Стейк из лосося с соусом Тартар – рецепт


Изумительный запеченный лосось с великолепным соусом Тартар – пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Лосось – это тот вид рыбы, который не бывает сырым. Есть множество блюд, в которых он подается именно сырым или еле-еле прожаренным. Мой способ приготовления не только вкусный, но еще и полезный, ведь готовлю рыбу в пароварке, соответственно — без грамма жира. Соус «Тартар» придаст блюду нужную пикантность и изысканность.

Классический рецепт

Свежее и качественное филе отличается упругой структурой, отсутствием жидкости при надавливании и характерным запахом. Цвет должен быть чуть яркий, а если рыба уже бледная – это признак неоднократной перезаморозки, что ужасно влияет на вкус итогового продукта.

Мутные глаза рыбы свидетельствуют о том, что она давно протухла. Именно поэтому голову отрезают, и определить свежесть становится уже сложнее.

  • Свежая красная рыба ½кг
  • Масло оливковое 20мл
  • Лимонный сок 1ст/л
  • Красный лук и зелень для подачи (предпочтительнее будет кинза или петрушка)
  • Специи по вкусу

Калории: 459 ккал

Белки: 33 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 33 г

  • лук

    Красный лук необходимо мелко покрошить, а затем налить в равных пропорциях уксус и лимонный сок в небольшую тарелку, после этого опустить в получившийся маринад лук.

  • зелень

    Петрушку нужно приправить, предварительно измельчив.

  • лосось

    Филе нарезать максимально тонко, смешать в тарелке все ингредиенты в одной миске.

  • тар тар

    Начинку положить на свежий хрустящий хлеб, можно добавить салатные листья.

Тартар из лосося

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Подготовьте ингредиенты для тартара из красной рыбы.

Возьмите свежий лосось (сёмгу или форель). Удалите все кости. Далее нарежьте лосось очень мелким кубиком.

Добавьте икру тобико….

теги: соус домашняя тартар майонез форель

Тартар из лосося с огурцом

Тартар из лосося с авокадо и спайси соусом

Ресторан на диване 4. Тартар из лосося (совершенно обалденный!)

Тартар из лосося со спаржей

Слово повару

Самвел Агаджанов,

Самвел Агаджанов, повар горячего цеха, ресторан «Барин»

«Для придания блюду кислинки добавьте мелко порезанные каперсы или лимонный сок»

Как приготовить “Лосось под соусом “Тартар””

Лосось под соусом "Тартар" - фото шаг 1

1. Лимон мою и нарезаю кружочками толщиной в 2-3 миллиметра каждый.

Лосось под соусом "Тартар" - фото шаг 2

2. Стейки лосося мою и вытираю салфетками, посыпаю их с двух сторон молотым перцем и солью.

Лосось под соусом "Тартар" - фото шаг 3

3. Готовлю в мультиварке с функцией «Пароварка». Заливаю в чашу необходимое количество воды, выкладываю стейки на специальный поддон, кладу сверху по 2-3 кусочка лимона, а также сбрызгиваю рыбу лимонным соком. Выставляю специальную программу и время — 20 минут.

Лосось под соусом "Тартар" - фото шаг 4

4. Пока готовятся стейки, займусь приготовлением соуса: в чашу блендера наливаю майонез и горчицу сладкую, отправляю туда же порезанные маринованные огурчики.

Лосось под соусом "Тартар" - фото шаг 5

5. Измельчаю все ингредиенты до однородной массы, чтобы не попадались крупные куски огурца.

Лосось под соусом "Тартар" - фото шаг 6

6. Готовую рыбу подаю вместе с отварным рисом и смазываю приготовленным соусом «Тартар».

Оценить рецепт Лосось под соусом “Тартар”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты на 1 порцию

  • Помидоры — 150 г
  • Сёмга — 80 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурцы — 20 г
  • Майонез — 10 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 0.5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

Подается с белым вином!!! Приятного аппетита и хорошего субботнего вечера!!!

Соус для тартара

Необычным, но от этого не менее вкусным способом разнообразить готовый тартар, будет добавлений яичного желтка. Он обязательно должен быть сырым, так рыба станет сливочной и нежной.

Можно поискать варианты других универсальных соусов: чесночный или майонезный с огурчиками.

К тартару подают и совершенно непривычные варианты соусов:

  • Лимонно-базиликовый с добавлением растительного масла
  • Чесночный со смесью помидор
  • Смесь бальзамического уксуса и соевого соуса
  • Классическое песто с зеленым базиликом

тартар

Советы кулинаров

Хотите удивить гостей тартаром? Попробуйте немного поэкспериментировать при его приготовлении:

  • засолите рыбу самостоятельно: нарежьте филе лосося пластинами и пересыпьте смесью из соли и сахара в пропорции 1:1. Добавьте кориандр и черный перец и оставьте солиться на день-два;
  • сделайте сразу несколько видов тартара и подайте их на большом блюде в виде микса;
  • попробуйте придать рыбному тартару восточные ноты при помощи свежего корня имбиря, мелко натертого к лососю и кунжутного масла на замену оливковому;
  • если хотите нарезать лосося помельче, заморозьте его немного;

Эти и другие советы помогут сделать ваш тартар из лосося лучшим в мире, а вам самим наверняка понравится его нежный вкус и разнообразие оттенков, которые можно менять по своему усмотрению.

Калорийность тартара из лосося

Название блюда Калорийность на 100 грамм
тартар из лосося с авокадо 170 ккал
тартар из лосося с огурцом 107 ккал
тартар с лососем 102 ккал

Кстати

Лосось — это не самостоятельное название рыбы. Лососем называют все рыбы семейства лососевых (семга, горбуша, кета, омуль и другие). Поэтому грамотно говорить: «Тартар из семги».

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/tartar-iz-lososja/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *