Слоеный пирог с рыбой и картофелем – пошаговый рецепт с фотографиями


Описание приготовления заливного пирога с рыбой и картошкой в мультиварке. как приготовить пирог с рыбой из слоеного и дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 200 г филе рыбы (я использовала филе судака)
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798 ккал
белки
115.4 г
жиры
112.9 г
углеводы
328.1 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
23.8 г

Ингредиенты

  • слоеное тесто дрожжевое “морозко” – 500 гр.
  • рыба консервированная горбуша – 1-2 баночки
  • картофель – 6-8 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • укроп, петрушка – 7-8 веточек.
  • соль морская, молотый чесночный перец, мускатный орех, кардамон.
  • мука.
  • молоко для смазки пирога.
  • пергамент (бумага для выпечки)

Классическийрецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово

Ингредиенты:

  • форели — 300-350 г;
  • картофеля — 3-4 шт;
  • лука — 2 шт;
  • яиц — 3-4 шт;
  • муки — 300-400 г;
  • сметаны — 150-200 мл;
  • майонеза — маленький баллончик;
  • соды — половину ч л;
  • соли.

Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово

Рецепт выпечки пирога с картошкой и рыбой

  1. Картошку очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке.
  2. С лука удалите шелуху и мелко измельчите.
  3. На сковородку налейте постного масла и пассируйте лук.
  4. Форель помойте, порежьте кусками. Можно кубиками илисоломкой. Соедините с обжаренным луком.
  5. Яйца смешайте с солью, положите туда соду. Все взбейтемиксером.
  6. Введите сметану, майонез и опять проработайте миксером.
  7. Медленно введите муку. Помешайте. Сделайте тесто.
  8. Форму, в которой планируете печь смажьте маслом.
  9. На ней расположите ½ теста. На него положите тертуюкартошку, потом лук с рыбой.
  10. Все закройте остатками теста. Духовой шкаф прогрейте,должно быть не менее 180 градусов.
  11. Поставьте пирог и пеките 20-30 минут.

Рецепт 7: рыбный пирог с сайрой и картофелем (пошагово)

Этот изумительно вкусный пирог можно приготовить достаточно просто, и что особенно важно для многих работающих хозяюшек – его готовка не отнимет много времени. А вот вкус и аромат весьма порадуют всех домочадцев, включая детишек, которые часто основным блюдам предпочитают десерты.

Удачное сочетание сметаны и майонеза позволяет обойтись без добавления жира в тесто, и в то же время делает его более мягким.

  • сметана (любой жирности) – 150 гр.,
  • майонез – 200 гр.,
  • яйцо куриное (столовое) – 3 шт.,
  • мука пшеничная в.с. – 6 ст.л.

для начинки:

  • рыбная консерва (сайра в масле) – 1 б.,
  • лук-репка – 1-2 шт.,
  • картофель – 3-5 шт.,

Пирог с сайрой и картошкой

Чтобы приготовить хорошее тесто для заливки пирога, смешиваем в миске сметану и майонез. Затем добавляем в эту смесь яйца и смешиваем.

Вбить яйцо

Добавляем просеянную муку.

Просеять муку

Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния, чтобы она была чуток гуще, чем блинное тесто.

Все перемешать

Отдельно готовим ингредиенты для начинки. Очищенный картофель режем тоненькими кружочками (не более 4 мм).

Чистим лук от шелухи, шинкуем его удобным для нас способом. Далее пассеруем его с добавлением масла до румяности на сковороде.

Пассеруем

Открываем консерву и разминаем её содержимое вилкой.

Разминаем рыбу

В подготовленную форму наливаем часть теста.

Выкладываем в форму

На него кладём картофельные кружочки, посыпаем их соль и специями.

Добавить картофель

Далее выкладываем рыбку

Добавить рыбу

и накрываем её обжаренным луком.

Добавить лук

Выливаем остаток теста, чтобы он полностью покрыл начинку.

Влить тесто

Выпекаем пирог в разогретом до 200 °С духовом шкафу около 45 минут.

Даём пирогу остыть, режем его порционно и подаём к ужину.

Достать из духовки

Этапы приготовления

Для приготовления пирога с сайрой и картофелем на дно чашки кладут бумагу для выпечки, а бока емкости смазывают сливочным маслом. Далее проделывают следующие манипуляции:

  1. В мультиварку наливают половину приготовленного теста.
  2. Сверху выкладывают кусочки сайры из одной банки.
  3. Затем раскладывают картофель.
  4. Заключительный слой – сайра из второй банки.
  5. В будущий рыбный пирог с сайрой добавляют остаток теста. Не страшно, если кусочки рыбы выглядывают из него.

Емкость ставят в мультиварку и включают режим «Выпечка». Эта функция есть практически у всех моделей электроприборов. Пирог получится строго определенного диаметра, который соответствует размерам чаши мультиварки.

Обычно время для режима «Выпечка» задается автоматически и составляет от 40 до 80 минут. Активация данной функции устанавливает температуру в диапазоне 120-160 градусов. В разных моделях эти параметры могут отличаться.

Если в конце приготовления корочка пирога не достаточно подрумянилась, изделие переворачивают за несколько минут до отключения режима, чтобы верхняя сторона тоже запеклась. Ничего сложного в этом нет, приготовление пирога с сайрой и картошкой в мультиварке под силу даже начинающему кулинару.

заливной пирог

Приготовление

Лук нарезать кольцами.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать тонкими кружочками.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40×25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень.
Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.

На середину пласта, отступив от краев 6–7 см выложить картофель.

Посолить, поперчить.

На картофель выложить лук.

На лук выложить рыбу.

Посолить, поперчить.

Сделать надрезы (как показано на фото) шириной 3 см.

Полоски «переплести».

Должна получиться вот такая плетенка.

Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–50 минут.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Скумбрия консервированная317 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Картошка, Лук, Яйца, Скумбрия консервированная, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Дополнительная информация

Если есть кунжут, посыпать им пирог. Рецепт печатала, когда пирог уже стоял в духовке, время выпечки скорректировала от 30 до 40 минт. 50 минут – это если картофель сырой и рыба сырая.

Пирог с картофелем и рыбной консервой из слоеного теста

Очень быстро можно приготовить пирог из слоеного теста. Но только в том случае, если тесто купить готовым, а не готовить самостоятельно, так как на приготовление классического слоеного теста уходит несколько часов. Тесто для такого пирога можно взять пресное или дрожжевое, это дело вкуса. Изделия из пресного теста получаются более рассыпчатыми и хрустящими, дрожжевое слоеное тесто более мягкое, но оно имеет меньше слоев.

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 4-5 отварных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 500 гр. готового теста;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо для смазки;
  • специи по вкусу.

Видео о приготовлении рыбного пирога из свежей рыбы

Рецепт приготовления рыбного пирога:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

На основе слоеного теста

Пирог с сайрой и картошкой — 7 рецептов

Слоёные пироги получаются рассыпчатыми и вкусными, а приготовить такую выпечку совсем несложно.

Для работы понадобятся такие продукты:

  • пачка слоеного теста;
  • сайра;
  • картофель;
  • сметана;
  • зелень;
  • твердый сыр;
  • соль и приправы.

Как готовить пирог на основе слоеного теста:

  1. Выкладываем тесто из пачки для разморозки и оставляем в тепле.
  2. Варим картошку, пюрируем ее и перемешиваем с измельченной сайрой и зеленью, насыпав соль и специи.
  3. Раскатываем тесто и перекладываем на противень так, чтобы краешки немного выходили за пределы бортов. Смазываем основу сметаной.
  4. Распределяем картофельно-рыбную начинку по пирогу, посыпаем ее сыром, заворачиваем свисающие кусочки теста внутрь и отправляем будущий пирог печься.

Важно! Слоеное тесто запекается очень быстро, и чтобы низ пирога был вкусным, потребуется постоянно контролировать процесс и не допускать пригорания и пересушивания.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *