Соус сладкий лук как в сабвее рецепт Очень часто люди, приходя в Subway не имеют представления о том какие соусы из чего состоят, да и чего греха таить,
Ингредиенты
Сладкий луковый соус для сэндвича «Cубмарина»
- 1 стакан и 2 столовые ложки (225 грамм) гранулированного сахара
- Полстакана и 1 столовая ложка (255 мл) холодной воды
- 6 столовых ложек (89 мл) уксуса
- Полторы столовых ложки (22 мл) красного винного уксуса
- 1 столовая ложка (8 грамм) арроурута
- 1 столовая ложка (5 грамм) измельченных луковых хлопьев
- 2 с половиной чайные ложки (13 грамм) дижонской горчицы
- 2 с половиной чайные ложки (5 грамм) сухой горчицы
- 3/4 чайной ложки (3 грамма) измельченных молотых семян сельдерея с солью
- 3/4 чайной ложки (4 мл) свежего лукового сока
- 3/4 чайной ложки (9 грамм) семян мака
- Пол чайной ложки (2 грамма) луковой соли
- 1/4 чайной ложки (1 грамм) чесночной соли
- 1/4 чайной ложки (0,5 грамм) паприки
- 1/4 чайной ложки (0,5 грамм) черного перца
- 1-2 капли кунжутного масла
Для 1 стакана (240 мл) соуса
Сладкий луковый соус из обжаренного лука
- 6 неочищенных зубчиков чеснока
- 2 больших головки сладкого репчатого лука, почищенные и разрезанные на четыре части
- 1 и 1/4 стакана (295 мл) растительного масла и еще немного для обмазки
- Полстакана (120 мл) яблочного уксуса
- 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Для 4-6 порций
Сладкий луковый соус со сливками
- 1/8 – 1/4 стакана (20-40 грамм) нарезанного сладкого лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки (30 грамм) майонеза
- 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
- 2 столовые ложки (30 мл) сливок или смеси молока и сливок
- 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
- 1 столовая ложка (15 мл) воды
- Пол чайной ложки (2 грамма) соли
- Свежемолотый черный перец
Для 4 порций
Сладкий луковый соус для сэндвича «Субмарина»
-
1
Выдавите сок из лука.Возьмите небольшой ломтик лука и положите его в чесночницу. Выдавите из лука сок. Вам понадобится около 3/4 чайной ложки (4 мл) сока, после чего вылейте его в небольшой сотейник.
[1]
-
2
Добавьте в сотейник все ингредиенты.Возьмите 1 стакан и 2 столовые ложки (225 грамм) гранулированного сахара, полстакана и 1 столовую ложку (255 мл) холодной воды, 6 столовых ложек (89 мл) белого уксуса и полторы столовые ложки (22 мл) красного винного уксуса и добавьте все это в сотейник. Не забудьте добавить и эти приправы:
[2]
- 1 столовая ложка (8 грамм) арроурута;
- 1 столовая ложка (5 грамм) измельченных луковых хлопьев;
- 2 с половиной чайные ложки (13 грамм) дижонской горчицы;
- 2 с половиной чайные ложки (5 грамм) сухой горчицы;
- 3/4 чайной ложки (3 грамма) измельченных молотых семян сельдерея с солью;
- 3/4 чайной ложки (9 грамм) семян мака;
- Пол чайной ложки (2 грамма) луковой соли;
- 1/4 чайной ложки (1 грамм) чесночной соли;
- 1/4 чайной ложки (0,5 грамм) паприки;
- 1/4 чайной ложки (0,5 грамм) черного перца;
- 1–2 капли кунжутного масла.
-
3
Взбейте все веничком и нагрейте соус.Поставьте сотейник на сильный огонь. Доведите соус до кипения, а пока он нагревается, не забывайте взбивать его веничком.
[3]
-
4
Уменьшите огонь и кипятите соус в течение 5 минут.Уменьшите огонь, когда соус закипит. Продолжайте помешивать его веничком и кипятите, пока соус не загустеет. На это может уйти до 5 минут.
[4]
-
5
Остудите соус и подайте к столу.Выключите огонь и подождите, пока соус не остынет до комнатной температуры. Используйте соус сразу после готовки или уберите его до следующего приема пищи. Перелейте соус в герметичную емкость и храните в холодильнике в течение нескольких недель.
[5]
Сладкий луковый соус из обжаренного лука
-
1
Разогрейте духовку и приготовьте чеснок.Включите духовку на 220 °C. Возьмите противень с ободком и лист фольги. Положите 6 неочищенных зубчиков чеснока в центр фольги и плотно обмотайте ее вокруг зубчиков. Положите фольгу на противень.
[6]
-
2
Почистите и нарежьте лук, а затем посыпьте его приправами.Почистите два больших репчатых лука. Острым ножом осторожно разрежьте каждый лук на четыре больших куска. Выложите лук на противень рядом с чесноком и слегка обмажьте его растительным маслом.
[7]
-
3
Обжаривайте лук вместе с чесноком в течение часа.Поставьте противень в разогретую духовку и обжаривайте лук вместе с чесноком в течение часа. Лук должен слегка обуглиться и стать совершенно мягким. Затем осторожно разверните фольгу и проверьте чеснок. Он тоже должен стать мягким. Отложите лук и чеснок в сторону, чтобы они остыли.
[8]
-
4
Почистите чеснок и положите в блендер ингредиенты для соуса.Почистите зубчики чеснока и положите их в блендер или кухонный комбайн. Помимо обжаренного лука, добавьте также:
[9]
- полстакана (120 мл) яблочного уксуса;
- 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
-
5
Измельчите ингредиенты до образования соуса и добавьте растительное масло.Закройте крышку блендера и измельчите ингредиенты до однородного состояния. Не выключая блендер, откройте сверху разливочный носик. Медленно вылейте в блендер 295 мл растительного масла, чтобы он смешался с соусом. Используйте соус сразу после этого.
[10]
- Если вы хотите сохранить оставшийся соус, перелейте его в герметичную емкость и храните в холодильнике не дольше четырех дней.
Сладкий луковый соус со сливками
-
1
Нарежьте сладкий лук и чеснок.Грубо нарежьте 20–40 грамм сладкого лука, а также 1 зубчик чеснока. Высыпьте лук и чеснок в кухонный комбайн или блендер.
[11]
-
2
Измерьте и добавьте в блендер остальные ингредиенты.Мерной ложкой или на кухонных весах измерьте остальные ингредиенты и добавьте их в блендер. Вам понадобится:
[12]
- 2 столовые ложки (30 грамм) майонеза;
- 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла;
- 2 столовые ложки (30 мл) сливок или смеси молока и сливок;
- 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка (15 мл) воды;
- Пол чайной ложки (2 грамма) соли.
-
3
Измельчите соус до однородного состояния.Закройте крышку блендера и измельчите ингредиенты, пока соус не станет однородным и густым. Попробуйте соус на вкус и добавьте больше соли или перца, если надо.
[13]
- Остатки соуса можно хранить в герметичной емкости в течение нескольких дней. Главное, не забудьте его помешать перед подачей, чтобы вернуть ему консистенцию после нескольких дней в холодильнике.
Соус сладкий лук как в сабвее рецепт
Очень часто люди, приходя в Subway не имеют представления о том какие соусы из чего состоят, да и чего греха таить, даже и названия кажутся странными и малознакомыми. Эта тема создана как раз для ознакомления. Итак, поехали расширять кругозор .
Томатный Кетчуп
Традиционный вкус кетчупа всегда приятно дополнит Ваш сэндвич. Кетчуп неизменно популярен благодаря высочайшему качеству натуральных ингредиентов, густой консистенции и насыщенному вкусу томатов.
Чесночный Ранч.
Соус «Чесночный Ранч» обладает удивительно нежным сливочным вкусом. Ноты чеснока идеально дополняют душистые травы и пряности.
Сладкий Лук.
Соус «Сладкий Лук» придаст Вашему сэндвичу еще более изысканный и оригинальный вкус. В этом кисло-сладком соусе присутствуют ноты свежго белого лука, фруктов и ароматных приправ.
Легкий Майонез.
Майонез по праву считается классическим соусом для сэндвичей. Минимальный процент жирности делает Майонез таким Легким.
Чипотл Саусвест.
Острый соус «Чипотл Саусвест» придаст Вашему сэндвичу характерный и насыщенный вкус. Жгучий перец Чипотл, чернослив и пикантные специи — лучшее сочетание для любителей яркого вкуса.
Барбекю Классический.
Соус «Барбекю Классический» — это традиционный томатный соус «с дымком». Ярко-выраженный аромат копчёностей безупречно дополнен пряными травами и специями.
Медово-Горчичный.
Соус «Медово-Горчичный» обладает мягким, сладковато-пикантным вкусом. Нежный соус с дроблёными семенами горчицы и добавлением натурального мёда — настоящая находка для гурманов.
Кисло-Сладкий.
Кисло-Сладкий, слегка острый соус со вкусом спелого абрикоса, паприки и специй. необычное сочетание абрикосового пюре кусочков красной паприки и смеси специй порадуют истинных гурманов! Этот классический соус отлично дополнит сэндвичи с курицей и ветчиной.
Горчичный.
Соус на майонезной основе обладает мягким горчичным вкусом. А пикантность ему придают дробленые семена коричневой горчицы и ароматная красная паприка.
1000 островов.
Нежный, слегка острый соус с характерным вкусом и ароматом трав и специй. в состав соуса входят томатная паста из отборных спелых помидоров, соус Уочестер, красная паприка, душистый укроп, пажитник и кориандр.
Сырный.
Слегка кисловатый соус с ярко выраженным вкусом и ароматом сыра. В основе этого, всеми любимого соуса, тертый сыр Чедер, а также натуральный уксус. Эти компоненты придают соусу нежный и сбалансированный вкус.
Терияки
Японский соус, в его основе – соевый соус, в который добавляются в разных сочетаниях мирин — сладкое рисовое вино, сакэ, мед или сахар, а также рыбный соус, чеснок, имбирь, прочие пряности. А если проще , то это просто кисло – сладкий соус с добавлением специй.
Сальса
Традиционный соус мексиканской кухни. Соус изготовляется из отваренных и измельчённых томатов и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.
Винный уксус 4% — из натурального красного вина.
По стандартам «subway» — в свой сэндвич вы можете добавить 3 любых соуса на свое усмотрение + оливковое масло, винный уксус, соль и перец по вкусу.
Сейчас, зная всё вышеизложенное вы точно не запутаетесь в выборе и добавите в свой сэндвич именно то, что угодит всем вашим вкусам и предпочтениям .
Ну и напоследок не могу не написать что, ТОЛЬКО в SUBWAY вы встретите такое разнообразие соусов .
Источник
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2640.6 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 79.9 г |
углеводы 442 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 16.3 г |
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
100 г |
масло расторопши
![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
20 г |
пшеничная мука
![]() Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше |
10 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
1 ч. л. |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
300 г |
🍔 Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/subway80, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
📱 Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
- Iphone
- Android
- Windows Phone (временно не доступно)
Ингредиенты
- 4-5 фиолетовых луковицы среднего размера
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 2 ст.л. меда
- красный винный уксус
- соль, сахар
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1/2 ч.л. сухого имбиря
- 2 лавровых листа
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать тонкими полукольцами и положить в сковороду с растительным маслом и тимьяном. Слегка обжарить.
В уксусе развести соль и сахар, добавить сок лимона и апельсина, мелко натертую цедру апельсина, мед и имбирь. Перемешать и вылить на сковороду к луку. Положить лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 2 часов. (Луковая масса должна преобрести консистенцию конфитюра). В вонце готовки постоянно помешивать.
Источник
Что вам понадобится
Сладкий луковый соус для сэндвича «Субмарина»
- Мерные стаканчики и ложки
- Кухонные веса
- Чесночница
- Небольшой сотейник
- Венчик
- Герметичная емкость
Сладкий луковый соус из обжаренного лука
- Противень с ободком
- Алюминиевая фольга
- Мерные стаканчики и ложки
- Кухонные веса
- Блендер или кухонный комбайн
- Нож и разделочная доска
- Герметичная емкость
Сладкий луковый соус со сливками
- Нож и разделочная доска
- Блендер или кухонный комбайн
- Мерные стаканчики и ложки
- Кухонные веса
- Герметичная емкость
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Соус в Subway
Доброго времени суток дамы и господа! Многим из предыдущего поста хотелось узнать,откуда берется соус в Subway, почему его нельзя найти в рознице и кто его производит. Вот ответ в виде картинки, кстати Heinz и в правду привозят, но только крайне редко
а вот так хранится уже распечатанный
Дубликаты не найдены
Если такие нюансы производственные знать можно с голоду умереть.У меня друг работает на одной из крупнейших компаний мясоперерабатывающих ,когда он через года 2-3 получил существенное повышение .Попал на производство ,не чего магазинного с тех пор он не ест ,типа пельменей ,чебуреков,манты и тд. и тп и неважно какой ценовой категории.) И это было долеко до кризиса,а сейчас даже думать страшно.
Их где-нибудь купить можно? В частности, чипотле который у них.
Источник
Об этой статье
Эту страницу просматривали 4542 раза.