Соус бешамель для макарон: классический пошаговый рецепт

Соус бешамель: рецепт с фото для макарон. Как приготовить сытный ужин с фаршем. Варианты оригинальных блюд из макаронных изделий для друзей и близких.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.8 ккал
белки
93.5 г
жиры
76.3 г
углеводы
216 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.8 г

Описание приготовления:

Эти макароны под соусом бешамель в домашних условиях получаются очень нежными и вкусными. Макароны сметаются подчистую! При этом, все, что вам потребуется — масло, молоко и специи! Вооружитесь венчиком или воспользуйтесь миксером, чтобы получился соус правильной консистенции.

Приготовление соуса Бешамель

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления соуса бешамель понадобится:

  • 1 л молока (можно взять обезжиренное, чтобы получить более легкий вариант соуса);
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г муки, мускатный орех, перец и соль.

ШАГ 1

Налейте молоко в мерную банку до отметки в 1 литр. Затем перелейте его в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. После этого оставьте остывать.

Шаг 1Шаг 1

Шаг 1

ШАГ 2

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне, не доводя до кипения.

Шаг 2Шаг 2

Шаг 2

ШАГ 3

Постепенно добавляйте в растопленное масло просеянную муку и помешивайте (идеально венчиком), пока смесь не начнет легко отходить от стенок кастрюли.

Шаг 2Шаг 2

Шаг 2

ШАГ 4

В полученную смесь добавьте уже охлажденное молоко, помешивая деревянной ложкой или венчиком, пока оно полностью не соединится с мукой и маслом. Должна получиться однородная смесь.

Шаг 4Шаг 4

Шаг 4

Продолжайте готовить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет немного и образовавшиеся комочки не исчезнут.

Что получилосьЧто получилось

Что получилось

ШАГ 5

Как только желаемая текстура будет достигнута, вы уже можете поперчить и приправить соус щепоткой мускатного ореха. Лучше подойдет свеженатертый мускатный орех. Но, так как найти его у нас не так легко, подойдет молотый, который можно купить в любом супермаркете.

Шаг 5Шаг 5

Шаг 5

СОВЕТ!

Если вы хотите получить более однородную текстуру, пропустите соус через ситечко, чтобы устранить оставшиеся комки.

Пропускаем через ситечкоПропускаем через ситечко

Пропускаем через ситечко

Ингредиенты

Соль По вкусу

Перец черный молотый По вкусу

Чеснок 1-2 зуб.

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Курица под соусом бешамель

Продукты

  • Капуста белокочанная (молодая) – 8 листов
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки – пару веточек
  • Масло растительное – для жарки
  • Сыр твёрдый – 100 г

*

Для соуса:

  • Мука – 1-2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 2 ч. ложки
  • Молоко – 300 мл
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Рецепт

  1. Первым делом отправляем несколько капустных листов в кипящую воду на пару минут – будет достаточно, чтобы они размякли.
  2. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
  6. Зелень измельчаем.
  7. Слегка обжариваем чеснок в небольшом количестве растительного масла. Добавляем лук и обжариваем до лёгкой золотистости.
  8. Добавляем морковь и тоже слегка обжариваем.
  9. Сюда же добавляем кусочки куриного филе, жарим до готовности, минут 5-7.
  10. Добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем.
  11. Остужаем начинку.
  12. В это время приготовим соус бешамель для заливки.
  13. Прогреваем в сотейнике на слабом огне муку, постоянно помешивая, до изменения цвета на светло-пшеничный.
  14. Потом добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать. Делаем всё это, постоянно помешивая смесь.
  15. Вливаем частями молоко, помешивая смесь.
  16. Ждём первых пузырьков и добавляем соль, молотый перец и мускатный орех.
  17. Перемешиваем – и соус готов.
  18. Разогреваем духовку до 200 градусов. У меня форма керамическая, поэтому я поставлю в холодную духовку и подержу чуть подольше.
  19. Берём по два листа капусты, складываем их внахлёст, выкладываем по краю начинку, сверху – немного зелени петрушки. Сворачиваем в рулет.
  20. Полученные рулетики из капусты с курицей отправляем в форму для запекания.
  21. Заливаем капустные рулетики соусом бешамель.
  22. Распределяем соус по всей поверхности рулетиков.
  23. Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем капустные рулетики под соусом бешамель.
  24. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 20.
  25. Готовые капустные рулетики разрезаем на порции.
  26. Подаём к столу. Всегда получается очень вкусно! Сырная корочка, нежная капуста и много вкусной начинки!
  27. Приятного аппетита!

Вермишель с фаршем

Макароны с фаршем –  вполне обыденное блюдо, но если дополнить их французским соусом Бешамель, то получится изысканный сытный ужин.

Ингредиенты:

  • 0,45 кг вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 0,25 кг мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 45 г муки;
  • 1 лаврушка;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 45 г масла;
  • 250 мл молока.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 119 кКал.

  1. Очищаем, измельчаем морковь и одну луковицу. Овощи пассеруем на постном масле до мягкости. Выкладываем на сковородку фарш, перемешиваем, жарим до готовности минут 5-10. В процессе жарки приправляем мясо солью с перцем.
  2. В другой кастрюле отвариваем вермишель, выкладываем на дуршлаг, сцеживаем лишнюю жидкость. Перекладываем вермишель в кастрюлю, добавляем фарш с овощами, перемешиваем.
  3. Для основы белого соуса доводим до кипения молоко, поместив в него лаврушку и одну целую очищенную луковицу. Кипящее молоко отставляем в сторону, настаиваем 10 минут. Потом достаем луковицу с лавровым листом.
  4. В сотейнике раскаляем масло, подсыпаем муку, перемешиваем и прогреваем смесь несколько минут, все время вымешивая.
  5. Уменьшаем нагрев, тонкой струей вливаем молоко в сотейник при постоянном помешивании. Как только соус начнет увариваться, добавляем специи, перемешиваем и отставляем в сторону.
  6. Макароны можно подать в общем блюде, густо полив соусом. А можно разложить по порционным тарелочкам, а теплый соус подать отдельно.

Рецепт «Макароны под соусом бешамель»:

Сначала приготовим соус бешамель.
Для этого растопим на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
Потом всыпаем муку и хорошо перемешаем.
Обжарим её одну минуту на небольшом огне.

После этого вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Делаем это, пока не вмешаем все молоко.

Посолим, поперчим по вкусу, добавим мускатный орех.
Доводим до кипения и пусть покипит минуты три.
Потом отключаем и отставляем в сторону.

Берем любые макароны твердых сортов, не крупной формы, спагетти не подойдут.
Отвариваем согласно времени, указанном на упаковке, до состояния альденте. Откинем на дуршлаг.

Берем форму для запекания, смажем её сливочным или растительным маслом. Выкладываем половину макарон.

Сверху выкладываем половину соуса бешамель. Потом немного любого томатного соуса или кетчупа.

Посыпаем орегано или базиликом. Выкладываем половину натертого сыра.

Повторяем ещё раз в той же последовательности: макароны, бешамель, томатный соус, орегано, сыр.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Наше вкусное и простое блюдо готово! Зовём всех к столу.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Макароны под соусом бешамель

Рецепт: Макароны под соусом бешамель

Готовим вкуснейшие макароны — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны под соусом бешамель»:

Попробуйте приготовить вместе

Белый соус с мускатным орехом

Такой соус – с пряностями – известен даже лучше, чем классический вариант. Принцип приготовления и пропорции ингредиентов те же, только молока может уйти больше, так как мы будем его варить. Какие пряности используют чаще всего? Мускатный орех, а также лавровый лист, гвоздику, молотые перцы. Можно добавить небольшую луковичку и другие специи и травы, а можно обойтись одним мускатом.

Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
50 г муки;
600 г молока;
соль, мускатный орех, специи и травы по вкусу.

Приготовьте ру, как описано выше. Дайте ему остыть.

Травы и специи разотрите в ступке, сложите в тканевый мешочек и отправьте в холодное молоко. Доведите до кипения, затем поварите минут 10-15. Выбросьте мешочек с пряностями (если его не было, обязательно процедите молоко через сито). Долейте горячего молока до 500 мл, если оно сильно уварилось.

В горячее молоко выложите холодное ру. Перемешайте. Если молоко успело остыть, поставьте его на плиту, но не доводите до кипения – нам нужно горячее молоко, каким оно бывает перед тем, как вскипеть.

Взбивайте ру венчиком, пока соус не станет однородным.

Посмотрите этот чудесный ролик, на котором Гордон Рамзи в своей неподражаемой манере готовит соус бешамель с сыром. Понимать по-английски не обязательно, можете даже выключить звук – вы все поймете и без него.

Фотографии «Макароны под соусом бешамель» от приготовивших (2)

2702446_85800-150x150x.jpg

2709563_22443-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы для хозяйки

  1. Если соус получился не такой густой, как хотелось, то можно положить чуть-чуть муки и поварить еще минуту. Если же, наоборот, Бешамель гуще чем нужно, то можно разбавить его горячим молоком или сливками.
  2. Чтобы после охлаждения на соусе не образовывалась плотная пленка, необходимо прямо на поверхность уложить пищевую пленку.
  3. Бешамель может сохраняться в холодильнике несколько суток. Для этого остатки соуса заливаем небольшим количеством распущенного сливочного масла. Оно образует на поверхности пленку, не давая ей пересохнуть и обветриться.

На видео — приготовление вкусной запеканки из макарон с мясом:

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Паста и бешамель

Порадовать домочадцев изысканным блюдом можно с помощью пасты, соуса бешамель в аккомпанементе с белыми грибами. Для этого необходимо подготовить:

  • Грибы белые – 500 гр.
  • Паста – 1 упаковка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – 30 гр.
  • Зелень.

Готовим:

  1. Приготовление пасты с соусом бешамель нужно начать с того, что масло прогревается на сковородке, а затем добавляется мука. Мука должна полностью поглотить все масло во избежание комков. В смесь постепенно вводят молоко, помешивая все до однородного состояния. Специи добавляют по вкусу.
  2. Грибы для пасты нужно порезать и прокипятить около 5-ти минут в воде, а затем обжарить в течении 20 минут. Разбавить грибы соусом и держать их на тихом огне. Если соус кажется слишком густым, можно влить молока.
  3. Пасту отварить, выложить все на тарелку, а сверху полить полученным соусом. Венец блюда – мелко нарубленная зелень.

Французский соус известен по всему миру, и ни для кого не станет секретом, что его популярность зародилась во времена Античности, когда мастера кулинарии загущали соусы пшеничной мукой с добавлением кореньев и пряных трав. Рецепты хранятся в кухнях народов мира, их можно и сегодня увидеть.

Блюд с использованием соуса Бешамель сегодня не счесть. Это уникальный и универсальный соус, прекрасно подчеркивающий блюдо. Он прекрасно подходит ко вторым блюдам из мяса, птицы, рыбы. Его свойства позволяют быть основой для таких соусов как морне – на основе пармезана. Нантуа – на основе сливок и масла краба, субиз – луково-сливочного и т.д.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 208 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 34 / 37 / 29
Н 30 / С 0 / В 70

Время приготовления: 45 мин

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...