Слоеный салат из семги и яблок позитивный – пошаговый рецепт с фотографиями

Неимоверное сочетание! В этом салате собрана целая палитра вкуса: нежность картофеля, сочность яблока, пикантность заправки и малосольной красной рыбы. В Сети это блюдо прозвали салат «Камчатский», но, попробовав, вы наверняка запишите его рецепт под названием «Фаворит». Подготовленные ингредиенты

Ингредиенты

  • семга (форель) слабосоленая – 200 г
  • картофель (отварной) – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. (маленькая)
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • яблоки зеленые – 2 шт.
  • майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.1 ккал
белки
70.1 г
жиры
109.5 г
углеводы
36 г
Порции
ккал
279.6 ккал
белки
14 г
жиры
21.9 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
4.4 г

Сметанный кухен с джемом

Автор Елена Становова — мая 31, 2021

Песочный пирог с джемом

Вот такой уютный песочный пирожок-кухен с джемом принесла вам сегодня. Если верить первоисточнику, родом этот чудесный, нежный кухен аж из Германии, что очень даже возможно. Насколько я помню из детства (у бабушки в деревне соседка была немка, которая очень любила печь всякие вкусняшки) для немецкой выпечки характерна такая посыпка сверху.

Но вернёмся к сегодняшнему пирогу – у меня здесь яблочный джем, вы же можете взять любой, который дожил у вас до начала лета

Зразы мясные с грибной начинкой

Самый безпроигрышный способ разнообразить котлеты – завернуть в них какую-нибудь чумачечую начинку (да-да, зн

аа

аю это будут уже не котлеты, а зразы). Попробуйте, например, ароматную, сочную, нежную

начинку из рубленых шампиков, петрушки и чеснока. А ещё ☝️ эти зразы предлагаю не жарить, а запечь, так что отсутствие аппетитной корочки вполне себе компенсируется непоправимой пользой любимому организму

Со слабосоленой рыбой и помидорами

Освежающий и одновременно пикантный вкус салата с соленым лососем и томатами порадует вкусовые рецепторы и поможет пополнить витаминный запас организма.

Такой салат иногда дополняют капустой и руколой.

  • Лосось слабосоленый 200гр
  • Помидоры 250гр
  • Авокадо ½шт.
  • Оливки зеленые 80гр
  • Масло оливковое 50мл
  • Сок лайма 1ст. ложка
  • Перец, соль при необходимости

Калории: 1,141 ккал

Белки: 49.59 г

Жиры: 96.96 г

Углеводы: 20.29 г

  • помидор

    Помидоры моют, выкладывают на салфетку, чтобы стекла вода, и режут одинаковыми слайсами.

  • нарезка красной рыбы

    Филе слабосоленого лосося проверяют на наличие косточек и режут соломкой.

  • нарезка авакадо

    Очищают авокадо, мякоть нарезают соломкой.

  • салат с красной рыбой

    Складывают все составляющие в салатник, добавляют разрезанные пополам оливки, заправляют маслом и лаймовым соком.

Ингредиенты

Подсолнечное масло 4 ст. л.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцомfoodandwine.com

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Рыбный салат с яблоком и овощами

koolinar.ru
романита
Ингредиенты (12)
Консервированная горбуша — 1 банка.
Яблоко кисло-сладкое крупное — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка.
Яйца куриные — 4-5 шт.
Зелень — укроп, петрушка, кресс-салат.
Соль, черный молотый перец.
Заправка:
Сметана 10 % — 150-200 гр
Вареные куриные желтки — 2 шт.
Лимонный сок — 1-2 ч.л.
Показать все (12)
Рецепт Салат " Рыбный с яблоками"

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить картофель и яйца.

2. Семгу (у меня была форель) порезать на небольшие кусочки.

3. Репчатый лук мелко порезать на кубики.

4. Натереть на крупной терке картофель, яблоки, яйца, на мелкой — сыр.

5. Перемешать порезанные семгу, репчатый лук и майонез. Выложить на сервировочную тарелку – это первый слой.

6. Выложить тертый картофель вторым слоем и промазать майонезом.

7. Следующий слой – яблоки. При необходимости промазать майонезом.

8. Четвертым слоем выкладываем яйца и снова смазываем майонезом.

9. Сверху посыпаем сыром и украшаем.

10. Дать постоять, чтобы все слои пропитались.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Очень люблю красную рыбу В июне в передаче «Званный ужин» на Рен-ТВ увидела в ингредиентах семгу и взяла рецепт на заметку. По авторскому рецепту репчатый лук нужно обжарить в растительном масле, но я использовала сырой.

Салаты с морепродуктами

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 баклажан
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Салат с красной рыбой и запечёнными овощамиnatashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...