Горячие блюда из свинины
ОПИСАНИЕ
Наступает осенняя пора, а значит хочется вкусной и сытной еды. 🙂
Главное, чтобы еда была вкусной и полезной! Мясо с овощами на гриле — самый лучщий вариант. Я предлагаю попробовать приготовить мясо с овощями именно с этими маринадами, так как это нереально вкусно и просто!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2221.5 ккал |
белки 105.5 г |
жиры 181.4 г |
углеводы 108.9 г |
Порции | |||
ккал 444.3 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 8.6 г |
Описание приготовления:
Стейки из говядины и овощи готовить быстро и просто. Еще одно преимущество данного способа готовки – минимум грязной посуды, всего один противень для запекания. Итак, как приготовить стейк с овощами? Подробности ниже.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Американская
Овощи на электрогриле
Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.
В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.
Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле — порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.
Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.
Время обжаривания зависит от водянистости овоща:
- Кабачки (цуккини) — 6-8 минут;
- Перец — 8-10 минут;
- Баклажаны — 4-6 минут;
- Шампиньоны — 4-6 минут;
- Лук — 5-7 минут;
- Помидоры — 5-7 минут;
Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.
Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.
А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
говяжьи стейки рибай
![]() говяжьи стейки рибай Ингредиент Говяжий стейк рибай — очень изысканное и, вместе с тем, простое блюдо. Его можно увидеть в меню любого ресторана, как дорогого, так и бюджетного. узнать больше |
2 куска |
перец болгарский
![]() перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше |
2 шт. |
баклажаны
![]() В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше |
2 шт. |
розмарин
![]() Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства. узнать больше |
2 веточки |
оливковое масло
![]() масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
4 ст. л. |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
4 зубчика |
имбирь корень
![]() Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами. узнать больше |
50 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
1 ст. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
перец черный молотый |
1 щепотка |
Видео рецепт смотрите ниже
НатальяАвтор: @blondinka_na_pp_
Похожие рецепты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото

Стейк натираем солью и перцем, немного поливаем маслом и добавляем веточки розмарина. Оставляем мариноваться минут на 10-15.

Займемся кукурузой. Смешиваем масло, куркуму, натертый имбирь и соль. Поливаем початки кукурузы полученной смесью. Тоже оставляем минут на 10.

Баклажаны режем кружками. Перец очищаем от семечек и режем произвольно. Чеснок надо подавить или мелко нарезать, смешиваем с маслом, солью и перцем. Натираем овощи полученной смесью.

Теперь готовим гриль и жарим стейк, овощи и кукурузу до готовности! Я люблю мясо «медиум», поэтому жарила по 2 минуты с каждой стороны:)

Подаем мясо с овощами. Приятного аппетита!
Кесадилья
Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.
Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.