Сливочно-сырный суп с курицей — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Проверенный рецепт приготовления куриного супа-пюре со сливками, шаг за шагом с фотографиями.

Как приготовить сливочный суп с курицей

Шаг 1
Сливочный суп с курицей - шаг 1

1

1. Подготовить все продукты

Шаг 2
Сливочный суп с курицей - шаг 2

2

2. Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.

Шаг 3
Сливочный суп с курицей - шаг 3

3

3. Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками.
Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель.

Шаг 4
Сливочный суп с курицей - шаг 4

4

4. Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.

Шаг 5
Сливочный суп с курицей - шаг 5

5

5. Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой.
Петрушку помойте и мелко порубите.

Шаг 6
Сливочный суп с курицей - шаг 6

6

6. Вылейте в суп сливки, доведите до кипения,

Шаг 7
Сливочный суп с курицей - шаг 7

7

7. добавьте рубленую зелень

Шаг 8
Сливочный суп с курицей - шаг 8

8

8. Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!

Видеорецепт «Сливочный суп с курицей»

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука (1,5 кг)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Стебли петрушки, пучок  — 1 Штука
  • Черный перец горошек  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Репка маленькая  — 2-3 Штук
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Укроп, пучок  — 1 Штука

Количество порций: 6

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня грудка) — 500 г

Сливки (любой жирности) — 200 мл

Картофель — 450 г

Репчатый лук — 150 г

Вода — 1,8 л

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2695.3 ккал
белки
157.3 г
жиры
152.6 г
углеводы
178.6 г
Порции
ккал
673.8 ккал
белки
39.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Куриный суп со сливками

povar.ru
Jess
Ингредиенты (11)
Курица — 1 Штука (1,5 кг)
Морковь — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Стебли петрушки, пучок — 1 Штука
Черный перец горошек — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Картофель — 3 Штуки
Репка маленькая — 2-3 Штук
Сливки — 150 Миллилитров
Укроп, пучок — 1 Штука
Показать все (11)
Рецепт Спаржевый-куриный суп со сливками и галушками

Процесс приготовления

Этот суп из куриных потрохов со сливками готовится следующим образом. Сначала следует запечь в духовке бекон на противне, выстеленной пергаментной бумагой (20 минут при 200 градусах). Нарежьте его на кусочки.

Растопите масло в суповой кастрюле. Добавьте овощи, чеснок, соль и приправу и жарьте до мягкой консистенции. Положите муку и перемешайте с овощами на протяжении нескольких минут, чтобы получилась однородная масса. Добавьте сливки в несколько этапов, помешивая после каждого вливания до равномерной текстуры. Смесь должна быть очень густой и постепенно разжижаться от добавления сливок.

куриный суп со сливками рецепт

Добавьте затем картофель и бульон. Варите суп на протяжении 30-40 минут. Готовое блюдо будет довольно густым. Разлейте суп по мискам и положите в каждую порцию горсть кусочков бекона.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...