Штрули с уткой рецепт с фото пошагово


Готовим штрули – штрудли со свининой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6755.4 ккал
белки
310.9 г
жиры
602.5 г
углеводы
41.5 г
Порции
ккал
675.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
60.3 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
1.6 г

ОПИСАНИЕ

Такие штрюли готовила моя бабушка. Мой рецепт несколько отличается от оригинального.

Ингредиенты

Утка-1,5-2кг

Мука 600-800г

Вода-50мл

Соль и перец по вкусу

Масло сливочное 70г

Лук 3-4 больших головки

Классический рецепт теста для штрулей

Немецкая кухня отличается многовековыми гастрономическими традициями. Представленное блюдо также имеет множество вариаций, однако принципиальным, объединяющим такую еду фактором, является способ создания теста.

Штрули. Рецепт теста классический с говядиной, курицей, уткойШтрули. Рецепт приготовления классического теста.

Продукт может быть самым простым, замешанным на яйцах, воде и муке, либо дрожжевым, требующим больше времени и внимания, делающим штрули особенно пышными и нарядными.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены необходимые для приготовления теста компоненты:

Состав продуктов Количество
Масло подсолнечное 25 мл
Вода питьевая 350 мл
Мука в/с 500 г
Дрожжи свежие (кубики) 25 г
Соль поваренная 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала требуется просеять в глубокую чашу муку, чтобы исключить возможные посторонние примеси, насытить продукт кислородом.
  2. После этого нужно немного отодвинуть сыпучий состав с одной стороны от борта емкости, образовать небольшую ямку, затем влить в неё 50 мл теплой воды, нагретой до t 40–42 °C.
  3. Соль в данный момент не используется, чтобы не допустить попадания кристаллов в состав, предназначенный для активации дрожжей. Дело в том, что этот компонент на данном этапе приготовления нейтрализует работу живых бактерий, потому соль положено добавлять на окончательной стадии замеса всех продуктов.
  4. Теперь следует смешать нагретую воду с частью муки, чтобы получилась жидкая масса, после чего нужно опустить в неё слегка размятые руками кусочки свежих дрожжей.
  5. Образованный состав необходимо аккуратно перемешать ложкой, не затрагивая остальную часть муки. Все действия должны происходить в пределах первоначально устроенного углубления.
  6. Теперь предстоит приостановить работу, подождать примерно 40–50 мин., пока микроорганизмы за счет выделения газов обеспечат брожение состава.
  7. Когда дрожжевая масса увеличится в объеме, покроется множеством пузырьков, можно продолжить приготовление теста. Для этого нужно всыпать соль в сухую часть муку, осторожно перемешать продукт, не допуская контакта с дрожжевым составом, после чего влить остальную часть теплой питьевой воды.
  8. Далее предстоит произвести замес плотного, но мягкого теста. Когда вымешать массу ложкой станет невозможно, следует влить в ладонь подсолнечное масло, продолжить работу уже в ручном режиме. Замес необходимо делать очень тщательно до образования тугого, но гладкого и мягкого состояния конечного продукта.
    Штрули. Рецепт теста классический с говядиной, курицей, уткой
  9. На завершающем этапе нужно добавить еще чуть-чуть масла, чтобы оно едва чувствовалось как на поверхности сформированного шара, так и на стенках посуды.
  10. Для подъема теста его желательно отправить в нагретую до 30 °C духовку. При этом чашу с продуктом следует поставить на решетку, обеспечив теплом всё окружающее емкость пространство.
  11. Чтобы ускорить процесс подъема, заменить выделившийся углекислый газ кислородом, пышную массу положено 2–3 раза обмять. Показателем готовности теста к работе является увеличение его объема не менее чем в 2 раза.

Для приготовления простого пресного теста нужно соединить в чаше 3 ст. просеянной муки, 1 яйцо и ½ ст. фильтрованной воды, после чего произвести тщательный замес до получения крутого и эластичного продукта с консистенцией почти как на пельмени. Слепленный шар должен настояться под крышкой в течение примерно 25–30 мин.

Что можно добавить

Штрули (рецепт теста классический можно разнообразить в части выбранной жидкой основы) из дрожжевого продукта рекомендовано дополнить 1 ст. л. сахарного песка, добавив его в теплую воду на начальном этапе приготовления.

