Соус sweet chili – пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить «Сладкий Тайский соус чили» , пошагово, рецепт на 615 ккал от автора UliaSPb. «сладкий тайский соус чили» , с ингредиентами: перец чили красный, чеснок, вода, рисовое вино, сахар

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкий соус «Чили». По остроте соус получается терпимым, но если хотите сделать его более жгучим, то измельчайте перец вместе с перегородками и семенами.


Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Соусы
География кухни: Азиатская
Диета: Веганские блюда

Соус свит чили: что это такое?

Соус свит чилиСвит чили с овощами и рисом

Что собой представляет знаменитый тайский сладкий соус чили? Это соус на основе чилийского острого перца, который дополнен сладостью меда либо тростникового сахара. Он обладает нежно-алый цвет и небольшую прозрачность. Воздушную жидковатую консистенцию, иногда в нем попадаются зернышки перца чили или томата.

На вкус тайский чили – сладкий и одновременно острый, с приятным томатным оттенком. Острота может быть разной, тут все зависит от личных вкусов того, кто готовит или кто собирается пробовать. У него есть основной состав, но во многих странах да и просто на разных кухнях могут готовить его –немножко по-разному. Например, кто-то не любит чеснок, а кому-то хочется приправить вкус еще и горчицей или хреном, или добавить яблочко… Нет проблем! В этот соус можно добавлять новые ингредиенты, и искать новые его вкусы. Домашний свит-чили – вкусный и полезный продукт, который подходит ко всем блюдам и может стать постоянным дополнением к столу.

Ингредиенты

  • 5-6 стручков острого перца
  • 0,5 ч.л. кайенского перца
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 2-3 дольки чеснока
  • 500 мл. воды
  • 200 мл. яблочного уксуса
  • 250 гр. сахара
  • 25 гр. кукурузного крахмала

Описание

Базовым сочетанием для всех соусов является сочетание:

  • лимона;
  • томата;
  • меда;
  • имбиря;
  • специй.

Но кулинары Поднебесной вовсе не ограничиваются этим скромным набором – каждый привносит что-то свое и вкус получается уникальным.

Попробуйте приготовить что-то по этим китайским рецептам и вы сможете оценить, насколько великолепна китайская кухня.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

перец чили красный
перец чили красный

перец чили красный

Ингредиент

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

узнать больше

4 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 стакана
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 стакан
рисовое вино

рисовое вино

Рисовым вином мы привыкли называть японский алкогольный напиток сакэ, хотя ни вином, ни водкой он на самом деле не является. Он получается из риса, рисового солода и воды. 

узнать больше

¼ стакана
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

½ стакана
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ г
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

1 шт.

Ингредиенты:

  • Красный перец чили  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Уксус 5%  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 40 Миллилитров (для разведения крахмала)

Количество порций: 6-8

Способ применения соуса

В России и на западе подобную приправу используют:

  • Продукт может применяться в качестве главного ингредиента;
  • Некоторые любители стейков и шашлыков используют, как основу для маринада;
  • Последнее применение – макание в него еды.

Для большей пикантности часто добавляют тропические фрукты, также нередко встречаются овощи, например, сладкий перец, лук и т.п. Чтобы масса загустела, допускается применение кукурузного крахмала.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Сладкий соус «Чили»»

Сладкий соус "Чили" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сладкий соус "Чили" - фото шаг 2

Перец чили разрежьте, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими ломтиками.

Сладкий соус "Чили" - фото шаг 3

Измельчите перец чили блендером вместе с водой, сахаром и уксусом до однородной консистенции.

Сладкий соус "Чили" - фото шаг 4

Перелейте получившуюся жидкость в кастрюльку или ковшик.

Сладкий соус "Чили" - фото шаг 5

Добавьте измельченный чеснок и заранее разведенный крахмал. Перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут.

Сладкий соус "Чили" - фото шаг 6

Перелейте соус в стеклянную емкость и остудите. Сладкий соус чили готов. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Сладкий соус «Чили»:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Перец рекомендуется резать в резиновых перчатках. Я сначала не добавляла кайенский перец, так как мне показалось что стручки и так острые. Каково же было мое удивление когда я попробовала соус во время варки и поняла что он просто сладкий. Пришлось быстро исправлять ситуацию. У меня кайенский перец не в порошке а сушеными кусочками, поэтому надо ориентироваться на свой вкус. Кому поострее, а кому более нежный вариант соуса.Если соус покажется слишком жидким, просто добавить еще крахмала, после остывания он немного загустеет.Очень вкусно с курицей :)

Рецепт кисло-сладкого Соуса чили

Кисло-сладкий чили – еще один любимый вид заправки тайцев. Для него подбираются перцы крупных размеров (для снижения остроты) и обязательно добавляется кукурузный крахмал. Подают с популярным в Азии супом Там Ям.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...