. Но я лично готовлю на 250. Таймер на час.

Рулет из свиной шеи аэрогриль, рулет, свиная, шея

В процессе последнего часа готовки надо мясо два раза перевернуть на недожаренные бочки.

Рулет из свиной шеи аэрогриль, рулет, свиная, шея

Второй час готовить не обязательно целый час. Всё зависит от веса куска. У меня был 2,5 кг. кусок, его я готовил два часа общего времени готовки. Меньше кусок мяса требует и меньшего времени готовки и наоборот.

Рулет из свиной шеи аэрогриль, рулет, свиная, шея

Хоть в процессе готовки много жира выплавляется, но шея достаточно жирное мясо и для наилучшего его усвоения требуются помощники для пищеварения, какие-нибудь алкогольные напитки.

Рулет из свиной шеи аэрогриль, рулет, свиная, шея

Ну а дальше пьём и режем.

Рулет из свиной шеи аэрогриль, рулет, свиная, шея

Режем и пьём.

Рулет из свиной шеи аэрогриль, рулет, свиная, шея

На срезе виден зеленый лучок, но грибочки, опята, смотрятся намного аппетитней.

Рулет из свиной шеи аэрогриль, рулет, свиная, шея

Всех с праздниками и приятного аппетита.

Рулет из свиной шеи аэрогриль, рулет, свиная, шея

http://fishki.net/1374947-rulet-iz-svinoj-shei.html

Метки: кулинария что на второе аэрогриль  

Процитировано 5 раз

Понравилось: 3 пользователям

Комментарии

u123173_preview.jpg

Хорошая штука аэрогриль ab.jpg

u32755_preview.jpg

да уж. тоже хочу! ad.jpg
5

u157137_preview.jpg

u162607_preview.jpg

5. ay.jpg

noavatar.jpg

Люблю готовить в аэрогриле! Пользуюсь им каждый день ab.jpg
555

u344618_preview.jpg

Евгений! Я несколько раз готовила мясо с картофелем в аэрогриле, и хочу в Вами не согласиться, что картофель приготовится за 25 минут. Мясо – да, приготовится, может быть, если оно будет промариновано, а картофель- нет.

enc-43b8b42e-6287-416d-9fab-5bdeff48ecf0_small.jpg

recipe_decc25e5-166b-48b1-8101-ae17ca414d82_box160.jpg

recipe_b50e82f1-5110-4ab0-ae20-09230ebd5a8b_box160.jpg

recipe_da8eb16a-3b52-4327-90be-863fb612ed9a_box160.jpg

book-tizer-9bbc6a90-f499-4907-bac9-eee07f3bdb26_main.jpg

Ольга Ивенская “Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов.”

Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой.

%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg
Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле:

  • свинина (шейка) – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • картошка – 4-6 штук;
  • лук – 2 шт;
  • оливки – 200 г;
  • майонез;
  • орегано;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

было у меня грамм 500 свинной шеи,

и решыл я замутить стейки,

но т.к. мяса не много мангал разжигать не стоит,

выход – аэрогриль (очень удобная штука).

Пермолол все специи в блендоре,

получился пахучий порошок.

Из куска получилось 4 стейка,

мясо отбил и потыкал маленько вилкой,

обмазал мясо этим порошком,

взбрызнул лимонным соком,

пару столовых ложек соевого соуса

и столько же растительного масла.

И чашку с мясом минут 40 в холодильник,

пусть постоит помаринуеться.

Пока есть время чистим картофель,

моем, режим (как нравиться),

не забываем посолить и поперчить.

Как только мясо промариновалось

начинаем закладывать аэрогриль,

на нижнюю решётку выкладываем картофель,

на верхнюю мясо,

включаем аэрогриль на 180 град. 15 мин.

черз 15 мин. перворачиваем мясо и ещё минут на 10.

Всё.Приятного аппетита.

Приготовление

Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле получается вкусной, сочной и способна стать любимым семейным блюдом. Более того, такое блюдо вполне может подойти и для праздничного стола, тем более готовится оно просто и относительно за короткое время.

  1. Очищаем для начала картошку, промываем и нарезаем крупными кусками.
    нарезать картошкупочистить и нарезать картошку
  2. Промываем хорошо мякоть свинины, обсушиваем ее и нарезаем средними кубиками.
    нарезать мясонарезать свинину
  3. Затем очищаем лук, промываем и нарезаем его крупными и толстыми полукольцами.
    нарезать лукнарезать лук полукольцами
  4. После этого в чашу аэрогриля выкладываем сначала нарезанный картофель, затем куски мяса, а потом нарезанный лук, которым надо закрыть всю поверхность мяса. Далее посыпаем сверху еще мелко нашинкованной зеленью, солим и сбрызгиваем растительным маслом.
    выложить картофельв чашу выложить картофель
  5. Выставляем в аэрогриле температуру в 220°С и готовим около сорока минут. Примерно через 20 минут после начала готовки. Перемешиваем мясо с картофелем и луком.
    приготовление в аэрогрилевключить аэрогриль
  6. Готовую картошку с мясом выкладываем на листья салата и подаем в теплом виде.
    картофель с мясомготовый картофель с мясом

Полезные советы

Картошка в аэрогрилеНе оставляйте нарезанный картофель на воздухе, срезы могут почернеть.

Если хотите использовать соевый соус вместо соли, сбрызните им уже готовое блюдо. Не стоит добавлять в маринад, иначе хрустящей корочки не получится.

Если не хотите добавлять много специй и соли (например, блюдо будут есть дети), экспериментируйте с маслами: берите оливковое, подсолнечное нерафинированное, кунжутное, кокосовое. Непривычные оттенки вкуса сделают блюдо интереснее.

Дополнительная информация

Насколько мои малыши не любителёи мяса, но этот раз съели всё и даже попросили добавки.

Ингредиенты

Майонез — 120 мл

Шампиньоны — 120 г

Перец — по вкусу

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.