Штрудель с маком – пошаговые рецепты с фото. 22 рецепта со всего интернета.
История блюда
Штрудель (нем. Strudel, означает «вихрь, воронка») означает рулет из тончайшего слоеного теста или теста фило с различными начинками между слоями (вишневой, ягодной или яблочной). Штрудель к нам пришел из в Австрии. В кулинарной книге конца XVII века впервые был опубликован рецепт этого десерта из тончайшего теста с вишневой начинкой.
Не случайно австрийской столице, а также в некоторых странах Европы и сейчас это фирменное блюдо подают во всех кафе города. Если у вас в морозильной камере есть упаковка слоеного теста, а гости уже на пороге, то выход прост – готовим штрудель. Рецепт с фото покажет, что сделать это легко, просто и быстро.
Штрудель с маком и малиной
Категория: Выпечка> Штрудель
8 ингридиентов
Добрый день!
Приглашаю на маковый штрудель с малиной да чайком!
Очень вкусно,сладкоежкам советую добавить сахара….
Смажем 2 листa теста растопленным сливочным маслом,
положим внахлёст,сверху-ещё два листа теста.
Соединим маковую смесь с миндалём
и раздавленным в крошку печеньем,…
теги: штрудель рулет печенье домашняя тесто

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4641.4 ккал |
белки 144.7 г |
жиры 262.9 г |
углеводы 419.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 18.8 г |
Ингредиенты
-
150г тесто
-
2шт куриное яйцо
-
80 сахар
-
1шт ванильный сахар
-
200г мак
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Штрудель с маком
edimdoma.ru |
2SheFF*de Elit |
Ингредиенты (6) |
---|
Мука-250гр |
Вода-140мл |
Дрожжи сухие-3гр |
Сахар-100гр |
Масло подс.-20гр |
Мак-90гр |
Показать все (6) |

Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 г
- Мак сухой – 125 г
- Молоко – 2 ст.ложки
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ваниль – на кончике ножа
- Сахарная пудра (для украшения) – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки (для смазывания противня)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Мак – 556 ккал/100г
- Мак (семя) – 556 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Варенье абрикосовое – 249 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Вода, Соль, Мак пищевой, Сахарная пудра, Варенье абрикосовое, Грецкие орехи
План приготовления
- Подготовим все ингредиенты для выпекания десерта. Перед тем, как приготовить штрудель, достанем немного заранее из морозильной камеры слоеное тесто. Если в комнате тепло, понадобится не больше получаса для того, чтобы тесто было готово к работе. Для штруделя можно использовать как слоено-дрожжевое, так тесто-фило, а также слоеное пресное тесто.
Приготовим все для штруделя с маком – разморозим тесто и соберем все компоненты под рукой.
- Для начала займемся начинкой, это самая сложная часть рецепта. В чашу блендера пересыпаем сухой мак и добавляем порошок ванили. Если у вас нет блендера, это немного осложнит задачу. Используйте в таком случае ступку или мясорубку (придется прокрутить мак несколько раз).
Перекладываем мак и порошок ванили в чашу блендера.
- Погружным блендером перемалываем сухие зерна мака на протяжении 2-3 минут так, чтобы мак сал влажным и потемнел. Фото наглядно демонстрирует отличие сухого мака от влажного.
Измельчаем блендером мак до потемнения и влажности 2-3 минуты.
- Добавляем в чашу блендера сахар и вбиваем 1 яйцо. Перемалываем все вместе до однородности еще 1 минуту.
В чашу блендера вбиваем яйцо и сахар, снова перемалываем содержимое.
- Для того, чтобы наша начинка хорошо распределялась по тесту, добавляем 2 ст. ложки молока. Можно еще 2 минуты измельчить все компоненты блендером, так как больше мы будем перемалывать начинку, тем вкуснее и ароматнее будет десерт.
Добавьте молоко и еще раз соедините все ингредиенты, измельчив все блендером.
- Готова начинка для популярного десерта – штрудель. Пошаговый рецепт фото удобен тем, что на них можно увидеть оптимальную консистенцию начинки. Она должна падать с ложки крупными каплями и иметь сильно выраженный маковый аромат.
Консистенция начинки должна быть немного жидкой.
- Размороженное слоеное дрожжевое тесто с помощью деревянной скалки тонко раскатываем на ровной поверхностидо толщины 2 мм. Поверхность нужно слегка присыпать пшеничной мукой, чтобы тесто к ней не прилипло при раскатывании. Раскатываем прямоугольник 40х50 см.
Раскатываем тесто в прямоугольник 40х50см толщиной примерно 2 мм.
- На всю поверхность теста размазываем маковую начинку. Тыльной стороной ложки распределяем сладкий мак по 2/3 поверхности, оставив один край без начинки.
Распределяем маковую начинку по поверхности слоеного теста, один край с более узкой стороны оставляем без нее.
- Заворачиваем штрудель из слоеного теста. Рецепт с фото демонстрирует, что начинать нужно с более короткой стороны, заполненной начинкой. Та часть, на которой нет начинки, хорошо зафиксирует наш рулет, он не будет разворачиваться и начинка не вытечет на противень при выпекании.
Заворачиваем маковый штрудель в рулет, двигаясь к свободному, не заполненному начинкой краю.
- Аккуратно переносим штрудель на пергамент или смазанный растительным маслом противень. Можно смазать поверхность растительным маслом или белком и притрусить сахаром.
Перекладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекаем штрудель в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Рулет покроется аппетитной коричневой корочкой, она станет твердой и хрустящей.
Выпекаем изделие в разогретой духовке на 190 градусах 20-25 минут.
- Штруделю обязательно даем остыть перед нарезанием! Я разрезала еще горячим, и поэтому слои немного слиплись между собой.
Даем выпечке остыть перед нарезанием на порции.
- Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой. Для этого удобно использовать маленькое ситечко.
Сахарной пудрой посыпаем остывший маковый штрудель.
- Вот и готов наш штрудель. С фото пошагово это оказалось намного проще, чем думалось вначале, не правда ли?
Нарезаем на кусочки и подаем гостям.
- Порционную тарелку украшаем сахарной пудрой. Кусочек штруделя украшаем листочками мяты. И теперь, если хочется вкусный, быстрый и несложный десерт – открываем этот рецепт пошагово. Штрудель идеален для посиделок с подругами или для семейного чаепития.
Порционную тарелку украшаем сахарной пудрой и свежей мятой.
Штрудель “По-венски”
Категория: Десерты
18 ингридиентов 60 минут
Сначала вскипятим молоко и добавим мак, помешиваем и варим до тех пор, пока не впитается почти всё молоко. Поставим массу остывать.
Займёмся тестом: замесим его в комбайне и домесим руками до гладкости и шелковистости, завернём тесто в пищевую плёнку и оставим на полчаса для “созревания”.
Остывшую маковую массу нужно немного измельчить, я пользовалась погружны…
теги: выпечка




Дополнительная информация
Добавилась вариантом я к Наташе-Челночок, потому что у нее в пошаговых показаны манипуляции с тестом, у меня же разредился фотоаппарат и телефон( после приезда из другого города) в самый не подходящий момент, поэтому сфотографировала что успела и уже в конце пришлось фотографировать главную фотку слегка зарядившимся телефоном. Так что прошу прощение за качество снимка. Что касается вкуса,то яблок совершенно не чувствуется, преобладает мак. Приятного аппетита!