Стейк из лосося с овощами-гриль — рецепт с фото пошагово


Горячие блюда из свинины

ОПИСАНИЕ

Наступает осенняя пора, а значит хочется вкусной и сытной еды. 🙂

Главное, чтобы еда была вкусной и полезной! Мясо с овощами на гриле — самый лучщий вариант. Я предлагаю попробовать приготовить мясо с овощями именно с этими маринадами, так как это нереально вкусно и просто!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.5 ккал
белки
105.5 г
жиры
181.4 г
углеводы
108.9 г
Порции
ккал
444.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
8.6 г

Описание приготовления:

Стейки из говядины и овощи готовить быстро и просто. Еще одно преимущество данного способа готовки – минимум грязной посуды, всего один противень для запекания. Итак, как приготовить стейк с овощами? Подробности ниже.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Американская

Овощи на электрогриле

Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.

баклажаны, кабачки, перец, грибы на электрогриле

В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.

Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле — порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.

Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.

Время обжаривания зависит от водянистости овоща:

  • Кабачки (цуккини) — 6-8 минут;
  • Перец — 8-10 минут;
  • Баклажаны — 4-6 минут;
  • Шампиньоны — 4-6 минут;
  • Лук — 5-7 минут;
  • Помидоры — 5-7 минут;

Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.

Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.

А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говяжьи стейки рибай

говяжьи стейки рибай

говяжьи стейки рибай

Ингредиент

Говяжий стейк рибай — очень изысканное и, вместе с тем, простое блюдо. Его можно увидеть в меню любого ресторана, как дорогого, так и бюджетного.

узнать больше

2 куска
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

2 шт.
баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

2 шт.
розмарин

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

2 веточки
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

4 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика
имбирь корень

имбирь корень

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

узнать больше

50 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

Видео рецепт смотрите ниже

НатальяАвтор: @blondinka_na_pp_

Похожие рецепты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Стейк натираем солью и перцем, немного поливаем маслом и добавляем веточки розмарина. Оставляем мариноваться минут на 10-15.

Стейк натираем солью и перцем, немного поливаем маслом и добавляем веточки розмарина. Оставляем мариноваться минут на 10-15.

Займемся кукурузой. Смешиваем масло, куркуму, натертый имбирь и соль. Поливаем початки кукурузы полученной смесью. Тоже оставляем минут на 10.

Займемся кукурузой. Смешиваем масло, куркуму, натертый имбирь и соль. Поливаем початки кукурузы полученной смесью. Тоже оставляем минут на 10.

Баклажаны режем кружками. Перец очищаем от семечек и режем произвольно. Чеснок надо подавить или мелко нарезать, смешиваем с маслом, солью и перцем. Натираем овощи полученной смесью.

Баклажаны режем кружками. Перец очищаем от семечек и режем произвольно. Чеснок надо подавить или мелко нарезать, смешиваем с маслом, солью и перцем. Натираем овощи полученной смесью.

Теперь готовим гриль и жарим стейк, овощи и кукурузу до готовности! Я люблю мясо «медиум», поэтому жарила по 2 минуты с каждой стороны:)

Теперь готовим гриль и жарим стейк, овощи и кукурузу до готовности! Я люблю мясо «медиум», поэтому жарила по 2 минуты с каждой стороны:)

Подаем мясо с овощами. Приятного аппетита!

Подаем мясо с овощами. Приятного аппетита!

Кесадилья

Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.

Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *