Чтобы приготовить вкусный соус к спарже, рецепт надо выбирать, исходя из собственных вкусовых предпочтений. В противном случае ни один вариант не доставит настоящего удовольствия. Любители острых ощущений предпочитают использовать смеси с чесноком, уксусом или горчицей, а остальным может быть вполне достаточно масла, яиц и свежих сливок. Для примера стоит рассмотреть несколько интересных вариантов.
Соус по-корейски
Некоторые гурманы предпочитают кушать сырую спаржу. Но такой метод подходит не для всех. Чаще всего этот овощ отваривают, а затем употребляют в пище вместе с каким-либо соусом. Причем у каждого на этот свое особое мнение. Так какой же можно использовать соус к спарже? Рецепт одного из них относится к корейской кухне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
на 100 грамм масла растительного 4 зубка чеснока, 12 грамм сахара, 36 грамм молотого красного и немного черного перца, щепотка соли и 2 столовые ложки соевого соуса.

Готовится такой продукт очень просто:
- Для начала в соевом соусе необходимо растворить перец и соль.
- Затем нужно добавить измельченный чеснок и соединить все это с маслом.
Получается очень оригинальный соус к спарже. Рецепт хорош тем, что количество ингредиентов всегда можно корректировать в зависимости от собственных вкусовых пристрастий. После приготовления им нужно обильно полить отварную спаржу и поставить готовое блюдо на 3 часа в холодильник. За это время основной продукт успеет пропитаться дополнительными ароматами.
Тушеная спаржа
Этот рецепт создан специально для тех, кто ранее не понимал вкуса спаржи. Весь секрет в использовании сливочного масла.
Процесс приготовления более, чем простой. На нагретую сковороду выложите столовую ложку сливочного масла, а затем столько же оливкового. После того, как масло расплавится, добавьте в него 0,5 ложки сахара и щепотку соли.
Затем выложите на сковороду подрезанные побеги спаржи и слегка обжарьте. Добавьте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и тушите 5 минут на медленном огне. После этого откройте крышку и прибавьте огонь. Обжаривайте спаржу, помешивая до тех пор, пока из сковородки не испарится вся влага.
Продукт готов! Останется лишь выложить его на тарелку и подать в качестве гарнира.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1046.8 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 85.4 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 3.8 г |
1. Спаржа по-корейски в соевом соусе
Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.
Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.
Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.
Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.
Ингредиенты:
- Лимон — 30 Грамм
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Желток — 4 Штуки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Оценить рецепт Соус для спаржи:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
щука рецепты
Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
желе из клубники рецепт с фото
Сливочный соус
Спаржа сама по себе не обладает ярко выраженным вкусом. Индивидуальность и аромат ей придает соус. Он способен превратить обычный овощ в изысканное и по-настоящему вкусное блюдо. С такой задачей без особого труда может справиться сливочный соус для спаржи. Приготовить его можно, используя следующие компоненты:
на 90 грамм муки 50 грамм масла сливочного, столовая ложка измельченных грецких орехов, соль, по полтора стакана молока и сливок, лимонный сок и молотый перец.

Сделать такой соус можно следующим образом:
- Сначала 25 грамм масла разогреть на сковороде, а затем пассировать в нем муку, чтобы она немного потемнела.
- Постоянно помешивая, постепенно влить молоко.
- Минуты через две таким же образом добавить сливки.
- Добавить перец, лимонный сок, посолить и сразу же снять сковороду с плиты.
- Оставшиеся сливки максимально взбить и соединить их с горячей массой.
Соус можно считать готовым. В данном случае он используется для запекания. Поэтому отварную спаржу надо выложить на противень, залить ее приготовленной смесью, а сверху положить оставшееся масло, разрезав его на несколько кусочков. Продукты следует отправить в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 220 градусов. После этого горячую спаржу в сливочной заливке останется только посыпать орехами. А те, кто их не любит, могут использовать зелень.