Слоеные косички — пошаговый рецепт с фото

Увлекательный мастер-класс с авторскими фотографиями по приготовлению слоеного пирога с творогом и клубникой. Красиво и вкусно, понравится всем!

Рецепт приготовления греческой косички по шагам

Греческая косичка рецепт с фото 1-го шага

Греческая косичка — это своеобразный пирожок из слоёного теста и с двумя начинками — картофельной и мясной. Тесто для косички можно взять покупное, но можно приготовить и собственноручно. Это не так уж и сложно. Просеиваем в глубокую миску муку и добавляем в неё нарезанный кусочками слегка размягчённый маргарин. Всё тщательно перемешиваем руками, чтобы получилась крошка.

Греческая косичка рецепт с фото 2-го шага

Кладём яичный желток, сметану и щепотку соли.

Греческая косичка рецепт с фото 3-го шага

Всё ещё раз быстро перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем на время в холодильник.

Греческая косичка рецепт с фото 4-го шага

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

Греческая косичка рецепт с фото 5-го шага

Мелко шинкуем укроп.

Греческая косичка рецепт с фото 6-го шага

С отваренного картофеля сливаем воду, немного просушиваем его на горячей конфорке и разминаем в пюре. Добавляем укроп и перемешиваем. Оставляем картошку остывать.

Греческая косичка рецепт с фото 7-го шага

Луковицу нарезаем на средние кубики.

Греческая косичка рецепт с фото 8-го шага

В сковороде на подсолнечном масле немного обжариваем лук, затем добавляем в него фарш. Фарш можно брать куриный, свиной, говяжий или из мяса индейки. Немного солим фарш, по вкусу можно добавить в него приправу и чёрный молотый перец. Обжариваем фарш до тех пор, пока не перестанет выделяться сок. Оставляем мясо остывать.

Греческая косичка рецепт с фото 9-го шага

Достаём тесто из холодильника, делим на шесть равных частей. Каждую часть делим ещё пополам. Раскатываем каждую половинку в пласт длиной примерно шестнадцать сантиметров и шириной около десяти сантиметров.

Греческая косичка рецепт с фото 10-го шага

На одну половину выкладываем примерно столовую ложку картофельного пюре, равномерно распределяя по всей длине. На другую часть кладём остывший фарш.

Греческая косичка рецепт с фото 11-го шага

Крепко скрепляем края. Следите за тем, чтобы не образовывались дырочки.

Греческая косичка рецепт с фото 12-го шага

Затем скрепляем между собой два верхних конца и аккуратно сплетаем полоски. Снизу концы также крепко защипываем.

Греческая косичка рецепт с фото 13-го шага

Таким образом подготавливаем все косички. Перекладываем их на противень, застеленный промасленной бумагой или ковриком для выпечки.

Греческая косичка рецепт с фото 14-го шага

Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до тех пор, пока не появится золотистая аппетитная корочка.

Греческая косичка рецепт с фото 15-го шага

Подавать косичку лучше всего к чаю в горячем или тёплом виде. Если они остынут, подогрейте их в микроволновой печи или в духовке. Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Очень просто и очень вкусно!

Пирог-косичка

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Немного раскатайте два листа теста. Затем распределите на одном из них смесь сахара и корицы, накройте его вторым листом и скрепите углы. Разрежьте тесто на равные кусочки, оставляя центр нетронутым. Чтобы получился ровный круг, обрежьте углы заготовки. Аккуратно сверните кусочки в спирали и осторожно потяните каждый из них.

pirog-kosichka-aspicyperspective-com_1491943702-630x275.jpgaspicyperspective.com

Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им пирог. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, около 20 минут.

Это блюдо можно приготовить с любыми другими ингредиентами: вареньем, «Нутеллой», сыром или соусом песто. Сделайте несколько вариантов — и заботиться о закусках для вечеринки больше не придётся.

Тарт с «Нутеллой» и орехами

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 200 г «Нутеллы»;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка морской соли;
  • 50–100 г поджаренных лесных орехов.

Приготовление

Раскатайте тесто в квадрат стороной примерно 25 см и загните края, чтобы получились бортики. Сделайте несколько проколов вилкой в середине. Края смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Уберите заготовку в холодильник на 15 минут. После этого выпекайте форму в духовке 15–20 минут при температуре 220 °С. Выньте тесто из печи, центральную часть смажьте «Нутеллой», посыпьте морской солью и рублеными орехами. Подавайте блюдо тёплым.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г

  • 100 г

  • 2 шт.

