Спагетти с морепродуктами в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Горячие блюда из морепродуктов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.6 ккал
белки
112.3 г
жиры
66.5 г
углеводы
206.4 г
Порции
ккал
467.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.9 г

Описание приготовления:

Спагетти с соусом можно готовить по-разному. Одно из основных достоинств этого блюда заключается в том, что все готовится в одной большой сковороде. Очень удобно и нехлопотно.

Суп из кильки в томатном соусе

6 ингридиентов 50 мин

Подготовьте все необходимые ингредиеты. Очистите картофель, лук и морковь.

Вскипятите воду. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте вариться.

Морковь натрите на мелкой терке, лук порубите кубиками. Пассеруйте их на сковороде в небольшом количестве масла.

Когда картофель немного покипит, добавьте к нему кукурузную крупу….

теги: рыба и морепродукты овощи килька супы

Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином

Лимонно-горчичный соус к рыбе

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Рыба под томатным соусом

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт родом из Испании, но очень крепко прижился в нашей семье.Для приготовления можно использовать “морской коктейль”, а можно и просто кальмары. Соус лучше приготовить заранее.

Ингредиенты

0,5 кг размороженных морепродуктов

3-4 стол ложки оливкового масла

3/4 стакана сухого белого вина

2 зубчика чеснока

соль

0,5 стакана воды

СОУС:

1 большая луковица

2 сладких перца средней величины

2 зубчика чеснока

небольшой пучок петрушки

соль

5 томатов( у мена томатное пюре)

если очень кисло, то еще и сахар

Ингредиенты

  • 2 упаковки молодых осьминогов
  • 1 такая же упаковка “морской коктейль”
  • 1 упаковка мидий
  • 1 упаковка мелких чищеных креветок.
  • (стандартные упаковки, в них где-то 0.5-0.7)
  • 1 банка помидоров без кожи в собственном соку (375 гр. банка)
  • 1 пакет 10% сливок – 200 мл.
  • 2 луковицы
  • 7 зубчиков чеснока.
  • черный перец в горошинах, красный перец,
  • соль – 2 ч.л.
  • вегета – 1 ч.л. с горкой.

Паста с морепродуктами по-итальянски

паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами, рецепт которой будет изложен далее, максимально отражает итальянские акценты и позволяет насладиться аутентичным вкусом яства. Главное – приобрести качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и микс из даров моря.

Ингредиенты:

  • морской микс – 500 г;
  • тальятелле или фетучини – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сухое белое вино – 60 мл;
  • масло сливочное и оливковое – по 80 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • пряности, петрушка.

Приготовление

  1. Тальятелле или фетучини отваривают, выкладывают в сковороду с растопленным маслом.
  2. В промасленном сотейнике пассеруют луковую нарезку.
  3. Вливают вино, бросают любимые пряности и прогревают.
  4. Вводят остальные овощи и травы.
  5. Закладывают моллюсков и припускают три минуты, помешивая.
  6. Подают пасту с морепродуктами, дополнив каперсами и петрушкой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Морепродукты в томатном соусе»:

1. На раскаленную сковородку налейте оливковое масло
2. Порежьте на 2 части 1 дольку чеснока и обжарьте ее в масле
3. Мелко нарежьте средних размеров лук и добавьте к чесноку, обжарьте все вместе до золотистой корочки
4. Мелко нарежьте томаты или можно использовать законсервированные томаты (конкассе), добавьте к луку и чесноку
5. Для усиления томатного вкуса и концентрации цвета добавьте томатную пасту
5. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ёё к томатам
6. Добавьте соль, черный молотый перец, орегано, сахар для сбалансирования вкуса (если томатная паста на вкус будет кисловатой)
7. Отправьте в томатную пасту предварительно размороженные мидии и креветки, накройте крышкой и тушите все вместе 15 минут на среднем огне! Если томатный соус загустевает добавьте еще немного воды и доведите блюдо по вкусу.
8. В то время как тушиться мидии и креветки сварите макароны.
9. Перемешайте мидии и креветки с макаронами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морепродукты в томатном соусе

Рецепт: Морепродукты в томатном соусе

Идеальное блюдо на скорую руку! Мидии и креветки с томатной пастой и с макаронами всего за 15 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Морепродукты в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно подавать пасту с морепродуктами?

Подача пасты с морепродуктами

Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.

В итальянских ресторанах пасту подают в специальных глубоких тарелках. Это визуально красиво смотрится и позволяет блюду дольше не остывать. Хотя по правилам этикета ее принято подавать в больших плоских тарелках.

К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.

Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.

Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.

Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.

Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.

Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.

К пасте с морепродуктов подают белое сухое или молодое красное вино. Такое сочетание считается самым лучшим. Также к ней можно подавать обычную воду.

Видео-рецепты пасты с морепродуктами

1534411938_pasta-s-moreproduktami.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.