Сколько варятся крылышки курицы. Суп с куриными крылышками

Проверенный рецепт приготовления куриного супа из крылышек, шаг за шагом с фотографиями.

Суп из куриных крылышек «Томатный»

Простой томатный супчик с куриными крылышками – вот что нужно для сытного горячего ужина холодными вечерами. Этот супчик не только очень вкусный, но и бюджетный, а также быстро готовится.

Суп из куриных крылышек «Томатный»

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 500 грамм
  • Картошечка – 3 штуки
  • Маслице сливочное – 50 грамм
  • Лучок – 1 штука
  • Томатная паста  – 2 столовые ложки

Приготовление:

В кастрюле растапливаем сливочное маслице, на нем обжариваем лучок. Режем крылышки по суставу, убираем кончик крылышка. Добавляем крылышки к лучку и жарим до золотистого цвета курочки. Закидываем томатную пасту и вливаем три стакана водички, ждем закипания супчика. Режем картофель кубиком, закидываем в супчик. Варим до готовности картошки 15-20 минуток.

Описание приготовления:

Когда слышишь словосочетание «по-мексикански», сразу понимаешь — будет остро. Да, блюда этой кухни отличаются повышенным количеством перца в них. Но он там совершенно не лишний. И кроме того, у большинства рецептов из Мексики есть еще одна общая черта — они очень простые. И правильно: жарко ведь, лень на кухне возиться… Так что, если у вас есть минимальный набор продуктов и немного времени, готовьте этот суп из куриных крылышек, пошаговый рецепт с фотографиями которого я даю. В меру острый, ароматный, он понравится всем.

Ну, довольно рекламировать супчик — перейдем непосредственно к рецептуре. Итак, как приготовить суп из куриных крылышек?


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Мексиканская

Как приготовить суп из куриных крылышек — 15 разновидностей

  1. Суп из куриных крылышек «Томатный»
  2. Суп из куриных крылышек «Грибной»
  3. Суп из куриных крылышек «Легкий»
  4. Суп из куриных крылышек «Бабушкин»
  5. Суп из куриных крылышек «Ассорти»
  6. Суп из куриных крылышек «Ароматный»
  7. Суп из куриных крылышек «Овощной»
  8. Суп из куриных крылышек «Сырный»
  9. Суп из куриных крылышек «Домашний»
  10. Суп из куриных крылышек «Необычные щи»
  11. Суп из куриных крылышек «Шпинатный»
  12. Суп из куриных крылышек «Новый борщ»
  13. Суп из куриных крылышек «Гороховый»
  14. Суп из куриных крылышек «Бобовый»
  15. Суп из куриных крылышек «Самый вкусный»

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из куриных крылышек и вермишели

В этой рецептуре супа картофель добавляется в небольшом количестве и важно не нарезать его крупно, чтобы блюдо приготовилось быстро. Вермишель используется мелкая, которая варится за минуту. Если будут применяться другие макаронные изделия, нужно согласовать время варки с инструкцией на упаковке.

Ингредиенты:

  • 5 крылышек;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 80 г вермишели;
  • небольшая морковка;
  • специи, зелень.

Как быстро приготовить суп с крылышками

Шаг 1:

Нарезаем сразу крылья и прополаскиваем холодной водой. Закидываем в кастрюлю, заливаем 1,8-2 л чистой воды. Готовим бульон около четверти часа, крылья варятся быстро, далее дойдут до готовности вместе с овощами.

Шаг 2:

Нарезаем морковку соломкой, отправляем к курице. Лук рубим мелко и добавляем. Очищаем пару картофелин. Клубни тоже крошим соломкой. Засыпаем к уже успевшим закипеть овощам. Провариваем семь минут и суп можно присолить.

Шаг 3:

Как только овощи сварятся, закидываем мелкую вермишель. Сразу размешиваем, чтобы она не слиплась.

Шаг 4:

После закипания кидаем зелень, специи и можно суп выключать. До полной готовности вермишель дойдет сама в горячей массе. Для этого нужно несколько минут.

Можно такой супчик приготовить с жареной вермишелью. Для этого сухой продукт высыпают на сковородку и подрумянивают, только после этого используют по рецепту. Плюсом такой обработки является аромат, красивый цвет и то, что изделия не раскисают после варки.

Суп вермишелевый со спаржевой фасолью

Вермишелевый суп любим всеми, или почти всеми славянами. А как сделать суп вермишелевый еще и полезным? Очень просто – добавить овощи. Вот только в нашей семье не каждый овощ будет в таком супе кушаться. Один ребенок говорит – что суп стал мутным, второй – не красивым. А когда я добавила спаржевую фасоль – все проблемы улетучились. Сидят теперь мои дети и фасоль выбирают с вермишелью, так она им понравилась. А главное – она не разваривается и упругой остается. Можно брать как консервированную, так и замороженную фасоль, не говоря уже о свежесорванной, которая самая полезная и ароматная.

Пикантность блюду добавят соус и специи

Особую пикантность при приготовлении куриного супа придаст введение яично- лимонного соуса, который мы добавляем в готовый, тёплый суп. Как же его приготовить? Нужно взять 2 яйца, соединить их с отжатым лимоном и хорошенько сбить эту массу, а затем уже добавить эту смесь в куриный суп. Что бы суп был ароматный, нужно добавить все нужные специи и закрыть его плотно крышкой.

После введения соуса суп приобретает молочный оттенок. На его поверхности красивыми оранжевыми пятнами выступает морковь, а зелень и специи придают супу привлекательный вид. Простой куриный суп можно подавать со сметаной, тогда он будет насыщеннее и вкуснее. Сверху блюдо посыпается мелко измельчённой зеленью, в качестве которой может использоваться свежая петрушка, укроп или кинза, черемша или другая зелень- это зависит только от вашего вкуса.

Можно приправить суп острым красным перцем. В состав такого блюда входит красный уксус, карри, смесь чёрного и красного перца. Блюдо на любителя- оно очень острое и подходит не каждому человеку. Есть такой суп может только настоящий гурман с крепким желудком. Готовое блюдо- куриный суп получается настолько вкусное и насыщенное, что хочется есть его снова и снова.

//www.youtube.com/embed/EEJzWy_94m8

Суп из куриных крылышек «Сырный»

Сырные супчики всегда в тренде – их любят и взрослые и дети. Если Вы ломаете голову, что приготовить большим или маленьким привиредам – этот рецептик поможет Вам определиться с выбором.

Суп из куриных крылышек «Сырный»

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные копченые — 6 штук
  • Рис — 70 грамм
  • Картошечка — 4 штуки
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Морковка — 1 штука
  • Сыр плавленый — 150 грамм
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Лаврушка — 2 штуки
  • Вода — 1 литр
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Рис с нарезанной картошечкой отправляем в кипящий бульон на 20 минут. В это время сделаем зажарочку из чесночка  и морковки, а также разберем крылышки на мяско и косточки. Прошло 20 минуток – добавляем зажарку, копченое мясо с крылышек, сыр, сливки, лаврушку соль и специи. Варим супчик до полного растворения сыра.

Сырки плавленые с различными вкусами будут как раз кстати в этом блюде. Подойдут как с ветчиной, так и с грибами. Совсем недавно появились специальные сырки для супов со вкусом лука, они отлично растворяются в бульоне и придают готовому блюду нежный сырно-луковый вкус.

Как приготовить «Суп из куриных крылышек»

Суп из куриных крылышек - фото шаг 1

Куриные крылья промыть, порезать, положить в кастрюлю и залить водой. Варить, снимая пену 40 минут.

Суп из куриных крылышек - фото шаг 2

Лук почистить, мелко порезать.

Суп из куриных крылышек - фото шаг 3

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.

Суп из куриных крылышек - фото шаг 4

Морковь помыть, почистить, натереть на терке.

Суп из куриных крылышек - фото шаг 5

Помидоры помыть, порезать кубиками.

Суп из куриных крылышек - фото шаг 6

Зеленый лук помыть, порезать.

Суп из куриных крылышек - фото шаг 7

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать.

Суп из куриных крылышек - фото шаг 8

На оливковом масле поджарить лук, морковь, помидоры. Добавить острый перец и красный уксус.

Суп из куриных крылышек - фото шаг 9

В сварившийся бульон добавить лавровый лист и карри. Затем положить подготовленный картофель. Варить 30 минут.

Суп из куриных крылышек - фото шаг 10

В кастрюлю добавить поджаренные овощи, нарезанные болгарский перец и зеленый лук, соль, перец. Варить 10 минут. Суп готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из куриных крылышек:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Сколько времени варить крылышки куриные

Куриные крылья перед приготовлением, конечно, хорошо вымойте, удалите все лишнее. Сделайте маринад, какой любите: просто посолите, поперчите, залейте молоком, сливками или сметаной со специями. Подержите в таком виде 2-3 часа в холодильнике. После этого уложите в емкость, в которой будете варить, залейте водой, доведите до кипения, с этого момента засеките 30 минут, уменьшите огонь. Закройте крышкой и немного повремените. Через полчаса кулинарный изыск готов. Подавайте с салатом из свежих овощей, лапшой, любыми кашами, в общем, с чем любите с тем и подавайте.

В пароварке куриные крылышке варите в режиме «Тушение» 30 минут, подготовительные работы те же.

Калорийность куриных крылышек – 186 ккал. В них содержаться: белки – 19,2 грамма, жиры – 12,2 грамма, углеводы – 0 грамм.

В куриных крылышках содержаться витамины А,С,Е, группы В, натрий, кальций, железо, калий, необходимые организму макро- и микроэлементы.

Детям можно начинать давать этот продукт после года.

Сколько времени варить крылышки индейки?

Крылышки индейки также предварительно очищаем, вымываем. Кладем в кипящую подсоленную воду, ждем, пока снова забурлит, добавляем лавровый лист, варим один час. Из крылышек индейки получаются очень вкусные первые блюда.

В мультиварке крылышки индейки готовятся 1 час. Вымойте, уложите в емкость для приготовления, посолите, добавьте любимые приправы, залейте темным пивом, закройте крышку. Установите программу «Плов» или «Рис». Получиться удивительно вкусно.

Калорийность крылышек индейки– 168 ккал. В ней содержаться: белки – 16,5 грамм, углеводы – 11,4 грамм.

Крылышки индейки богаты витамином РР и фосфором, велико также содержание белка, поэтому употребляя их в пищу, вы получаете большой заряд энергии.

Гипоаллергенны, поэтому их без опаски можно давать детям.

Сколько времени варить крылышки утиные?

Утиные крылышки все так же моем, чистим. Перед началом варки их следует обдать кипятком – кожа будет не такая жесткая. Кладем в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания, снимаем пенку, варим 50 минут. Не надо много специй, у утиного мяса достаточно сильный вкус. Можете добавить в воду немного сока лимона.

Калорийность крылышек утиных – 241 ккал. В них содержаться: белки – 18,2 грамма, жиры – 18,4 грамма, углеводы – 0 граммов.

В мясе утки содержатся витамины группы В, РР, А, Е, фосфор, цинк и много других химических элементов.

Из-за большой жирности не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом и желудочными расстройствами.

Детям тоже лучше не давать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...