Штрудель с маком рецепт с фото пошагово


Штрудель с маком – пошаговые рецепты с фото. 22 рецепта со всего интернета.

История блюда

Штрудель (нем. Strudel, означает «вихрь, воронка») означает рулет из тончайшего слоеного теста или теста фило с различными начинками между слоями (вишневой, ягодной или яблочной). Штрудель к нам пришел из в Австрии. В кулинарной книге конца XVII века впервые был опубликован рецепт этого десерта из тончайшего теста с вишневой начинкой.

Не случайно австрийской столице, а также в некоторых странах Европы и сейчас это фирменное блюдо подают во всех кафе города. Если у вас в морозильной камере есть упаковка слоеного теста, а гости уже на пороге, то выход прост – готовим штрудель. Рецепт с фото покажет, что сделать это легко, просто и быстро.

Штрудель с маком и малиной

Категория: Выпечка> Штрудель

8 ингридиентов

Добрый день!

Приглашаю на маковый штрудель с малиной да чайком!

Очень вкусно,сладкоежкам советую добавить сахара….

Смажем 2 листa теста растопленным сливочным маслом,

положим внахлёст,сверху-ещё два листа теста.

Соединим маковую смесь с миндалём

и раздавленным в крошку печеньем,…

теги: штрудель рулет печенье домашняя тесто

штрудель с маком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4641.4 ккал
белки
144.7 г
жиры
262.9 г
углеводы
419.1 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
18.8 г

Ингредиенты

  • 150г тесто

  • 2шт куриное яйцо

  • 80 сахар

  • 1шт ванильный сахар

  • 200г мак

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Штрудель с маком

edimdoma.ru
2SheFF*de Elit
Ингредиенты (6)
Мука-250гр
Вода-140мл
Дрожжи сухие-3гр
Сахар-100гр
Масло подс.-20гр
Мак-90гр
Показать все (6)
Рецепт Штрудель с маком и малиной

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • Мак сухой – 125 г
  • Молоко – 2 ст.ложки
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Сахарная пудра (для украшения) – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки (для смазывания противня)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Мак556 ккал/100г
  • Мак (семя)556 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Варенье абрикосовое249 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Вода, Соль, Мак пищевой, Сахарная пудра, Варенье абрикосовое, Грецкие орехи

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для выпекания десерта. Перед тем, как приготовить штрудель, достанем немного заранее из морозильной камеры слоеное тесто. Если в комнате тепло, понадобится не больше получаса для того, чтобы тесто было готово к работе. Для штруделя можно использовать как слоено-дрожжевое, так тесто-фило, а также слоеное пресное тесто.
    Приготовим все для штруделя с маком – разморозим тесто и соберем все компоненты под рукой.

    Приготовим все для штруделя с маком – разморозим тесто и соберем все компоненты под рукой.

  2. Для начала займемся начинкой, это самая сложная часть рецепта. В чашу блендера пересыпаем сухой мак и добавляем порошок ванили. Если у вас нет блендера, это немного осложнит задачу. Используйте в таком случае ступку или мясорубку (придется прокрутить мак несколько раз).
    Перекладываем мак и порошок ванили в чашу блендера.

    Перекладываем мак и порошок ванили в чашу блендера.

  3. Погружным блендером перемалываем сухие зерна мака на протяжении 2-3 минут так, чтобы мак сал влажным и потемнел. Фото наглядно демонстрирует отличие сухого мака от влажного.
    Измельчаем блендером мак до потемнения и влажности 2-3 минуты.

    Измельчаем блендером мак до потемнения и влажности 2-3 минуты.

  4. Добавляем в чашу блендера сахар и вбиваем 1 яйцо. Перемалываем все вместе до однородности еще 1 минуту.
    В чашу блендера вбиваем яйцо и сахар, снова перемалываем содержимое.

    В чашу блендера вбиваем яйцо и сахар, снова перемалываем содержимое.

  5. Для того, чтобы наша начинка хорошо распределялась по тесту, добавляем 2 ст. ложки молока. Можно еще 2 минуты измельчить все компоненты блендером, так как больше мы будем перемалывать начинку, тем вкуснее и ароматнее будет десерт.
    Добавьте молоко и еще раз соедините все ингредиенты, измельчив все блендером.

    Добавьте молоко и еще раз соедините все ингредиенты, измельчив все блендером.

  6. Готова начинка для популярного десерта – штрудель. Пошаговый рецепт фото удобен тем, что на них можно увидеть оптимальную консистенцию начинки. Она должна падать с ложки крупными каплями и иметь сильно выраженный маковый аромат.
    Консистенция начинки должна быть немного жидкой.

    Консистенция начинки должна быть немного жидкой.

  7. Размороженное слоеное дрожжевое тесто с помощью деревянной скалки тонко раскатываем на ровной поверхностидо толщины 2 мм. Поверхность нужно слегка присыпать пшеничной мукой, чтобы тесто к ней не прилипло при раскатывании. Раскатываем прямоугольник 40х50 см.
    Раскатываем тесто в прямоугольник 40х50см толщиной примерно 2 мм.

    Раскатываем тесто в прямоугольник 40х50см толщиной примерно 2 мм.

  8. На всю поверхность теста размазываем маковую начинку. Тыльной стороной ложки распределяем сладкий мак по 2/3 поверхности, оставив один край без начинки.
    Распределяем маковую начинку по поверхности слоеного теста, один край с более узкой стороны оставляем без нее.

    Распределяем маковую начинку по поверхности слоеного теста, один край с более узкой стороны оставляем без нее.

  9. Заворачиваем штрудель из слоеного теста. Рецепт с фото демонстрирует, что начинать нужно с более короткой стороны, заполненной начинкой. Та часть, на которой нет начинки, хорошо зафиксирует наш рулет, он не будет разворачиваться и начинка не вытечет на противень при выпекании.
    Заворачиваем маковый штрудель в рулет, двигаясь к свободному, не заполненному начинкой краю.

    Заворачиваем маковый штрудель в рулет, двигаясь к свободному, не заполненному начинкой краю.

  10. Аккуратно переносим штрудель на пергамент или смазанный растительным маслом противень. Можно смазать поверхность растительным маслом или белком и притрусить сахаром.
    Перекладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом.

    Перекладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом.

  11. Выпекаем штрудель в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Рулет покроется аппетитной коричневой корочкой, она станет твердой и хрустящей.
    Выпекаем изделие в разогретой духовке на 190 градусах 20-25 минут.

    Выпекаем изделие в разогретой духовке на 190 градусах 20-25 минут.

  12. Штруделю обязательно даем остыть перед нарезанием! Я разрезала еще горячим, и поэтому слои немного слиплись между собой.
    Даем выпечке остыть перед нарезанием на порции.

    Даем выпечке остыть перед нарезанием на порции.

  13. Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой. Для этого удобно использовать маленькое ситечко.
    Сахарной пудрой посыпаем остывший маковый штрудель.

    Сахарной пудрой посыпаем остывший маковый штрудель.

  14. Вот и готов наш штрудель. С фото пошагово это оказалось намного проще, чем думалось вначале, не правда ли?
    Нарезаем на кусочки и подаем гостям.

    Нарезаем на кусочки и подаем гостям.

  15. Порционную тарелку украшаем сахарной пудрой. Кусочек штруделя украшаем листочками мяты. И теперь, если хочется вкусный, быстрый и несложный десерт – открываем этот рецепт пошагово. Штрудель идеален для посиделок с подругами или для семейного чаепития.
    Порционную тарелку украшаем сахарной пудрой и свежей мятой.

    Порционную тарелку украшаем сахарной пудрой и свежей мятой.

Штрудель “По-венски”

Категория: Десерты

18 ингридиентов 60 минут

Сначала вскипятим молоко и добавим мак, помешиваем и варим до тех пор, пока не впитается почти всё молоко. Поставим массу остывать.

Займёмся тестом: замесим его в комбайне и домесим руками до гладкости и шелковистости, завернём тесто в пищевую плёнку и оставим на полчаса для “созревания”.

Остывшую маковую массу нужно немного измельчить, я пользовалась погружны…

теги: выпечка

Штрудель с луком-пореем, грибами и козьим сыром

Дрожжевой рулет с маком

Маковый штрудель

Постный ШТРУДЕЛЬ

Дополнительная информация

Добавилась вариантом я к Наташе-Челночок, потому что у нее в пошаговых показаны манипуляции с тестом, у меня же разредился фотоаппарат и телефон( после приезда из другого города) в самый не подходящий момент, поэтому сфотографировала что успела и уже в конце пришлось фотографировать главную фотку слегка зарядившимся телефоном. Так что прошу прощение за качество снимка. Что касается вкуса,то яблок совершенно не чувствуется, преобладает мак. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *