Соус сладкий лук как в сабвее рецепт


Соус сладкий лук как в сабвее рецепт Очень часто люди, приходя в Subway не имеют представления о том какие соусы из чего состоят, да и чего греха таить,

Ингредиенты

Сладкий луковый соус для сэндвича «Cубмарина»

  • 1 стакан и 2 столовые ложки (225 грамм) гранулированного сахара
  • Полстакана и 1 столовая ложка (255 мл) холодной воды
  • 6 столовых ложек (89 мл) уксуса
  • Полторы столовых ложки (22 мл) красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка (8 грамм) арроурута
  • 1 столовая ложка (5 грамм) измельченных луковых хлопьев
  • 2 с половиной чайные ложки (13 грамм) дижонской горчицы
  • 2 с половиной чайные ложки (5 грамм) сухой горчицы
  • 3/4 чайной ложки (3 грамма) измельченных молотых семян сельдерея с солью
  • 3/4 чайной ложки (4 мл) свежего лукового сока
  • 3/4 чайной ложки (9 грамм) семян мака
  • Пол чайной ложки (2 грамма) луковой соли
  • 1/4 чайной ложки (1 грамм) чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки (0,5 грамм) паприки
  • 1/4 чайной ложки (0,5 грамм) черного перца
  • 1-2 капли кунжутного масла

Для 1 стакана (240 мл) соуса

Сладкий луковый соус из обжаренного лука

  • 6 неочищенных зубчиков чеснока
  • 2 больших головки сладкого репчатого лука, почищенные и разрезанные на четыре части
  • 1 и 1/4 стакана (295 мл) растительного масла и еще немного для обмазки
  • Полстакана (120 мл) яблочного уксуса
  • 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Для 4-6 порций

Сладкий луковый соус со сливками

  • 1/8 – 1/4 стакана (20-40 грамм) нарезанного сладкого лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки (30 грамм) майонеза
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливок или смеси молока и сливок
  • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • Пол чайной ложки (2 грамма) соли
  • Свежемолотый черный перец

Для 4 порций

Сладкий луковый соус для сэндвича «Субмарина»

  1. 1

    Выдавите сок из лука.

    Возьмите небольшой ломтик лука и положите его в чесночницу. Выдавите из лука сок. Вам понадобится около 3/4 чайной ложки (4 мл) сока, после чего вылейте его в небольшой сотейник.

    [1]

  2. 2

    Добавьте в сотейник все ингредиенты.

    Возьмите 1 стакан и 2 столовые ложки (225 грамм) гранулированного сахара, полстакана и 1 столовую ложку (255 мл) холодной воды, 6 столовых ложек (89 мл) белого уксуса и полторы столовые ложки (22 мл) красного винного уксуса и добавьте все это в сотейник. Не забудьте добавить и эти приправы:

    [2]

    • 1 столовая ложка (8 грамм) арроурута;
    • 1 столовая ложка (5 грамм) измельченных луковых хлопьев;
    • 2 с половиной чайные ложки (13 грамм) дижонской горчицы;
    • 2 с половиной чайные ложки (5 грамм) сухой горчицы;
    • 3/4 чайной ложки (3 грамма) измельченных молотых семян сельдерея с солью;
    • 3/4 чайной ложки (9 грамм) семян мака;
    • Пол чайной ложки (2 грамма) луковой соли;
    • 1/4 чайной ложки (1 грамм) чесночной соли;
    • 1/4 чайной ложки (0,5 грамм) паприки;
    • 1/4 чайной ложки (0,5 грамм) черного перца;
    • 1–2 капли кунжутного масла.
  3. 3

    Взбейте все веничком и нагрейте соус.

    Поставьте сотейник на сильный огонь. Доведите соус до кипения, а пока он нагревается, не забывайте взбивать его веничком.

    [3]

  4. 4

    Уменьшите огонь и кипятите соус в течение 5 минут.

    Уменьшите огонь, когда соус закипит. Продолжайте помешивать его веничком и кипятите, пока соус не загустеет. На это может уйти до 5 минут.

    [4]

  5. 5

    Остудите соус и подайте к столу.

    Выключите огонь и подождите, пока соус не остынет до комнатной температуры. Используйте соус сразу после готовки или уберите его до следующего приема пищи. Перелейте соус в герметичную емкость и храните в холодильнике в течение нескольких недель.

    [5]

Сладкий луковый соус из обжаренного лука

  1. 1

    Разогрейте духовку и приготовьте чеснок.

    Включите духовку на 220 °C. Возьмите противень с ободком и лист фольги. Положите 6 неочищенных зубчиков чеснока в центр фольги и плотно обмотайте ее вокруг зубчиков. Положите фольгу на противень.

    [6]

  2. 2

    Почистите и нарежьте лук, а затем посыпьте его приправами.

    Почистите два больших репчатых лука. Острым ножом осторожно разрежьте каждый лук на четыре больших куска. Выложите лук на противень рядом с чесноком и слегка обмажьте его растительным маслом.

    [7]

  3. 3

    Обжаривайте лук вместе с чесноком в течение часа.

    Поставьте противень в разогретую духовку и обжаривайте лук вместе с чесноком в течение часа. Лук должен слегка обуглиться и стать совершенно мягким. Затем осторожно разверните фольгу и проверьте чеснок. Он тоже должен стать мягким. Отложите лук и чеснок в сторону, чтобы они остыли.

    [8]

  4. 4

    Почистите чеснок и положите в блендер ингредиенты для соуса.

    Почистите зубчики чеснока и положите их в блендер или кухонный комбайн. Помимо обжаренного лука, добавьте также:

    [9]

    • полстакана (120 мл) яблочного уксуса;
    • 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока;
    • соль и перец по вкусу.
  5. 5

    Измельчите ингредиенты до образования соуса и добавьте растительное масло.

    Закройте крышку блендера и измельчите ингредиенты до однородного состояния. Не выключая блендер, откройте сверху разливочный носик. Медленно вылейте в блендер 295 мл растительного масла, чтобы он смешался с соусом. Используйте соус сразу после этого.

    [10]

    • Если вы хотите сохранить оставшийся соус, перелейте его в герметичную емкость и храните в холодильнике не дольше четырех дней.

Сладкий луковый соус со сливками

  1. 1

    Нарежьте сладкий лук и чеснок.

    Грубо нарежьте 20–40 грамм сладкого лука, а также 1 зубчик чеснока. Высыпьте лук и чеснок в кухонный комбайн или блендер.

    [11]

  2. 2

    Измерьте и добавьте в блендер остальные ингредиенты.

    Мерной ложкой или на кухонных весах измерьте остальные ингредиенты и добавьте их в блендер. Вам понадобится:

    [12]

    • 2 столовые ложки (30 грамм) майонеза;
    • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла;
    • 2 столовые ложки (30 мл) сливок или смеси молока и сливок;
    • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка (15 мл) воды;
    • Пол чайной ложки (2 грамма) соли.
  3. 3

    Измельчите соус до однородного состояния.

    Закройте крышку блендера и измельчите ингредиенты, пока соус не станет однородным и густым. Попробуйте соус на вкус и добавьте больше соли или перца, если надо.

    [13]

    • Остатки соуса можно хранить в герметичной емкости в течение нескольких дней. Главное, не забудьте его помешать перед подачей, чтобы вернуть ему консистенцию после нескольких дней в холодильнике.

Соус сладкий лук как в сабвее рецепт

tXXlTTXxEes.jpg

Очень часто люди, приходя в Subway не имеют представления о том какие соусы из чего состоят, да и чего греха таить, даже и названия кажутся странными и малознакомыми. Эта тема создана как раз для ознакомления. Итак, поехали расширять кругозор .

Томатный Кетчуп
Традиционный вкус кетчупа всегда приятно дополнит Ваш сэндвич. Кетчуп неизменно популярен благодаря высочайшему качеству натуральных ингредиентов, густой консистенции и насыщенному вкусу томатов.

Чесночный Ранч.
Соус «Чесночный Ранч» обладает удивительно нежным сливочным вкусом. Ноты чеснока идеально дополняют душистые травы и пряности.

Сладкий Лук.
Соус «Сладкий Лук» придаст Вашему сэндвичу еще более изысканный и оригинальный вкус. В этом кисло-сладком соусе присутствуют ноты свежго белого лука, фруктов и ароматных приправ.

Легкий Майонез.
Майонез по праву считается классическим соусом для сэндвичей. Минимальный процент жирности делает Майонез таким Легким.

Чипотл Саусвест.
Острый соус «Чипотл Саусвест» придаст Вашему сэндвичу характерный и насыщенный вкус. Жгучий перец Чипотл, чернослив и пикантные специи — лучшее сочетание для любителей яркого вкуса.

Барбекю Классический.
Соус «Барбекю Классический» — это традиционный томатный соус «с дымком». Ярко-выраженный аромат копчёностей безупречно дополнен пряными травами и специями.

Медово-Горчичный.
Соус «Медово-Горчичный» обладает мягким, сладковато-пикантным вкусом. Нежный соус с дроблёными семенами горчицы и добавлением натурального мёда — настоящая находка для гурманов.

Кисло-Сладкий.
Кисло-Сладкий, слегка острый соус со вкусом спелого абрикоса, паприки и специй. необычное сочетание абрикосового пюре кусочков красной паприки и смеси специй порадуют истинных гурманов! Этот классический соус отлично дополнит сэндвичи с курицей и ветчиной.

Горчичный.
Соус на майонезной основе обладает мягким горчичным вкусом. А пикантность ему придают дробленые семена коричневой горчицы и ароматная красная паприка.

1000 островов.
Нежный, слегка острый соус с характерным вкусом и ароматом трав и специй. в состав соуса входят томатная паста из отборных спелых помидоров, соус Уочестер, красная паприка, душистый укроп, пажитник и кориандр.

Сырный.
Слегка кисловатый соус с ярко выраженным вкусом и ароматом сыра. В основе этого, всеми любимого соуса, тертый сыр Чедер, а также натуральный уксус. Эти компоненты придают соусу нежный и сбалансированный вкус.

Терияки
Японский соус, в его основе – соевый соус, в который добавляются в разных сочетаниях мирин — сладкое рисовое вино, сакэ, мед или сахар, а также рыбный соус, чеснок, имбирь, прочие пряности. А если проще , то это просто кисло – сладкий соус с добавлением специй.

Сальса
Традиционный соус мексиканской кухни. Соус изготовляется из отваренных и измельчённых томатов и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.

Винный уксус 4% — из натурального красного вина.

По стандартам «subway» — в свой сэндвич вы можете добавить 3 любых соуса на свое усмотрение + оливковое масло, винный уксус, соль и перец по вкусу.

Сейчас, зная всё вышеизложенное вы точно не запутаетесь в выборе и добавите в свой сэндвич именно то, что угодит всем вашим вкусам и предпочтениям .

Ну и напоследок не могу не написать что, ТОЛЬКО в SUBWAY вы встретите такое разнообразие соусов .

Источник

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.6 ккал
белки
28.5 г
жиры
79.9 г
углеводы
442 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
16.3 г

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

100 г
масло расторопши

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

20 г
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

10 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

300 г

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/subway80, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

  • Iphone
  • Android
  • Windows Phone (временно не доступно)

Ингредиенты

  • 4-5 фиолетовых луковицы среднего размера
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. меда
  • красный винный уксус
  • соль, сахар
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л. сухого имбиря
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами и положить в сковороду с растительным маслом и тимьяном. Слегка обжарить.

В уксусе развести соль и сахар, добавить сок лимона и апельсина, мелко натертую цедру апельсина, мед и имбирь. Перемешать и вылить на сковороду к луку. Положить лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 2 часов. (Луковая масса должна преобрести консистенцию конфитюра). В вонце готовки постоянно помешивать.

Источник

Что вам понадобится

Сладкий луковый соус для сэндвича «Субмарина»

  • Мерные стаканчики и ложки
  • Кухонные веса
  • Чесночница
  • Небольшой сотейник
  • Венчик
  • Герметичная емкость

Сладкий луковый соус из обжаренного лука

  • Противень с ободком
  • Алюминиевая фольга
  • Мерные стаканчики и ложки
  • Кухонные веса
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Нож и разделочная доска
  • Герметичная емкость

Сладкий луковый соус со сливками

  • Нож и разделочная доска
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Мерные стаканчики и ложки
  • Кухонные веса
  • Герметичная емкость

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Соус в Subway

Доброго времени суток дамы и господа! Многим из предыдущего поста хотелось узнать,откуда берется соус в Subway, почему его нельзя найти в рознице и кто его производит. Вот ответ в виде картинки, кстати Heinz и в правду привозят, но только крайне редко

1456415330122141602.jpg

1456415331186599598.jpg

1456415333176253235.jpg

а вот так хранится уже распечатанный

m1098334-1016242608.jpg

Дубликаты не найдены

Если такие нюансы производственные знать можно с голоду умереть.У меня друг работает на одной из крупнейших компаний мясоперерабатывающих ,когда он через года 2-3 получил существенное повышение .Попал на производство ,не чего магазинного с тех пор он не ест ,типа пельменей ,чебуреков,манты и тд. и тп и неважно какой ценовой категории.) И это было долеко до кризиса,а сейчас даже думать страшно.

Их где-нибудь купить можно? В частности, чипотле который у них.

Источник

Об этой статье

Эту страницу просматривали 4542 раза.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.