Сладкий стол на свадьбе: выбор свадебных капкейков, пряников и пирожных


Вкусные мексиканские и имбирные пряники на свадьбу легко можно сделать своими руками. Простые рецепты свадебного печенья в виде сердечек и других форм. Примеры надписей на пряниках-сердцах.

Свадебное печенье и пряники на стол и в подарок гостям

Для нашей страны дарить приглашённым гостям некие сувениры в память о свадебном торжестве – традиция, сравнительно недавно вошедшая в моду.

В качестве памятного подарка могут выступать как специально приобретённые для этого случая сувениры, так и различные сладости.

Благо, что уровень развития современного кондитерского искусства позволяет изготавливать настоящие шедевры, которые трудно даже назвать обычными «продуктами питания».

На современной свадьбе печенье и пряники являются неотъемлемым атрибутом сладкого стола. Они могут быть расставлены на главном свадебном столе в виде сладкой закуски.

Печенье может составлять отдельную разновидность сладкого бара – соокie-bar.

Также эти кондитерские изделия могут выступать в качестве сладкого дополнения к чайным или кофейным барам, зонам отдыха с прохладительными напитками, велком-зонам и т.д.

Для оформления отдельного «прянично-печеньевого» куки-бара или кэнди-бара, содержащего сладкую выпечку, можно будет использовать три варианта:

  • приобрести фабричные изделия в магазине;
  • испечь их своими руками;
  • заказать профессиональному кондитеру.

Какой из вариантов выбрать – решать каждому организатору свадьбы самостоятельно, исходя из финансовых и временных лимитов. Вариант с магазинными пряниками достаточно бюджетен, но вряд ли прибавит оригинальности торжественному застолью. Испечённые самостоятельно пряники и печенье могут отличаться оригинальной внешностью и вкусом от магазинных.

Однако, браться за выпечку пряников своими руками следует лишь в случае полной уверенности в своих кулинарных способностях, чтобы это отличие было в лучшую сторону.

Кроме того, самостоятельное приготовление сладкого угощения отнимает уйму времени и сил. Если же решено заказать производство свадебного печенья в кондитерской мастерской, можно быть уверенным в высоком качестве продукции. Более того, профессионалу можно заказать практически любое оригинальное оформление кондитерских изделий.

Конечно, такой вариант является самым затратным с финансовой точки зрения, но освобождает организаторов праздничного застолья для приготовления прочих блюд и закусок. Профессиональный кондитер порой становится незаменимым при необходимости изготовить партию подарочного печенья для приглашённых гостей. Тип печенья может быть самым разным – бисквитное, макакруни, песочное, заварной пряник.

Главной особенностью такого подарка должна стать выдержанность в едином стиле, в котором оформляется свадебное торжество.

Для придания подарочному угощению оригинальности можно будет украсить его монограммами жениха и невесты, свадебными кольцами, сделать в форме сердец, птиц, цветочных бутонов. Немаловажной частью оформления сладкого стола с печеньем является правильный подбор аксессуаров.

Для расстановки сладкой выпечки по главному столу или её размещения в кэнди-баре следует использовать соответствующую посуду: красивые вазочки, блюда, подставки. Для подарочного печенья неплохо будет приготовить оформленные в едином праздничном стиле пакетики, конверты или коробочки.

Как вариант – упаковать каждый кондитерский шедевр в отдельную прозрачную плёнку и перевязать атласной ленточкой или декоративным шнурком.

Как организовать сладкий стол?

Фото свадебного сладкого стола

Сладкий стол на свадьбе – это один из важных элементов оформления праздничного зала. Важно внимательно отнестись к его организации и учесть все нюансы, например:

  • если банкет будет в форме фуршета, то сладкий стол нужно поставить между основных блюд и напитков;
  • сладкий стол можно установить в зоне приветствия гостей на выездной регистрации;
  • если в ресторане есть отдельная зона, где гости могут отдохнуть между номерами в развлекательной программе, то стол со сладостями нужно установить именно там;
  • стол не должен находиться на солнечной стороне, чтобы сладости не испортились;
  • на столике должно быть достаточное количество вилочек и салфеток;
  • сладости нужно хранить в холодильнике, а на стол их следует выставлять непосредственно перед приходом гостей.

При создании десертного стола важно придерживаться одной цветовой гаммы с оформлением всей свадьбы, тогда результат будет особенно впечатляющим

Сладкие композиции, выполненные в 2-3 цветах, выглядят более эффектно, чем разноцветные.

Сладкий стол в оранжевом цвете

Имбирное печенье

Для приготовления печенья (40 штук) нам понадобится

Для теста:

  • 270 г муки
  • 100 г тростникового сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1,5 ч.л. какао-порошка

Для украшения:

  • Глазурь
  • Кондитерская посыпка

Печенье к свадьбе

Предлагаем Вам эксклюзивные свадебные печенья-комплименты с любыми пожеланиями для гостей и молодых, или любым другим изображением, изготовленные специально для Вашего торжественного события. Также есть множество вариантов свадебного печенья, украшенного вручную нашими мастерами. Комплименты для гостей, рассадные карточки, украшение столов, candy bar – печенье Пекарики оставят яркие впечатления о торжественном событии.
Цена такого печенья – от 50 руб за шт. В стоимость входит упаковка каждого печенья в прозрачный пакетик, перевязанный атласной ленточкой. Нанесение изображения на печенье с помощью специального пищевого принтера или ручная роспись. Мы сделаем макет печенья для свадьбы абсолютно бесплатно – просто напишите нам Ваши пожелания. Размер стандартных вариантов – 9-10 см (оптимальный, по нашему мению размер).

Доставка в пределах Краснодара при заказах от 3000 руб бесплатная.

По России отправляем заказы службой доставки Boxberry. По РФ при заказе от 4000 руб бесплатная доставка до пункта выдачи Boxberry в вашем населенном пункте.

Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству организаторов свадебных торжеств.

Ваши пожелания к заказу пишите нам на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. либо звоните или пишите на WhatsApp на номер +7 (961) 588-99-14 

1. Представляем самый популярный вариант свадебного печенья/пряника – в форме сердца со словами благодарности гостям или именами молодых. Изображения, тест, шрифты и цвета могут быть любыми по вашим пожеланиям. Нанесения изображения – пищевая фотопечать. Стандартный размер печенья в форме сердца – 9 см в ширину. 

2. Свадебные печенья/пряники отличных от сердца форм. Нанесения изображения – пищевая фотопечать. Размер 9-10 см. Можем сделать по вашим размерам.

3.Еще один очень популярный вид свадебного печенья/пряников в форме сердца с ручной росписью глазурью или комбинированное нанесение изображения. Стандартный размер печенья в форме сердца – 9 см в ширину. Также можем сделать с вашим дизайном – присылайте нам свое изображение.

4. Расписные свадебные печенья/пряники отличных от сердца форм. Нанесения изображения – ручная роспись или комбинрованное с пищевой фотопечатью. Стандартные размер 9-10 см. Можем сделать по вашим размерам и эскизам.

5. Свадебные подарки для молодых и гостей в виде наборов или 3D композиций. 

Какими надписями сопроводить подарок?

Когда вы размещаете надпись на свадебном сувенире или на бирке, который его сопровождает, в тексте принято благодарить гостей, за их участие в торжественном мероприятии.

Что написать?

  • Спасибо, что были с нами!
  • Спасибо, что были с нами в этот счастливый день!
  • Наполнена любовью от Оксаны и Владимира (для баночек с вареньем или медом)
  • Мы очень рады, что вы были с нами в этот день!
  • Спасибо, что были на нашей свадьбе!
  • Благодарим, что были с нами в этот день!

Если не хочется размещать длинные надписи, то можно ограничиться только именами молодых и датой свадьбы.

Список предсказаний. Ниже вы можете скачать файлы с предсказаниями (для печенья). Нажмите кнопку «Скачать».

И еще один список в PDF формате:

Рецепт мексиканского печенья в форме сердца: мастер-класс

В странах Запада, особенно в США, в последние годы набирает популярность мексиканское свадебное печенье с миндалём.

Состав продуктов на 6 печений:

  • миндальный орех – 100 г;
  • мука в/с – 200 г;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • корица;
  • соль.

Первым шагом отделяем от общего количества миндальных орехов 12 штук (по два орешка на каждое печенье). Оставшийся миндаль измельчаем до порошкообразного состояния при помощи блендера. Далее смешиваем получившийся порошок с мукой, корицей и перемешиваем до однородного состояния, как на фото.

фото 6

Затем добавляем в размягчённое масло ванильный сахар и сахарную пудру, вновь всё тщательно перемешиваем миксером. Следующим шагом соединяем муку с содержащимися в ней пряностями и сладким масло и замешиваем тесто.

фото 7

От яйца отделяем белок в отдельную миску. Формируем из теста печенье в виде небольших объёмных сердечек. На поверхности печенья делаем два углубления под миндаль. Орешки обмакиваем в яичный белок и укладываем сверху.

Отправляем печенье на противне в духовку, разогретую до 180–200°С, и запекаем порядка 25 минут. После чего изделия можно подавать на стол.

Пряничная история

Свадебные пряники ручной работы сегодня пользуются большой популярностью. Многие уверены в том, что пряники являются обычным угощением к чаю, которое радует россиян уже сотни лет. Но увы, эти изделия кондитерские намного моложе. Впервые они были упомянуты в середине XIX века, а уже в начале следующего силуэтные пряники завоевали огромную популярность.

свадебные имбирные пряники

У них появились сакраментальные украшения и рисунки: от сусального золота до сахарной цветной глазури и даже перьев замысловатых форм и размеров.

В России на Рождество также ранее люди пекли пряники, именуемые «козулями». Самые изящные изделия в форме сказочных персонажей и зверей выставляли из окон, дарили друзьям и родственникам на удачу.

Свадебные капкейки, пирожные и кейк-попсы

Самыми популярными десертами для сладкого стола на свадьбу остаются небольшие пирожные – капкейки. В отличие от торта, они не требуют разрезания, а готовятся в виде персональных угощений. Делать пирожные на заказ или своими руками – дело каждого. Но профессионал сможет из свадебных кексов сделать настоящее произведение искусства.

Капкейки на свадьбу выглядят как тортики, они украшаются кремом, глазурью, мастикой и сахарной присыпкой. Нежный бисквит, тающий во рту и вкусный крем – такой капкейк не оставит равнодушным ни одного гостя.

Фото свадебных капкейковФото свадебных пирожных

Кейк-попсы – это новая разновидность капкейков. Выглядят они как маленькое пирожное из бисквита на палочке. Кейк-попсы могут быть приготовлены в виде разных фигур, например, сердец, жениха с невестой, амура.

Кейк-попсы в виде жениха и невестыФото подачи кейк-попсов на свадьбе

Маффины – это выпечка небольшой округлой формы, внутри которой находится вкусная начинка. Она может быть ягодной, шоколадной, с орехами и бананами, разными фруктами. Подаются маффины в маленьких бумажных подставках.

Отдельным украшением на десертном столе может быть открытый тарт с ягодной начинкой. Важно его предварительно нарезать на порционные кусочки. На празднике в русском стиле на стол можно поставить свадебные пироги с фруктовой или ягодной начинкой.

Как сделать имбирные пряники

Другой вариант вкусной выпечки для свадебного стола – имбирные пряники. Имбирь впервые появился в Европе вместе с крестоносцами, возвращавшимися домой из походов. По легенде, идея впервые применить эту пряность для производства кондитерской выпечки принадлежала монахам одного из английских монастырей. С тех пор имбирные пряники стали необычайно популярными во всём мире.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 270 г;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • имбирь – 20 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • корица – 10 г;
  • мускат – 5 г;
  • какао – 15 г;
  • глазурь;
  • цветная посыпка.

Соединяем размягчённое сливочное масло с сахаром и яйцом и взбиваем до однородной консистенции. В муку добавляем имбирь, разрыхлитель, мускат, корицу и какао. Затем добавляем в полученную смесь взбитое масло.

Сахар для пряников следует брать непременно тростниковый. Только с его помощью можно получить хрустящее печенье.

фото 9

Далее замешиваем тесто – оно должно получиться эластичным и упругим. Полученное тесто следует отправить в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени достаём тесто и выкладываем на противень, застеленный листом бумаги для выпекания. Другой такой же лист кладём поверх теста и раскатываем его до толщины 5–8 мм.

фото 9

После из раскатанного теста формируем фигурки. Для этого можно использовать специальные формочки, либо простой нож. Фигурки раскладываем на противне и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С. После того, как печенье будет испечено, приступаем к следующему этапу – его украшению с помощью глазури и посыпки.

фото 10

Этот процесс предоставляет кулинару широчайший простор для полёта фантазии.

В этом видео – идеи для украшения свадебного печенья:

На пряниках можно изобразить практически любой сюжет, связанный со свадебным торжеством. Это может быть покрытие сердечек красной глазурью с изображёнными поверх неё узорами; различные надписи, инициалы молодожёнов и т.д. Подобные пряники отлично подойдут в качестве сувенирного подарка для гостей праздника.

Пригласительные на свадьбу

свадебные пряники ручной работы

Как изготовить свадебные пряники своими руками? Эти изделия являются отличной альтернативой свадебным украшениям, подаркам и угощениям. Итак, мы расскажем сейчас, как изготовить пригласительные на свадьбу из пряничных сердечек. Вам нужно иметь под рукой:

  • пряники (конечно же, можно расписывать изделия любых форм);
  • глазурь (заливку и контур для узоров);
  • салфетку (необходима для чистоты);
  • зубочистки;
  • кондитерские посыпки (необязательно);
  • эскиз будущего пряника (необязательно);
  • особые кондитерские мешки с насадками либо собственноручно изготовленные пакетики.

Как сделать свадебное мексиканское и имбирное печенье своими руками: рецепты

Традиция выпекать свадебное печенье имеет давнюю историю. Так, в Германии и Швейцарии имбирные пряники на свадьбу выпекаются ещё со средневековья. Однако и для нас это не является абсолютной новинкой. Многие думают, что традиция выпекать и дарить гостям свадебное печенье для России абсолютно чужда и привнесена извне.

На самом же деле на Руси издревле выпекались свадебные пряники – настоящие произведения народного искусства, отличающиеся не только непревзойдённым вкусом, но и необыкновенной по красоте узорной росписью. Центрами производства подобных кондитерских шедевров были Тула, Вязьма, Москва, Тверь и многие другие старинные города.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *