Вкусные мексиканские и имбирные пряники на свадьбу легко можно сделать своими руками. Простые рецепты свадебного печенья в виде сердечек и других форм. Примеры надписей на пряниках-сердцах.
Свадебное печенье и пряники на стол и в подарок гостям
Для нашей страны дарить приглашённым гостям некие сувениры в память о свадебном торжестве – традиция, сравнительно недавно вошедшая в моду.
В качестве памятного подарка могут выступать как специально приобретённые для этого случая сувениры, так и различные сладости.
Благо, что уровень развития современного кондитерского искусства позволяет изготавливать настоящие шедевры, которые трудно даже назвать обычными «продуктами питания».
На современной свадьбе печенье и пряники являются неотъемлемым атрибутом сладкого стола. Они могут быть расставлены на главном свадебном столе в виде сладкой закуски.
Печенье может составлять отдельную разновидность сладкого бара – соокie-bar.
Также эти кондитерские изделия могут выступать в качестве сладкого дополнения к чайным или кофейным барам, зонам отдыха с прохладительными напитками, велком-зонам и т.д.
Для оформления отдельного «прянично-печеньевого» куки-бара или кэнди-бара, содержащего сладкую выпечку, можно будет использовать три варианта:
- приобрести фабричные изделия в магазине;
- испечь их своими руками;
- заказать профессиональному кондитеру.
Какой из вариантов выбрать – решать каждому организатору свадьбы самостоятельно, исходя из финансовых и временных лимитов. Вариант с магазинными пряниками достаточно бюджетен, но вряд ли прибавит оригинальности торжественному застолью. Испечённые самостоятельно пряники и печенье могут отличаться оригинальной внешностью и вкусом от магазинных.
Однако, браться за выпечку пряников своими руками следует лишь в случае полной уверенности в своих кулинарных способностях, чтобы это отличие было в лучшую сторону.
Кроме того, самостоятельное приготовление сладкого угощения отнимает уйму времени и сил. Если же решено заказать производство свадебного печенья в кондитерской мастерской, можно быть уверенным в высоком качестве продукции. Более того, профессионалу можно заказать практически любое оригинальное оформление кондитерских изделий.
Конечно, такой вариант является самым затратным с финансовой точки зрения, но освобождает организаторов праздничного застолья для приготовления прочих блюд и закусок. Профессиональный кондитер порой становится незаменимым при необходимости изготовить партию подарочного печенья для приглашённых гостей. Тип печенья может быть самым разным – бисквитное, макакруни, песочное, заварной пряник.
Главной особенностью такого подарка должна стать выдержанность в едином стиле, в котором оформляется свадебное торжество.
Для придания подарочному угощению оригинальности можно будет украсить его монограммами жениха и невесты, свадебными кольцами, сделать в форме сердец, птиц, цветочных бутонов. Немаловажной частью оформления сладкого стола с печеньем является правильный подбор аксессуаров.
Для расстановки сладкой выпечки по главному столу или её размещения в кэнди-баре следует использовать соответствующую посуду: красивые вазочки, блюда, подставки. Для подарочного печенья неплохо будет приготовить оформленные в едином праздничном стиле пакетики, конверты или коробочки.
Как вариант – упаковать каждый кондитерский шедевр в отдельную прозрачную плёнку и перевязать атласной ленточкой или декоративным шнурком.
Как организовать сладкий стол?
Фото свадебного сладкого стола
Сладкий стол на свадьбе – это один из важных элементов оформления праздничного зала. Важно внимательно отнестись к его организации и учесть все нюансы, например:
- если банкет будет в форме фуршета, то сладкий стол нужно поставить между основных блюд и напитков;
- сладкий стол можно установить в зоне приветствия гостей на выездной регистрации;
- если в ресторане есть отдельная зона, где гости могут отдохнуть между номерами в развлекательной программе, то стол со сладостями нужно установить именно там;
- стол не должен находиться на солнечной стороне, чтобы сладости не испортились;
- на столике должно быть достаточное количество вилочек и салфеток;
- сладости нужно хранить в холодильнике, а на стол их следует выставлять непосредственно перед приходом гостей.
При создании десертного стола важно придерживаться одной цветовой гаммы с оформлением всей свадьбы, тогда результат будет особенно впечатляющим
Сладкие композиции, выполненные в 2-3 цветах, выглядят более эффектно, чем разноцветные.
Сладкий стол в оранжевом цвете
Имбирное печенье
Для приготовления печенья (40 штук) нам понадобится
Для теста:
- 270 г муки
- 100 г тростникового сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1,5 ч.л. какао-порошка
Для украшения:
- Глазурь
- Кондитерская посыпка
Печенье к свадьбе
Предлагаем Вам эксклюзивные свадебные печенья-комплименты с любыми пожеланиями для гостей и молодых, или любым другим изображением, изготовленные специально для Вашего торжественного события. Также есть множество вариантов свадебного печенья, украшенного вручную нашими мастерами. Комплименты для гостей, рассадные карточки, украшение столов, candy bar – печенье Пекарики оставят яркие впечатления о торжественном событии.
Цена такого печенья – от 50 руб за шт. В стоимость входит упаковка каждого печенья в прозрачный пакетик, перевязанный атласной ленточкой. Нанесение изображения на печенье с помощью специального пищевого принтера или ручная роспись. Мы сделаем макет печенья для свадьбы абсолютно бесплатно – просто напишите нам Ваши пожелания. Размер стандартных вариантов – 9-10 см (оптимальный, по нашему мению размер).
Доставка в пределах Краснодара при заказах от 3000 руб бесплатная.
По России отправляем заказы службой доставки Boxberry. По РФ при заказе от 4000 руб бесплатная доставка до пункта выдачи Boxberry в вашем населенном пункте.
Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству организаторов свадебных торжеств.
Ваши пожелания к заказу пишите нам на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. либо звоните или пишите на WhatsApp на номер +7 (961) 588-99-14
1. Представляем самый популярный вариант свадебного печенья/пряника – в форме сердца со словами благодарности гостям или именами молодых. Изображения, тест, шрифты и цвета могут быть любыми по вашим пожеланиям. Нанесения изображения – пищевая фотопечать. Стандартный размер печенья в форме сердца – 9 см в ширину.
2. Свадебные печенья/пряники отличных от сердца форм. Нанесения изображения – пищевая фотопечать. Размер 9-10 см. Можем сделать по вашим размерам.
3.Еще один очень популярный вид свадебного печенья/пряников в форме сердца с ручной росписью глазурью или комбинированное нанесение изображения. Стандартный размер печенья в форме сердца – 9 см в ширину. Также можем сделать с вашим дизайном – присылайте нам свое изображение.
4. Расписные свадебные печенья/пряники отличных от сердца форм. Нанесения изображения – ручная роспись или комбинрованное с пищевой фотопечатью. Стандартные размер 9-10 см. Можем сделать по вашим размерам и эскизам.
5. Свадебные подарки для молодых и гостей в виде наборов или 3D композиций.
Какими надписями сопроводить подарок?
Когда вы размещаете надпись на свадебном сувенире или на бирке, который его сопровождает, в тексте принято благодарить гостей, за их участие в торжественном мероприятии.
Что написать?
- Спасибо, что были с нами!
- Спасибо, что были с нами в этот счастливый день!
- Наполнена любовью от Оксаны и Владимира (для баночек с вареньем или медом)
- Мы очень рады, что вы были с нами в этот день!
- Спасибо, что были на нашей свадьбе!
- Благодарим, что были с нами в этот день!
Если не хочется размещать длинные надписи, то можно ограничиться только именами молодых и датой свадьбы.
Список предсказаний. Ниже вы можете скачать файлы с предсказаниями (для печенья). Нажмите кнопку «Скачать».
И еще один список в PDF формате:
Рецепт мексиканского печенья в форме сердца: мастер-класс
В странах Запада, особенно в США, в последние годы набирает популярность мексиканское свадебное печенье с миндалём.
Состав продуктов на 6 печений:
- миндальный орех – 100 г;
- мука в/с – 200 г;
- пудра сахарная – 200 г;
- сливочное масло – 130 г;
- 1 яйцо;
- ванильный сахар – 5 г;
- корица;
- соль.
Первым шагом отделяем от общего количества миндальных орехов 12 штук (по два орешка на каждое печенье). Оставшийся миндаль измельчаем до порошкообразного состояния при помощи блендера. Далее смешиваем получившийся порошок с мукой, корицей и перемешиваем до однородного состояния, как на фото.
Затем добавляем в размягчённое масло ванильный сахар и сахарную пудру, вновь всё тщательно перемешиваем миксером. Следующим шагом соединяем муку с содержащимися в ней пряностями и сладким масло и замешиваем тесто.
От яйца отделяем белок в отдельную миску. Формируем из теста печенье в виде небольших объёмных сердечек. На поверхности печенья делаем два углубления под миндаль. Орешки обмакиваем в яичный белок и укладываем сверху.
Отправляем печенье на противне в духовку, разогретую до 180–200°С, и запекаем порядка 25 минут. После чего изделия можно подавать на стол.
Пряничная история
Свадебные пряники ручной работы сегодня пользуются большой популярностью. Многие уверены в том, что пряники являются обычным угощением к чаю, которое радует россиян уже сотни лет. Но увы, эти изделия кондитерские намного моложе. Впервые они были упомянуты в середине XIX века, а уже в начале следующего силуэтные пряники завоевали огромную популярность.
У них появились сакраментальные украшения и рисунки: от сусального золота до сахарной цветной глазури и даже перьев замысловатых форм и размеров.
В России на Рождество также ранее люди пекли пряники, именуемые «козулями». Самые изящные изделия в форме сказочных персонажей и зверей выставляли из окон, дарили друзьям и родственникам на удачу.
Свадебные капкейки, пирожные и кейк-попсы
Самыми популярными десертами для сладкого стола на свадьбу остаются небольшие пирожные – капкейки. В отличие от торта, они не требуют разрезания, а готовятся в виде персональных угощений. Делать пирожные на заказ или своими руками – дело каждого. Но профессионал сможет из свадебных кексов сделать настоящее произведение искусства.
Капкейки на свадьбу выглядят как тортики, они украшаются кремом, глазурью, мастикой и сахарной присыпкой. Нежный бисквит, тающий во рту и вкусный крем – такой капкейк не оставит равнодушным ни одного гостя.
Фото свадебных капкейковФото свадебных пирожных
Кейк-попсы – это новая разновидность капкейков. Выглядят они как маленькое пирожное из бисквита на палочке. Кейк-попсы могут быть приготовлены в виде разных фигур, например, сердец, жениха с невестой, амура.
Кейк-попсы в виде жениха и невестыФото подачи кейк-попсов на свадьбе
Маффины – это выпечка небольшой округлой формы, внутри которой находится вкусная начинка. Она может быть ягодной, шоколадной, с орехами и бананами, разными фруктами. Подаются маффины в маленьких бумажных подставках.
Отдельным украшением на десертном столе может быть открытый тарт с ягодной начинкой. Важно его предварительно нарезать на порционные кусочки. На празднике в русском стиле на стол можно поставить свадебные пироги с фруктовой или ягодной начинкой.
Как сделать имбирные пряники
Другой вариант вкусной выпечки для свадебного стола – имбирные пряники. Имбирь впервые появился в Европе вместе с крестоносцами, возвращавшимися домой из походов. По легенде, идея впервые применить эту пряность для производства кондитерской выпечки принадлежала монахам одного из английских монастырей. С тех пор имбирные пряники стали необычайно популярными во всём мире.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 270 г;
- сахар тростниковый – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- имбирь – 20 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- корица – 10 г;
- мускат – 5 г;
- какао – 15 г;
- глазурь;
- цветная посыпка.
Соединяем размягчённое сливочное масло с сахаром и яйцом и взбиваем до однородной консистенции. В муку добавляем имбирь, разрыхлитель, мускат, корицу и какао. Затем добавляем в полученную смесь взбитое масло.
Сахар для пряников следует брать непременно тростниковый. Только с его помощью можно получить хрустящее печенье.
Далее замешиваем тесто – оно должно получиться эластичным и упругим. Полученное тесто следует отправить в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени достаём тесто и выкладываем на противень, застеленный листом бумаги для выпекания. Другой такой же лист кладём поверх теста и раскатываем его до толщины 5–8 мм.
После из раскатанного теста формируем фигурки. Для этого можно использовать специальные формочки, либо простой нож. Фигурки раскладываем на противне и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С. После того, как печенье будет испечено, приступаем к следующему этапу – его украшению с помощью глазури и посыпки.
Этот процесс предоставляет кулинару широчайший простор для полёта фантазии.
В этом видео – идеи для украшения свадебного печенья:
На пряниках можно изобразить практически любой сюжет, связанный со свадебным торжеством. Это может быть покрытие сердечек красной глазурью с изображёнными поверх неё узорами; различные надписи, инициалы молодожёнов и т.д. Подобные пряники отлично подойдут в качестве сувенирного подарка для гостей праздника.
Пригласительные на свадьбу
Как изготовить свадебные пряники своими руками? Эти изделия являются отличной альтернативой свадебным украшениям, подаркам и угощениям. Итак, мы расскажем сейчас, как изготовить пригласительные на свадьбу из пряничных сердечек. Вам нужно иметь под рукой:
- пряники (конечно же, можно расписывать изделия любых форм);
- глазурь (заливку и контур для узоров);
- салфетку (необходима для чистоты);
- зубочистки;
- кондитерские посыпки (необязательно);
- эскиз будущего пряника (необязательно);
- особые кондитерские мешки с насадками либо собственноручно изготовленные пакетики.
Как сделать свадебное мексиканское и имбирное печенье своими руками: рецепты
Традиция выпекать свадебное печенье имеет давнюю историю. Так, в Германии и Швейцарии имбирные пряники на свадьбу выпекаются ещё со средневековья. Однако и для нас это не является абсолютной новинкой. Многие думают, что традиция выпекать и дарить гостям свадебное печенье для России абсолютно чужда и привнесена извне.
На самом же деле на Руси издревле выпекались свадебные пряники – настоящие произведения народного искусства, отличающиеся не только непревзойдённым вкусом, но и необыкновенной по красоте узорной росписью. Центрами производства подобных кондитерских шедевров были Тула, Вязьма, Москва, Тверь и многие другие старинные города.