Проверенный рецепт приготовления спаржи с грибами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Спаржа свежая – 400 г
Шампиньоны – 500 г
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Пармезан тертый – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Петрушка – 2-3 веточки
- 49 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Суп из спаржи с грибами
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (8) |
---|
спаржа – 0.3 кг |
грибы – 100 г |
картофель – 0.1 кг |
лук-порей – 1 шт. |
масло оливковое – 100 мл |
сливки – 30 мл |
перец черный молотый – 5 г |
соль морская – 8 г |
Показать все (8) |

Необходимые продукты
- шампиньоны — 0,4 кг
- спаржа — 0,3 кг
- чеснок — 1 зубчик
- свежий имбирь
- итальянские травы
- соль, перец
- соевый соус
Салат из спаржи
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
6 ингридиентов 30 минут
Подготовить ингредиенты.
Креветки сварить, очистить.
Грибы поджарить, измельчить.
Помидоры разрезать на четыре части, удалить семена и жидкость.
Соединить спаржу, грибы креветки, можно к этим продуктам сразу добавить и помидоры, но я их оставила на украшение.
Делаем заправку….
теги: грибы креветки спаржа


Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рис с белыми грибами и спаржей
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
5-6 шт. нитей шафрана |
соус соевый – 2 ст. л. |
зеленая спаржа – 100 г |
замороженные белые грибы – 150 г |
свежемолотый черный перец |
луковица средняя – 1 шт |
масло оливковое – 2 ст. л. |
длиннозерный рис – 1 стакан |
соус вустерский – 1 ч. л. |
петрушка свежая нарезанная – веточка |
Показать все (10) |

Пошаговый рецепт с фото
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии.
Казалось бы, такое простое и незамысловатое, можно было и самой как-то до этого дойти, но нет, не случилось. Однажды приготовив спаржу с грибами, я готовлю ее теперь часто, потому как блюдо пришлось по вкусу всем членам моей семьи. Подаю я это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира.
Кстати, если исключить из состава пармезан, думаю, блюдо вполне могут готовить и вегетарианцы, а так же те, кто соблюдает пост.
На приготовление вкусного и необычного ужина вы потратите всего-навсего минут пятнадцать.
Подготовим продукты по списку.
Спаржу промыть, отрезать нижнюю твердую часть. Выложить на противень, застеленный фольгой.
Присыпать сухарями, сыром, посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Вот так будет выглядеть готовая спаржа.
Пока спаржа находится в духовке, не теряя времени даром, приготовьте грибы.
На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок, затем добавить нарезанные грибы. Обжарить.
Подавать спаржу с грибами вместе, присыпав блюдо нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Аймкук

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 258
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Креветки с грибами и спаржей
eda.ru |
Irina Verbovaya |
Ингредиенты (3) |
---|
Свежая спаржа ½ кг |
Шампиньоны 4 штуки |
Креветки ½ кг |