  • 1 ст.л.

  • ⅔ стакана

  • ½ стакана

  • ½ ч.л.

для начинки (вариант 1):

  • 250 г

  • 3 плитки

для начинки (вариант 2):

  • 3 плитки

  • 1,5 шт.

  • 1 горсть

Приготовление

Пошаговый процесс:

Дрожжи и половина чайной ложки сахара развести в стакане теплого молока. Через минут десять появится пена. Потом в эту смесь добавить сахар и взбить яйцо. Все это тщательно перемешать и оставить минут на 15.Следующим шагом в миску всыпать муку и сухое молоко. Туда же налить масло растительное и молочную смесь с дрожжами. Тесто следует хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить его в теплом месте на час.Полученное тесто раскатать квадратом, положить на него масло сливочное. Затем тесто завернуть «конвертиком» и раскатать опять. Сложить еще раз и снова раскатать. Это процедуру следует повторить несколько раз. Чем больше – тем тесто будет нежнее.

Хранить слоеное тесто в холодильнике можно около трех дней. Его нужно обернуть в пленку, чтобы оно не заветрелось. В морозильной камере тесто можно хранить очень долго. Перед тем как сделать косичку из слоеного теста его следует разморозить тщательно, а вот после размораживания его нужно обязательно использовать в дело в течение суток.

как сделать из дрожжевого теста косички

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

17

153

всего в блюде:

73

217

459

4087

всего в 1 порции:

12

36

77

681

всего в 100 граммах:

4

11

24

213

6727.jpg

Рецепт «Косичка с ветчиной и сыром»:

Для начала нужно подготовить начинку. Ветчину натереть на средней тёрке, можно порезать соломкой. Сыр на мелкой тёрке. Чеснок и укроп измельчить и перемешать с майонезом. Начинка готова

Начинаем делать пряди для нашей косички. Тесто примерно 130-150 гр раскатать в прямоугольник длиной 30см см и шириной примерно 7см. Смазать середину прямоугольника майонезом с чесноком и укропом, оставляя края теста свободными.

Выложить ветчину на майонез. Сыр на ветчину, также оставляя края теста свободными.

И теперь, поднимая края теста соединить и слепить их между собой.

Первая «прядь» для нашей косички готова. Убрать её в сторону и накрыть, чтобы тесто не заветрилось

Точно также сделать ещё две»пряди». Дальше положить три пряди рядом друг с другом и соединить их концы сверху, между собой

Заплести косичку. Перенести на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить и смазать им косичку. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке до готовности, минут 20-25. Может понадобится больше времени, все зависит от вашей духовки.

Вот такая красота получается. После духовки косичку смазать сливочным маслом и дать постоять

А вот косичка в разрезе. Начинка может быть абсолютно разной. Может даже быть в каждой прядке разная начинка.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Косичка с ветчиной и сыром

Рецепт: Косичка с ветчиной и сыром

Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Косичка с ветчиной и сыром»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 6 больших прямоугольных печений;
  • 1–2 плитки молочного шоколада;
  • 200 г арахисовой пасты;
  • 1 яйцо;
  • взбитые сливки или маршмеллоу для украшения.

Приготовление

Немного раскатайте два листа теста и разрежьте каждый на 6 равных прямоугольников. Отдельно подготовьте всё для начинки: шоколад разломите на полоски (их понадобится 12), а печенье разрежьте пополам.

На половину кусочка теста положите печенье, полоску шоколада и столовую ложку арахисовой пасты. Накройте начинку нетронутой частью теста и защипните углы — должен получиться пухлый пирожок. Повторите операцию со всеми оставшимися заготовками.

Смажьте пирожки взбитым яйцом и сделайте в центре каждого по два небольших разреза. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, дайте остыть в течение 5 минут и украсьте взбитыми сливками или растопленным маршмеллоу.

Выпечка из Пятерочки с ветчиной и сыром

  • свежая выпечка из Пятерочки с ветчиной и сыром
  • Выпечка из Пятерочки с ветчиной и сыром

Вес 100 грамм

Эти конвертики выглядят очень аппетитно, а сочетание ветчины и сыра является классикой кулинарии. Тесто очень вкусное, полностью пропеченное. Слои тонкие, но рассыпаются только верхние. А от начинки ожидал большего. Ветчина очень похожа на самую дешевую: куриную или индюшачью. Сыр напоминает по вкусу плавленый сырок. Есть у меня ощущение, что это сырный продукт. В общем, не очень.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...