Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото


Рецепты приготовления торта с черносливом и грецким орехом в домашних условиях. Со сгущенкой, сметанным кремом, взбитыми сливками, маком, кофе, от Ирины Хлебниковой, Палыча, Юлии Высоцкой, готовых коржей, Наполеон. Готовность теста можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой – если она выходит сухой, то корж испекся. Чтобы ровно разрезать толстый бисквит на несколько частей, сначала лучше сделать разметку по боками, а затем круговыми движениями разделить его при помощи острого ножа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7725.6 ккал
белки
99.7 г
жиры
499.9 г
углеводы
692 г
Порции
ккал
772.6 ккал
белки
10 г
жиры
50 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
338.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
30.4 г

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Отличный завтрак на всю семью

Пирог из батона с колбасой — блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут. Чудесный, воскресный завтрак для всей семьи — готов!

medovyj_tort_kak_pux__nashakuhnia_su-1.jpg

Этот пирог альтернативная замена фастфуду.

Продукты:

  • Батон нарезной — 1 шт.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйцо — 5-6 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное 150 — 200 гр.

Как приготовить пирог из батона с колбасой:

  1. Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
  4. Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
  6. Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!

***************

Торт “Графские развалины” шоколадный с черносливом

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

6 ингридиентов 60 минут

Бисквит можно испечь по своему любимому рецепту или воспользоваться моим по ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/122 917/. Мой получается небольшой, поэтому если будете печь классический бисквит, то сметаны берём 500 г. и сахар 1 стак.

Бисквит разрезаем на 2 части: один корж тонкий в основу, второй будем резать на кусочки.

Вот так.

Чернослив заливаем к…

теги: чаепитие десерт гости

Торт "Шоколадный"

Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см

Бисквит

  • Мука — 190 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль – 3/4 ч.л.;
  • Какао — 40 г;
  • Сахар — 220 г;
  • Яйцо среднее – 2 шт;
  • Сливочное масло — 90 г;
  • Молоко — 210 мл;
  • Винный уксус – 3/4 ст.л.

Крем

  • Сметана 22% — 350 г;
  • Сахарная пудра – 85 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Загуститель для сливок – 1 пакетик.

Начинка

  • Чернослив – 40 шт (200 г) + для украшения 30 г (8 шт);
  • Грецкие орехи – 100 г + 10 г для украшения.

Глазурь

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Жирные сливки или сметана – 5 ст.л.;
  • Какао без сахара – 4 ст.л.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Основные компоненты

Для приготовления торта вам понадобится:

Для бисквита:

  • 4 крупных яйца;
  • 120 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 50 миллилитров молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соли.

Для крема:

  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 16 г загустителя для сливок;
  • 300 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов.

Для глазури:

  • 180 г шоколада;
  • 50 миллилитров молока;
  • 30 г масла.

Для пропитки коржей вам понадобится свежезаваренный или растворимый кофе.

Кроме этого, возьмите миксер, две миски и форма для выпечки.

Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях

Добро пожаловать на наш сайт! Десерты пользуются большой популярностью не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни. Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях всегда получается нежным, сочным и идеально пропитанным. Предложенные рецепты с пошаговым описанием и фото помогут приготовить незабываемое лакомство, которое поразит всех своим изумительным вкусом и ароматом.

Список необходимых ингредиентов и их количество

Ингредиенты для торта "Чернослив в шоколаде"

Для торта необходимы разнообразные продукты, так как готовится он с использованием нескольких составляющих. Зато в итоге блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным и нежным. Перейдем к списку необходимых ингредиентов.

Для бисквитного коржа:

  • 0,1 кг муки;
  • 120 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 3 яйца;
  • 60 г грецких орехов;
  • 1,5 столовой ложки меда;
  • 1 г ванилина;
  • 20 г кукурузного крахмала.

Для крема:

  • 7 столовых ложек сахарной пудры;
  • 0,6 л 35-процентных сливок;
  • 10 г желатина;
  • 1 г ванили;
  • ½ чайной ложки цедры лимона;
  • 250 г маскарпоне.

Для украшения торта «Чернослив в шоколаде» ингридиенты нужны такие:

  • 1 столовая ложка кондитерской посыпки;
  • 50 г черного шоколада.

Для прослойки:

  • 125 г черного шоколада;
  • 100 г 35-процентных сливок;
  • 250 г чернослива;
  • 4 столовые ложки коньяка или рома.

Для шоколадного гляссажа:

  • 60 г 35-процентных сливок;
  • 4 г желатина;
  • 30 г какао (в порошке);
  • 60 г тростникового сахара;
  • 50 г воды.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук (в тесто)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (в тесто)
  • Сахар  — 150 Грамм (в тесто)
  • Мука  — 125 Грамм (в тесто)
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки (без горки, в тесто)
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм (в тесто)
  • Сметана  — 150 Грамм (15% жирности, в тесто)
  • Сметана  — 400 Грамм (25% жирности, в крем)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (в крем)
  • Чернослив  — 120 Грамм (в крем)
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм (в крем)
  • Шоколад  — 30 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

medovyj_tort_kak_pux__nashakuhnia_su-2.jpg

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

1. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 1 стакан сахара
  • Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

2. Ингредиенты:

  • 250 мл молока 3.2% жирности
  • Полтора стакана сухого молока
  • Полтора стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

3. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2% жирности
  • 500 г сахара
  • Пол стакана воды

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

4. Ингредиенты:

  • 500 г готовой сахарной пудры
  • 375 г свежего молока
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

5. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 500 г сахара
  • Четверть стакана воды
  • 1 ст.ложка какао

Приготовление:

Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.

***************

Рецепт «Торт “Чернослив в шоколаде”»:

Бисквит:
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры!

Яйца взбить до увеличения объёма в три раза.

Не переставая взбивать ввести постепенно сахар, взбивать минимум 7 минут.

Осторожно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх.

Добавить мёд, перемешать таким же образом.

Просеянную и соединенную с пекарским порошком, крахмалом и ванилью муку, постепенно добавить в яично ореховую смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, не пугайтесь, тесто чуточку опадет, но не сильно.

Аккуратно вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и выпекать при 160″ 35-40минут. Духовку не открывать!!! Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Аккуратно подрезать бока и освободить бисквит от формы. Ничем не накрывая оставить созревать 5-7 часов при комнатной температуре.

Острым ножом с пилочкой разрезать бисквит на 2 коржа.

Прослойка:
Накануне залить нарезанный на мелкие кусочки чернослив коньяком.

Приготовить ганаж:
Нарезать шоколад на кусочки и залить его нагретыми до 90″С сливками. Оставить на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял.

Перемешать до гладкой и однородной смеси.

Застелить форму 18 см в диаметре пищевой пленкой. Выстелить нарезанный чернослив ровным слоем и залить чуть большей половиной ганажа. Поставить в холодильник и дать застыть. Остальной ганаж оставить в прохладном месте, но не в холодильнике.

Крем:
Залить желатин холодной водой, так, чтобы она его покрывала и оставить набухать.

Оставить 4 ст. л. ложки сливок.
Остальные сливки взбить с пудрой и ванилью до устойчивых и мягких пиков.

Маскарпоне взбить с цедрой.

Соединить сливки и маскарпоне. Нагреть 4 ст. л. сливок и растворить в них отжатый желатин, процедить его через сито и ввести в крем. Хорошо перемешать.

Сборка:
Поместить корж в кольцо диаметром 22-23 см, так, чтобы осталось небольшое пространство между ним и формой. Слегка пропитать сахарным сиропом.

Покрыть чуть меньшей половиной крема. Следите, чтобы крем заполнил пространство между коржом и формой… можно пару раз стукнуть формой об стол. Сверху поместить застывшую прослойку из чернослива. Покрыть ровным слоем крема, чтобы закрыть прослойку и промежуток между ней и формой. Должна остаться 1/3 часть от оставшегося после покрытия 1-го коржа крема.

Накрыть сверху вторым пропитанным коржом и покрыть ровным слоем оставшегося крема. Поместить торт на 4 часа в холодильник.

Шоколадный гляссаж:
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать вместе воду, сливки, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения. варить 3-4 минуты. Снять с огня и растворить в горячей смеси набухший и отжатый желатин.

Процедить гляссаж через сито. остудить до 30″С, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!

