Стейк из индейки — 9 рецептов

Как приготовить вкусные сочные стейки индейки на сковороде — рецепт с фото, с косточкой, гриль, из грудки, голени, бедра, в соевом соусе, пергаменте, кляре, сметане

Правила приготовления стейка из индейки

Мясо индейки

Перед тем как приготовить стейк из индейки, подготовьте его. Получить стейк можно двумя способами: приобрести готовое мясо в магазине или вырезать филе или голень самостоятельно из домашней птицы. Во втором случае проследите, чтобы на мясе не осталось прожилок и пленок. Удалите их. Если кусок толстый, но не широкий, надрежьте его и разверните книжкой.

Стейки из индейки с косточкой или на основе филе суховаты, даже по сравнению с курицей. Чтобы блюдо получилось вкусным, берите толстые куски, толщиной не менее 2,5 см.

Есть много способов приготовления стейка из индейки. Самый легкий — прожарка на сковороде. Для этого подготовленные куски просушите, посыпьте специями, посолите, уложите на подогретую сковородку с маслом. Для тщательного обжаривания стейков требуется пространство, поэтому для приготовления берите широкую емкость.

Для всех способов существует один главный принцип обжарки. Стейки обрабатывают на сильном огне, чтобы появилась корочка. Затем температуру снижают и дожаривают или допекают мясо до готовности. Если следовать этому принципу, стейк выходит сочным и мягким, с аппетитной корочкой.

Важно! Не пережарьте мясо, иначе оно будет сухим. Можно положить сверху кусочек сливочного масла, чтобы стейк сохранил жирность.

Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль

Сочный и яркий стейк из грудки индейки можно приготовить на сковороде гриль. Аппетитное румяное мясо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

  • Мясо куриной грудки отделяем от кости. Промываем его, обсушиваем и натираем семенами горчицы.

  • Дальше обсыпаем продукт солью и прованскими травами.

  • Дальше выкладываем грудку в глубокую тарелку. Заливаем ее винным уксусом, оливковым маслом и соком лимона. Маринуем в холодильнике 2 часа.

  • Нагреваем сковороду гриль и обмазываем ее сливочным маслом. Выкладываем сюда маринованные стейки.

  • Жарим по 3 минуты с каждой стороны до яркого румянца.

  • Выкладываем готовые стейки индейки на тарелки, дополняем их овощами и подаем к столу!

Стейк индейки на сковороде – простой рецепт

Идеальный рецепт стейка, жареного на сковороде. Самый простой, вкусный. Мясо гарантированно получится сочным и мягким.

Возьмите:

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Перец, соль, приправа для индейки на ваш выбор (карри, сладкая паприка, острый красный перец).
  • Подсолнечное масло для жарки.

Если заменить растительное масло на смесь оливкового и сливочного, мясо будет намного вкуснее.  

стейк из индейки на сковороде-min

Пошаговый рецепт:

Если не приобрели в магазине готовую нарезку стейков, поделите грудку на заготовки толщиной в 1,5-2 см. Нарезайте поперек волокон, так мясо быстрее прожарится и станет мягким.

1

Чтобы отбить индейку, накройте кусочки пленкой, тогда брызги не полетят в разные стороны, да и молоток останется чистым. Поработайте кухонным молотком. В результате ваших трудов толщина мяса уменьшится до одного сантиметра.

2

Готовые отбивные поперчите и посолите с одной стороны.

4

Переверните, вновь чуть присолите, посыпьте иными приправами по желанию.

32

Сложите в плошку стопкой, оберните пищевой пленкой. Отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования определите сами, в зависимости от возможности. От получаса и до бесконечности, оставляйте хоть на сутки.

5

Плесните на сковороду немного масла, подождите, пока оно раскалится (здесь торопиться не стоит, прогревайте на совесть). Выложите полуфабрикаты, жарьте с нижней стороны примерно полторы минутки сделав полный огонь. Если передержать стейки, то мясо будет жестковато.

6

После переверните стейки, продолжайте готовить еще столько же. Сковороду накройте крышкой, огонь сбавьте до умеренного, а в конце до минимума. Для стейков толще, в 1,5 см., время приготовления увеличьте до 2 минут с каждой из сторон, но не более.

7

Переложите готовое мясо на фольгу, заверните (или просто накройте листом фольги сковороду). Оставьте на 5 минут «отдыхать», чтобы температура стала равномерной изнутри и снаружи.

8

А это самый вкусный стейк из мяса индейки.

9

Описание приготовления:

Индюшатина — очень вкусное и полезное мясо, диетическое, а также не такое жирное, как свинина. Готовить стейки из индюшки — одно удовольствие, их тяжело испортить. Чтобы приготовить стейк из грудки индейки, понадобится свежая грудка, которую нужно порезать на куски толщиной по 3 см., как и обычный говяжий стейк.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Отзывы про ИндиЛайт Стейк из грудки индейки охлажденный

Написать отзыв

Имя скрыто, 17.01.2020

Комментарий: Отличный продукт .

Вроде бы индейка считается почище курицы в том плане, что в первой меньше антибиотиков и гормонов.

Кажется мне, что выращивают их одинаково, может, индейка меньше “аккумулирует” в себе этой гадости.

Но в любом случае лучше и курицу и индейку перед приготовлением вымачивать в воде, меняя воду несколько раз.

Эта индейка свежая, пахнет как надо, не затхлостью.

Мои любят ее отбитую и обжаренную в панировочных сухарях

Такой а ля шницель.

Имя скрыто, 05.01.2020

Комментарий: Хоть и пишут, что охлаждение без воды, при приготовлении все равно выделяется жидкости больше, чем у других производителей. Иногда попадаются плохо очищенные куски – с жёсткой плёнкой. К самому мясу претензий нет. Сколько покупал – всегда приятно пахнет и быстро готовится.

Имя скрыто, 20.11.2019

Комментарий: Всегда покупаю. Качество и вкус отличный!!! Дети довольны.

Имя скрыто, 14.10.2019

Комментарий: Достоинства:

Вкусная,много где можно купить

Имя скрыто, 05.08.2019

Достоинства: вкусная индейка

Недостатки: нет

Комментарий: Идеальное чистое диетическое мясо примерно 400 руб/кг

Имя скрыто, 02.06.2019

Комментарий: На вкус очень даже неплохо,мясо свежее с приятным мясным запахом,готовится быстро,главное не передержать на сковороде.

Имя скрыто, 04.04.2019

Комментарий: Достоинства:

Чистое филе грудки порезанное на 3 стейка

Недостатки:

Много влаги в упаковке

Имя скрыто, 04.04.2019

Комментарий: Покупаю для ребёнка , качеством очень довольна .

Имя скрыто, 18.03.2019

Комментарий: Достоинства:

вкусная индейка

Недостатки:

нет

Идеальное чистое диетическое мясо примерно 400 руб/кг

Имя скрыто, 11.02.2019

Комментарий: Достоинства:

Упаковка максимально сохраняет свежесть,очень удобно готовить,часто бывает со скидкой

Недостатки:

нет

Имя скрыто, 11.02.2019

Достоинства: Вкусная,много где можно купить

Общие характеристики
Птица индейка
Часть тушки грудка
Вид нарезки порционная
Без костей да
Без кожи да
Упаковка контейнер пластиковый
Стандарты производства ТУ 9214-002-09494676-2012
Питательная и энергетическая ценность
Энергетическая ценность в 100 г 100 ккал
Белки в 100 г 20 г
Жиры в 100 г 2.5 г
Состав филе грудки индейки
Дополнительная информация условия и срок хранения: 10 суток при t 0..+4°С

ИндиЛайт

ИндиЛайт

ИндиЛайт

ИндиЛайт

ИндиЛайт

ИндиЛайт

Товары аналоги ИндиЛайт Стейк из грудки индейки охлажденный

Петелинка

Петруха

Мираторг

Мираторг

Мираторг

Пава-Пава

Пава-Пава

Петруха

Алтайский бройлер

Петруха

КУРИНОЕ ЦАРСТВО

Пава-Пава

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1167.5 ккал
белки
77.4 г
жиры
91.9 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
583.8 ккал
белки
38.7 г
жиры
46 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
20 г
углеводы
1.8 г

Как приготовить вкусный стейк из индейки с косточкой на сковороде?

Быстрая и простая идея для сытного домашнего ужина – стейки с косточкой из индейки. Мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Порадуйте близких ярким и сытным блюдом!

