Соус для раков


Соус для раков 4 рецепта, как вкусно приготовить раков Правильно сваренные раки необыкновенно вкусный деликатес. Мясо рака содержит серу, поэтому хранить

4 рецепта, как вкусно приготовить раков

79038113.jpg

Правильно сваренные раки необыкновенно вкусный деликатес.

Мясо рака содержит серу, поэтому хранить его нужно в стеклянной посуде или пищевых контейнерах, иначе оно окисляется и чернеет.

Готовить раков желательно свежепойманных.

Раки размером 10-15 сантиметром и массой более 100 грамм – самые удачные для варки. Готовить раков лучше дома, так как вареные раки продукт скоропортящийся и покупать вареных раков не рекомендуется.

Раки в слоеных волованах в раковом соусе

koolinar.ru60 мин
uni
Ингредиенты (19)
Раки живые – 1кг.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль
_________
Раковое фюме:
Раковые панцири
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Корень пастернака – 2 ст. ложки.
Вино белое сухое – 150 мл.
Лавровый лист, перец черный горошком, соль
____
Соус велюте:
мука – 2 ст. ложки
сливочное масло 80 гр.
сливки 10% – 50 мл.
______
Волованы из слоеного теста – 6 шт.
Показать все (19)
Рецепт Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом "Провансаль"

Выбор и подготовка раков

• Для варки выбирать лучше крупных раков, желательно одного размера;
• Предварительно их нужно на один час оставить в воде;
• Затем хорошо и не однократно промыть чистой водой и можно приступать к варке.
• Готовить их нужно на сильном огне в достаточном количестве рассола от 10 до 15 минут (время будет зависеть от размера раков) с момента закипания, в закрытой крышкой посуде.
• Если раки не будут подаваться на стол сразу – их не надо доставать из отвара, иначе они потеряют сочность и будут иметь матовый, не аппетитный вид.
Съедобные части у рака: хвостовая часть — раковые шейки, клешни (как основные, так и мелкие) в них под защитным слоем много ароматного мяса, и незначительная часть под основным панцирем.

Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом “Провансаль”

povarenok.ru
Natellla
Ингредиенты (10)
Авокадо – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Морепродукты – 150 г
Помидор – 1 шт
Салат
Яйцо перепелиное – 6 шт
Каперсы
Соус айоли
Заправка горчичная
Соус провансаль
Показать все (10)
Рецепт Раковые шарики с соусом тар-тар

1.Вареные раки

Продукты:
1. Вода — 2 л.
2. Раки подготовленные к варке — 1,5 кг.
3. Соль — 50 гр.
4. Лавровый лист
5. Перец душистый — несколько горошин
6. Стебель укропа с зонтиком
7. Зелень для украшения

Как приготовить вареных раков:
Вскипятить воду, добавить соль и пряности, заложить раков, довести до кипения и через десять минут они готовы. Вареные раки имеют красивый, яркий красный цвет.

Подавать их нужно непосредственно перед употреблением, выложив не блюдо и украсив зеленью. Это самостоятельное блюдо, подается к пиву или десертному светлому вину.

Вкусные соусы к ракам

Мясо раков само по себе обладает очень интересным вкусом, но его можно сделать еще более пикантным, если подать вместе со специальным соусом. Подобные соусы не продаются в магазинах, но их совсем не сложно сделать самостоятельно. Предлагаем вам несколько простых рецептов.

5.Соус для готовых раков

Мясо рака вкусно само по себе. Но если хотите удивить родных и гостей, то можно приготовить специальный соус и подавать его к вареным ракам.

1. Сметана жирная — 100 гр.
2. Кефир — 100 гр.
3. Чеснок — 3-5 зубков
4. Зелень петрушки и укропа по одному небольшому пучку
5. Соль и молотый перец — по вкусу или любимые специи.

Как приготовить соус для готовых раков:
Чеснок раздавить и измельчить, зелень мелко порубить и смешать с чесноком растереть в ступке или измельчить в блендере, добавив соль и перец.

Смешать сметану с кефиром и добавить ароматную смесь – соус готов. Соус разлить в креманки и предложить попробовать раковые шейки (хвостовое мясо рака) с таким соусом.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Игольница Птичка Выкройка

Игольница Птичка Выкройка

Любителям вязанных игрушек! Любителям вязанных игрушек! Смотрите на эту милашку. Такой котик в.

Наволочка на подушку крючком. Такая подушечка обязательно сможет вписаться в любой интерьер . .

Котята из фетра. Забавных котят, которых можно пошить из фетра, по этим выкройкам, можно подар.

Рубрики

  • фетр (0)
  • Видео (0)
  • Вырезалки (2)
  • Вязание (193)
  • Вязание крючком (92)
  • Вязание спицами (63)
  • Ирландское вязание Журнал Дуплет (8)
  • Ирландское кружево (11)
  • Топики (18)
  • Филейное вязание (10)
  • Дача (61)
  • Цветы садовые (6)
  • Декупаж (9)
  • Диванные подушки (45)
  • Для детей (4)
  • Для оформления дневника (7)
  • Здоровье (16)
  • Идеи для дома (36)
  • Идеи для подарков (3)
  • Квиллинг (4)
  • Красивые картины (10)
  • Красота (4)
  • Мой любимый город (10)
  • Музыка (60)
  • Песни про Галину (56)
  • Русские народные песни (4)
  • Музыка (1)
  • Музыка (0)
  • Новый Год (1)
  • Пасха (4)
  • Плетение из газет (2)
  • Полезное (23)
  • Рецепты (143)
  • Блюда из курицы (12)
  • Выпечка (22)
  • Заготовки (3)
  • Запеканки (21)
  • Мясные блюда (10)
  • Овощные блюда (6)
  • Паровые блюда (8)
  • Рулеты (13)
  • Рыбные блюда (20)
  • Салаты (5)
  • Соусы (27)
  • Фотошоп (6)
  • Хиромантия (4)

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Раки в сале и горчице

Варка раков этим способом избавляет раков от морского запаха, который многим не нравится. Этому способствует сало. Для начала воду надо вскипятить с различными специями, затем добавить раки и еще раз вскипятить. Теперь добавляем маленькие кусочки сала, сок лимона и 3 ложки горчицы. Мешаем до ее полного растворения. Добавить укроп и кипятить 10 минут. Подавать прямо в бульоне.

Раки в духовке

Раки помыть, высушить, поперчить, посолить и положить на противень с растительным маслом. Запекать раков в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Очень быстро, вкусно и просто!

1129.jpg


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *