Творожные десерты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2912.2 ккал |
белки 108.4 г |
жиры 119.6 г |
углеводы 375.6 г |
Порции | |||
ккал 364 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11 г |
углеводы 34.5 г |
Штрудель с творогом

Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является именно штрудель. В этом прекрасном рулете очень тонкое, просто тающее во рту тесто и много начинки. Готовить штрудель можно с различными начинками: яблоками, маком, капустой и даже с мясом, но сегодня я хочу поделиться рецептом штруделя с творогом. Получается вкусная и ароматная выпечка. Попробуйте!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
ПравильныйТворог АИСФеР 9% |
250 г |
ПравильноеМасло АИСФеР
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
80 г |
изюм
![]() Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце. узнать больше |
50 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
ром
![]() Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают. узнать больше |
50 мл |
клюква сушеная
![]() «Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты. узнать больше |
50 г |
какао
![]() Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. узнать больше |
по вкусу |
сахарная пудра
![]() Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
по вкусу |
Вариант 1: Классический рецепт штруделя с творогом
Штрудель – популярная домашняя выпечка. Он готовится с разной начинкой, но только с творожной он получается настолько нежным и вкусным. Творожный штрудель – идеальный десерт для завтрака, перекуса или домашнего вечернего чаепития. Для более яркого вкуса к начинке можно добавить разные ягоды или сухофрукты.
Ингредиенты:
- 300 гр. пшеничной муки;
- пол стакана воды;
- пол стакана растительного масла;
- соль;
- пара столовых ложек сахара;
- 400-450 гр. творога;
- пол стакана изюма;
- сахар ( в начинку);
- щепотка ванильного сахара;
- столовая ложка крепкого алкоголя;
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт штруделя с творогом
Шаг 1:
Муку просеять в глубокую емкость. Налить подогретую до теплого состояния воду, затем растительное масло. Добавить щепоть соли и сахар.
Шаг 2:
Тщательно вымешать тесто ложкой, затем переложить на стол, припудренный мукой и мять руками не менее 10 минут. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отложить на полчаса в теплое место.
Шаг 3:
Изюм залить горячей водой на 10 минут, сразу добавить алкоголь: коньяк, ром, водку или бренди – это сделает вкус сухофрукта более ярким и насыщенным. Спустя указанное время воду слить.
Шаг 4:
Творог переложить в миску и растереть с помощью вилки, избавляясь от комочков. Добавить сахар по вкусу и изюм. Все хорошо размешать и включить разогреваться духовку.
Шаг 5:
Тесто развернуть из пленки и скалкой раскатать в прямоугольный пласт около 2 мм. Тесто должно немного просвечивать, но при этом не рваться. Распределить начинку ровным слоем, делая отступ от края примерно 5-6 мм.
Шаг 6:
Осторожно завернуть рулет и положить на противень, выстелив его дно пекарской бумагой.
Шаг 7:
Выпекать рулет примерно 40 минут при температуре 180-190 градусов. После окончания готовки дать выпечке остыть и украсить сахарной пудрой, просыпав ее через ситечко.
Классический творожный штрудель отлично сочетается с вишневым или смородиновым вареньем.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
- 05.04.21 21:34 Ольга Демидова Блюдо получилось отличное. Все ингридиенты подобраны правильно. Время готовки соответствует. Спасибо большое за рецепт.
- 21.01.21 14:28 Анастасия Еремина Я немного подольше подержала чем указано в рецепте, но кажется все получилось как надо. Вкус изумительный.
- 04.02.21 23:12 Яна Котова Готовила обед из трех блюд. Все рецепты взяла с вашего сайта. Семья в восторге. И я сама очень довольна потому что получилось быстро и просто. Спасибо большое!
- 28.02.21 14:56 Лариса Войцехович У вас такие красивые фотогорафии всех блюд, что сразу хочется их приготовить. Попробую сегодня по этому рецепту и заранее уверена что получится замечательно.
- 19.10.20 15:43 Луиза Коростенко Большое спасибо за ваши прекрасные рецепты. Продолжайте развивать ваш сайт. Регулярно захожу чтобы приготовить что-нибудь новенькое.
- 30.04.21 10:24 Ирина Яковлева Очень хотелось бы увидеть рубрику: “Кухня народов мира” где были рецепты из разных стран. В мире столько всего удивительного. И если поездить не удается, то хотя бы попробовать.
- 23.05.21 12:55 Ксения Мордашова Рецепт просто чудесный. У меня все получилось как по-писанному. Честно говоря не ожидала. Потому что на фото все так красиво. А теперь вот и у меня на столе так же.
- 17.01.21 12:09 Алина Лебедева Какая отличная подборка рецептов на вашем сайте! На любой вкус. Но вот японской кухни не хватает. Очень хотелось бы увидеть японские блюда в вашем исполнении.
- 19.04.21 21:26 Татьяна Никифорова Сделайте пожалуйста побольше праздничных салатов. Не только традиционных, но и каких-нибудь необычных, из разряда “приготовь и удиви гостей”.
Штрудель с творогом
Категория: Выпечка> Рулет
8 ингридиентов 120 минут
Изюм замочить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, высушить бумажными салфетками.
Сливочное масло развести в теплой воде, добавить муку, щепотку соли замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки. Творог протереть …
теги: десерт


Штрудель с яблоками + штрудель с творогом
Категория: Выпечка> Штрудель
21 ингридиент
Сначала замочим изюм минут на 30.
Для теста растираем венчиком ( или кому чем сподручнее, блендером, миксером) яйца, сахар и соль, добавляем воду и перемешиваем до растворения сахара и соли.
Муку просеиваем горкой, делаем углубление, кладем в нее рязмятое масло, добавляем яичную смесь с водой и замешиваем крутое тесто.
Даем тесту постоять 30-40 минут.
Тем времен…
теги: штрудель рулет хлеб коми яблоки

Ингредиенты
Для приготовления штруделя с творогом понадобится:
Для теста:
мука – 250 г;
растительное масло – 50 мл;
соль – 0,5 ч. л.;
вода – 125 мл.
Для начинки:
творог – 600 г;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 4 ст. л.;
сливочное масло – 50-70 г.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Творожный штрудель»:

Смешать все ингредиенты для теста (1 яйцо, растительное масло, вода, щепотка соли, мука), замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут

Делаем начинку. В миске соединяем творог, сахар, 1 яйцо, манную крупу, сметану, ванилина и пробить блендером до однородного состояния.

Достаем тесто из холодильника, очень тонко раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Затем присыпать крошкой из печенья.

Выложить начинку, скатать в рулет. Смазать рулет желтком. Выпекать при 180° до готовности, примерно 30-35 минут

Остудить рулет, затем можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Рулет можно подавать со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Творожный штрудель

Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожный штрудель»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Штрудель с брынзой и травами
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Приготовьте начинку: натрите на терке брынзу, разотрите ее с творогом, сыром, добавьте 1 яйцо и размягченное масло, смешайте с мелко порезанной зеленью.Раскатайте размороженное заранее тесто.Нанесите на поверхность теста начинку и сверните рулетом. Смажьте поверхность рулета взбитым яйцом. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут….
теги: сыр тесто творог брынза масло яйца укроп штрудель


Овощной штрудель с соусом
Категория: Выпечка> Рулет
14 ингридиентов 50 минут
Тесто для штруделя можно использовать готовое. Я делала следующим образом: в миске растерла венчиком яйцо, сахар, соль, уксус и 1/4 стакана воды до растворения сахара.
На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в ней углубление, кладем туда размягченное сливочное масло и сливаем подготовленную смесь.
Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, рег…
теги: вегетарианство детям завтрак обед полдник ужин