Правила работы с тестом

Опытные кулинары советуют при работе с тестом соблюдать следующие принципиальные условия:

  1. Дрожжевой продукт положено готовить без суеты, выделив для этого столько времени, сколько необходимо для «созревания» массы.
  2. При соединении дрожжей с остальными ингредиентами следует изучить на упаковке порядок их смешивания с мукой в соответствии с типом продукта. Например, активные сухие гранулы перед замесом нужно растворить в цельном молоке либо в теплой (36–38 °C) питьевой воде. Чрезмерно горячая или холодная жидкости способны убить живые бактерии. Быстродействующие сухие дрожжи сразу помещаются в муку, которую предварительно следует обязательно просеять.
  3. Если для приготовления штрулей использовать дрожжевое тесто, все его составляющие должны иметь комнатную температуру, чтобы присоединением холодных продуктов не нарушать активный процесс брожения.
  4. Количество соли не может превышать 5%. Оптимальное соотношение (1–2%) с объемом других ингредиентов не только ускорит брожение теста, но и сделает его менее липким и максимально упругим.
  5. Важное значение при работе с тестом имеет правильная дозировка его компонентов, для чего желательно использовать кулинарные весы.
    Штрули. Рецепт теста классический с говядиной, курицей, уткой
  6. При соединении включенных в рецепт продуктов необходимо соблюдать порядок их помещения в посуду для замеса. В первую очередь в неё следует выложить весь сухой состав, затем ввести жидкие ингредиенты, и только потом всё перемешать.
  7. Делать замес теста необходимо особенно тщательно, иначе клейковина не будет хорошо развита, образованная масса просто «поплывет».
  8. Нельзя забывать о необходимости обминки дрожжевого продукта.

Для того чтобы готовое тесто не перекисло, его следует сразу использовать или отправить в холодильник на недолгое хранение.

Как завернуть штрули

Сделать это можно разными способами, руководствуясь принятой методикой и личным вкусам. Главное — раскатать тесто как можно тоньше, так как именно это условие является принципиальным для приготовления блюда.

Завернуть образованный пласт рекомендовано с помощью таких наиболее популярных приемов:

  • тонко раскатать лист, смазать его растопленным маслом, затем разделить пласт с помощью ножа для пиццы на треугольники. Остается аккуратно свернуть их в виде «улиток»;
  • раскатанный лист, обработанный топленым маслом, необходимо скрутить трубочкой до центра круга, потом сделать то же самое, но, с противоположной стороны. Затем нужно разделить пласт посередине между образованными рулетами, после чего острой кулинарной лопаткой разрезать изделия поперек на части шириной примерно 4–5 см. Для нарядного оформления лепешку перед свертыванием можно посыпать мелко нарубленным укропом;
  • особенно красивыми получатся штрули, изготовленные с помощью фигурного ножа (ролика) для резки теста. Раскатанный круг нужно обработать маслом, покрыть тонким слоем предварительно натертой и пассерованной с луком моркови, затем разрезать лист по спирали, делая это от края к центру с получением нешироких «волнообразных» полосок. Остается скатать рулетики в той же последовательности, периодически отрезая скрученные изделия.

Штрули. Рецепт теста классический с говядиной, курицей, уткой

Вся работа производятся очень быстро и легко, превращается в полезное и приятное кулинарное творчество.

Штрули с курицей

Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

Состав продуктов:

Пресное тесто:

  • Одно яйцо;
  • Вода – 210 мл;
  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Соль — 0,5 маленькой ложки.

Готовое кушанье с курочкой

Начинка:

  • Морковка – 1 штука;
  • Курица – 1 кг;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок — 6 зубцов;
  • Соль и растительное масло – по вкусу;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Смесь перцев – большая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем курицу на порции и поджариваем со всех сторон на растительном масле до золотистости. Остужаем, выложив на тарелку;
  2. Очищаем чеснок и трем его на мелкой терке, смешиваем с перцем и солью, натираем этой смесью теплые кусочки курицы;
  3. Складываем куски в емкость, в которой они жарились ранее, заливаем водой, чтобы она немного покрывала курицу, и тушим до готовности под крышкой;
  4. Замешиваем тесто на рулетики. Для этого воспользуемся хлебопечкой. Добавляем соль, воду, яйцо в чашу для замешивания, далее подсыпаем муку и ставим чашу в хлебопечку. Включаем ее и выставляем режим «пресное тесто». Этот процесс занимает 18 минут. Можно и не прибегать к помощи прибора, а замесить тестовую массу своими руками, но для этого придется потратить немного больше времени и сил;
  5. Тем временем делаем овощную зажарку. Очищаем лук и режем полукольцами, чистим морковку и натираем на крупной терке. Обжариваем на очень горячей сковородке на постном масле до мягкого состояния, остужаем. Раскатываем тесто тонким пластом, раскладываем на него овощи, сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на сегменты;
  6. Укладываем штрули на курочку. Добавляем лаврушку и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Ее не открываем, потому что блюдо готовится на пару. Посыпаем измельченной зеленью.

