Штрудель с яблоками и изюмом, пошаговый рецепт на 3827 ккал, фото, ингредиенты — Евгения Жолобова

Штрудель — один из самых популярных десертов в мире. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма. Отказаться от такого наслаждения будет очень трудно!

Штрудель с яблоками и изюмом

nichka

В переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь» или «водоворот», что точно описывает форму и технологию приготовления этой наивкуснейшей выпечки. Я хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Штрудель получился очень ароматным и вкусным, да и приготовить его оказалось довольно просто.

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (11)
корица молотая — 5 г
миндаль — 50 г
апельсины — 0.1 кг
сахар коричневый — 50 г
сахарная пудра — 50 г
тесто готовое бездрожжевое — 1 упаковка
яблоко — 0.5 кг
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
масло растительное — 20 мл
изюм — 100 г
Показать все (11)
Рецепт                  Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука
мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

1 горсть
миндаль

миндаль

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

узнать больше

1 горсть
яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

2 шт.
подсолнечное масло

сыродавленое подсолнечное масло Vivid

сыродавленое подсолнечное масло Vivid

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

3 ст. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

150 мл
масло сливочное

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

90 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Яблочный штрудель с изюмом

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт                  Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Ингредиенты

Для приготовления штруделя с яблоками с изюмом нам потребуется:

мука — 150 г;

яйцо — 1 шт.;

вода — 50 мл;

сахар — 50 г;

панировочные сухари — 30 г;

коньяк — 25 мл;

масло сливочное — 20 г;

лимонный сок — 10 мл;

яблоки — 400 г;

изюм — 75 г;

орехи — 2 горсти (у меня грецкие);

корица — 1 ч. л.;

масло растительное — 0,5 ч. л.;

соль — щепотка;

сахарная пудра для подачи.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Соединить в миске просеянную муку, соль, яйцо, растительное масло.

Соединить в миске просеянную муку, соль, яйцо, растительное масло.Слегка перемешать, затем влить воду и замесить упругое и эластичное тесто. Хорошо вымесить тесто, затем скатать его в шар и оставить в миске на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Слегка перемешать, затем влить воду и замесить упругое и эластичное тесто. Хорошо вымесить тесто, затем скатать его в шар и оставить в миске на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Приготовить начинку штруделя: очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи порубить ножом. 

Приготовить начинку штруделя: очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи порубить ножом. Соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить лимонный сок, корицу, сахар и коньяк. Всё тщательно перемешать.

Соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить лимонный сок, корицу, сахар и коньяк. Всё тщательно перемешать. Тесто раскатать скалкой на силиконовом коврике до прозрачности.

Тесто раскатать скалкой на силиконовом коврике до прозрачности. Присыпать тесто панировочными сухарями, чтобы они покрывали около 2/3 поверхности теста, так чтобы остался чистый край теста для сворачивания. 

Присыпать тесто панировочными сухарями, чтобы они покрывали около 2/3 поверхности теста, так чтобы остался чистый край теста для сворачивания. Поверх сухарей разложить начинку и аккуратно разровнять.

Поверх сухарей разложить начинку и аккуратно разровнять. Завернуть края теста и свернуть вместе с начинкой в тугой рулет.

Завернуть края теста и свернуть вместе с начинкой в тугой рулет.Противень смазать мягким сливочным маслом. Выложить штрудель на противень и смазать его сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Противень смазать мягким сливочным маслом. Выложить штрудель на противень и смазать его сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Готовый штрудель с яблоками и изюмом слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Мороженое станет прекрасным дополнением к этой наивкуснейшей выпечке.

Готовый штрудель с яблоками и изюмом слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Мороженое станет прекрасным дополнением к этой наивкуснейшей выпечке.Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Яблоки, Изюм, Грецкие орехи

Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой

edimdoma.ru
Натали М
Ингредиенты (15)
250-300 г муки
120 мл воды
1 желток
3 ст.л. масла
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
———————————
четверть батона
8 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. сахара(если есть,лучше коричневый)
1 кг яблок
100 г изюма
1 ст.л. коньяка
100 г горячего чая
корица
Показать все (15)
Рецепт Яблочный штрудель с изюмом

Штрудель яблочный с изюмом

koolinar.ru30 мин
19751833
Ингредиенты (14)
* Начинка:
* Яблоко — 1 кг.
* Изюм — 500 гр.
* Карица — 20 гр.
* Сахарная пудра — 100 гр.
* Тесто:
* Готовое слоенное тесто не дрожжевое — 1 кг.
* Для смазки:
* Яйцо — 2 шт.
* Масло сливочное(или маргарин) — 40 гр.
* Декор:
* Апельсиновые чипсы
* Мороженое миндально-ванильное
* Топинги разноцветные
Показать все (14)
Рецепт Штрудель яблочный с изюмом и малиной
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...