Сладкая выпечка (на бездрожжевой закваске), рецепт с фото.


1. 200 гр. закваски (у меня изюмно-ржаная, но трижды накормленная пшеничной мукой), в оригинальном рецепте опара:67 гр. свежих дрожжей (или 15 гр. сухих, Сдобные плюшки была-не-была дважды экспериментальные. на закваске – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2492.7 ккал
белки
70.6 г
жиры
53 г
углеводы
462.3 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
38.8 г

ОПИСАНИЕ

Мы очень любим булочки. Но так как мы отказались от дрожжей, то пришлось придумать рецепт на закваске. Результат впечатлил настолько, что сегодня я пеку двойную партию булочек.

Булочки с повидлом и штрейзельной крошкой на пшеничной закваске «Вечная»

Категория: Хлеб на закваске

Булочки с повидлом и штрейзельной крошкой на пшеничной закваске «Вечная»

Синнабоны на закваске

Многие кулинары отказываются от дрожжевого теста по разным причинам, но это не повод отказываться от ароматной и вкусной сдобы.

Булочек с корицей много не бывает. Предлагаю вашему вниманию рецепт знаменитых Синнабонов на ночном тесте с пшеничной закваской 100% влажности.

Для данного рецепта была использована пшеничная закваска для хлеба и сдобы от кулинара tata_sweet79.

Ингредиенты указанные в мл — измеряла мерным стаканом, в граммах — на кухонных весах.

Описание приготовления:

Приготовить красивые булочки на закваске очень легко, достаточно лишь предварительно подготовить сдобное тесто на закваске и сформировать будущую выпечку. Для лучшего аромата и вкуса советую вам присыпать булочки смесью обычного и тростникового сахара – он придаст выпечке красивую золотистую корочку. Такие булочки можно испечь как по отдельности, так и в форме пирога, как это показано в данном рецепте. По желанию украсьте выпечку растопленным шоколадом, рублеными орехами или нарезанными сухофруктами.


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

3 стакана
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

218 мл
масло сливочное

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

¼ ч. л.
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

¼ ч. л.
черешня

черешня

Любое описание черешни начинается с ее полезных свойств для организма. Черешня является эффективным мочегонным средством и благотворно влияет на почки, также она снижает уровень холестерина в крови и улучшает иммунитет.

узнать больше

50 г
шоколад

шоколад черный 75 %

шоколад черный 75 %

Ингредиент

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

узнать больше

2 куска
масло растительное

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

4 ст. л.

Ингредиенты

опара:
закваска пшеничная 50гр
вода 50гр
мука пшеничная 50гр
тесто:
опара 150гр
молоко/кефир/сыворотка 220гр
растительное масло/сливочное 60гр
соль 0,5 ч л
сахар 100 гр
мука 410-420гр

Ингредиенты:

  • Сдобное тесто на закваске  — 700-800 Грамм
  • Сахарный песок  — 7-8 Чайных ложек (по 1 ч.л. на булочку)
  • Тростниковый сахар  — 7-8 Чайных ложек (по 1 ч.л. на булочку)
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек (для посыпки пирога)

Количество порций: 7-8

Рецепт «Сладкие булочки на закваске»:

Закваска нужна ржаная густая на пике активности.
Я ее покормила и в теплое место до увеличения вдвое.

Вот она пузыристая.

Тесто делаю в хлебопечке.
На дно ведра насыпаю 1 стакан просеянной муки.

Сверху муки аккуратно выкладываю закваску.

Сверху на закваску насыпаю еще 2 стакана просеянной муки, добавляю соль, сахар, соду, наливаю теплое молоко, вбиваю яйцо, добавляю мед и растопленное сливочное масло.

Включаю режим Французкий хлеб. Жду 1 час 27 минут, когда начинает месить и подавать звуковой сигнал, выключаю. Тесто готово, оно липкое.

Выкладываем тесто смазанными руками растительным маслом на стол также смазанный растительным маслом.

У меня две начинки: черешня ( я вынула косточки) и немного клубники. А еще горький шоколад я натерла на крупной терке и смешала с сахаром.

Отрываем кусочек теста, делаем лепешку. На середину кладем 1 ст. л. сахара и сверху черешню или клубнику.

А здесь я положила шоколад с сахаром.

И формируем булочки любой формы. Выкладываем на противень со смазанным растительным маслом пергаментом.
Это булочки с черешней и клубникой.

Это булочки с шоколадом.
Оставить для подхода на полчаса.

Смазать взбитым желтком с 18 мл ( 1 ст. л.) молока и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут с паром ( я ставлю стакан с водой) и 10 минут без пара.

Это булочки с черешней и клубникой.

Вот поближе.

Вот разрез.

Это булочки с шоколадом.
Кстати я люблю именно с шоколадом, хотя без начинки они такие же вкусные.

Здесь лучше видно, что булочки воздушные и пышные.
Приятного вам чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сладкие булочки на закваске

Рецепт: Сладкие булочки на закваске

Захотелось нам булочек… Но так как мы отказались от дрожжей, то пришлось придумать булочки на закваске… Результат впечатлил настолько, что сегодня я пеку очередную партию булочек…

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сладкие булочки на закваске»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас появилась закваска для теста, то советую приготовить такой пирог или булочки. Закваску для этого пирога мне дали в пекарне, где я обычно покупаю выпечку. Особенность ее в том, что она делается на темном изюме и меде. Перерыв весь интернет, попробовав пару раз сделать дома, результатом разочаровалась. И при очередной покупке ароматнейших плюшек набралась смелости и попросила рассказать пекаря из чего они делают такое тесто.

В итоге, я оказалась обладателем баночки бездрожжевой закваски и примерного рецепта (естественно, “секреты фирмы” мне никто так и не выдал). Но даже без особых секретов пирог получился бесподобным, вкус как у плюшек детства из кулинарии. Я пекла пирогом, но если печь булочки, но вполне подойдут маленькие формы для кексов или маффинов, или даже для куличей.

1. Продукты, которые мы будем использовать: закваска, мука, молоко, яйца, сахар, соль, сода, подсолнечное масло и сливочное масло. Можно в тесто смело добавлять различные наполнители в виде изюма, орехов и т.п.

2. В большую чашку (а лучше тазик или кастрюлю) переложить закваску, пусть постоит при комнатной температуре часа 4. Засыпать 1 стаканом муки.

3. На муку ровным слоем насыпать 1 ст. сахара.

4. Залить все 1 стаканом теплого молока.

5. Не перемешивать! Закрыть крышкой или полотенцем и оставить часов на 8 (я оставляла на ночь). Тесто за это время “запузыриться”, немного поднимется. И только потом хорошо перемешать.

6. Закрыть тесто, дать постоять еще 6 часов. Тесто будет выглядеть примерно так, очень жидкое с характерным кисловато-сладким запахом.

7. Добавляем яйца, соль и соду. Хорошо перемешиваем.

8. Добавляем подсолнечное масло и оставшуюся муку. На этой же стадии добавлять можно наполнитель.

9. Хорошо перемешиваем. Тесто будет по густоте напоминать домашнюю сметану. Выливаем тесто в подготовленную форму.

10. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов минут 40-50. Готовность проверить лучинкой. Переложить пирог на блюдо, смазать сливочным маслом.

рецепт вкусной сладкой булочки

11. Поверхность пирога получается упругая, плотная при нажиме, а внутри мякоть плотная, по структуре напоминает бисквит, упругая. Очень вкусно с молоком или кофе.

сладкий хлеб на бесдрожжевой закваске

Приятного аппетита!

Аймкук

u761_avatar.jpg

Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.

  • 107

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *