Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Блюда из круп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.1 ккал
белки
51.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
253 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.8 г

Томатный соус.

Блендером измельчаем помидоры и зелень. Затем если густо, вливаем немного воды, солим, перчим и перчим по вкусу.

zen.yandex.ru

Получившимся соусом заливаем перцы.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем перцы 40-45 минут.

Время запекания зависит от мощности и типа вашей плиты.

Приятного аппетита! 🍽👍

Понравился рецепт, хочу увидеть ваш 👍

Как приготовить фаршированный перец с булгуром и овощами

Ингредиенты:
  • Перец болгарский6 шт.
  • Булгур80 г
  • Фарш мясной400 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Томаты в собственном соку300 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу
  • Вода200 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты, овощи тщательно вымыть и очистить. 

  • Шаг 2

    Булгур промыть, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить на умеренном огне 15 минут. 

  • Шаг 3

    Морковь и лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи, обжаривать их на умеренном огне 7-8 минут. В самом конце добавить пропущенный через пресс чеснок. 

  • Шаг 4

    С булгура слить всю жидкость. В миске соединить булгур, фарш и половину количества обжаренных моркови и лука. Добавить соль и специи. Перемешать до однородности. 

  • Шаг 5

    Перец разрезать напополам или срезать крышечки (если перец вытянутой формы), удалить семена. 

  • Шаг 6

    Нафаршировать перец начинкой из булгура, фарша и овощей, плотно утрамбовывая ее внутрь перца, чтобы не было пустот.

    Уложить фаршированные перцы в большую сковороду или кастрюлю срезом и начинкой вверх (в случае, если у перца были срезаны крышечки, установить их вертикально в большую кастрюлю). 

  • Шаг 7

    Приготовить соус. В сковороду с оставшимися овощами добавить томаты в собственном соку, 0.5 ч.л. сахара, соль и специи, 200 мл воды и лавровый лист. Довести соус до кипения и готовить 3-4 минуты. 

  • Шаг 8

    Залить перцы приготовленным соусом так, чтобы они были покрыты им почти полностью. При необходимости добавить ещё воды. Довести до кипения и готовит на медленном огне 35 минут. 

  • Шаг 9

    Готовые перцы подавать горячими, со сметаной и зеленью. 

    Полезные советы: 

    Фаршированные перцы можно приготовить и в постном варианте — без фарша. В этом случае следует увеличить количество булгура (150 гр в сыром виде), а также можно увеличить количество овощей по вкусу. 

    Фарш для приготовления начинки можно использовать любой — куриный, свино-говяжий, говяжий, курино-говяжий и т.д. 

    Для соуса вместо консервированных томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры, 2 шт. Для этого с них предварительно нужно снять кожицу (залить помидоры кипятком, оставить на 1-2 минуты и отдать холодной водой) и мелко нарезать. 

    При добавлении томатов в соус рекомендуем добавлять в него 0.5 ч.л. сахара для нейтрализации кислоты томатов. 

    Такие перцы можно приготовить как на плите в сковороде или кастрюле, так и запечь в духовке в жаропрочной глубокой посуде или форме для запекания. В этом случае время приготовления увеличится до 45-50 минут. 

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Рубцова

Навигация по записям

Порций:

6-8  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

1 час

Кухня:

 

Категория:

  23.08.2018.

Ингредиенты:

  • фарш из баранины – 800 г (380 р.),
  • булгур – 400 г (50 р.),
  • перец болгарский красный – 5 шт. (220 р.),
  • перец болгарский  желтый – 3 шт. (140 р.),
  • перец болгарский зеленый – 3 шт. (140 р.),
  • зира – 5 г (12 р.),
  • изюм темный – 30 г (7 р.),
  • петрушка – 15 г (10 р.),
  • кинза – 15 г (14 р.),
  • сметана для подачи – 50 г (5 р.),
  • соль,
  • перец.

Итого: 10 порций = 978 р., 1 порция = 98 р.

Ингредиенты

  • 6-8 шт. болгарского перца
  • 500 г.говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 ст(250 г.)готового булгура
  • для соуса:
  • 3-4 помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль,чёрный перец
  • зелень для украшения
  • для йогуртового соуса:
  • 1 ст. чик(125г.)натурального йогурта
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 1 маленькая помидорка
  • соль.чёрный перец

Ингредиенты

  • 400г. Фарш куриный

  • 400 г. Фарш свиной

  • 7шт. Перец сладкий

  • 2шт. Лук репчатый

  • 2шт. Морковь

  • 60г. Булгур

  • 1шт. Яйцо

  • 2зуб. Чеснок

  • 2ст.л. Томатная паста

  • по вкусу Соль, перец

  • для жарки П.масло

Описание

Вы тоже фаршируете перцы рисом? Предлагаю попробовать вкусную, оригинальную и полезную разновидность популярного летнего рецепта — фаршированный перец с булгуром! Это — вариант-лайт, поскольку булгур по сравнению с рисом содержит в 1,5 раза меньше калорий. Правда, микроэлементов в составе крупы меньше, чем в рисе, зато витаминов — больше!

фаршированный перец с булгуром

Булгур изготавливают из пшеницы, но варится он гораздо быстрее и получается намного нежнее. Если пшеницу для кути надо варить часа два, то булгур будет готов минут за 20.

Булгур известен с незапамятных времён. Первая информация о нём найдена на ассирийских клинописных табличках, а готовили булгур ещё в 6 тысячелетии до нашей эры!

перец с булгуром

Давайте и мы в 21 веке приготовим аппетитное и питательное блюдо — фаршированные перцы с булгуром и мясным фаршем. Впрочем, можно и без фарша или мяса — вегетарианский вариант также будет вкусным и сытным благодаря крупе.

Рецепт аналогичен тому, что с рисом или с гречкой.

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Как приготовить Фаршированные перцы с булгуром

Как приготовить для всей семьи, несмотря на то, что вы планируете похудеть!

Рецепт «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:

Необходимые нам ингредиенты.

Итак. Для начала приготовим булгур. В разогретое масло кладём 100 гр. булгура. Обжариваем немного, чтобы каждая крупинка была в масле. Затем долить воды 200 мл. И варить на небольшом огне минут 10. Когда булгур готов, крышку не поднимать, оставляем напревать.

В это время потушить на сковороде лук с чесноком. Снять кожуру с помидор. Затем отправить на сковороду. Затем перцы помыть, разрезать пополам, почистить от семян и перегородок.

К фаршу добавить порезанный мелко лук, соль, перец и специи по желанию. У меня была куркума, кориандр, паприка и мускатный орех. Туда же отправить булгур.

Следующий этап — это наш готовый соус из лука, чеснока и помидор. В оригинальном рецепте его нужно было было выкладывать на фаршированные перцы. Я же смешала это с фаршем и булгуром.

Противень застелить фольгой. Начинить половинки перцев и отправить на противень. Накрыть противень фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку. Термометра у меня на плите нет, поэтому я всё делаю примерно. У меня перцы до полной готовности стояли 45 минут. В оригинальном рецепте было 25 минут при 200 градусах. Но мне показалось этого мало.

Теперь приготовим йогуртовый соус. Возьмём натуральный йогурт, честно говоря, можно заменить нежирной сметаной, разницы не почувствуете! Мелко нарубить зелень, у меня петрушка и зелёный лук. Выдавить чеснок. Мелко порезать маленькую помидорку, предварительно очистив её от кожицы. Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером.

Готовые перцы подавать с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перцы, фаршированные булгуром и фаршем

Рецепт: Перцы, фаршированные булгуром и фаршем

Честно говоря, впервые попробовала булгур, когда готовила его для этого блюда. Понравилось, необычный такой вкус для меня! Испробовала это блюдо, готовясь к конкурсу, и вот теперь мой муж (который не любит фаршированные перцы), частенько просит их приготовить именно по этому рецепту. Ну а для тех, кто всё-таки любит перчик, будет приятное разнообразие.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:

Другие варианты рецепта

78565_32623-330x220x.jpg 23

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 300-400 г фарша;
  • 1 стакан булгура;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 помидора;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Соль по вкусу (0,5-0,75 столовой ложки);
  • Молотый чёрный перец — щепотка;
  • Лавровый лист — 1-2 штуки.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...