Нанести гляссаж на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.

Украшение:
Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики.
Из пекарской бумаги вырезать ленту, ширина которой равна высоте вашего торта, а длина его объему. Растопить шоколад на паровой бане, поместить в кулинарный мешок и покрыть произвольными зигзагами ленту, дать немного застыть и прижать ленту к бортикам торта обернув вокруг. Поместить в холодильник на 5-7 минут.

Осторожно снять ленту и украсить торт. Я украсила оставшимся ганажем, черносливом, который нафаршировала ганажем и кондитерской посыпкой.

Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Несколько слов о гляссаже – это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в нем огни лампы и какой он сказочно блестящий. Если вы не любите горчинку черного шоколада, то используйте только половину веса какао.
П. С. Порошковый желатин гораздо слабее пластинчатого, поэтому я дала увеличенную норму (в креме), сама же использовала всего 7 г, поэтому крем у меня получился мягкий и плохо держал форму, что не отразилось на вкусе, но немного подпортило внешний вид при нарезании торта!

Кусочек!
П. С. П. С. в этом году я изменила обычный состав крема. Дам и прежний вариант крема:
сметана 27% жирности (минимум 23%) 500 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
не варёное сгущенное молоко 200 г
сливочное масло 100 г
коньяк или бренди 1 ст. л.
ваниль 1 г
лимонный сок 1 ст. л.
сметану, она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков.
в отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.
с помощью лопатки соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и перемешать всё вместе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Чернослив в шоколаде”

Рецепт: Торт Чернослив в шоколаде

По традиции, вот уже очень много лет, пеку этот торт на Новый год или Рождество. Сочетание орехов, чернослива и сливочного крема любимо с детства! Торт получился насыщенный, сочный, если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Чернослив в шоколаде”»:

Подборки рецептов на сезон

Закрыть

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Закрыть

Регистрация

Закрыть

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Закрыть

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

Закрыть

Глазурь

Для приготовления глазури смешивают сливочное масло с шоколадом, используя для нагрева водяную баню или в микроволновую печь. Важно не перегреть ингредиенты, чтобы они не растаяли полностью, но при этом легко перемешивались в однородное состояние.

Глазурь

Пошаговый рецепт: этап пятый – сборка торта

Когда почти все составляющие кондитерского изделия готовы, можно приступать к сборке. Это следующий этап в рецепте приготовления торта «Чернослив в шоколаде», который производится таким образом:

Один корж поместить в кольцо. Между его краями и формой должен оставаться небольшой просвет. Слегка пропитать корж сахарным сиропом или чем-то другим. Взять примерно 1/3 части подготовленного крема и смазать им корж так, чтобы было заполнено пространство между ним и кольцом. Равномерно распределить по всей поверхности бисквита. На корж выложить застывшую прослойку из чернослива. Покрыть слой ½ от оставшегося крема. Равномерно распределить, проследить, чтобы было заполнено пустое пространство между коржом и формой. Сверху уложить второй бисквит. Пропитать его так же, как и первый. Нанести остаток крема. Равномерно распределить и убрать в холодильник часа на 4.

Пошаговый рецепт: этап четвертый – пропитка коржей

Пропитать коржи сахарным сиропом

В принципе, этот этап можно пропустить. На коржи будет выкладываться чернослив в коньяке или роме, поэтому они и без специальной пропитки станут мягкими, нежными и рассыпчатыми. Однако для этой цели также можно подготовить сахарный сироп, который рекомендуется в оригинальной версии рецепта. Или купить в магазине какой-нибудь другой аналогичный продукт для пропитки. С продуктами, указанными в рецепте, хорошо будет сочетаться карамельный сироп или кофейная пропитка, которую приготовить несложно:

  • В чашку вылить 250 мл кипятка.
  • Высыпать 11 г натурального кофе и хорошо перемешать.
  • Добавить 55 г сахара, снова размешать.
  • Остудить жидкость, добавить чайную ложку рома или коньяка. Можно обойтись без алкогольных напитков, если кажется, что их содержание в десерте будет слишком велико.

Видео о приготовлении торта с черносливом и орехами

Бисквитный торт с орехами и черносливом, рецепт:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.