Спагетти с курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1878 ккал, фото, ингредиенты — Оксана Чуб

Быстрые и простые рецепты куриной грудки с макаронами для дома на любой вкус, в духовке, мультиварке. Вкусовые качества блюда обусловлены входящими в состав специями и подливами. Для сочности и аромата используют томатный, сливочный, сметанный, сырный или грибной соус. Жидкие приправы добавляют лакомству пикантную нотку и позволяют экспериментировать со вкусом. К блюду подойдут такие приправы как укроп, чеснок, петрушка, базилик или кардамон. Чтобы мясо сохранило сочность и быстро жарилось, его режут поперек волокон.

Паста с курицей, лимоном и рукколой  

Рецепт: Паста с курицей, лимоном и рукколой

Категория: Горячие блюда Паста

Паста с необыкновенно вкусным соусом.

Макаронные изделия Филе куриное Лимон Лук репчатый Базилик Руккола Чеснок Перец черный Соль Масло оливковое Пармезан

Рецепт: Паста с курицей, медом и соевым соусом

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - рецепт пошагово с фото

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

Вроде так просто, а Как вкусно получается! Куриное Филе и Вермишель.

Открывая рецепты | Андрей Билида

12:16

Базовые принципы приготовления блюда

Советы и рекомендации по приготовлению кушанья, а также интересные факты:

  • Рекомендуемая пропорция воды и сухих макаронных изделий составляет 10 к 1. Жидкость солят по вкусу, а кастрюлю берут объемную, потому как при варке лапша разбухает.
  • Если есть сомнения в качестве вермишели, то перед варкой в воду вливают масло из подсолнечника, тогда продукция не слипнется.
  • Для блюда кулинары используют разные виды макарон: ракушки, трубочки, «Равиоли», бантики, колеса, буквы или цифры.
    Куриная грудка с макаронами. Рецепты на сковороде, в духовке, скороварке, мультиварке
  • Первые упоминания о кушанье найдены в древних рукописях римских кулинаров. Хотя существует легенда, что сочетание лапши с мясом птицы изобрели китайские повара, а в Италию ее завез в 1292 г. Марко Поло.
  • Спагетти с куриным филе заняли свое место в рационе путешественников в период XVIII в. до н.э. Отсюда идет искусство изготовления макарон по-флотски, где мучные изделия отваривали, мясо измельчали и подвергали термообработке. Затем компоненты смешивали.
  • Для кушанья курицу обрабатывают несколькими методами: варка, тушение, запекание, припускание в бульоне или обжаривание.

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

конкильони (большие ракушки) — 400г; фарш куриный — 500г; лук репчатый — 1-2 шт.; морковь — 1 шт. (средняя); масло растительное для жарки; кефир — 300 мл; чеснок — 1-2 зубчика; приправа для курицы (готовая) — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (

Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Паста с курицей в соево-медовом соусе - рецепты

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

Курица в винном соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 45 минут

Вот такие у меня были курочки, точнее цыплята. Каждую тушку промыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить.

Куски курицы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, отложить в отдельную посуду.

Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на той же сковороде, где обжаривалась курица. Добавить бульон и вино, довести до кипения, вернуть курицу …

теги: обед ужин праздник

Спагетти с курицей
Курица в сливочном соусе с карри

Технология подготовки ингредиентов

Пошаговый рецепт макарон с куриным филе на сковороде поможет не запутаться в этапах.

Сначала нужно провести подготовку всех ингредиентов. Начнем с овощей. Очистим репчатый лук и измельчим его на кусочки.

Перец также очистим и удалим семена внутренних камер. Порежем его соломкой.

Филе курицы превратим в длинные тонкие кусочки. Однако если ваше мастерство пока не позволяет этого сделать, не переживайте, курицу невозможно испортить, тем более на этапе нарезки. Поэтому режьте мясо курицы, как будет удобно. Главное, чтобы кусочки его не были слишком большими.

Удивила мужа ужином из самых дешёвых макарон: Получилось ресторанное блюдо, невозможно остановиться пока не съешь всё!

Обновляем ленту

Паста с курицей и грибами  

Рецепт: Паста с курицей и грибами

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Очень люблю итальянскую кухню! Основу взяла в местной кофейне. И вот получилось такое вкусное блюдо!!! Попробуйте, пальчики оближете!!!

Макаронные изделия Грудка куриная Шампиньоны Приправа Сметана Лук репчатый Масло растительное Соль Укроп

loader.gif

Паста с курицей. Паста с курицей всегда получается очень аппетитной, сытной и вкусной. Особенно вкусна она с восхитительным сливочным либо сливочно-сырным соусом. Паста хороша тем, что она не требует особых условий хранения, быстро варится, прекрасно насыщает организм и отлично сочетается с практически любыми соусами. А для приготовления пасты (то есть макарон) с курицей можно использовать как длинные спагетти, так и причудливые рожки либо спиральки.
Основными ингредиентами такого блюда, как паста с курицей, являются макароны и куриное мясо, а все остальные ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению – отличный повод для ярких кулинарных экспериментов!

При варке пасты ни в коем случае нельзя отклоняться от инструкции, то есть ее нужно варить ровно столько времени, сколько указано на упаковке. Варить пасту следует в достаточно просторной емкости, оснащенной толстыми стенками, а опускают ее всегда в кипящую подсоленную воду (как правило, на литр воды берут 100 граммов пасты и 12 граммов соли). А соусом пасту с курицей поливают непосредственно перед подачей на стол, так как она имеет свойство быстро раскисать.

Что касается выбора соуса, то он всецело зависит от личных предпочтений. Однако опытные повара дают и некоторые рекомендации: так, длинные сорта макарон (феттучини, паппарделле, лингвини и спагетти) будут идеально сочетаться с имеющими однородную консистенцию соусами, а короткие сорта (рожки, перья, спиральки и т. д.) можно смело сочетать с густыми соусами, включающими в себя крупные кусочки различных ингредиентов.

Очень хорошо подойдут для пасты с курицей заправки на томатной либо на сливочной основе, а также соусы с содержанием острых специй. А перед подачей к столу готовое блюдо можно посыпать тертым сыром – тогда оно получится еще вкуснее!

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о приготовлении макарон с куриной грудкой

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку с макаронами:

Автор публикации

4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...