Горячие блюда из рыбы
Описание приготовления:
В рыбе, приготовленной на пару, сохраняется больше полезных веществ, чем в той же рыбе, но жаренной. Да и для желудка такая рыбка приятнее. Приготовить стейк из семги на пару очень легко. Даже если у вас нет пароварки, вы легко справитесь с этой задачей. Дуршлаг есть у любой хозяйки, вставим его в кастрюлю с водой, выложим рыбу на дуршлаг, поставим кастрюлю на плиту — и через 20 минут рыбка будет готова. Можно воду довести до кипения до того, как в кастрюлю будем выкладывать рыбу. В этом случае рыба будет готовиться минут 10-12. Приятного вам аппетита, и будьте здоровы!
Приготовление семги на пару:
1 подготавливаем рыбу.
Для приготовления этого шикарного блюда мы будем использовать уже свежее очищенное филе рыбы с кожей, без костей, плавников и чешуи. Поэтому просто промываем его под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и разрезаем поперек на 2 равные порции.
Затем посыпаем их с обеих сторон смесью сушеных трав, натираем по вкусу черным молотым перцем, солью, поливаем растительным маслом, выкладываем на тарелку и оставляем в таком виде на
5–7 минут
.
2 готовим семгу на пару.
Дальше внимательно читаем инструкцию об эксплуатации пароварки, в ней указано точное количество жидкости и продуктов, которые могут находиться в отдельных отсеках кухонного прибора. В самый нижний вливаем обычную проточную либо, по желанию, очищенную воду, а сверху на него устанавливаем корзину с отверстиями и выкладываем туда кусочки семги, пропитавшиеся специями.
После этого накрываем пароварку крышкой, включаем ее в сеть, устанавливаем на таймере
15–20 минут
и ждем, когда ароматное блюдо будет готово. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего вкуса, некоторые любят более нежную рыбку и увеличивают его до
25 минут
.
Когда кухонный прибор щелчком оповестит вас об окончании процесса, не стоит сразу снимать крышку, под ней находится горячий пар, который может обжечь кожу рук, поэтому оставляем форель внутри еще на несколько минут. Дальше при помощи кухонной лопатки раскладываем ее порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.
3 подаем семгу на пару.
Семга на пару подается в горячем виде как второе основное блюдо. Рыбку сервируют сразу, порциями на тарелках, дополняя ее другими вкусностями, например рисовым ризотто, салатом, картофельным пюре на сметане и сливочном масле, свежей зеленью, тушеными овощами или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– семгу можно приправлять любыми специями и травами, которые используют для приготовления рыбных блюд, например: тимьян, любисток, мелисса, фенхель, чабер, шалфей, белый либо душистый перец и многие другие;
– идеальная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное либо растопленное сливочное;
– очень часто рыбу выкладывают на подушку из мелко нарезанных овощей: моркови, репчатого лука, кабачков, баклажанов, грибов. В этом случае время приготовления блюда увеличивается на 20 минут;
– иногда рыбу не солят, а поливают по вкусу соевым соусом и приправляют свежевыжатым лимонным соком;
– вместо электрической пароварки можно использовать бамбуковую или стационарную металлическую.
Семга с беконом “Два сапога пара”
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
В блюдо для маринования вылить соевый соус. Семгу разделать на небольшие кусочки филе и оставить в соусе на 30 мин.
Достать рыбку из соуса, приправить по вкусу солью, перцем, чесноком, розмарином.
Бекон нарезать тонкими пластинками….
теги: ужин обед второе



Ингредиенты
Семга – 400 г
Лук репчатый – 10 г
Картофель – 100 г
Кабачок – 80 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лимон – 20 г
Морковь – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
- 127 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Процесс приготовления
Шаг 1/2
Рыбу (без кожи и костей) промыть, натереть солью и специями.
Шаг 2/2
В чашу мультиварки-скороварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу. Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «ЗАКРЫТО». Установить программу ПАР, время приготовления 15 минут. Давление «Среднее». Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. После окончания программы под давлением спустить пар не менее чем через 7 минут.
Шаг 1/2
Рыбу промыть, натереть солью и специями.
Шаг 2/2
В чашу мультиварки-скороварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу. Закрыть крышку. Установить программу ПАР/ВАРКА, время приготовления 10 минут, давление «4». Готовить до окончания программы. После окончания приготовления выпустить пар не менее чем через 7 минут.
Шаг 1/2
Рыбу промыть, натереть солью и специями.
Шаг 2/2
В чашу мультиварки-скороварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу. Закрыть крышку. Установить программу ПАР/ВАРКА, время приготовления 10 минут, давление «4». Готовить до окончания программы. После окончания приготовления выпустить пар не менее чем через 7 минут.
Шаг 1/2
Рыбу (без кожи и костей) промыть, натереть солью и специями. В чашу мультиварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу.
Шаг 2/2
Закрыть крышку. Установить программу ПАР, время приготовления 15 минут. Готовить до окончания программы.
Шаг 1/1
В чашу мультиварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу. Закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Шаг 1/2
Рыбу (без кожи и костей) промыть, натереть солью и специями.
Шаг 2/2
В чашу мультиварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу. Закрыть крышку. Установить программу ПАР, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Шаг 1/2
Рыбу (без кожи и костей) промыть, натереть солью и специями.
Шаг 2/2
В чашу мультиварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу. Закрыть крышку. Установить программу ПАР, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Шаг 1/2
Филе семги промыть, натереть солью и специями. У болгарского перца удалить сердцевину и семена, нарезать крупными кубиками по 2–2,5 см.
Шаг 2/2
В чашу мультикухни налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару. Все ингредиенты равномерно выложить в контейнер для приготовления на пару. Закрыть крышку, установить программу НА ПАРУ, время приготовления 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
Шаг 1/2
Рыбу промыть, натереть солью и специями.
Шаг 2/2
В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него рыбу. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу НА ПАРУ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 15 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Шаг 1/2
Филе семги промыть, натереть солью и специями. У болгарского перца удалить сердцевину и семена, нарезать крупными кубиками по 2–2,5 см.
Шаг 2/2
В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару. Все ингредиенты равномерно выложить в контейнер для приготовления на пару. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу НА ПАРУ, нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
Шаг 1/2
Семгу промыть, натереть солью и специями. У болгарского перца удалить сердцевину и семена, нарезать крупными кубиками по 2–2,5 см.
Шаг 2/2
В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару. Все ингредиенты равномерно выложить в контейнер для приготовления на пару. Закрыть крышку. Установить программу ПАР, вид продукта «Рыба», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Шаг 1/2
Филе семги промыть, натереть солью и специями. У болгарского перца удалить сердцевину и семена, нарезать крупными кубиками по 2–2,5 см.
Шаг 2/2
В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару. Все ингредиенты равномерно выложить в контейнер для приготовления на пару. Закрыть крышку. Блюдо готовится на программе НА ПАРУ 20 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
Шаг 1/2
Рыбу промыть, натереть солью и специями.
Шаг 2/2
В чашу мультиварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу. Закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Шаг 1/2
Филе семги промыть, натереть солью и специями. У болгарского перца удалить сердцевину и семена, нарезать крупными кубиками по 2–2,5 см.
Шаг 2/2
В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару. Все ингредиенты равномерно выложить в контейнер для приготовления на пару. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу НА ПАРУ, нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
Шаг 1/3
Рыбу промыть, натереть солью и специями, картофель нарезать кубиком по 2 см.
Шаг 2/3
В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу и картофель. Закрыть крышку.
Шаг 3/3
Блюдо готовится на программе НА ПАРУ 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Шаг 1/3
Рыбу промыть, натереть солью и специями, картофель нарезать кубиком по 2 см.
Шаг 2/3
В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу и картофель. Закрыть крышку.
Шаг 3/3
Блюдо готовится на программе НА ПАРУ 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Шаг 1/3
Рыбу промыть, натереть солью и специями, картофель нарезать кубиком по 2 см.
Шаг 2/3
В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу и картофель. Закрыть крышку.
Шаг 3/3
Блюдо готовится на программе НА ПАРУ 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Шаг 1/4
Филе семги промыть, натереть солью и специями. У болгарского перца удалить сердцевину и семена, нарезать крупными кубиками по 2–2,5 см.
Шаг 2/4
В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару.
Шаг 3/4
Все ингредиенты равномерно выложить в контейнер для приготовления на пару. Закрыть крышку.
Шаг 4/4
Блюдо готовится на программе НА ПАРУ 20 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
Шаг 1/1
Рыбу промыть, натереть солью и специями, болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками по 2-2,5 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него все ингредиенты. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПАР, кнопкой Вид продукта выбрать Рыба. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 15 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Шаг 1/1
Рыбу промыть, натереть солью и специями, болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками по 2-2,5 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него все ингредиенты. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПАР, кнопкой Вид продукта выбрать Рыба. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 15 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Шаг 1/2
Рыбу промыть, натереть солью и специями.
Шаг 2/2
В чашу мультиварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу. Закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Шаг 1/2
Рыбу промыть, натереть солью и специями, болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками по 2-2,5 см.
Шаг 2/2
В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него все ингредиенты. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 15 минут. Готовить до окончания программы.
Шаг 1/2
Рыбу промыть, натереть солью и специями.
Шаг 2/2
В чашу мультиварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу. Закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Шаг 1/2
Рыбу промыть, натереть солью и специями.
Шаг 2/2
В чашу мультиварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу. Закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Шаг 1/2
Рыбу промыть, натереть солью и специями.
Шаг 2/2
В чашу мультиварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу. Закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Шаг 1/2
Рыбу промыть, натереть солью и специями.
Шаг 2/2
В чашу мультиварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу. Закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Шаг 1/2
Рыбу промыть, натереть солью и специями.
Шаг 2/2
В чашу мультиварки-скороварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу. Закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, время приготовления 10 минут. Готовить до окончания программы. После окончания программы под давлением спустить пар не менее чем через 7 минут.
Шаг 1/2
Рыбу промыть, натереть солью и специями.
Шаг 2/2
В чашу мультиварки-скороварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу. Закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, время приготовления 10 минут. Готовить до окончания программы. После окончания программы под давлением спустить пар не менее чем через 7 минут.
Шаг 1/2
Филе семги промыть, натереть солью и специями. У болгарского перца удалить сердцевину и семена, нарезать крупными кубиками по 2–2,5 см.
Шаг 2/2
В чашу мультикухни налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару. Все ингредиенты равномерно выложить в контейнер для приготовления на пару. Закрыть крышку, установить программу НА ПАРУ, время приготовления 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
Шаг 1/2
Рыбу промыть, натереть солью и специями.
Шаг 2/2
В чашу мультикухни налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу. Закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Шаг 1/2
Рыбу промыть, натереть солью и специями.
Шаг 2/2
В чашу налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу. Закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, время приготовления 15 минут. Готовить до окончания программы.
Подготовка ингредиентов
В первую очередь вам нужно удостовериться, что покупаете вы действительно семгу.
Как же отличить ее от более дешевой рыбы? Если вы решили приобрести целую тушку, обратите внимание на следующие моменты.
- Размер и массу рыбины. Семга более крупная порода, чем, к примеру, форель, и вес у нее соответствующий.
- Внешний вид. Плавники более тонкие и длинные, а голова более заостренная по сравнению с форелью. Чешуйки крупнее, и на них нет черных точечных отметин.
У свежей рыбы глаза ясные и выпуклые, чешуя слегка влажная, на ней не должно быть желтых пятнышек и слизи.
- Упругость. Это в равной степени относится и к филе – при надавливании мясо не должно деформироваться.
При покупке филе приглядитесь:
- к цвету мяса – оно более светлое и жилистое, чем у других лососевых пород;
- края должны быть ровным, четкими – в случае размытости откажитесь от приобретения.
Если вы покупаете замороженный продукт, приглядитесь к упаковке – на ней не должно быть повреждений, а внутри пакета – много льда и снега. Большое количество замороженной воды – первый признак неоднократного замораживания рыбы.
Выбирайте рыбу, выросшую в естественных условиях. Искусственно разводимую рыбу часто кормят модифицированными кормами, с высоким содержанием гормонов, антибиотиков и красящих веществ.
Как приготовить “Стейк из семги на пару”

Если вам досталась рыба большим куском, очистим ее от чешуи, помоем и разрежем на стейки. Из 600 граммов семги можно сделать 3-4 стейка.

Готовить рыбу будем на пару. Если у вас нет пароварки – не беда, можно воспользоваться специальными вставками для обычных кастрюль или использовать дуршлаг. Смазываем маслом поверхность, на которой будем готовить стейки, и выкладываем рыбу.

На пару рыба готовится минут 15-20. За 5 минут до окончания времени готовки посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона или лайма.
Оценить рецепт Стейк из семги на пару:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
- «мажетель» – 48 ккал/100г
- «растишка » – 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Брокколи – 33 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
- Кориандр – 25 ккал/100г
- Сёмга на пару – 197 ккал/100г
- Сёмга отварная – 189 ккал/100г
- Сёмга свежая – 140 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сёмга, Болгарский перец, Морковь, Брокколи, Йогурт, Кинза, кориандр, Лимонный сок, Оливковое масло, Соль, Специи сухие
Дополнительная информация
Учтите, что при приготовлении на пару, прованские травы имеют более выраженный вкус, не переборщите с кол-вом приправы. Если не любите вкус прованских трав, то попробуйте использовать сушеный базилик и лимонный тимьян.
Без заголовка. Обсуждение на 
Салат Восточный принц
Без заголовка
Я убежден, что состояние пустоты («экзистенциального вакуума») — беда, главным образом, интеллектуального и образованного человека. С моей точки зрения, сам экзистенциализм — во многом философия, написанная «яйце-головыми» и для «яйцеголовых
Без заголовка
На 100 г — 119 ккал. Для приготовления нам нужно: — 4 стейка семги; — 2 ст. ложки соевого соуса; — 1 ч. ложки лимонного сока; Приступаем к приготовлению: Берем лимонный сок и соевый соус — смешиваем. Кладем стейки в посуду, заливаем маринадом.
Метки: Семга на пару семга на ужин рецепты кулинария худеем вкусно дневник комментарии блог блоги семга пару | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |