Сосиска в тесте – это любимая выпечка моего старшего сына. Чтобы разнообразить эту выпечку я делаю сосиски в слоёном тесте, в дрожжевом и даже в пресном. Булочки “Гусенички” – это возможность эффектно подать сосиску в тесте. Порадуйте и удивите своих близких красивой, необычной и очень вкусной …
Описание приготовления:
Сосиски в тесте почему-то всегда детям нравятся больше, чем обычные сосиски, а если это будет не просто сосиска в тесте, а “гусеница”, то отказов от такой выпечки точно не будет. Как приготовить такую “гусеницу”, смотрите в пошаговом рецепте. Это легко, просто и быстро!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2414.1 ккал |
белки 71.5 г |
жиры 92.7 г |
углеводы 327.5 г |
Порции | |||
ккал 301.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 29.5 г |
Ингредиенты
- для теста:
- молоко – 200 мл.
- сахар – 2 ст.л.
- дрожжи сухие -1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 1 ч.л.
- мука – 250 г.
- для начинки:
- сосиски – 10 шт.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- сыр,кетчуп,укроп
Булочки “Гусенички” с сосисками

Сосиска в тесте – это любимая выпечка моего старшего сына. Чтобы разнообразить эту выпечку я делаю сосиски в слоёном тесте, в дрожжевом и даже в пресном. Булочки “Гусенички” – это возможность эффектно подать сосиску в тесте. Порадуйте и удивите своих близких красивой, необычной и очень вкусной выпечкой!
Как приготовить пирожки-гусеницы с сосиской
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Масло растительное – 70 г
- Молоко – 150 г
- Дрожжи – 15 г свежие.
- Вода – 70 г кипяченая, теплая.
- Сметана – 30 г
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сосиска – 7 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт. по желанию.
- Приправа – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Готовим дрожжевое тесто для пирожков. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами, благо никакого дефицита они из себя не представляют и в наличии на прилавках магазинов. Если вы предпочитаете сухие – смотрите на упаковке, на какое количество муки они рассчитаны и берите нужное количество.
Если речь идет о живых дрожжах, то надежнее будет их проверить и активизировать. Для этого в мисочку или кружку выкладываем дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, вливаем 70 грамм теплой воды и интенсивно перемешиваем до однородности. Поставить в теплое место.
Замечено, что если дрожжи доставать из морозилки, то активируются они примерно после получаса. Если же они только куплены, то хватит и 15 минут. Как понять? Образуется шикарная воздушная шапочка. Если после получаса вы не видите никаких изменений – ваши дрожжи бесполезны.
-
Шаг 2
В кружку с теплым молоком добавить соль, чайную ложку сахара, сметану, растительное масло и перемешать.
В миску просеять муку, добавить содержимое кружки и замесить нежное, приятное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет липнуть к рукам – покидайте его с силой об стол, раз 50, тесто станет мягким и пластичным. Всё, накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 45 минут.
-
Шаг 3
Через заявленное время (а раньше тесто лучше не тревожить) загляните под полотенце. У меня оно прекрасно выросло в два, а может и чуть больше, раза. Осадить тесто и поставить еще раз в теплое место минут на 30.
Кстати, про это самое теплое место. С тех пор, как я приобрела вместо газовой духовке электрическую, проблема с теплым местом отпала. Если в этой духовке включить лампочку, то она прекрасно держит температуру в 28 градусов, просто идеально. До этого я наливала в большую миску очень горячую воду, в нее ставила миску с тестом и всё накрывала полотенцем – это и было моё теплое место.
-
Шаг 4
Разделить тесто на 7 частей. Сосиски очистить от пленки.
Стол присыпать мукой. Берем одну часть теста и расплющиваем его в форме овала по длине сосиски, кладем её сверху.
-
Шаг 5
Хорошенько защепить край, делая его на сантиметр-полтора выступающим.
-
Шаг 6
Перевернуть пирожок так, чтобы этот шов остался на столе и сделать надрезы, оставляя его (шов) целым и невредимым.
-
Шаг 7
Начинаем формировать нашу гусеницу. Первый кружок направо, сосиской вверх. Второй просто кладем налево. Третий – опять направо. Четвертый, соответственно, налево.
-
Шаг 8
И так продолжаем, пока не уложим последний кусочек. Надеюсь, даже если вы не очень поняли моё объяснение, фото всё расставят на место, и вопросов у вас не возникнет. Осталось перенести пирожок на противень.
-
Шаг 9
Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью длинной лопатки перенести пирожок. Я вожусь с этими гусеницами только для детей или гостей. Лично мне и мужу очень даже хороши самые обычные пирожки с сосиской. Поэтому на противне у меня три гусеницы и четыре обычных пирожка.
Сейчас можно в кружке взбить вилкой яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. На все уйдет где-то треть яйца, так что, если я параллельно не делаю какое-нибудь блюдо, куда понадобится вбить яйцо, то лучше сделаю крепкую заварку и смажу ею. Дополнительно можно сверху присыпать любимыми приправами – у меня смесь прованских трав с солью.
-
Шаг 10
Дайте пирожкам еще минут десять постоять, отдохнуть.
А тем временем, включите духовку на 180″. Через 10 минут поставьте туда противень с нашими пирожками, минут так на 20.
Если я, по истечении этого времени, вижу, что мои пирожки недостаточно подрумянились, то включаю примерно на три минуты верхний гриль. Всё, этого времени мне вполне достаточно, а вы обязательно ориентируйтесь на свою духовку.
-
Шаг 11
Если есть большие любители кетчупа – можно наши пирожки слегка им полить. Также, как вариант, присыпать сыром и закинуть в духовку еще буквально на минуту, до его расплавления. В этот раз я обошлась без этих добавок, но вы, по желанию, можете попробовать. Всё, пирожки готовы, угощайтесь. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Рецепт «Булочки “Гусеницы”»:

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить – тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме “Пельмени”.
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

Потом начать раскладку выкройки на ткани)))
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.

Следующие действия – в шахматном порядке.

В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке – до золотистого цвета.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Булочки “Гусеницы”

Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки “Гусеницы”»:
Ингредиенты
Для приготовления булочек с сосисками “Гусенички” нам потребуется:
100 мл тёплой воды;
1 ст. л. дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 яйцо;
250 мл кефира;
1 ч. л. соли;
500 г муки;
100 мл растительного масла (в тесто) + для смазывания бумаги для выпечки;
1 яичный желток для смазки;
сосиски.
Похожие рецепты

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как приготовить “Сосиски в тесте “Гусеницы””

Подготовьте ингредиенты.

Разделите пластину готового слоеного теста на 4 части.

Отделите яичный желток от белка.

Раскатайте тесто до размера сосиски, смажьте яичным белком.

Плотно заверните сосиску в тесто, сделайте вертикальные разрезы, но не до самого конца теста.

Разверните в разные стороны разрезанные частички теста с сосиской.

Выложите готовые “гусеницы” на лист для выпечки, смажьте яичным желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут, следите за готовностью.

Подавайте сосиски”гусеницы” горячими. Они получились вкусные и красивые. Такую сосиску можно дать ребенку в школу на перекус или предложить на завтрак. Детишки точно будут в восторге!
Оценить рецепт Сосиски в тесте “Гусеницы”:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Булочки “Гусеницы”» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
В тёплой воде развести дрожжи с добавлением сахара и оставить опару на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили (поверхность жидкости за это время должна запениться – это говорит о том, что дрожжи “ожили”). Соединить в большой миске опару, яйцо, соль, тёплый кефир (температура кефира должна быть не выше 40 градусов), хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на небольшие части. Из теста сформировать овал чуть больше размера сосиски. Положить сосиску на середину теста.
Завернуть сосиску в тесто и хорошо защипать края.
Разрезать сосиску на 8 частей, не дорезая тесто до конца.
Развернуть дольки сосиски в тесте в разные стороны, сформировать гусеничку.
Противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить сосиски в тесте в виде симпатичных гусениц, прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут, затем смазать взбитым яичным желтком.
Духовку заранее разогреть. Поставить противень в духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов до готовности (примерно, 25 минут). Аппетитные, вкусные и очень красивые булочки с сосисками “Гусенички” понравятся и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)