Сливочный суп с лососем и креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего сырного супа с красной рыбой и креветками. Если вы хоть раз его попробуете приготовить, уверяю вас, будете готовить часто. В моей семье этот суп прижился давно и минимум раз в месяц его варю. Признаюсь честно, креветки раньше не …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.4 ккал
белки
154.5 г
жиры
48.1 г
углеводы
164.2 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
3 г
углеводы
10.1 г

Сливочный суп с форелью и креветками

Когда думаешь чтобы приготовить из остатков рыбы, то на ум сразу приходит уха. Когда у нас остается хвост от большой рыбины, я всегда готовлю суп. Мой сегодняшний рецепт не совсем уха, а просто очень нежный и вкусный рыбный суп. Благодаря круглозернистому рису и сливкам суп получается приятной кремовой консистенции с нежным сливочным вкусом. Рекомендую попробовать всем любителям рыбы и морепродуктов.

Рецепт ухи по-фински со сливками

Итак, нам понадобится:

  • Кета, семга или форель — около 1 кг.
  • Копченая голова кеты, горбуши — 1 шт.
  • Креветки — 500гр.
  • Сливки 0,5-1л. в зависимости от жирности
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Сливочное масло
  • Луковица
  • Морковь
  • Лимон, укроп, перец черный молотый, душистый горошек, лавровый лист, соль, сахар.

Ингредиенты для норвежской ухи

В классическом рецепте ухи обычно вы не найдете копченой головы, но для того, чтобы придать ухе запах костра, легкой копчености попробуйте эту фишку! Чтобы уха из лосося выглядела празднично, добавим в нее креветок, можно плавленый сыр, но перебарщивать с ингредиентами тоже не стоит. Кто-то варит ее с пореем или с сельдереем, я считаю, что эти коренья на любителя, да и в классическом рецепте финских поваров вы их вряд ли найдете!

Ингредиенты рыбного супа из форели с креветками

  • Форель — 500 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Креветки — 10 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец горошком — по вкусу.

ОПИСАНИЕ

Завтрак выходного дня. Суп буйабес из морепродуктов когда-то считался традиционной пищей французских рыбаков. Классический вариант этого блюда предполагает использование нескольких видов рыбы и моллюсков. В моем рецепте используется форель, креветки и морской коктейль. Традиционно суп буйабес подается с тостами и соусом руй. Я же подавала этот суп с сырными плетенками из слоеного теста и острым майонезным соусом. Можно сказать, что у меня рыбный суп по мотивам «Буйабес».

Для этого рецепта мне бы пригодились Сито Shake-it большое светло-серое и Набор из 2 ножей в чехлах со встроенной ножеточкой Slice&Sharpen 3,5 и 6 бренда Joseph Joseph.

Ингредиенты

  • 1 кг. помидоров.
  • 1 болгарский перец.
  • 300-400 гр. филе форели.
  • 0,5 кг. креветок (в панцире, без головы).
  • 1 белая часть лука порея.
  • 3 небольшие красные луковицы.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 л. рыбного бульона.
  • 80-100 мл. красного сухого вина.
  • по 1 ч.л. сушёного орегано и базилика.
  • сок половины апельсина.
  • 1 ч.л. сладкого соуса чили.
  • маленький пучок свежего базилика.
  • 2 ч.л. сахара.
  • соль, свежемолотый чёрный перец .

Разделываем рыбу

Обычно в магазине мороженая кета с головой получается самым бюджетным вариантом. Там же вам могут нарезать ее на стейки, что упростит работу.

Разделываем рыбу

Если же у вас свежая (дефрост) рыба – это еще лучше. В этом случае мы снимаем филе, а оставшийся хребет отлично подойдет для наваристого бульона, и чем наваристей он будет, тем вкуснее получится наша уха!

Рецепт «Суп с форелью и креветками»:

Приготовить продукты. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры.

В кастрюлю налить воды 2 — 2,5 л, положить очищенную морковь и 1 луковицу в шелухе, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности моркови.

Пока варится бульон, болгарский перец очистить от семян и натереть на крупной терке, так, чтобы шкурка осталась в руках. Шкурку от красного перца не выбрасывать, а добавить в бульон, пусть варится вместе с морковью и луком.

Тем временем очистить и нарезать мелко лук.

Разогреть в сковороде растительное масло и на умеренном огне обжарить лук, красный перец и натертую морковь 15-20 минут.

Из бульона удалить вареную морковь, лук и шкурку от перца, они нам больше не понадобятся, а в бульон добавить промытый рис Акватика от Мистраль, варить 5 минут.

Пока варится рис, очистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю с рисом, варить 5 минут.

Рыбу аккуратно нарезать на крупные кусочки и добавить в кипящий бульон, посолить. Продолжить варить 5 минут.

Креветки очистить, оставив один хвостик и отправить в бульон.

Осталось добавить зажарку и специи. Когда суп будет готов, заложить нарезанную зелень укропа, выключить огонь. Дать настояться супу 15-20 минут.

Готовый рыбный суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с форелью и креветками

Рецепт: Суп с форелью и креветками

Это королевский суп! Да, конечно, каждый день такой суп готовить не будешь, но всегда найдется повод, чтобы пригласить друзей и угостить их этим потрясающе вкусным супом, а в ответ увидеть их довольные лица и услышить теплые слова. А знаете, это и есть маленькое счастье встретится с друзьями за круглым столом и пусть поводом будет вкусная тарелка супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп с форелью и креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Варим бульон

Перед тем, как варить бульон обязательно удалите жабры. Голову свежего и копченого лосося (что придаст запах костра нашей лапландской ухе) заливаем холодной водой и варим не более 30 минут в режиме слабого кипения. Рыба – не мясо, больше варить смысла не имеет. После закипания обязательно снимаем пену. Добавляем лавровый лист, душистый перец и солим.

Варим бульон из лосося

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с рыбой и креветками понадобится:

набор суповой из красной рыбы — 1 кг;

креветки (в панцире) — 400 г;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

растительное масло для обжаривания;

плавленый сыр — 300 г;

замороженный шпинат — 2 ст. л.;

паста Том Ям — по вкусу;

зелень — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу.

Подготавливаем рыбу

Режем филе на порционные кусочки, избавляем их от реберных и иных костей. Пока варится бульон рекомендую заморочиться и придать блюду еще более насыщенный вкус, положив филе в раствор соли и сахара (1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара на 1 л. воды), так рыба промаринуется и станет еще вкуснее!

Подготавливаем рыбу

Фотографии «Суп с форелью и креветками» от приготовивших (1)

2607685_49548-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Какой рецепт Вам кажется самым удачным?

Делитесь в комментариях своими фишками в приготовлении ухи из лосося! Приятного аппетита и хорошего Новогоднего настроения!

#уха #финскаяУха #семга #лосось #рецепты #fs

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...