Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления – кулинарный рецепт

Слойки из готового слоеного теста.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3462.4 ккал
белки
115 г
жиры
208.8 г
углеводы
240.1 г
Порции
ккал
432.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
346.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
24 г

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Слойки с адыгейским сыром

Марина КВОН

Приготовить слойки из готового слоеного теста — это несколько минут вашего свободного времени, а сколько приятных минут за чаепитием с близкими людьми вы получите взамен! Если говорить двумя словами — слойкам быть! С начинкой для таких слоек вы можете фантазировать и фантазировать. Сегодня, давайте приготовим вместе слойки с адыгейским сыром. Начинка у таких слоек получается очень сочной, а сами слойки — очень нежными…

Классический  рецепт слоек с адыгейским сыром

Выпечка с адыгейским сыром по такому рецепту потребует небольшого количества продуктов. Для особенно быстрого приготовления несложного блюда можно купить слоеное тесто в замороженном виде. В сочетании с адыгейским сыром оно обеспечит организм целым комплексом важных веществ и достаточным количеством энергии.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • адыгейский сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 150 г;
  • соль по вкусу.

По желанию соотношение ингредиентов допускается менять, поскольку при работе со слоеным тестом можно легко увеличить или уменьшить количество пирогов.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления пирогов:

  1. Сначала потребуется вкрутую сварить яйца. Для этого нужно взять кастрюлю подходящего диаметра и опустить их на дно. Заливать яйца следует только холодной водой. После этого нужно поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить яйца следует не менее 10 мин. После этого залить их максимально холодной водой и полностью остудить.Выпечка с адыгейским сыром. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке из дрожжевого, слоеного теста
  2. Размораживать тесто нужно, отделив каждый из слоев, при комнатной температуре. В среднем процесс занимает 30-40 мин. Не следует допускать чрезмерного нагрева. Тесто раскатается правильнее, если будет оставаться достаточно холодным.
  3. Для приготовления начинки нужно помыть лук и обсушить его полотенцем. Чем меньше капель воды будет оставаться, тем лучше получится начинка для пирогов. После высушивания потребуется мелко нарезать его и слегка перетереть с небольшим количеством соли, чтобы кольца пустили сок.
  4. Затем потребуется очистить яйца от скорлупы, ополоснуть водой и обсушить полотенцем. Для измельчения можно использовать мелкую терку. Чем нежнее будет масса, тем проще станет процесс сборки пирогов.
  5. Далее нужно снять упаковку с адыгейского сыра и также натереть его на мелкой терке. Чрезмерных усилий при этом прилагать не нужно. В противном случае сыр начнет крошиться, а стружка будет слишком грубой.
  6. После окончания этих процессов следует смешать ингредиенты начинки, не сжимая их руками. Все компоненты в итоге должны стать равномерно распределенными по всему объему готовой массы. При необходимости следует досолить начинку.
  7. Затем нужно приступить к раскатыванию сочней для пирогов. Чтобы получить изделия средних размеров, пласт теста рекомендуется поделить на 6 или 9 кусков. После этого, слегка присыпая тонким слоем муки, нужно поочередно раскатать каждый из них до двукратного увеличения площади, двигаясь строго в одном направлении.
  8. Затем на подготовленные сочни нужно ложкой выложить начинку, собирая ее в центре.

    Выпечка с адыгейским сыром. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке из дрожжевого, слоеного тестаВыпечка с адыгейским сыром

Формировать пироги можно несколькими способами. Один из наиболее удачных – распределять начинку в виде ромба внутри квадрата из теста. После этого можно приступать к лепке пирогов, захватывая каждый из уголков и собирая их в центре. Чтобы края теста хорошо склеивались, можно слегка смачивать их с внутренней стороны.

В центре следует обязательно оставлять небольшое отверстие для выхода пара в процессе выпекания. После завершения всех подготовительных работ можно смазать поверхность пирогов растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Дополнительно рекомендуется оставить готовые изделия для непродолжительного выстаивания.

В это время следует включить духовку. Перед началом процесса выпекания она должна полностью прогреться до температуры 190-200°С. Рекомендованный режим – верхний и нижний нагрев. Располагать противень с разложенными пирожками следует на средней полке, чтобы обе стороны готовых изделий были подрумяненными.

Продолжительность выпекания 15-20 мин, но она может несколько меняться в зависимости от особенностей конкретной духовки. Когда пирожки приобретут достаточно насыщенный оттенок, их можно доставать. Действовать при этом следует очень осторожно, поскольку при открывании духовки в воздух выйдет большое количество горячего пара.

После извлечения пирожков их следует расположить на подходящей решетке, чтобы низ остывал так же, как и верх. Обязательно потребуется пространство для свободного отхода тепла и пара, в противном случае нижняя часть отсыреет. Если подходящей решетки не окажется, можно использовать рыхлое полотенце, периодически передвигая изделия на нем.

Правила подачи блюда, украшение

Для подачи к столу следует порционно разложить пирожки по тарелкам и дополнить их напитками типа чая или кофе. Подавать их нужно в горячем виде, чтобы ингредиенты в составе слоек нормально усвоились в процессе пищеварения. Также слойки можно дополнять свежими овощами без добавления жирных заправок.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.

ОПИСАНИЕ

Ялтинский лук от семи недуг.

Вы в Крыму и желаете приобрести ялтинский лук? Это понятное желание — привести с собой из Крыма это чудо. Отыскать настоящий ялтинский лук хоть и тяжело, но возможно. На дороге лучше не покупать, но если уж решили, то себя надо обезопасить) Спросите, а где выращен лук? Настоящий ялтинский лук растет даже и не в Ялте) а всего в двух населенных пунктах недалеко от Алушты — в с. Малый Маяк и в с. Запрудное. Затем нужно попросить разрезать одну луковицу. У настоящего лука чешуйки толстые, сочные, их толщина больше 5 мм, но в луковице никогда не бывает больше семи «пластов». Вопреки расхожему мнению, «внутренности» ялтинского лука не фиолетовые – они белые, с легким оттенком розового цвета. Если продукт удовлетворяет этим требованиям, можно смело пробовать лук – он не должен вызывать горечи и жжения во рту. Многие умельцы высевают простой белый лук плоской формы и поливают чернилами. Увы и ах!!  Ялтинский лук продается также на ялтинских и алуштинских рынках, а также на многочисленных ныне рядах на Ангарском перевале.
Вот только нет никаких гарантий, что там не будет лука из-под Старого Крыма, Джанкоя, окрестностей Симферополя или вообще Жмеринки и Цурюпинска. Понятное дело, что за пределами своих почв (таврических сланцев) и обращенных к югу горных склонов, ялтинский лук будет резким и горьким.  Многие, купив подделку, ставят на этом чуде крест. А жаль. 
Кстати, и именно ялтинский лук ел Буратино в каморке у папы Карло))))

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Масло оливковое — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Зелень — по вкусу

Сыр адыгейский — 150 г

Груши — 1 штука

Лук салатный — 1 головка

Хачапури слоёные с сыром – общие принципы приготовления

  • Приготовляют слоёные хачапури, как видно уже по названию, из слоёного теста, хотя и не только из него. Особым образом выложенный тонкий лаваш и сырная начинка также называются слоёными хачапури.
  • Для слоёного хачапури с сыром, тесто можно приготовить самим или использовать покупное как дрожжевое, так и пресное.
  • В начинку кладут различные сорта сыров: рассольные, твёрдые, творог или сулугуни. Наиболее вкусными эти лепёшки получаются, если в начинку положить сразу несколько сортов сыра.
  • Рассольные сыры и сулугуни натирают на тёрке. Творог разминают вилкой, а твёрдые сыры нарезают некрупными кубиками.
  • Хачапури из слоёного теста с сыром можно выпекать в духовке или жарить в небольшом количестве жира на сковороде. Слоёные «ленивые» лепёшки из лаваша преимущественно выпекают.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления»:

Продукты для приготовления.

Тесто размораживаем. Сыр натираем на крупной терке, масло растапливаем.

В сыр вбиваем яйцо и белок, желток остается для смазывания.

Тесто режем на квадраты, получается 8 квадратов.

Начинку перемешиваем, квадратики раскатываем.

На каждый квадратик раскладываем на одну сторону начинку.

Формируем пирожок.

Противень застилаем бумагой пекарской и выкладываем наши пирожки. Взбиваем желток и смазываем пирожки. Духовку разогреваем до 190*-200* и ставим на 30 минут.

Появилась красивая корочка, пирожки поднялись. Готово!

Подаем к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления

Рецепт: Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления

Быстрое приготовление пирожков из готового слоеного бездрожжевого теста. Получаются нежные мягкие пирожки со сливочным вкусом. Деткам очень понравятся, да и взрослые оценят этот приятный нежный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сырный пирог в мультиварке

Знакомый большинству хозяек прибор предназначен не только для стандартной варки. Некоторые модели умеют готовить и выпечку. Конкретные рекомендации следует смотреть в инструкции к прибору. Для приготовления пирогов можно использовать любой из приведенных рецептов с учетом особенностей модели.Выпечка с адыгейским сыром. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке из дрожжевого, слоеного теста

Поскольку извлекать пирог из глубокой чаши – достаточно неудобная процедура, следует обязательно смазывать стенки растительным маслом или другими очищенными от примесей жирами.

Дополнительно это предотвратит возможное пригорание. Также внутри мультиварки в процессе выпекания поддерживается высокая влажность. Поэтому готовой выпечке нужно дать время полностью остыть на воздухе, и только после этого ее можно убрать в пакет или другую тару.

Видео о выпечке на основе адыгейского сыра

Пирог с адыгейским сыром и зеленью:

Автор публикации

4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...