Сибас запеченный с лимоном, розмарином, перчиком чили (1-я степень поста) – рецепт с фото на Хлебопечка.ру


Рыбу почистить (кожу оставить), быстро промыть под водой, промокнуть полотенцем от лишней влаги. Посолить и присыпать немного сахаром. На коже сделать косые глубокие надрезы, куда вложить по половинке лимона. Внутрь рыбы положить веточку розмарина, перец чили. Положить рыбу в форму и дать промаринов

Ингредиенты

Сибас – 400 г

Розмарин – 2 веточки

Лимон – 30 г

Лук репчатый – 20 г

Пряности для рыбы – 1 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – 3 г

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Сибас на гриле с розмарином и лимоном

Будет готово через: 40 минут

Легкий летний ужин или обед — сибас, запеченный на гриле с ароматным розмарином и приправленный лимонным соком. Гармоничное, лаконичное и очень вкусное блюдо!

Мы рекомендуем

Таким способом можно приготовить не только целую рыбу, но и филе. 

Ингредиенты

Сибас 1 шт
Лимон 1 шт
Розмарин 4 веточки
Чеснок зубчики 2 шт
Соль по вкусу
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200*С.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. На каждой стороне сделать по 2-3 диагональных надреза, вложить в них порезанный на пластинки чеснок и листочки розмарина, оставшуюся основу розмариновой веточки вложить в брюшко рыбы.

Рыбу выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Запекать 20-25 минут до образования хрустящей корочки.

Сибас запеченный с лимоном, розмарином, перчиком чили (1-я степень поста)

Категория: Рыбные блюда

Сибас запеченный с лимоном, розмарином, перчиком чили (1-я степень поста)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сибас – морская рыба семейства окуневых. У нее сочная белая мякоть, нежная и плотная. Рыба отлично подходит для запекания, я ее нередко готовлю с разными добавками.

Сегодня я запекла в духовке сибаса в фольге, начинив брюшко лимонными дольками и луком, ароматической ноткой сегодня служит розмарин. Предлагаю вам рецептик!

Кстати, это блюдо отлично подходит для романтического ужина, намекните об этом мужу перед 8 марта или своим днем рождения, либо сами устройте такой ужин на двоих!

Возьмите продукты по списку.

2ab7ee8f231dc501b77e042a33b485fd-2019.jpg

Рыбу очистите от чешуи, срежьте ножницами колючие плавники, удалите жабры.

59368410ad771ca2a4941ff044442ebf-2019.jpg

Сибаса натрите крупной солью и смесью пряностей для рыбы. Нарежьте дольками лимон и полукольцами лук.

76903732f398ae5446badc8fdc7053c2-2019.jpg

По спинке можно сделать несколько косых надрезов. В брюшко вложите дольки лимона и лука. На фольгу налейте оливковое масло, уложите на него рыбу, сверху её тоже полейте маслом.

049c070fb33a95c4562b3698d6bdfbbf-2019.jpg

Теперь разбросайте листочки розмарина и заверните фольгу конвертом. Поставьте минут на 30 в духовку при 180 градусах.

b39eea747d85be20b119222ef20b2610-2019.jpg

Если хотите подрумянить рыбку, разверните фольгу и отправьте еще на несколько минут под гриль или конвекцию.

41c7ee7f073fc4066072ddb8c90e6f2c-2019.jpg

Когда рыбка подрумянится, выньте ее из духовки, немного остудите.

394f338f5df1e035c68a40f2adb55936-2019.jpg

Переложите сибаса на блюдо, получившийся соус слейте в соусник и подайте вместе с рыбой.

a41e695a3e6069a419098359055dd812-2019.jpg

Сибас с лимоном и розмарином в фольге в духовке удался! Приятного обеда!

Сибас с лимоном и розмарином в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Рецепт из августовского номера журнала “ХлебСоль”.Вместо сибаса можно использовать любую белую рыбу, лучше морскую.

Рекомендуемые инструменты

Подготовка

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *