Сочные и хрустящие, слойки с курицей настоящие. Жаренные и печёные пирожки с курицей из слоёного теста – Автор Екатерина Данилова – Журнал Женское мнение


Если вы любите побаловать себя выпечкой, этот рецепт для вас! Вкусные, сочные и невероятно нежные слоеные пирожки с курицей и сыром — это и отличный перекус, и вполне полноценное, питательное блюдо.

Слоeные витые пирожки с курицей  

Рецепт: Слоeные витые пирожки с курицей

Категория: Выпечка Изделия из теста

Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри – истекающая соком начинка. Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите!

Лимон Тесто слоеное Лаваш Помидор Перец болгарский Специи Приправа Соевый соус Мед Филе куриное Сыр твердый Кунжут Желток яичный

Рецепт: Греческие пирожки Котопитакя из теста куру

Слоеные пирожки по графски

Категория: Выпечка> Пирожки

1 ингридиент

Слоеное тесто, для фарша: 2 стак. белого соуса обычный соус бешамель) , 2 яйца, 1 стак. сливок, 2 филея какой-либо птицы, 2 трюфеля или 10 крупных шампиньонов, 2 ложки рому (я за неимением добавила коньяк).

Берут 2 стакана белаго основного соуса , смешивают его с желтками и с 1 стак. сливок (можно заменить рыночной некислой сметаной), куда прибавляют 400 гр. мелко рубленых филе от курицы, цыпленка или индейки и 2 трюфеля (если таковые имеются и их не жалко) также мелко-рубленых или 10 шампиньонов (вот это более вероятно)и дают сгуститься на легком огне, после э…

теги: слоеноо тесто пирожки соус домашняя тесто

Слоеные пирожки с курицей и грибами "Форнетти"

Пирожки из слоеного теста с курицей

Многие из нас пробовали так называемые уличные «слойки» с разнообразными начинками. Приготовив пирожки с курицей в духовке по нашему рецепту, вы больше не променяете их ни на какие другие – настолько вкусными они выходят.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления аппетитных закусочных пирожков нам потребуются:

  • Куриное филе – 200 грамм;
  • Слоеное тесто (готовое) – 400 грамм;
  • Шпик (свиное сало) – 50 грамм;
  • Лук – 1 луковица;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Пшеничная мука (в/с) – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 150 миллилитров;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль и специи – на свой вкус.

Филе лучше заранее отварить, чтобы сократить время готовки непосредственно пирожков.

zen.yandex.ruСлоеные пирожки с курицей в духовке

Процесс приготовления

Сначала подготовим специальную начинку для наших пирожков, а затем будем выпекать их:

  • Лук и свиное сало нарезаем небольшими кубиками. На глубокой сковороде или в небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и отправляем туда лук и шпик. Обжариваем в течение 3–4 минут.
  • Отварное куриное филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  • После обжарки лука с салом снимаем сковороду с плиты. Добавляем в нее муку, а затем постепенно вливаем молоко, при этом активно перемешиваем содержимое.
  • Возвращаем сковороду на огонь и, не переставая помешивать, доводим до кипения.
  • После этого выключаем конфорку, а в сковороду добавляем измельченную курятину. Тщательно смешиваем ее с соусом и даем остыть – начинка готова.
  • Слоеное тесто раскатываем на ровной поверхности и с помощью стакана или чашки аккуратно вырезаем кружочки диаметром 90 миллиметров. Можете придать и другую форму.
  • На половину вырезанных основ выкладываем начинку (по неполной столовой ложке).
zen.yandex.ruСлоеные пирожки с курицей в духовке
  • Яйцо взбиваем в отдельной чашке и полученной массой смазываем края пустых кружочков из теста. Затем этими кружочками накрываем каждую заготовку для пирожков и тщательно скрепляем края.
  • Выкладываем пирожки на противень, который перед этим промазываем подсолнечным маслом.
  • Разогреваем на 220 градусах духовку. Пирожки перед отправкой запекаться смазываем сверху оставшимся взбитым яйцом и слегка прокалываем вилкой.
  • Через 25 минут наши слоеные пирожки с курицей можно доставать из духовки.

Готовому блюду даем немного остыть и зовем всех к столу. Пирожки прекрасны как в горячем, так и в холодном виде.

Слоеные пирожки с курицей

foodideas.info
FoodIdeas
Ингредиенты (20)
0,8 л воды
1 куриная грудка
0,5 кг слоеного теста
200 мл молока
1 луковица
120 мл белого сухого вина
100 гр консервированной кукурузы
100 гр шампиньонов
70 гр пармезана (можно заменитьлюбым твердым сыром)
70 гр моцареллы (можно заменить сулугуни)
60 мл сливок 30-35%
1 яйцо
небольшой пучок петрушки
3 ст.л. коньяка (или лимонного сока)
3 ст.л. сливочного масла
4 зубчика чеснока
1-2 ст.л. муки
1-2 ст.л. кунжута
соль, молотый черный перец по вкусу
приправы по вкусу (подойдет орегано, базилик, мята, майоран, шалфей)
Показать все (20)

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г

Яйцо — 1 шт.

Кунжут — 2 ст.л.

Куриные бедра — 2 шт. (около 350 г)

Морковь — 1 шт. (60 г)

Лук — 1 шт. (60 г)

Масло подсолнечное — 70 мл

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

  • 347 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Слоеные пирожки с курицей и грибами “Форнетти”

Категория: Выпечка> Слойка

8 ингридиентов 30 минут

– Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).

– Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.

– Сыр натереть на терке.

– Зелень мелко порубить

Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза….

теги: закуска

Слоеные пирожки с курицей и сливочным сыром

Пирожки из слоеного теста с печенью

Пирожки с курицей и чечевицей, быстрые

Пирожки слоеные с курицей и пармезаном

Мини пирожки с курицей на палочках

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные  — 1 Килограмм
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Карри  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить “Слоеные пирожки с курицей и сыром”

Слоеные пирожки с курицей и сыром - фото шаг 1

Куриные окорочка промойте холодной водой, промокните от лишней влаги бумажными салфетками, обрежьте с них мясо. Теперь нарежьте курятину помельче.

Слоеные пирожки с курицей и сыром - фото шаг 2

Мясо выложите в миску и добавьте соль, карри, перец или любые другие специи на ваш вкус. Перемешайте содержимое миски, накройте пищевой пленкой и отправьте в прохладное место мариноваться на 0,5-1 час.

Слоеные пирожки с курицей и сыром - фото шаг 3

Промаринованную курятину выложите на сковороду с раскаленным маслом. Почищенный и мелко нарезанный лук добавьте к мясу и жарьте до готовности.

Слоеные пирожки с курицей и сыром - фото шаг 4

Слоеное тесто разморозьте заранее. Раскатайте его и нарежьте прямоугольниками, размером около 10 на 20 сантиметров. Теперь выложите на заготовки мясную начинку, располагая ее на одной половинке теста, сверху положите кусочек сыра подходящего размера.

Слоеные пирожки с курицей и сыром - фото шаг 5

Накройте свободным краем теста пирожок и тщательно защипайте края. Готовить такие пирожки нужно в духовке. Выложите их на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Оценить рецепт Слоеные пирожки с курицей и сыром:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *