Сладкая колбаска с грецкими орехами и вяленой клюквой


Как приготовить шоколадная колбаска с орехами. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Ингредиенты:

  • печенье

    500 г

  • молоко сгущенное

    380 г

  • масло сливочное

    100 г

  • шоколад

    100 г

  • грецкие орехи

    1 стакан

Ингредиенты

  • сахар-песок 611 гр.
  • патока 35 гр.
  • молоко цельное 611 гр.
  • масло сливочное 128 гр.
  • ядро лещинное ореха 155 гр. (я брала грецкий орех)
  • обязательно нужен термометр!!!!..

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Ингредиенты

  • 500 г печенья («Земляничное», «Привет» и т.д.)
  • 350 г вареного сгущенного молока
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г грецких орехов
  • 150 г вяленой клюквы
  • 20 г какао порошка

Пошаговый рецепт приготовления

рецепт по ГОСТУ…..

Способ приготовления. Орех предварительно дробят или пропускают через мясорубку. Сливочную помаду варят из сахарного песка и молока. Патоку в этот сироп добавляют за 10-15 мин до конца варки. Уваренный до 115-120Ц сироп выливают на специальный стол и охлаждают до 40-45Ц. Затем сироп сбивают с добавлением сливочного масла до образования мелкокристаллической массы светло-коричневого цвета. Влажность 8-12%. Часть масла и помады (30 гр масла и 200 гр помады) оставляют для отделки изделия. Готовую помаду перемешивают с орехом, обминают и делят на куски массой 750 гр. Затем их расскатывают, формуют в виде полена диаметром 60-70 мм и длиной 200-220 мм , выкладывают на металлические листы, выстланные подпергаментом, на 3-4 часа для додсушивания. Одновременно готовят массу для отделки: масло и помаду тщательно перемешивают, протирают через металлическое сито и в случае необходимости подогревают. Приготовленную отделку наносят на всю поверхность изделия в виде ровных полос, а затем сверху отделывают помадой. Отделка должна застыть, после этого изделие укладывают в лоток, выстланный подпергаментом.

Показатели качества готового изделия. Изделие имеет форму полена. Поверхность рифленая, украшенная помадой в виде рисунка; коричневого цвета.

Мои наработки в Пошаговом…..

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

1 ½ стакана
сахар белый

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 стакан
масло сливочное

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

3 ст. л.
какао-порошок

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. 

узнать больше

2 ст. л.
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

2 ч. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

Приготовление:

  • Поломать печенье на кусочки, орехи измельчить, растопить шоколад. Смешать в емкости банку сгущенки, сливочное масло, орехи, печенье и шоколад.
  • Сформировать смесь в форме колбасы. Отправить сливочную колбаску с грецким орехом в холодильник, на ночь. Готовый десерт порционно нарезать и подать к чаю или кофе.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Отзывы

  • 19.09.2017

Очень важно действительно брать к этому рецепту хорошее сливочное масло, но вот арахис не очень в колбасе

Быстрый и простой рецепт

Если сравнивать с другими вариантами этого десерта, то такая колбаска готовится очень быстро, да и состоит она всего из четырех компонентов, которые следует взять в такой пропорции:

  • 300 г крошки песочного печенья;
  • 90 г какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г вареной сгущенки.

Способ быстрого и простого приготовления:

  1. Заблаговременно достать масло из холодильника и оставить на ночь при комнатной температуре. К началу приготовления оно должно стать мягкой кремовой структуры.
  2. Масло нежной кремовой консистенции взбить миксером с вареной сгущенкой в воздушный крем. Отдельно ссыпать крошку печенья и какао-порошок, размешать. Соединить крем и сыпучие ингредиенты.
  3. Старательно вымешать или вымесить массу, сформировать из нее продолговатый цилиндр и после застывания в холодильнике можно подавать к чаю.

Готовить кондитерскую колбаску можно не только в виде цилиндра, из массы можно сформировать шарики-конфетки, а каждый из них, например, окунуть в шоколадную глазурь или спрятать внутри орешек. Большую колбаску можно приготовить с наполнителем из вареной сгущенки, густого варенья или повидла. Не стоит бояться экспериментировать и тогда, возможно, удастся изобрести свой неповторимый рецепт сладкой колбаски.

Дополнительная информация

Это был мой первый опыт работы с такой помадой…и если честно к концу варки мне хотелось все выкинуть……ночь все таки!!!А потом все это странно выглядит…смесь не однородна…видимо сворачиваются белки и как бы плавают в кипящем сиропе…..когда опускаете термощуп ощущаете это расслоение фракций…..и кажется что все испортил…ну ничего я рада что довела это до конца с отличным результатам!Как говорит одна моя любимая подруга…Не надо ничего бояться!….и от себя скажу…делайте все до конца, даже если вам кажется , что все не так…….а вдруг?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.