Сметанно-банановый крем, пошаговый рецепт на 991 ккал, фото, ингредиенты — Анастасия Трофименко

Предлагаю вам простой рецепт сметанного желе с добавлением бананов. Этот десерт на основе желатина легко готовится и получается вкусным, нежным и низкокалорийным.

Описание приготовления:

Для желе можно использовать быстрорастворимый желатин. В этом случае необходимо залить его 100 мл. теплой воды, хорошо размешать и остудить. В остальном процесс не отличается.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.9 ккал
белки
43.6 г
жиры
125.2 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
417.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
25 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
17.8 г

Фото блюда

Десерт из банана и сметаны

Нравится?

1 порции
Печать
Жалоба

Описание

Сложность: средняя

Когда детки просят что-нибудь вкусненькое, приходится быстренько что-то придумывать. Например десерт из банана и сметаны. Готовить его легко и просто, из недорогих продуктов. Но получается потрясающе вкусный! Деткам понравится!

Аватар пользователя anneta555
ANNETA555
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба
Подписаться
Рецептов: 445

Ингредиенты рецепта

В список покупокили

Порции

1 +

бананы бананы

1 шт

сметана 15% сметана 15%

2 ст.л.

пудра сахарная пудра сахарная

1 ч.л.

Как приготовить Десерт из банана и сметаны рецепт пошагово

1.

Заварить кофе кипятком и оставить его остывать. В сметану добавить сахар. Перемешать до растворения сахара.

Крем

готов. Пряники нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Бананы очистить и нарезать диагонально, как показано в видео рецепте.

2.

Собрать

десерт

в стакан. На дно выкладываем кусочки пряника, предварительно обмакнув его в кофе. Сверху

крем

. Дольки банана расположить горизонтально и установить вертикально прижимая к стенкам стакана.

3.

Далее пряник,

крем

, бананы и все слои повторяем. Заканчиваем слоем крема. Сверху

десерт

можно украсить пожеланию. У меня шоколадные завитки.

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом

Банановый сплит-десерт с йогуртом и джемом.Банановый сплит-десерт с йогуртом и джемом.

Банановый сплит-десерт с йогуртом и джемом.

Ингредиенты:

• Спелый банан — 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;
• Джем — 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.

Как же трудно устоять перед такой вкуснятиной.Как же трудно устоять перед такой вкуснятиной.

Как же трудно устоять перед такой вкуснятиной.

Приготовление:

• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:

260 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 19 руб.

Блинчики-панкейки мексиканские с кукурузной мукой, бананом и корицей

max_g480_c12_r4x3_pd10

Бананы лучше использовать самые спелые, можно даже с тёмными пятнами — в процессе термообработки они станут особенно сладкими и нежными.

Посмотреть рецепт

2. Десерт «Жареные бананы»

Такой десерт стоит подавать с ванильным мороженым.Такой десерт стоит подавать с ванильным мороженым.

Такой десерт стоит подавать с ванильным мороженым.

Ингредиенты:

• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.

Подавайте десерт с топингом, джемом, мёдом или орехами.Подавайте десерт с топингом, джемом, мёдом или орехами.

Подавайте десерт с топингом, джемом, мёдом или орехами.

Приготовление:

• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Сметана, банан, сахар

бананы
бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. 

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки

Творожный торт без выпечки с бананами.Творожный торт без выпечки с бананами.

Творожный торт без выпечки с бананами.

Ингредиенты:

• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.

Этот тортик тает просто во рту.Этот тортик тает просто во рту.

Этот тортик тает просто во рту.

Приготовление:

• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

Бананы в фольге в духовке

yandex.ru

Этот десерт очень легок и прост в приготовлении. Чтобы запечь бананы в духовке в фольге, вам потребуется немного времени и ваша фантазия. Мы предлагаем вам подачу запеченных бананов со сметной и мороженым. Вы можете также добавить орехи, разнообразные ягоды и фрукты.

Посмотреть рецепт

Фотографии «Банановый десерт “Нежность“» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...