Рыбу почистить (кожу оставить), быстро промыть под водой, промокнуть полотенцем от лишней влаги. Посолить и присыпать немного сахаром. На коже сделать косые глубокие надрезы, куда вложить по половинке лимона. Внутрь рыбы положить веточку розмарина, перец чили. Положить рыбу в форму и дать промаринов
Ингредиенты
Сибас – 400 г
Розмарин – 2 веточки
Лимон – 30 г
Лук репчатый – 20 г
Пряности для рыбы – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – 3 г
- 139 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Сибас на гриле с розмарином и лимоном
Будет готово через: 40 минут
Легкий летний ужин или обед — сибас, запеченный на гриле с ароматным розмарином и приправленный лимонным соком. Гармоничное, лаконичное и очень вкусное блюдо!
Мы рекомендуем
Таким способом можно приготовить не только целую рыбу, но и филе.
Ингредиенты
Сибас | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Розмарин | 4 веточки |
Чеснок зубчики | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое Extra Virgin | 1 ст.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200*С.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. На каждой стороне сделать по 2-3 диагональных надреза, вложить в них порезанный на пластинки чеснок и листочки розмарина, оставшуюся основу розмариновой веточки вложить в брюшко рыбы.
Рыбу выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запекать 20-25 минут до образования хрустящей корочки.
Сибас запеченный с лимоном, розмарином, перчиком чили (1-я степень поста)
Категория: Рыбные блюда
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоСибас – морская рыба семейства окуневых. У нее сочная белая мякоть, нежная и плотная. Рыба отлично подходит для запекания, я ее нередко готовлю с разными добавками. Сегодня я запекла в духовке сибаса в фольге, начинив брюшко лимонными дольками и луком, ароматической ноткой сегодня служит розмарин. Предлагаю вам рецептик! Кстати, это блюдо отлично подходит для романтического ужина, намекните об этом мужу перед 8 марта или своим днем рождения, либо сами устройте такой ужин на двоих! Возьмите продукты по списку. Рыбу очистите от чешуи, срежьте ножницами колючие плавники, удалите жабры. Сибаса натрите крупной солью и смесью пряностей для рыбы. Нарежьте дольками лимон и полукольцами лук. По спинке можно сделать несколько косых надрезов. В брюшко вложите дольки лимона и лука. На фольгу налейте оливковое масло, уложите на него рыбу, сверху её тоже полейте маслом. Теперь разбросайте листочки розмарина и заверните фольгу конвертом. Поставьте минут на 30 в духовку при 180 градусах. Если хотите подрумянить рыбку, разверните фольгу и отправьте еще на несколько минут под гриль или конвекцию. Когда рыбка подрумянится, выньте ее из духовки, немного остудите. Переложите сибаса на блюдо, получившийся соус слейте в соусник и подайте вместе с рыбой. Сибас с лимоном и розмарином в фольге в духовке удался! Приятного обеда! Аймкук ![]() @natka_akvarel
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Дополнительная информацияРецепт из августовского номера журнала “ХлебСоль”.Вместо сибаса можно использовать любую белую рыбу, лучше морскую. Рекомендуемые инструментыПодготовкаПолезные инструменты
|