Шоколадный торт-мороженое — пошаговый рецепт с фото


В жаркое время года, когда хочется чего-то вкусненького и прохладного, попробуйте приготовить шоколадный торт–мороженое.

Готовится торт всего за полчаса, ещё ночь в морозильнике — и десерт готов. Этот торт получается нежным, в меру сладким, с рассыпчатой основой из печенья.

Приблизительная с

Приготовление шоколадного торта-мороженого:

1 разогреваем духовку и подготавливаем противень.

противень с фольгой

В первую очередь разогреваем духовку до

170 градусов Цельсия.

Затем берем противопригарный противень и застилаем его листом пищевой алюминиевой фольги.

2 подготавливаем шоколад для бисквитного теста.

шоколад в миске

В глубокую термостойкую миску кладем 150 грамм горького шоколадного драже и ставим емкость в микроволновую печь. Устанавливаем время таймера на 30 секунд. Когда кухонный прибор отключится, открываем дверцу и при помощи столовой ложки, перемешиваем подтаявший шоколад.

жидкий шоколад

Повторяем этот процесс 2 – 3 раза пока масса в миске не примет однородную гладкую текстуру. После удаляем из микроволновой печи емкость с растопленным шоколадом и, придерживая ее кухонным полотенцем, ставим миску на столешницу. Даем ароматной коричневой массе остыть до комнатной температуры.

3 смешиваем сухие ингредиенты.

сухие продукты

Теперь вооружаемся ситом с мелкой сеткой и просеиваем через нее 180 грамм пшеничной муки, 50 грамм горького какао порошка, 10 грамм соли и 1 чайную ложку пищевого разрыхлителя.

сухая масса

После в эту же емкость добавляем 400 грамм сахарного песка и смешиваем все венчиком до однородности.

4 смешиваем яйца и ванильный экстракт.

яйца и ванильный экстракт

В отдельную глубокую миску вбиваем четыре куриных яйца комнатной температуры, стараемся сделать это так, чтобы в емкость не попала скорлупа.

взбитые яйца

Туда же вливаем 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта, 240 грамм рафинированного растительного масла и взбиваем яйца с ароматной жидкостью венчиком до пышности. Уделяем этому процессу

5 – 7 минут.

5 готовим бисквитное тесто.

тесто для бисквита

В миску с сухими ингредиентами вливаем яично-масляную массу, добавляем к ним остывший растопленный шоколад и при помощи венчика смешиваем все составляющие бисквитного теста до однородно массы бархатной текстуры. В итоге должно получиться шоколадное тесто средней густоты похожее на жирную сметану.

6 выпекаем основу для торта.

бисквитный корж

Теперь выливаем шоколадное тесто в подготовленный к запеканию противень и, используя металлический кухонный шпатель, разравниваем тесто по всему периметру емкости ровным слоем. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее противень с пока еще сырым тестом. Выпекаем корж в течение

18 – 20 минут

.

бисквитный корж

По истечении нужного времени проверяем готовность основы деревянной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть бисквита и достаем. Если палочка выйдет влажной значит, доводим основу до полной готовности в духовом шкафу еще

4 – 5 минут

. Если палочка будет сухой, тогда удаляем противень из духовки, придерживая его с обеих сторон кухонными прихватками, и ставим его на разделочную доску. Остужаем бисквитную основу до комнатной температуры.

7 нарезаем основу для торта.

основа для торта

После того как основа для торта остынет можно приступать к следующему шагу. Берем любую прямоугольную форму, например емкость для выпечки хлеба, ставим ее на одну из сторон бисквита и при помощи острого ножа вырезаем под нее 1 прямоугольник. Тем же способом вырезаем еще 2 прямоугольных коржа и аккуратно отделяем их от фольги.

кусочки бисквита

Остатки бисквитной основы не съедаем и не выкидываем, укладываем кусочки выпечки на тарелку, они будут третьей основой торта. После достаем из холодильника 3 килограмма мороженного, ставим его на кухонный стол и даем ему возможность слегка подтаять.

8 формируем торт.

форма с пленкой

Форму для выпечки хлеба застилаем полиэтиленовой пищевой пленкой.

бисквит в форме

Укладываем на ее дно первый пласт бисквита.

пломбир на бисквите

Затем столовой ложки выкладываем на бисквитную основу щедрую порцию пломбира, примерно 1 килограмм и распределяем его по всей поверхности пласта ровным слоем.

бисквит на морожене

Сверху на мороженое выкладываем второй пласт бисквита.

мороженое на бисквите

И снова кладем слой мороженого.

торт мороженое

В итоге должно получиться 3 слоя бисквита и 3 слоя мороженного. Затем берем оставшиеся кусочки бисквита и посыпаем их поверх последней порции мороженого, они будут третьей заключающей основой. Форму со сформированным тортом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и сразу отправляем ее в морозильную камеру на 2 – 3 часа до полного застывания мороженого.

9 готовим ганаш.

шоколад в миске

Примерно через 2 часа можно приступать к приготовлению ганаша. В отдельную глубокую миску кладем 500 грамм черного горького шоколадного драже.

сотейник с молоком

Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с 250 миллилитрами жирных сливок. Доводим молочный продукт до кипения, но не кипятим.

молоко с шоколадом

Когда на поверхности сливок появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты и переливаем белую горячую массу в миску с шоколадным драже.

шоколад в молоке

Вооружаемся венчиком, и непрерывно перемешивая, доводим все до однородной жидкой массы средней густоты.

ганош

Затем ставим миску с ганашом в сторону и даем ему остыть до комнатной температуры, как раз к этому времени торт очень хорошо застынет. Остывший ганаш потеряет свой глянец и станет матовым, но на вкусе готового десерта это никак не отразится.

10 доводим торт до полной готовности.

торт из бисквита и мороженого

Когда остынет ганаш, достаем из морозильной камеры форму с тортом. Удаляем верхний слой полиэтиленовой пленки. Придерживая концы нижнего слоя полиэтилена, вытаскиваем торт из емкости и перекладываем его на поднос. Теперь работаем в ускоренном темпе, мороженое очень быстро тает! Выливаем на торт первый слой ганаша, и распределяем его по поверхности бисквита металлическим шпателям так, чтобы шоколадная масса начала стекать по бокам торта. Затем сразу же отправляем десерт в морозильную камеру на

10 – 15 минут

.

торт на подносе

По истечении нужного времени снова достаем торт и поливаем его вторым слоем ганаша, также позволяя ему растечься по всей поверхности торта и снова ставим «шоколадное чудо» в морозилку на

10 – 15 минут

. Проверяем ганаш, если он застыл, слегка разогреваем шоколадную массу в микроволновой печи в течение

20 – 30

секунд.

ганаш на торте

После даем ганашу снова остыть, в этом случае торт можно подержать в морозильной камере чуть дольше. Затем снова достаем торт, поддеваем его металлическим шпателем, перекладываем на большое плоское блюдо, наносим на него последнюю порцию сливочно-шоколадной массы и обратно отправляем в морозилку на

20 – 25 минут

.

торт в ганаше

По истечении этого времени ганаш полностью схватиться, достаем сладкий десерт из холодильника, затягиваем емкость с тортом полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на

2 часа

или выдерживаем торт в холоде до того момента когда его надо будет подавать к сладкому столу.

11 подаем шоколадный торт-мороженое.

шоколадный торт

Шоколадный торт-мороженое подается в холодном виде. Его удаляют из морозильной камеры за 5 – 7 минут до подачи, нарезают ножом на порционные кусочки и, при помощи кухонной лопатки, раскладывают их по десертным тарелкам.

Шоколадный торт-мороженое

Затем по желанию посыпают шоколадной стружкой или декорируют взбитыми сливками и подают к сладкому столу вместе с чаем, кофе, какао или соками любых видов. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– После подачи, оставшийся не нарезанный торт, стоит поставить обратно в морозильную камеру, иначе он растает.