Время готовки: 25  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Стейк индейки с косточкой – 2 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Сметана – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Семена горчицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления выбираем стейки с косточкой. Для этого подойдет голень индейки. Промываем мясо и обтираем бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске соединяем сметану с семенами горчицы и чайной ложкой соевого соуса. Размешиваем продукты.
  3. Стеки на кости натираем солью и прованскими травами.
  4. Обмазываем мясо сметанным соусом.
  5. Перекладываем заготовку в сковороду с кипящим растительным маслом.
  6. Жарим мясо до яркого румянца с каждой стороны.
  7. Перекладываем продукт в порционные тарелки.
  8. Дополняем стейки с косточкой овощами по вкусу и подаем к столу!

Сочный стейк из индейки в соевом соусе

Великолепный вариант приготовления сочных стейков а азиатском стиле. Имбирно-медовый маринад давно покорил сердца едоков всего мира, и мы не исключение.

Понадобится:

  • Готовые стейки — 5 шт.
  • Соевый соус, мед – по большой ложке.
  • Корень имбиря – кусочек по вкусу.
  • Лимонная цедра – 10 гр.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Кунжутное масло —  ложка.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Розовый перец, соль.

Как пожарить:

  1. Смешайте в мисочке оба сорта масла, добавьте мед, лимонный сок, соевый соус. Мед, если не нашли жидкого, растопите на водяной бане.
  2. Положите в маринад тертую цедру лимона, имбирный корень. Приправьте перцем. Всё хорошенько перемешайте.
  3. Разделайте индейку стейками, если не приобрели готовые. Ополосните, непременно подсушите салфеткой. Опустите в маринад. Натрите мясо смесью, чтобы оно было полностью покрыто. Маринуйте не менее получаса. После достаньте, промокните жидкость.
  4. Раскалите сковороду. Не добавляя масла, выложите заготовки индейки. Жарьте без масла в течение 1,2-2 минут, в зависимости от толщины полуфабрикатов.
  5. Обжаренные снизу стейки переверните, продолжайте готовить, сбавив огонь. При желании, мясо можно еще раз перевернуть, но общее время приготовления не увеличивайте, чтобы не получить в итоге жесткую подошву.

Ингредиенты:

  • Индейка  — 500 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотая паприка сладкая  — 0,5 Чайных ложки
  • Острый красный перец  — 0,3 Чайных ложки
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Видео-рецепты стейков из индейки

1580065924_steyki-iz-indeyki.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Видео

title Стейки из индейки. Быстро и вкусно🍗🍗🍗

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как пожарить стейк из бедра индейки на сковороде

Необходимо:

  • Стейки – 1 кг.
  • Морковка, помидоры – по 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Коренья петрушки, имбиря (сухие) – 3 большие ложки.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.
  • Майонез – 150 мл.
  • Перец, соль.
  • Растительное масло – 150 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте морковку соломкой, помидоры покрошите кусочками или дольками. Порубите зеленый лук и укроп. Настрогайте репчатый лук полукольцами.
  2. Нарежьте мясо толстыми стейками, пожарьте на сковороде с двух сторон. Когда перевернете заготовки, накройте сковороду крышкой, и готовьте на малом огне. Жарьте, пока мясо не станет мягким.
  3. Посыпьте мясо сухими кореньями, приправами. Тушите на тихом огне, пока не выпарится весь сок.
  4. Выложите на каждый стейк по ложке майонеза, разровняйте. Посыпьте приправами, разбросайте полукольца лука, накройте кружочком помидора. Сделайте еще одну сеточку из майонеза, посыпьте укропом.
  5. Накройте стейки крышкой, потушите 20-30 минут на самом малом огне.

О товаре

Общая информация

  • Бренд

    Индилайт

  • Вес

    1 кг

Информация, представленная на сайте, может отличаться от товара в торговом зале. Для получения более точной информации, всегда обращайте внимание на реальный товар. Если необходима более подробная информация о товаре, пожалуйста, свяжитесь с производителем.

Видео: супер сочный стейк индейки инди лайт на сковороде гриль

Нашла интересный рецепт приготовления очень сочного мяса, предлагаю. Познакомиться и сделать с помощью пошагового рассказа автора ролика. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...