Аппетитный шоколадный торт с фруктами – незаменимый атрибут богатого праздничного стола. Ведь фрукты – символ изобилия на Востоке, а шоколад –
Шоколадный торт с фруктами – общие принципы приготовления

Шоколадный торт с фруктами
Особенность создания шоколадного фруктового торта состоит в том, что бисквит из шоколада делается на кипятке, процесс приготовления очень прост, и не занимает много времени (в среднем 2 часа).
Все продукты смешиваются сразу миксером, а порядок их размещения разный. Существует множество вкусных рецептов данного блюда. Важно, чтобы в торте крем не был слишком густым, иначе бисквит не пропитается.
Творожно -шоколадный торт с засушенными фруктами и орехами.
edimdoma.ru |
Елена-Аленка |
Ингредиенты (29) |
---|
Для теста |
250 гр муки |
130 гр сливочного масла |
1 яйцо |
70 гр сахара |
1 щепотка соли |
жир для смазывания формы |
для творожного желе |
500 гр творога (можно нежирный) |
300 гр сливок(желательно домашних ) |
200 гр сахарной пудры |
40 гр желатина быстрорастворимого |
ваниль |
50 гр кураги |
50 гр сушеной клубники |
50 гр изюма |
для шоколадного желе |
150 гр сливочного масла |
14 ст ложек сахара |
14 ст ложек сметаны |
4.5 ст.ложек порошка какао |
40 гр желатина быстрорастворимого |
Для присыпки и пропитки,украшения |
1 лимон |
150 гр стружки миндаля |
150 гр грецкого ореха |
300 гр свежей клубники или свежемороженой |
50 гр сахара |
сушеный киви |
Показать все (29) |

Шоколадный торт на раз-два-три

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений – приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Мука пшеничная Сода Соль Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло оливковое Ванильный сахар Молоко Уксус

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Пышный шоколадный торт из бисквита украсит ваш праздничный стол и послужит аппетитным дополнением к чашечке чая. Удивите близких или гостей ярким домашним десертом!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
-
Соединяем в глубокой миске муку, сахар, какао и соду. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, куриные яйца и сливки. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.
-
Вливаем тесто в форму для выпекания. Готовим в духовке при 180 градусах 1 час.
-
Готовое бисквитное тесто извлекаем из формы. Даем продукту остыть.
-
Разрезаем на три части бисквитную заготовку. Должны быть равные по толщине коржи.
-
Для крема взбиваем яйцо с сахаром до однородной смеси.
-
Сюда же вливаем сливки.
-
Добавляем в жидкую массу крахмал и взбиваем венчиком.
-
Нарезаем на мелкие кусочки сливочное масло. Выкладываем продукт в общую массу.
-
Теперь взбиваем крем миксером до пышного и густого состояния.
-
Обильно обмазываем коржи кремом и складываем их в торт.
-
Сверху посыпаем заготовку кокосовой стружкой.
-
Украшаем десерт кондитерской посыпкой. Ставим в холодильник до застывания и подаем к столу.
Шоколадный торт с фруктами и сливками
eda.ru120 мин |
Кристина Карабина |
Ингредиенты (14) |
---|
Масло сливочное 125 г |
Сахар 80 г |
Яйцо куриное 4 штуки |
Мука пшеничная 50 г |
Разрыхлитель 2 чайные ложки |
Орехи грецкие очищенные 75 г |
Какао 20 г |
Горький шоколад 100 г |
Сливки 33%-ные 500 мл |
Бананы 2 штуки |
Вишня 400 г |
Сок лимонный 2 столовые ложки |
Сахар ванильный 1 столовая ложка |
Желатин 2 столовые ложки |
Показать все (14) |

Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами
Благодаря сливочному крему торт получается сочным и легким. Начинка из хурмы, банана или киви в торте с шоколадными подтеками дает легкий привкус кислоты в сочетании с сочностью и ароматом фрукта.
Сливочное масло используется для приготовления глазури и украшений, а сметанный крем делают для приготовления суфле для шоколадного торта.
Основные ингредиенты
Шоколадный торт с фруктами состоит из суфле и бисквита.
Первое готовится из следующих продуктов:
- 100 г сахара;
- 250 г жирных сливок или молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 300 г йогурта;
- 30 г желатина;
- 2 персика.

Ингредиенты для бисквита
Для бисквита необходимо иметь:
- 1 ст. л. какао;
- 50 г муки;
- 80 г сахара;
- 3 яйца.
Глазурь делается из темного шоколада и выбранного фрукта или ягоды.
Готовим пошагово
В первую очередь необходимо заняться бисквитом из шоколада:
- Делаем пышную густую пену из взбитых яиц с сахаром.
- Мука и какао просеиваются через сито.
- В муку с какао-порошком добавляется яичная масса.
- Форму для выпекания необходимо смазать маргарином для того, чтобы коржи не пригорели.
- Выложить тесто следует на обмотанную бумагой форму.
- Печь бисквит нужно около 20 минут при температуре 180 градусов.
- Далее следует выпечь второй корж бисквита.

Растворить желатин в сиропе
Суфле готовится следующим образом:
- Растворить желатин в фруктовом сиропе. Если его нет, используют сливки, кипяток или молоко. Оставить смесь на 5 минут.
- Фрукты необходимо очистить от кожуры.
- Набухший раствор желатина нужно подогреть. Однако важно следить за тем, чтобы смесь не закипела.
- Пышный густой крем делается путем взбивания ванильного сахара с жирными сливками. Если нет ванилина, используется сахарный песок или сахарная пудра.
- Далее следует взять сливки и йогурт и взбить до однородной массы, добавить очищенные фрукты.
- Желатин нужно процедить через марлю, влить в суфле и хорошо перемешать.
Последним этапом будет формирование компонентов торта. Действовать необходимо быстро, так как из-за желатина суфле может быстро застыть:
- необходимо взять 1-й корж и смазать его полученным кремом-суфле;
- вторым коржом нужно накрыть торт и еще раз смазать его;
- с помощью лопатки выравниваются изъяны;
- на 2 часа нужно оставить торт в холодильнике для того, чтобы он хорошо пропитался.
А пока торт застывает, можно приготовить глазурь из черного шоколада. Для этого необходимо разломать на дольки и подогреть шоколад, а далее добавить в консистенцию кусочек сливочного масла.
Важно перемешивать массу до полного растворения масла. Если возникла ситуация, что шоколад застыл, а кусочек масла еще полностью не растаял, в этом случае необходимо повторно разогреть массу из шоколада. Далее сразу же полить торт.
Шоколадно-творожный торт с фруктами
gastronom.ru |
Алина |
Ингредиенты (10) |
---|
масло сливочное – 75 г |
творог со вкусом ванили – 600 г |
соль – 1 щепотка |
шоколад темный – 220 г |
яйцо – 3 шт. |
мука – 150 г |
разрыхлитель – 1,5 ч. л. |
фрукты, ягоды – 300 г |
сахар – 150 г |
сливки жирностью 35 % – 400 мл |
Показать все (10) |

Видео приготовления шоколадного торта с фруктами
httpss://youtu.be/81p3xt4oF5w
Шоколадный торт с фруктами
foodideas.info |
FoodIdeas |
Ингредиенты (18) |
---|
6 яиц |
350 гр муки |
200 гр сахара |
200 мл кефира |
100 гр какао-порошка |
1 ч.л. соды |
500 мл сметаны 20% |
2 банана |
2 апельсина |
200 гр сахара |
2 киви |
100 мл молока |
100 гр мака |
20 гр желатина |
6 ст.л. сахара |
50 гр сливочного масла |
3 ст.л. сметаны 20% |
3 ст.л. какао-порошка |
Показать все (18) |
