Шоколадный торт с фруктами: классический рецепт


Аппетитный шоколадный торт с фруктами – незаменимый атрибут богатого праздничного стола. Ведь фрукты – символ изобилия на Востоке, а шоколад –

Шоколадный торт с фруктами – общие принципы приготовления

Шоколадный торт с фруктами

Шоколадный торт с фруктами

Особенность создания шоколадного фруктового торта состоит в том, что бисквит из шоколада делается на кипятке, процесс приготовления очень прост, и не занимает много времени (в среднем 2 часа).

Все продукты смешиваются сразу миксером, а порядок их размещения разный. Существует множество вкусных рецептов данного блюда. Важно, чтобы в торте крем не был слишком густым, иначе бисквит не пропитается.

Творожно -шоколадный торт с засушенными фруктами и орехами.

edimdoma.ru
Елена-Аленка
Ингредиенты (29)
Для теста
250 гр муки
130 гр сливочного масла
1 яйцо
70 гр сахара
1 щепотка соли
жир для смазывания формы
для творожного желе
500 гр творога (можно нежирный)
300 гр сливок(желательно домашних )
200 гр сахарной пудры
40 гр желатина быстрорастворимого
ваниль
50 гр кураги
50 гр сушеной клубники
50 гр изюма
для шоколадного желе
150 гр сливочного масла
14 ст ложек сахара
14 ст ложек сметаны
4.5 ст.ложек порошка какао
40 гр желатина быстрорастворимого
Для присыпки и пропитки,украшения
1 лимон
150 гр стружки миндаля
150 гр грецкого ореха
300 гр свежей клубники или свежемороженой
50 гр сахара
сушеный киви
Показать все (29)
Рецепт Шоколадный торт с фруктами и сливками

Шоколадный торт на раз-два-три  

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений – приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Мука пшеничная Сода Соль Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло оливковое Ванильный сахар Молоко Уксус

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Пышный шоколадный торт из бисквита украсит ваш праздничный стол и послужит аппетитным дополнением к чашечке чая. Удивите близких или гостей ярким домашним десертом!

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

  • Соединяем в глубокой миске муку, сахар, какао и соду. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, куриные яйца и сливки. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.

  • Вливаем тесто в форму для выпекания. Готовим в духовке при 180 градусах 1 час.

  • Готовое бисквитное тесто извлекаем из формы. Даем продукту остыть.

  • Разрезаем на три части бисквитную заготовку. Должны быть равные по толщине коржи.

  • Для крема взбиваем яйцо с сахаром до однородной смеси.

  • Сюда же вливаем сливки.

  • Добавляем в жидкую массу крахмал и взбиваем венчиком.

  • Нарезаем на мелкие кусочки сливочное масло. Выкладываем продукт в общую массу.

  • Теперь взбиваем крем миксером до пышного и густого состояния.

  • Обильно обмазываем коржи кремом и складываем их в торт.

  • Сверху посыпаем заготовку кокосовой стружкой.

  • Украшаем десерт кондитерской посыпкой. Ставим в холодильник до застывания и подаем к столу.

Шоколадный торт с фруктами и сливками

eda.ru120 мин
Кристина Карабина
Ингредиенты (14)
Масло сливочное 125 г
Сахар 80 г
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Орехи грецкие очищенные 75 г
Какао 20 г
Горький шоколад 100 г
Сливки 33%-ные 500 мл
Бананы 2 штуки
Вишня 400 г
Сок лимонный 2 столовые ложки
Сахар ванильный 1 столовая ложка
Желатин 2 столовые ложки
Показать все (14)
Рецепт Бисквитный торт с шоколадным ганашем и фруктами

Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами

Благодаря сливочному крему торт получается сочным и легким. Начинка из хурмы, банана или киви в торте с шоколадными подтеками дает легкий привкус кислоты в сочетании с сочностью и ароматом фрукта.

Сливочное масло используется для приготовления глазури и украшений, а сметанный крем делают для приготовления суфле для шоколадного торта.

Основные ингредиенты

Шоколадный торт с фруктами состоит из суфле и бисквита.

Первое готовится из следующих продуктов:

  • 100 г сахара;
  • 250 г жирных сливок или молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 300 г йогурта;
  • 30 г желатина;
  • 2 персика.
Ингредиенты для бисквита

Ингредиенты для бисквита

Для бисквита необходимо иметь:

  • 1 ст. л. какао;
  • 50 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 3 яйца.

Глазурь делается из темного шоколада и выбранного фрукта или ягоды.

Готовим пошагово

В первую очередь необходимо заняться бисквитом из шоколада:

  1. Делаем пышную густую пену из взбитых яиц с сахаром.
  2. Мука и какао просеиваются через сито.
  3. В муку с какао-порошком добавляется яичная масса.
  4. Форму для выпекания необходимо смазать маргарином для того, чтобы коржи не пригорели.
  5. Выложить тесто следует на обмотанную бумагой форму.
  6. Печь бисквит нужно около 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Далее следует выпечь второй корж бисквита.
Растворить желатин в сиропе

Растворить желатин в сиропе

Суфле готовится следующим образом:

  1. Растворить желатин в фруктовом сиропе. Если его нет, используют сливки, кипяток или молоко. Оставить смесь на 5 минут.
  2. Фрукты необходимо очистить от кожуры.
  3. Набухший раствор желатина нужно подогреть. Однако важно следить за тем, чтобы смесь не закипела.
  4. Пышный густой крем делается путем взбивания ванильного сахара с жирными сливками. Если нет ванилина, используется сахарный песок или сахарная пудра.
  5. Далее следует взять сливки и йогурт и взбить до однородной массы, добавить очищенные фрукты.
  6. Желатин нужно процедить через марлю, влить в суфле и хорошо перемешать.

Последним этапом будет формирование компонентов торта. Действовать необходимо быстро, так как из-за желатина суфле может быстро застыть:

  • необходимо взять 1-й корж и смазать его полученным кремом-суфле;
  • вторым коржом нужно накрыть торт и еще раз смазать его;
  • с помощью лопатки выравниваются изъяны;
  • на 2 часа нужно оставить торт в холодильнике для того, чтобы он хорошо пропитался.

А пока торт застывает, можно приготовить глазурь из черного шоколада. Для этого необходимо разломать на дольки и подогреть шоколад, а далее добавить в консистенцию кусочек сливочного масла.

Важно перемешивать массу до полного растворения масла. Если возникла ситуация, что шоколад застыл, а кусочек масла еще полностью не растаял, в этом случае необходимо повторно разогреть массу из шоколада. Далее сразу же полить торт.

Шоколадно-творожный торт с фруктами

gastronom.ru
Алина
Ингредиенты (10)
масло сливочное – 75 г
творог со вкусом ванили – 600 г
соль – 1 щепотка
шоколад темный – 220 г
яйцо – 3 шт.
мука – 150 г
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
фрукты, ягоды – 300 г
сахар – 150 г
сливки жирностью 35 % – 400 мл
Показать все (10)
Рецепт Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью

Видео приготовления шоколадного торта с фруктами

httpss://youtu.be/81p3xt4oF5w

Шоколадный торт с фруктами

foodideas.info
FoodIdeas
Ингредиенты (18)
6 яиц
350 гр муки
200 гр сахара
200 мл кефира
100 гр какао-порошка
1 ч.л. соды
500 мл сметаны 20%
2 банана
2 апельсина
200 гр сахара
2 киви
100 мл молока
100 гр мака
20 гр желатина
6 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла
3 ст.л. сметаны 20%
3 ст.л. какао-порошка
Показать все (18)
Рецепт Шоколадный торт с кремом из экзотических фруктов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *