Жареные пельмени — любимое многими блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных традиционным способом, они получаются на такими разваренными.
Как пожарить замороженные пельмени
Когда захочется пожарить мясной замороженный полуфабрикат сырым или вареным, нужно знать, сколько жарить пельмени, чтобы и мясо, и тесто были полностью готовы. Для сырых потребуется по три минутки обжарки каждой стороны. Очень вкусно получаются пельмешки, когда их жарят в замороженном виде, чтобы они не рвались в процессе, не склеивались между собой и не липли ко дну сковороды, их разморозка противопоказана.
Чтобы не испортить продукт, не лишне будет овладеть тонкостями, как правильно, жарить, пельмени. Растительное масло наливается в раскаленную сковороду, полуфабрикаты выкладываются, чтобы между ними было небольшое расстояние. Сверху сыплются соль и перец, любые другие специи. После того, как пельмешки покроются коричневой корочкой, их еще можно немного потушить и есть. Корка не даст вытечь мясному соку из теста.
Не нужно сомневаться, можно ли жарить пельмени, варя их. Тушиться полуфабрикаты должны на среднем или малом огне. Влив воду (50 или 80 миллилитров), сковороду можно накрыть крышкой, и тушить, пока не испарится жидкость, после чего добавить масло в небольшом количестве, обжарить с двух сторон.
Совет: При обжарке не обязательно использовать воду, более вкусными мясные полуфабрикаты получаются в сметане, ее понадобится 2 столовых ложки.
Описание приготовления:
Большинство людей и не подозревают, что обычные пельмешки можно не только варить, но и жарить. Не бойтесь экспериментировать, вместо этого смело доставайте сковороду и жарьте пельмени! Подробная инструкция с фотографиями поможет вам воплотить эту идею в жизнь. Итак, приступаем к приготовлению.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Можно ли жарить пельмени на сковороде?
Пельмени и их аналоги из разных кухонь мира мы чаще привыкли видеть отваренными в бульоне (дюшпере, чучвара, равиоли) или приготовленными на пару, например, манты, хинкали, баотзы. Однако в Китае, который и принято считать родоначальником этого блюда, жареные пельмешки являются национальным угощением. Готовятся они на сильном открытом огне в специальных сковородах с выгнутым наружу дном – воках с добавлением масла.
Однако сегодня и у нас жарка пельменей на сковороде стала делом обыденным и все чаще практикуется на кухнях, но уже в домашних условиях, а не на уличных кострах, как у китайцев.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 550 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 29 г |
Жарим на сковороде вареные пельмени
- Иногда вареные пельмени остаются на завтрак после вчерашнего ужина. В таком случае их можно сразу отправлять на сковороду.
- Если же пельмени варились непосредственно перед жаркой, то лучше отправить их на дуршлаг. Так лишняя влага стечет, и не будет раскаленных брызг масла при обжарке.
- Для приготовления следует брать сковороду с толстым дном. В нее наливают масло, раскаляют его на большом огне. Максимальная температура требуется для получения вкусной корочки, препятствующей впитыванию жира в пельмени.
- Пельмени необходимо выкладывать в один слой и обжаривать с каждой стороны около трех-пяти минут.
- Чтобы избавиться от лишнего масла, перед подачей пельмени можно выложить на салфетки из бумаги.
Видео жарки на сковороде сырых замороженных пельменей двумя способами
UPD: Видео добавлено в этот материал позже, так как процесс жарки пельменей вызвал бурную дискуссию в комментариях. Советую посмотреть, особенно тем, кому недостаточно текста и фотографий.

Как пожарить пельмени на сковороде
2 способа жарки сырых пельменей
Ошибка № 1. Только из морозилки
Замороженные пельмени жарить вполне можно, не нужно ждать, пока они разморозятся. Но все же перед приготовлением их лучше достать из морозилки и разложить на доске. Оставить на 10-15 минут, чтобы они стали чуть мягкими. Тогда пельмени прожарятся равномерно, не пристанут к сковороде.

Полезные советы
Жарить можно и домашние и покупные пельмени, но последние должны быть хорошего качества.

Для жарки можно использовать растительное масло или растительное в смеси со сливочным. Если планируется готовить фритюр, то растительное масло можно смешать со свиным смальцем.
Можно приготовить жареные пельмени с различными добавками – с сыром, грибами, овощами.
Ингредиенты:
- Пельмени — 1 Килограмм
- Масло рафинированное — 3 Ст. ложки
- Майоран — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Вода — 1/2 Стакана
Количество порций: 6-8
Ошибка № 3. Холодная сковорода
Чтобы пельмени не прилипали к сковороде, их нужно класть на горячую поверхность, в горячее же масло. Но не раскаленное (см. совет выше). Нагреваем сковороду на среднем огне, разогреваем на ней немного растительного масла (можно добавить и кусочек сливочного, чтобы улучшить вкус), кладем пельмени и жарим.
Ошибка № 4. Закрыть крышкой
Под закрытой крышкой собирается конденсат. Причем если пельмени замороженные, то его будет очень много. Попадание воды в разогретое масло грозит тем, что сковорода будет «плеваться» брызгами.
К тому же если закрыть крышкой пельмени, то вы не получите красивой корочки, она будет мягкой.

Жареные пельмени в мультиварке
Мультиварка может послужить отличной альтернативой сковороде. Перед тем, как жарить пельмени в современном агрегате, лучше ознакомиться с поварскими рекомендациями.
Можно ли жарить пельмени в мульте сырыми, решать хозяйке. Но лучше вначале их заморозить. Темной корочки не получится, зато обеспечена сочность продукта и минимальное содержание в нем жира.
На 600 грамм пельмешек понадобится: 60 миллилитров водички и 70 миллилитров масла, сметана, смешанная со специями (ее достаточно 3 больших ложки).
Пельмени в мультиварке получаются отменными, если знать, как их жарить. Чаша должна быть смазана маслицем, выставлен режим выпечки. После пятиминутного прогревания кастрюли в нее высыпаются полуфабрикаты, сверху закрывается крышка прибора.
Совет: На каком желательно масле жарить, зависит от вкусов и предпочтений, хорошо пельмени обжариваются и на сливочном, и на растительном маслице.
Рекомендации по тому, сколько нужно жарить в мульте пельмени, гласят, что достаточно 40 или 45 минут. После десятиминутной жарки пельмешки следует перемешать деревянной либо пластиковой лопаточкой, можно добавить стакан воды, проварить полчаса, но в таком случае они не будут хрустящими.
Красивая золотистая корочка получится, если вода не будет присутствовать в приготовлении. А чтобы размягчить поджаренный продукт, следует немного подержать его в закрытой кастрюле после выключения. Иногда добавляют сметанку со специями. Отлично получается, если при трапезе продукт обмакивают в любом соусе. Можно добавить мелко порубленную зелень.
Какую калорийность имеют пельмени жареные на сковороде?
Энергетическая ценность любого блюда в первую очередь зависти от его состава, а также от технологии приготовления. Так:
- Жареные куриные пельмени имеют калорийность 550 ккал на 100 г. при условии обжарки на растительном масле. Если же вы предпочитаете сливочное масло для термообработки продуктов, то в этом случае показатель энергоемкости возрастает до 660 ккал.
- Поджаренные полуфабрикаты с говяжьим фаршем в калорийном эквиваленте весят 690 ккал.
- Свиные прожаренные пельмешки самые жирные и тяжелые для переваривания – 750 ккал на растительном и свыше 850 ккал – на сливочном масле.
Если же вы являетесь поклонником пельмешек, но радеете за фигуру, то присмотритесь все же к способу приготовления полуфабрикатов на пару или в воде. А в качестве начинки лучше всего выбирать:
- Куриное белое мясо. Такие пельмешки будут иметь всего 106 ккал на 100 г.
- Пельмени с индейкой или рыбой – 200-250 ккал.
- Пельмешки с крольчатиной – 170 ккал.
Как жарить пельмени с сыром?
Сырная корочка придает праздничный вкус, поэтому такие пельмени легко готовить на фуршетные столы, например, на детские дни рождения.
Для приготовления вам потребуются:
- Готовые пельмени (можно замороженные) – 0, 9 кг.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Мягкий сыр любого сорта – 150 г.
Пельмени обжариваем, согласно классическому рецепту. Выкладываем из в форму для запекания, посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку. Пропекаем кушанье до момента, когда сыр расплавится. Вынимаем и подаем порционно.
Акцент! Лучше всего для блюда подходит «Моцарелла»: она моментально плавится, а ее сливочный вкус прекрасно сочетается с любой мясной начинкой – от птицы, до говядины.
Сколько калорий в жареных пельменях?
Безусловно, на итоговую калорийность готового блюда оказывают влияние различные факторы. Это, например, не только технология готовки, но и состав продуктов.
- Минимальной калорийностью отличаются пельмени, слепленные на основе куриного мяса. Обжаренные на растительном масле, они будут иметь всего 550 килокалорий на 100 граммов. Если же использовать сливочное масло, калорийность вырастет на 110 ккал в среднем.
- Жареные пельмени с говядиной будут несколько калорийнее – 690 ккал на 100 гр.
- Наиболее сложными для усвоения являются обжаренные пельмени, изготовленные из свиного фарша. Калорийность такого блюда на сливочном масле будет равняться 850 ккал на 100 гр. Если же заменить масло на растительное, то энергоемкость составит 750 ккал.
Существует несколько небольших хитростей, которые помогут снизить среднюю калорийность такого аппетитного блюда, как жареные пельмени.
В первую очередь, следует уточнить, действительно ли нужно питаться жареными пельменями. Здесь, как и в случае с остальными продуктами, работает тот же алгоритм – фигуру удастся сберечь, если минимизировать употребление в пищу жареных блюд. Поэтому рекомендуется остановить свой выбор на приготовлении пельменей стандартным способом – в воде либо на пару.

Начинка также имеет важное значение при подсчете калорийности жареных пельменей.
Так, минимальной калорийностью будут обладать пельмешки из белого мяса курицы. На 100 граммов такого блюда будет приходиться лишь 106 ккал.
Пельмени из мяса кролика отличаются энергетической ценностью в 170 ккал.
Если заменить курицу на рыбу либо индейку, калорийность возрастет до двухсот килокалорий.
Итак, правильно приготовить жареные пельмени совсем не сложно. Следование приведенным рекомендациям позволит сполна насладиться вкусом и ароматом такого аппетитного блюда.
Жареные пельмешки в микроволновке
В домашних условиях можно освоить, как жарить пельмени в микроволновке. Весь процесс займет не более 15 или 20 минут. 1 этапом надо отварить полуфабрикат. Подсушив в дуршлаге, высыпать продукцию в специальную крупную тарелочку, поставить в свч печь на режим «Гриль» на максимальную мощность.
Как нужно жарить мороженые пельмени в микроволновке, нет ничего хитрого. Достаточно пяти минут. От образовавшегося бульона избавляются, слив его. Наверх можно потереть сыр, дожарить в течение четырех минут, посыпать зелень, перец, кушать с салатом из свежих овощей.
Как правильно пожарить вареные пельмени на сковороде?
А вы когда-нибудь жарили уже отварные пельмешки? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить по этому интересному рецепту. В отличие от предыдущих вариантов здесь есть яичная заливка — так получается еще сытнее. Подробное приготовление вы можете посмотреть в видео-рецепте.
Пельменные секреты
- Не размораживайте пельмени перед готовкой, иначе они потеряют свою форму
. Лучше отправляйте их на сковороду прямо из морозильной камеры. - Жареные пельмени рекомендуется употреблять в пищу горячими
, с пылу с жару. Холодными они тоже, конечно, съедобны, но впечатление уже не то. - Не покупайте для жарки самые дешевые пельмени
. Поверьте, полуфабрикат должен быть хорошего качества, иначе чувства разочарования не избежать.