Спагетти с морепродуктами в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Горячие блюда из морепродуктов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.6 ккал
белки
112.3 г
жиры
66.5 г
углеводы
206.4 г
Порции
ккал
467.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.9 г

Описание приготовления:

Спагетти с соусом можно готовить по-разному. Одно из основных достоинств этого блюда заключается в том, что все готовится в одной большой сковороде. Очень удобно и нехлопотно.

Суп из кильки в томатном соусе

6 ингридиентов 50 мин

Подготовьте все необходимые ингредиеты. Очистите картофель, лук и морковь.

Вскипятите воду. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте вариться.

Морковь натрите на мелкой терке, лук порубите кубиками. Пассеруйте их на сковороде в небольшом количестве масла.

Когда картофель немного покипит, добавьте к нему кукурузную крупу….

теги: рыба и морепродукты овощи килька супы

Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином

Лимонно-горчичный соус к рыбе

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Рыба под томатным соусом

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт родом из Испании, но очень крепко прижился в нашей семье.Для приготовления можно использовать “морской коктейль”, а можно и просто кальмары. Соус лучше приготовить заранее.

Ингредиенты

0,5 кг размороженных морепродуктов

3-4 стол ложки оливкового масла

3/4 стакана сухого белого вина

2 зубчика чеснока

соль

0,5 стакана воды

СОУС:

1 большая луковица

2 сладких перца средней величины

2 зубчика чеснока

небольшой пучок петрушки

соль

5 томатов( у мена томатное пюре)

если очень кисло, то еще и сахар

Ингредиенты

  • 2 упаковки молодых осьминогов
  • 1 такая же упаковка “морской коктейль”
  • 1 упаковка мидий
  • 1 упаковка мелких чищеных креветок.
  • (стандартные упаковки, в них где-то 0.5-0.7)
  • 1 банка помидоров без кожи в собственном соку (375 гр. банка)
  • 1 пакет 10% сливок – 200 мл.
  • 2 луковицы
  • 7 зубчиков чеснока.
  • черный перец в горошинах, красный перец,
  • соль – 2 ч.л.
  • вегета – 1 ч.л. с горкой.

Паста с морепродуктами по-итальянски

паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами, рецепт которой будет изложен далее, максимально отражает итальянские акценты и позволяет насладиться аутентичным вкусом яства. Главное – приобрести качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и микс из даров моря.

Ингредиенты:

  • морской микс – 500 г;
  • тальятелле или фетучини – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сухое белое вино – 60 мл;
  • масло сливочное и оливковое – по 80 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • пряности, петрушка.

Приготовление

  1. Тальятелле или фетучини отваривают, выкладывают в сковороду с растопленным маслом.
  2. В промасленном сотейнике пассеруют луковую нарезку.
  3. Вливают вино, бросают любимые пряности и прогревают.
  4. Вводят остальные овощи и травы.
  5. Закладывают моллюсков и припускают три минуты, помешивая.
  6. Подают пасту с морепродуктами, дополнив каперсами и петрушкой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Морепродукты в томатном соусе»:

1. На раскаленную сковородку налейте оливковое масло
2. Порежьте на 2 части 1 дольку чеснока и обжарьте ее в масле
3. Мелко нарежьте средних размеров лук и добавьте к чесноку, обжарьте все вместе до золотистой корочки
4. Мелко нарежьте томаты или можно использовать законсервированные томаты (конкассе), добавьте к луку и чесноку
5. Для усиления томатного вкуса и концентрации цвета добавьте томатную пасту
5. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ёё к томатам
6. Добавьте соль, черный молотый перец, орегано, сахар для сбалансирования вкуса (если томатная паста на вкус будет кисловатой)
7. Отправьте в томатную пасту предварительно размороженные мидии и креветки, накройте крышкой и тушите все вместе 15 минут на среднем огне! Если томатный соус загустевает добавьте еще немного воды и доведите блюдо по вкусу.
8. В то время как тушиться мидии и креветки сварите макароны.
9. Перемешайте мидии и креветки с макаронами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морепродукты в томатном соусе

Рецепт: Морепродукты в томатном соусе

Идеальное блюдо на скорую руку! Мидии и креветки с томатной пастой и с макаронами всего за 15 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Морепродукты в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно подавать пасту с морепродуктами?

Подача пасты с морепродуктами

Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.

В итальянских ресторанах пасту подают в специальных глубоких тарелках. Это визуально красиво смотрится и позволяет блюду дольше не остывать. Хотя по правилам этикета ее принято подавать в больших плоских тарелках.

К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.

Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.

Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.

Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.

Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.

Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.

К пасте с морепродуктов подают белое сухое или молодое красное вино. Такое сочетание считается самым лучшим. Также к ней можно подавать обычную воду.

Видео-рецепты пасты с морепродуктами

1534411938_pasta-s-moreproduktami.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *