Если вы любите побаловать себя выпечкой, этот рецепт для вас! Вкусные, сочные и невероятно нежные слоеные пирожки с курицей и сыром — это и отличный перекус, и вполне полноценное, питательное блюдо.
Слоeные витые пирожки с курицей

Категория: Выпечка Изделия из теста
Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри – истекающая соком начинка. Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите!
Лимон Тесто слоеное Лаваш Помидор Перец болгарский Специи Приправа Соевый соус Мед Филе куриное Сыр твердый Кунжут Желток яичный

Слоеные пирожки по графски
Категория: Выпечка> Пирожки
1 ингридиент
Слоеное тесто, для фарша: 2 стак. белого соуса обычный соус бешамель) , 2 яйца, 1 стак. сливок, 2 филея какой-либо птицы, 2 трюфеля или 10 крупных шампиньонов, 2 ложки рому (я за неимением добавила коньяк).
Берут 2 стакана белаго основного соуса , смешивают его с желтками и с 1 стак. сливок (можно заменить рыночной некислой сметаной), куда прибавляют 400 гр. мелко рубленых филе от курицы, цыпленка или индейки и 2 трюфеля (если таковые имеются и их не жалко) также мелко-рубленых или 10 шампиньонов (вот это более вероятно)и дают сгуститься на легком огне, после э…
теги: слоеноо тесто пирожки соус домашняя тесто

Пирожки из слоеного теста с курицей
Многие из нас пробовали так называемые уличные «слойки» с разнообразными начинками. Приготовив пирожки с курицей в духовке по нашему рецепту, вы больше не променяете их ни на какие другие – настолько вкусными они выходят.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления аппетитных закусочных пирожков нам потребуются:
- Куриное филе – 200 грамм;
- Слоеное тесто (готовое) – 400 грамм;
- Шпик (свиное сало) – 50 грамм;
- Лук – 1 луковица;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Пшеничная мука (в/с) – 1 столовая ложка;
- Молоко – 150 миллилитров;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль и специи – на свой вкус.
Филе лучше заранее отварить, чтобы сократить время готовки непосредственно пирожков.
Процесс приготовления
Сначала подготовим специальную начинку для наших пирожков, а затем будем выпекать их:
- Лук и свиное сало нарезаем небольшими кубиками. На глубокой сковороде или в небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и отправляем туда лук и шпик. Обжариваем в течение 3–4 минут.
- Отварное куриное филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- После обжарки лука с салом снимаем сковороду с плиты. Добавляем в нее муку, а затем постепенно вливаем молоко, при этом активно перемешиваем содержимое.
- Возвращаем сковороду на огонь и, не переставая помешивать, доводим до кипения.
- После этого выключаем конфорку, а в сковороду добавляем измельченную курятину. Тщательно смешиваем ее с соусом и даем остыть – начинка готова.
- Слоеное тесто раскатываем на ровной поверхности и с помощью стакана или чашки аккуратно вырезаем кружочки диаметром 90 миллиметров. Можете придать и другую форму.
- На половину вырезанных основ выкладываем начинку (по неполной столовой ложке).
- Яйцо взбиваем в отдельной чашке и полученной массой смазываем края пустых кружочков из теста. Затем этими кружочками накрываем каждую заготовку для пирожков и тщательно скрепляем края.
- Выкладываем пирожки на противень, который перед этим промазываем подсолнечным маслом.
- Разогреваем на 220 градусах духовку. Пирожки перед отправкой запекаться смазываем сверху оставшимся взбитым яйцом и слегка прокалываем вилкой.
- Через 25 минут наши слоеные пирожки с курицей можно доставать из духовки.
Готовому блюду даем немного остыть и зовем всех к столу. Пирожки прекрасны как в горячем, так и в холодном виде.
Слоеные пирожки с курицей
foodideas.info |
FoodIdeas |
Ингредиенты (20) |
---|
0,8 л воды |
1 куриная грудка |
0,5 кг слоеного теста |
200 мл молока |
1 луковица |
120 мл белого сухого вина |
100 гр консервированной кукурузы |
100 гр шампиньонов |
70 гр пармезана (можно заменитьлюбым твердым сыром) |
70 гр моцареллы (можно заменить сулугуни) |
60 мл сливок 30-35% |
1 яйцо |
небольшой пучок петрушки |
3 ст.л. коньяка (или лимонного сока) |
3 ст.л. сливочного масла |
4 зубчика чеснока |
1-2 ст.л. муки |
1-2 ст.л. кунжута |
соль, молотый черный перец по вкусу |
приправы по вкусу (подойдет орегано, базилик, мята, майоран, шалфей) |
Показать все (20) |
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 2 ст.л.
Куриные бедра — 2 шт. (около 350 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Лук — 1 шт. (60 г)
Масло подсолнечное — 70 мл
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
- 347 кКал
- 2 ч. 5 мин.
- 2 ч. 5 мин.
Слоеные пирожки с курицей и грибами “Форнетти”
Категория: Выпечка> Слойка
8 ингридиентов 30 минут
– Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).
– Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
– Сыр натереть на терке.
– Зелень мелко порубить
Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза….
теги: закуска





Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 1 Килограмм
- Сыр — 300 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Лук репчатый — 400 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
- Карри — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 10-15
Как приготовить “Слоеные пирожки с курицей и сыром”

Куриные окорочка промойте холодной водой, промокните от лишней влаги бумажными салфетками, обрежьте с них мясо. Теперь нарежьте курятину помельче.

Мясо выложите в миску и добавьте соль, карри, перец или любые другие специи на ваш вкус. Перемешайте содержимое миски, накройте пищевой пленкой и отправьте в прохладное место мариноваться на 0,5-1 час.

Промаринованную курятину выложите на сковороду с раскаленным маслом. Почищенный и мелко нарезанный лук добавьте к мясу и жарьте до готовности.

Слоеное тесто разморозьте заранее. Раскатайте его и нарежьте прямоугольниками, размером около 10 на 20 сантиметров. Теперь выложите на заготовки мясную начинку, располагая ее на одной половинке теста, сверху положите кусочек сыра подходящего размера.

Накройте свободным краем теста пирожок и тщательно защипайте края. Готовить такие пирожки нужно в духовке. Выложите их на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Оценить рецепт Слоеные пирожки с курицей и сыром:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