Процесс приготовления

На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Штрули:

  • 0,5 стакана кипяченой воды чуть теплой,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • щепотка соды,
  • 2,5 стакана муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • немного сливочного масла размягченного.

Так же:

  • 6 средних картофелин,
  • 2 окорочка (больших),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • немного растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Меню на каждый день

Рулет из утки

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Утку аккуратно разрезать, удалить кости (желательно не повредив кожу). Посолить, поперчить и натереть чесноком.

Фарш посолить, поперчить, смешать со сметаной, маслинами и мелко порезанной колбасой. Хорошо перемешать.

Утку разложить кожей вниз, на нее выложить фарш, скрутить рулет, закрепить края зубочистками….

теги: ужин обед завтрак

Соленый рулет из утки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить Утка с луковыми рулетиками

Утка с луковыми рулетиками напоминает одно из блюд немецкой кухни под названием “штрули”. Только там лук в тесто не кладут. И готовят из курицы. Мне больше понравился рецепт с луковыми рулетами. Готовится несложно, можно подать на праздничный стол.

Рецепт «Штрудель с уткой»:

Утку вымыть, порезать на кусочки, обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить воды и тушить до готовности (чтоб мясо легко отходило от костей)- примерно 2 часа.

Приготовить тесто: яйца взбить немного с солью, добавить муку и замесить тесто. Не стоит сразу добавлять слишком много муки, только чтоб не сильно липло к рукам.

Затем тесто сложить в целлофановый пакет и оставить на столе часа на 3-4. За это время оно станет однородным и эластичным.

Лук очистить и мелко порезать кубиками, чем мельче, тем вкуснее. Рекомендую это делать руками, т. к. при измельчении блендером теряется много сока, лук мнется и рубится неравномерно, а это отражается потом на вкусе штруделя.

Готовую утку переложить в большую кастрюлю (при варке штрудель заметно увеличится в размере), долить воды, посолить и довести до кипения.

А тем временем тесто разделить на 3-4 части. Каждую очень тонко раскатать (толщиной около 1 мм) и обильно посыпать измельченным луком.

Каждый такой пласт плотно свернуть в рулет.

Рулеты нарезать на кусочки толщиной 1 см.

Подготовленные штруделя опустить в кипящий утиный бульон и варить до готовности (минут 20-30). Степень готовности определяйте по вашему вкусу: я люблю, когда тесто немного твердовато, а многим нравится, чтоб хорошо разварилось (как в случае с макаронами).

Готовый штрудель при помощи шумовки выкладываем на тарелку и угощаем родных и/или друзей. Можно подавать и с бульоном, как суп (обычно этот вариант предпочитают мужчины на следующее утро после застолья)))
Приятного аппетита!

Хочу отметить, что количество ингредиентов в рецепте условное. Теста 5-6 яиц получается достаточно много, чтоб накормить приличное количество гостей. Для семьи из 4-х человек вполне хватает и 3 яиц (тогда и тесто достаточно разделить на 2 части). Соответственно, на меньшее количество штруделя хватит и половины утки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Штрудель с уткой

Рецепт: Штрудель с уткой

Этот рецепт появился в меню нашей семьи ещё в моём раннем детстве, с тех пор не помню ни одного застолья без “Тюпок” – именно так все наши друзья называют это блюдо (одна гостья как-то отметила, что “это (штруделя) похоже на детские тЮпки (пинетки)”, с тех пор название прочно прижилось:)) Отмечу, что утку в рецепте лучше не заменять на курицу или любую другую птицу, вкус будет принципиально другой (проверено!). Итак, приступим!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Штрудель с уткой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Я делала раньше так(сей час у меня маленький ребенок поэтому стараюсь грибы не употреблять): Обжариваю грибы с луком и измельчаю в блендаре или изначально мелко нарезала. Потом каждый пласт теста смазывала растопленным слив. маслом 2 см по краю, дальше выкладывала начинку тонким слоем но не доходя до конца 1,5 см. Скручивала в рулет и т.д. как описано выше…Маленькое замечание: Старайтесь меньше мешать когда штрули вместе с мясом, что бы не раскручивались. Я мешаю всего 2 раза сразу и при выключении!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.