Сочная закуска с тремя видами начинок: готовим рисовые шарики с кунжутом

Что интересного приготовить из риса? В блоге вегетарианца предлагается простой фото-рецепт постных (веганских) рисовых шариков с кунжутом . Оригинальный гарнир или закуска.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962.5 ккал
белки
53.6 г
жиры
26.9 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
15.8 г

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающе вкусных рисовых шариков в кунжуте мне потребовалось подготовить следующие ингредиенты:

  • 4 стакана сладкой рисовой муки;
  • 1 стакан обычной пшеничной муки;
  • половину стакана сахара;
  • половину стакана растительного масла;
  • 2 стакана кипящей воды;
  • полторы чашки семян кунжута;
  • 1,5-2 литра кукурузного масла для жарки.

Дополнительно для приготовления начинок к рисовым шарикам беру:

1. Из красной фасоли: 500 грамм консервированной или вареной красной фасоли и половину стакана коричневого сахара.

2. Из фарша:

  • половину стакана белого риса;
  • половину бульонного кубика (овощного или говяжьего);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 большую луковицу;
  • 2 ст. ложки нашинкованной петрушки;
  • 270 грамм свиного фарша;
  • половину ч. ложки молотой паприки и кайенского перца;
  • соль и перец по вкусу.

3. Для овощной начинки выберите свои любимые овощи, обжарьте их до мягкости и измельчите в пюре.

Ингредиенты на 4 порции

  • Коричневый бурый рис 1 стакан
  • Шпинат 70 г
  • Жаренные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Описание приготовления:

Рисовые шарики с кунжутной начинкой — это традиционная китайская сладость. Подаются они, как правило, теплыми, и кушать их необходимо, пока не остыли.
Если суши, лапшой или супом уже никого не удивишь, то рисовые шарики встречаются реже на наших столах. Если захотелось попробовать что-то новенькое и открыть для себя тонкости китайской кухни, то рисовые шарики — это что, что вам нужно.

Особенности приготовления теста

Сначала для данного блюда мне требуется сделать тесто для рисовых шариков. Для этого в большой миске перемешиваю между собой сухие ингредиенты. Затем добавляю масло, после этого начинаю перетирать смесь, чтобы она стала напоминать сухие хлебные крошки.

Постепенно добавляю немного кипятка, перемешивая, пока не получится однородное тесто. Скатываю его в шар, разделяю на 4 части. Каждую упаковываю в пленку и ставлю остывать.

Рецепт «Рисовые шарики в кунжутной панировке»:

Продукты, которые нам понадобятся

Отварить рис, как указано на упаковке, вместо воды используем бульон. Я использую рис ТМ » Мистраль» Кубань, так как он прекрасно подходит для формовки шариков. Слегка остывший рис смешать с обжаренным луком

Смешать рис с мелко нарезанной зеленью и перцами (жгучим и паприкой)

Белок, 1ст. ложку кунжута и крахмал, слегка взбить, добавить к рису, тщательно перемешать

Сформировать шарики

Панировать шарики в кунжуте

Обжарить в разогретом растительном масле. Правда, при обжаривании, шарики перестали быть круглыми.

1293542_95551nothumb500.jpg

1293544_57702nothumb500.jpg

На фото не видно перца, так как мне показалось, что перец отвлекает внимание от главных героев.

Ба́тик — ручная роспись по ткани с использованием резервирующих составов.

На ткань — шёлк, хлопок, шерсть, синтетику — наносится соответствующая ткани краска. Для получения чётких границ на стыке красок используется специальный закрепитель, называемый резерв (резервирующий состав, на основе парафина, бензина, на водной основе — в зависимости от выбранной техники, ткани и красок).

Роспись батик издавна известна у народов Индонезии[1], Индии и др. В Европе — с XX века.

Существует несколько видов батика — горячий, холодный, узелковый, свободная роспись. Они отличаются способом резервирования ткани.

Горячий батик

В качестве резерва в горячем батике используется воск. Воск наносится с помощью специального инструмента, называемого чантингом[3]. Места, покрытые воском, не поглощают краску, а также ограничивают её распространение. Горячий батик называется горячим потому, что воск используется в «горячем» расплавленном виде. Этот способ используется в основном для росписи по хлопчатобумажной ткани. По завершении работы воск с поверхности ткани удаляется. Эффект росписи достигается благодаря послойному нанесению краски.

Свободная роспись

Техника свободной росписи получила значительное распространение, так как она выявляет своеобразие почерка каждого художника и индивидуальную неповторимость произведений, свойственную ручному труду. Свободная роспись по тканям из натурального шёлка и синтетических волокон производится в основном анилиновыми красителями (иногда с различными загустителями), а также масляными красками с растворителями. Особенно интересные результаты получаются от сочетания свободной росписи с контурной наводкой и отделкой резервирующим составом.

Свободная роспись с применением солевого раствора

Сущность этого способа состоит в следующем: натянутую на раму ткань, в зависимости от характера рисунка, либо пропитывают водным растворомповаренной соли и после высыхания расписывают, либо роспись ведут красками из основных красителей, в которые введён раствор поваренной соли. Все это ограничивает растекаемость краски по ткани, даёт возможность выполнять рисунки свободными мазками, варьируя форму и степень насыщенности цветом. Свободную роспись красками с введением в них солевого раствора можно сочетать с обычной росписью холодным батиком. Для этого некоторые части рисунка выполняют свободной росписью с доработкой графическим рисунком, а фоновые перекрытия производят на участках, ограниченных резервирующим составом.

Техника сибори

«Сибори» — так называемый складной батик. Результат достигается также путём перевязывания и окрашивания, но более предсказуем, так как ткань складывается определённым образом. Эта техника имеет японские корни.

Техника «бандан»

Техника узелкового батика («бандан»). Один из его видов — техника «планги» — был распространён в Индии. Неокрашенное полотно покрывали по схеме узора очень маленькими узелками, крепко перевязывая нитью. Потом ткань окрашивали и удаляли нити, в результате образовывался узор из белых «Горохов». При необходимости подобным образом можно было окрасить ткань несколько раз, удаляя старые узелки и добавляя новые. С высушенной ткани убирали перевязочные нити, но не гладили готовое изделие, благодаря чему долгое время сохранялся эффект «жатости».

В наше время под узелковой росписью подразумевают более простые варианты. Например, узор в виде круга («солнышко») или нескольких кругов. При окрашивании сухой ткани можно получить более резкую границу красителя и неокрашенного полотна, если же ткань влажная (смоченная и хорошо отжатая) — более плавные границы

И, наконец, Холодный батик, в этой технике выполнены работы моей дочери — картина «Аквариум» и шарфик.

Холодный батик, также называемый европейским, в большей мере используется при нанесении краски на шёлк, хотя возможно использовать и другие ткани. Холодный батик относится к европейской модификации классических техник. В технике холодного батика используют краски на основе анилина. При этом роль резерва выполняет специальный материал. Его можно приготовить в домашних условиях, но есть и готовые резервы. Обычно используют густой (резиновый), и жидкий (на основе бензина). Существуют как цветные, так и бесцветные резервы. Холодный резерв наносится либо специальными инструментами — стеклянными трубочками с резервуаром (бензиновые), либо используются резервы в тюбиках (резиновые), которые оснащены удлинённым носиком. Как правило, холодный батик требует более аккуратной и тщательной работы над произведением, так как он создаётся «в один слой» (в отличие от многослойного горячего батика). Также в технике холодного батика имеется больше возможностей для свободной росписи и создания станковых живописных либо декоративных работ. Техника «в одно касание» позволяет создавать работы, сходные по восприятию с «мокрой» акварелью

1293546_57902nothumb500.jpg

1293547_26117nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рисовые шарики в кунжутной панировке

Рецепт: Рисовые шарики в кунжутной панировке

Хрустящая панировка подчеркивает нежную, слегка островатую мякоть риса. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовые шарики в кунжутной панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление начинки из красной фасоли

Пока тесто остывает, начинаю заниматься начинкой. Первую делаю из красной фасоли. Отвариваю ее до тех пор, пока она не будет легко разминаться пальцами (впрочем, можно взять уже консервированную). Перебиваю ее картофелемялкой, а затем процеживаю получившееся пюре через мелкое сито.

Получившаяся масса должна быть сливочной, она и используется в качестве начинки для моих кунжутных шариков. В эту пасту добавляю коричневый сахар. На слабом огне нагреваю эту смесь до тех пор, пока вся излишняя влага не испарится. Снимаю с огня, выкладываю начинку на тарелку и утрамбовываю. Затем мне остается только нарезать эту массу на кубики по полтора сантиметра.

Создание мясной начинки

После этого можно начать заниматься мясной начинкой. Для этого раскрашиваю бульонный кубик в воду и отвариваю на нем рис. Когда он станет мягким, откладываю его в сторону. Нагреваю 1 ст. ложку масла в сковороде и обжариваю лук до золотистой корочки. Выкладываю к нему петрушку. Готовлю до тех пор, пока она полностью не увянет. Кладу в отдельную миску.

Оставшееся масло выкладываю в сковороду и обжариваю на нем фарш, часто помешивая, до готовности. Приправляю паприкой, кайенским и черным перцем, а также солью. Когда все отдельные ингредиенты начинки остынут, просто перебиваю их между собой в миксере.

Приготовление кунжутных шариков

Как только отдельные ингредиенты подготовлены, разрежьте часть теста на мелкие кусочки. Каждый из них превратите в слегка расплющенный шар. В центр поместите немного выбранной начинки, а затем скатайте обратно в идеальный шар. Смочите в воде, а затем обваляйте в кунжуте. После этого покатайте между ладонями, чтобы семена прижались друг к другу.

Обжаривайте их во фритюрнице примерно пару минут, чтобы они стали слегка золотистыми и сами всплыли в масле.

Потом просто выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Нижняя линия

Вот так! Это одни из самых простых рецептов, которые помогут вам приготовить японские рисовые шарики в домашних условиях.

Поэтому вам не нужно жаловаться на то, что вы много тратите на онигири, когда покупаете их в магазинах — теперь вы можете приготовить их дома.

Как мы уже говорили ранее, это намного проще и экономичнее, чем покупать готовые японские рисовые шарики.

Прочитайте больше: эти шарики такояки тоже очень вкусные, если вы любите осьминогов

bitemybun.com

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Советы и рекомендации

Если вы не знаете, куда деть оставшуюся часть красной фасоли, оставшейся в сите, то сделайте потрясающе вкусные маффины, в которые входит еще и морковь. Такие кексы получаются очень полезными и вкусными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...