1. 200 гр. закваски (у меня изюмно-ржаная, но трижды накормленная пшеничной мукой), в оригинальном рецепте опара:67 гр. свежих дрожжей (или 15 гр. сухих, Сдобные плюшки была-не-была дважды экспериментальные. на закваске – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2492.7 ккал |
белки 70.6 г |
жиры 53 г |
углеводы 462.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 38.8 г |
ОПИСАНИЕ
Мы очень любим булочки. Но так как мы отказались от дрожжей, то пришлось придумать рецепт на закваске. Результат впечатлил настолько, что сегодня я пеку двойную партию булочек.
Булочки с повидлом и штрейзельной крошкой на пшеничной закваске «Вечная»
Категория: Хлеб на закваске
Синнабоны на закваскеМногие кулинары отказываются от дрожжевого теста по разным причинам, но это не повод отказываться от ароматной и вкусной сдобы. Булочек с корицей много не бывает. Предлагаю вашему вниманию рецепт знаменитых Синнабонов на ночном тесте с пшеничной закваской 100% влажности. Для данного рецепта была использована пшеничная закваска для хлеба и сдобы от кулинара tata_sweet79. Ингредиенты указанные в мл — измеряла мерным стаканом, в граммах — на кухонных весах. Описание приготовления:Приготовить красивые булочки на закваске очень легко, достаточно лишь предварительно подготовить сдобное тесто на закваске и сформировать будущую выпечку. Для лучшего аромата и вкуса советую вам присыпать булочки смесью обычного и тростникового сахара – он придаст выпечке красивую золотистую корочку. Такие булочки можно испечь как по отдельности, так и в форме пирога, как это показано в данном рецепте. По желанию украсьте выпечку растопленным шоколадом, рублеными орехами или нарезанными сухофруктами. Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Тесто / Сахар Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое Пищевая ценность блюда% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
Ингредиенты |
||||||||||||||||||||||
опара: | ||||||||||||||||||||||
закваска пшеничная | 50гр | |||||||||||||||||||||
вода | 50гр | |||||||||||||||||||||
мука пшеничная | 50гр | |||||||||||||||||||||
тесто: | ||||||||||||||||||||||
опара | 150гр | |||||||||||||||||||||
молоко/кефир/сыворотка | 220гр | |||||||||||||||||||||
растительное масло/сливочное | 60гр | |||||||||||||||||||||
соль | 0,5 ч л | |||||||||||||||||||||
сахар | 100 гр | |||||||||||||||||||||
мука | 410-420гр |
Ингредиенты:
- Сдобное тесто на закваске — 700-800 Грамм
- Сахарный песок — 7-8 Чайных ложек (по 1 ч.л. на булочку)
- Тростниковый сахар — 7-8 Чайных ложек (по 1 ч.л. на булочку)
- Сахар — 1-2 Ст. ложек (для посыпки пирога)
Количество порций: 7-8
Рецепт «Сладкие булочки на закваске»:

Закваска нужна ржаная густая на пике активности.
Я ее покормила и в теплое место до увеличения вдвое.

Вот она пузыристая.

Тесто делаю в хлебопечке.
На дно ведра насыпаю 1 стакан просеянной муки.

Сверху муки аккуратно выкладываю закваску.

Сверху на закваску насыпаю еще 2 стакана просеянной муки, добавляю соль, сахар, соду, наливаю теплое молоко, вбиваю яйцо, добавляю мед и растопленное сливочное масло.

Включаю режим Французкий хлеб. Жду 1 час 27 минут, когда начинает месить и подавать звуковой сигнал, выключаю. Тесто готово, оно липкое.

Выкладываем тесто смазанными руками растительным маслом на стол также смазанный растительным маслом.

У меня две начинки: черешня ( я вынула косточки) и немного клубники. А еще горький шоколад я натерла на крупной терке и смешала с сахаром.

Отрываем кусочек теста, делаем лепешку. На середину кладем 1 ст. л. сахара и сверху черешню или клубнику.

А здесь я положила шоколад с сахаром.

И формируем булочки любой формы. Выкладываем на противень со смазанным растительным маслом пергаментом.
Это булочки с черешней и клубникой.

Это булочки с шоколадом.
Оставить для подхода на полчаса.

Смазать взбитым желтком с 18 мл ( 1 ст. л.) молока и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут с паром ( я ставлю стакан с водой) и 10 минут без пара.

Это булочки с черешней и клубникой.

Вот поближе.

Вот разрез.

Это булочки с шоколадом.
Кстати я люблю именно с шоколадом, хотя без начинки они такие же вкусные.

Здесь лучше видно, что булочки воздушные и пышные.
Приятного вам чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сладкие булочки на закваске

Захотелось нам булочек… Но так как мы отказались от дрожжей, то пришлось придумать булочки на закваске… Результат впечатлил настолько, что сегодня я пеку очередную партию булочек…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Сладкие булочки на закваске»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас появилась закваска для теста, то советую приготовить такой пирог или булочки. Закваску для этого пирога мне дали в пекарне, где я обычно покупаю выпечку. Особенность ее в том, что она делается на темном изюме и меде. Перерыв весь интернет, попробовав пару раз сделать дома, результатом разочаровалась. И при очередной покупке ароматнейших плюшек набралась смелости и попросила рассказать пекаря из чего они делают такое тесто.
В итоге, я оказалась обладателем баночки бездрожжевой закваски и примерного рецепта (естественно, “секреты фирмы” мне никто так и не выдал). Но даже без особых секретов пирог получился бесподобным, вкус как у плюшек детства из кулинарии. Я пекла пирогом, но если печь булочки, но вполне подойдут маленькие формы для кексов или маффинов, или даже для куличей.
1. Продукты, которые мы будем использовать: закваска, мука, молоко, яйца, сахар, соль, сода, подсолнечное масло и сливочное масло. Можно в тесто смело добавлять различные наполнители в виде изюма, орехов и т.п.
2. В большую чашку (а лучше тазик или кастрюлю) переложить закваску, пусть постоит при комнатной температуре часа 4. Засыпать 1 стаканом муки.
3. На муку ровным слоем насыпать 1 ст. сахара.
4. Залить все 1 стаканом теплого молока.
5. Не перемешивать! Закрыть крышкой или полотенцем и оставить часов на 8 (я оставляла на ночь). Тесто за это время “запузыриться”, немного поднимется. И только потом хорошо перемешать.
6. Закрыть тесто, дать постоять еще 6 часов. Тесто будет выглядеть примерно так, очень жидкое с характерным кисловато-сладким запахом.
7. Добавляем яйца, соль и соду. Хорошо перемешиваем.
8. Добавляем подсолнечное масло и оставшуюся муку. На этой же стадии добавлять можно наполнитель.
9. Хорошо перемешиваем. Тесто будет по густоте напоминать домашнюю сметану. Выливаем тесто в подготовленную форму.
10. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов минут 40-50. Готовность проверить лучинкой. Переложить пирог на блюдо, смазать сливочным маслом.
11. Поверхность пирога получается упругая, плотная при нажиме, а внутри мякоть плотная, по структуре напоминает бисквит, упругая. Очень вкусно с молоком или кофе.
Приятного аппетита!
Аймкук

Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
- 107
Рецептов
- 4
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию