Список всех алкогольных напитков

На этой странице находится список всех алкогольных напитков. Зачитаешься.

Абсент

Абсент

фр. absinthe – полынь
Крепкий алкогольный напиток (от 70 до 86 об.), настоянный на полыни и смеси других трав. При настаивании, полынь отдает главный компонент абсента наркотическое вещество туойн. Впервые абсент был изготовлен в Швейцарии в конце 18 в. как панацея от всех болезней. Он стал настолько популярен, что было запущено его массовое производство и продажа во всей Европе.

О норме ввоза алкоголя в РФ

Беспошлинно ввезти в Россию можно три литра алкоголя на человека. Норма рассчитывается только на совершеннолетних. Напитки из дьюти-фри не входят в эту цифру.

Поддержать проект

Сумма в рублях:

100 р. 500 р. 1000 р.

Другая сумма:

Банковской картой Яндекс.Деньгами С телефона

Березовый сок

07.02.2018

12345

(

3

голосов, средняя оценка:

5,00

)

blank

Загрузка…

Березовый сок

Березовый сок начал пользоваться особой популярностью в середине прошлого века на территории бывшего СССР. Сейчас на постсоветском пространстве о нем говорят значительно меньше, зато этот продукт очень востребован в США и европейских странах.Так, многие косметические бренды Швеции ввели его в состав своей продукции, в…

Поддержать проект

Сумма в рублях:

100 р. 500 р. 1000 р.

Другая сумма:

Банковской картой Яндекс.Деньгами С телефона

Анисовая настойка

Анисовая настойка

Алкогольный напиток крепостью от 25 до 51 об. используемый как аперитив перед едой. Анисовая настойка изготавливается путем настаивания семян аниса на водке. В процессе выдержки анис отдает напитку свои эфирные масла. Появился этот напиток на современной территории России и Европы в 16-17 вв. вместе с караванами пряностей из Дальнего Востока. Благодаря своему неповторимому аромату его использовали в выпечке и, конечно же, в производстве водки.

Арак

Арак

англ. аrak или araq
Алкогольный напиток, крепостью от 30 до 60 об. широко распространенный на Востоке, в Центральной Азии, Европе, Индии, на островах Шри-Ланка и Ява. Предпосылкой создания арака стала необходимость полезного использования продуктов переработки винограда. Сейчас же, в зависимости от региона, арак производят из риса, винограда, инжира, фиников, патоки, сливы и других фруктов.

Вино

Вино

лат. Vinum
Алкогольный напиток, созданный в результате естественного брожения винограда или любого другого фруктового сока. Крепость вина после брожения составляет 9-16 об. При изготовлении крепленых вин высокая крепость достигается путем разведения вина спиртом до нужного процентного содержания. Вино является самым древним напитком. Существует немало легенд первого возникновения напитка, которые отражены в эпосах Древне Греческой, Древне Римской и Персидской мифологии.

Мобильные приложения

В разработке

Вода негазированная

Вода негазированная

Жидкость, в малых объемах не имеющая запаха и вкуса, бесцветная при нормальных условиях внешней среды. Содержит в себе растворенные минеральные соли и различные химические элементы. Имеет жизненно важную функцию в развитии и жизнедеятельности человеческого организма. Негазированная вода выполняет роль универсального растворителя, благодаря которой происходят все биохимические процессы.

Сколько необходимо жидкости в день и когда

У каждого своя норма потребления жидкости. Кому то хватает литра в день, а для кого то и двух мало. Все зависит от веса тела, заболеваний и образа жизни.

При нехватке жидкости возрастает риск развития хронических заболеваний. При избытке — отеки и проблемы с почками. Потребление большого количества жидкости также вредит организму, как и обезвоживание.

Не рекомендуется много пить жидкости людям с заболеваниями сердца и почек. Также не забывайте о том, что вода вымывает из организма не только шлаки и токсины, но и массу полезных и необходимых для нас полезных веществ.

Неправильно пить воду, когда уже ощущается жажда. Организм к этому моменту уже обезвожен. Старайтесь пить жидкости столько, чтобы чувство жажды не появлялось.

Золотая серединка водного режима — один стакан жидкости утром натощак и по стакану между приемами пищи. Если занимаетесь спортом, то пить воду нужно перед и после тренировки. И конечно же чашечка успокоительного настоя или отвара из трав на ночь. Крепкий сон — залог здоровья и хорошей фигуры.

Вода газированная

Вода газированная

Это природная минеральная или питьевая негазированная вода обогащенная двуокисью углерода (СО2), ароматизированная и подслащенная для увеличения ее сроков хранения. За счет углерода газированная вода очищается от возможных микробов. Наполнение воды углекислым газом проводится на специальном промышленном оборудовании. Существует три вида газированной воды по уровню насыщения углекислым газом.

О нас

  • Особенности
  • Миссия
  • Авторы

Мобильные приложения

В разработке

О проекте

  • О проекте
  • Помощь
  • Контакты
  • Облако
  • Карта сайта
  • Списки
  • Рекламодателям
  • Инвесторам

Все права защищены и принадлежат ООО «Купидония». Вся информация на сайте публикуется в учебных целях.

Создание сайта —

Студия Эскиз

Вода газированная

Вода газированная

Это природная минеральная или питьевая негазированная вода обогащенная двуокисью углерода (СО2), ароматизированная и подслащенная для увеличения ее сроков хранения. За счет углерода газированная вода очищается от возможных микробов. Наполнение воды углекислым газом проводится на специальном промышленном оборудовании. Существует три вида газированной воды по уровню насыщения углекислым газом.

Ликеры и настойки

  • Биттеры
  • Ликер Амаретто
  • Ликер Анисовка
  • Ликер Бейлис
  • Ликер Бенедиктин
  • Ликер Блю Курасао
  • Ликер Егермейстер
  • Анисовый ликер Самбука
  • Ликер Бехеревка

Квас

Квас

Cлабоалкогольный напиток, получаемый путем неполного брожения молочной или хлебной закваски. Крепость напитка не превышает 2,6 об. Традиционно изготавливают квас славянские народы. По международной классификации квас относится к категории пиво, в России и Украине он же считается самостоятельным напитком.

О проекте

  • О проекте
  • Помощь
  • Контакты
  • Облако
  • Карта сайта
  • Списки
  • Рекламодателям
  • Инвесторам

Все права защищены и принадлежат ООО «Купидония». Вся информация на сайте публикуется в учебных целях.

Создание сайта –

Студия Эскиз

Литература

  • The Oxford Companion to Food (англ.) / Alan Davidson, Tom Jaine. — Oxford University Press, 2014. — ISBN 978-0-19-104072-6.

Ликеры и настойки

  • Биттеры
  • Ликер Амаретто
  • Ликер Анисовка
  • Ликер Бейлис
  • Ликер Бенедиктин
  • Ликер Блю Курасао
  • Ликер Егермейстер
  • Анисовый ликер Самбука
  • Ликер Бехеревка

Литература[править | править код]

  • The Oxford Companion to Food (англ.) / Alan Davidson, Tom Jaine. — Oxford University Press, 2014. — ISBN 978-0-19-104072-6.

Какао и горячий шоколад

Послед­нее ВОСЬМОЕ МЕСТО раз­де­ли­ли меж­ду собой какао и горя­чий шоко­лад, име­ю­щие в сво­ем соста­ве серо­то­нин – «гор­мон сча­стья», игра­ю­щий огром­ную роль в само­чув­ствии чело­ве­ка. Извест­но, что серо­то­нин име­ет спо­соб­носkakaoть улуч­шать настро­е­ние, а так­же облег­чать дви­га­тель­ную актив­ность, участ­во­вать в регу­ля­ции сосу­ди­сто­го тону­са и про­цес­сах свёр­ты­ва­ния кро­ви. Для того, что­бы повы­сить его содер­жа­ние в орга­низ­ме, пей­те какао и горя­чий шоко­лад в пер­вой поло­вине дня .

Одна­ко, как и все­гда, всё хоро­шо в меру. Увле­кать­ся шоко­лад­ны­ми напит­ка­ми не сто­ит, т.к. чаще все­го они содер­жат мно­го саха­ра (что осо­бен­но важ­но при диа­бе­те, ожи­ре­нии), а так­же вли­я­ют на зуб­ную эмаль. А вот в уме­рен­ном коли­че­стве это может быть и вкус­но, и полезно.

Будь­те здоровы!

Сбитень

Сбитень

Безалкогольный горячий или холодный напиток, состоящий из воды, меда, специй и пряностей, часто лекарственный. Слово сбитень образовалось от процесса соединения (сбивания) двух жидкостей – разведенного в воде меда и пряно-травяного настоя.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...