– Вместо шоколадного драже можно использовать плитки черного шоколада, но перед плавлением их стоит натереть на крупной терке или измельчить в блендере на более мелкие кусочки.

– Количество слоев ганаша на торте зависит от вашего желания и возможностей.

– Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать 2 пакетика ванильного сахара.

– Шоколад можно растопить в пароварке или при помощи пароводяной бани.

Необходимые продукты

Для нашего торта необходимы три основных компонента: бисквит, мороженое, ганаш (глазурь из шоколада и сливок).

Для бисквита:

Мука пшеничная 60 г
Порошок какао 20 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 0,4 ч. л.
Сахар 130 г
Масло подсолнечное 80 г
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар 2 пакетика
Черный шоколад 50 г

Для 1 кг мороженого:

Сливки 33% 500 мл
Молоко 3,2% 500 мл
Желтки яичные 10 шт.
Сахар 1 ст.

Для ганаша:

Черный шоколад 200 г
Сливки 33% 100 мл

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Взбитые сливки разделить на 3 части. В первую всыпать 20 г сахарной пудры и какао, затем помешать.
В другую часть добавить оставшиеся 10 г сахарной пудры и ягодный сироп, тоже перемешать.
Натереть миндаль и добавить его вместе с ванилином в третью часть и перемешать.
Мороженицу наполнить первой частью и заморозить примерно на 1 час. На первый слой вылейте вторую часть и заморозьте еще на 1 час. И наконец вылейте на 2 слоя третью часть и замораживайте 2-3 часа.
Получившийся торт-мороженое разделите на порции и подавайте с фруктами.

Оценить рецепт Торт-мороженое:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

камбоцола

Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

бисквитное тесто рецепт с видео

Мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Самый простой рецепт мороженого в домашних условиях состоит всего из двух ингредиентов! Способ приготовления на удивление легкий, а результат – поразительно вкусный! В таком мороженом нет лишних калорий, яиц и сливок!

Для приготовления мороженого понадобятся:

  • банан (2 штуки)
  • молоко (150 мл)

Мороженое в домашних условиях рецепт с фото
Мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры и приморозить в течение недолгого времени в морозильной камере. 15 минут будет достаточно. Это необходимо для того, чтобы этот мягкий тропический фрукт не скользил по ножам блендера, а измельчался до нужного состояния.
  2. В той же посуде смешать с банановой крошкой молоко. Продолжать тщательно перемешивать с помощью блендера, или можно воспользоваться миксером. При желании, можно добавить сахар. Также сахар будет актуален, если бананы оказались зеленоватыми, несладкими, недоспелыми.
  3. Полученную смесь отправить в морозилку, предварительно переложив ее в посуду для заморозки.
  4. По истечении 3 часов доставить десерт и можно угощать гостей.

Такой простой рецепт домашнего мороженого позволит насладиться любимым лакомством, не боясь испортить фигуру. А для детей это мороженое не представляет опасности с точки зрения диатеза. Минимальное количество сахара, или вовсе его отсутствие при использовании спелых и сладких бананов, сделает блюдо безопасным для детей. Употребление такого мороженого можно не ограничивать.

Особенности выбора продуктов

Тем, у кого очень мало времени, предлагаю купить бисквитные коржи, мороженое, шоколад и сливки и просто собрать торт-мороженое своими руками, как конструктор, разве что потратить время на приготовление ганаша.

В качестве коржей для приготовления домашнего торта-мороженого можно использовать измельченное в крошку печенье с добавлением сливочного масла или сгущенного молока.

Для тех, кто хочет приготовить торт-мороженое от начала и до конца своими руками, предлагаю рецепт каждого компонента с подробными фото процесса.

Шоколадный торт-мороженое с орехами

 Шоколадный торт-мороженое с орехами

Калорийность: 432кКал/100г

Время приготовления: 5 часов

Сложность: легко

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мороженого «BANKET» шоколад-апельсин;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 100 г шоколада (черного или молочного);
  • 100 г белого сгущенного молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г шоколадного песочного печенья;
  • 300 г арахиса (можно заменить фундуком, грецкими орехами, миндалем и пр.);
  • арахисовая паста для украшения по желанию.

Пошаговый рецепт как приготовить торт из мороженого:

1. Достаньте мороженое из холодильника и оставьте на 20-30 мин на столе, чтобы оно немного подтаяло.

2. Измельчите шоколадное печенье (это можно сделать обыкновенной скалкой или при помощи мясорубки), добавьте туда около 50-70 г растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте – это и будет основа для будущего торта.

3. Поместите смесь из масла и печенья в форму, а затем отправьте на 10-20 мин в холодильник.

4. Поверх основы высыпьте половину немного измельченного арахиса.

5. Аккуратно вылейте в форму слегка подтаявшее мороженое и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа или в холодильник до полного застывания мороженого.

6. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавьте ванильный сахар и сгущенку, а затем хорошенько перемешайте. Отставьте, чтобы глазурь немного остыла.

7. Достаньте застывший торт из мороженого и залейте его арахисовой пастой. 

8. На поверхности торта сделайте разводы глазури, сверху присыпьте все оставшимся арахисом.

9. Отправьте торт в морозилку еще на один час. Затем его можно разрезать на порции и подавать к столу.

Пряный вкус шоколадно-апельсинового мороженого «BANKET», хрустящий арахис и нежная песочная основа — этот десерт станет наслаждением для ваших вкусовых рецепторов.

Сборка торта

  • Перед самой сборкой торта необходимо подготовить крем. Достаем его из холодильника. Взбиваем миксером на средней скорости до посветления, увеличения в объёме и появления мягких пик. Готовность проверяем как меренгу, если перевернуть чашу с кремом он не будет течь.
  • Я взбиваю ручным миксером около 4-5 минут. Перебить крем достаточно легко, поэтому будьте внимательны.
  • Добавляем во взбитый крем кусочки шоколада, жареный бисквит. Крем готов.
  • Пропитываем корж, кладем пол порции крема, укладываем сверху второй корж, так же его пропитываем и вторую порцию крем, накрываем третьим коржом, пропитанной стороной к крему. Каждый корж хорошо прижимаем, ровняем бока, заматываем пленкой, надеваем разъемное кольцо и убираем в холодильник, под гнет, примерно на 6 часов.
  • После стабилизации, покрываем финишным кремом. У меня шоколадный крем чиз.

Видеорецепт приготовления шоколадного торта-мороженого

Торт-мороженое, представленный на видео, называется «Шоколадный тоффи». Автор подробно объясняет технологию приготовления коржей для торта. Описана технология приготовления прослойки – «мраморного» мороженого с помощью пасты «дульче дележ». Оформление торта очень лаконичное, приготовление простое и доступное каждому.

https://youtu.be/OURkcetrGx0

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Кто умеет и любит готовить торт-мороженое, наверняка имеет свой любимый домашний рецепт вроде моего. Очень интересно узнать мнение опытных хозяек, их секреты и тонкости процесса. Делитесь также своими рецептами, ведь они наверняка уникальны и неповторимы.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Десерт «Манго Флоат»

Это угощение, не требующее выпечки — популярный филиппинский десерт на основе манго и сливок со сгущенным молоком. Попробовав однажды, вы запомните его надолго.

Рецепт:Десерт «Манго Флоат»

Если вам захотелось сделать из привычного лакомства что-то новое, а не просто съесть пломбир в вафельном стаканчике или на палочке, то следующие рецепты с мороженым для вас. Узнайте, как порадовать семью и гостей вкусным холодным десертом с добавлением простых и доступных ингредиентов.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мороженое и фрукты – это классическое сочетание продуктов для создания вкуснейшего десерта. В зависимости от того, какие фрукты вы возьмете, вкус готового блюда будет всякий раз другим. Ягоды придадут легкую кислинку, бананы – нежную сладость. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить десерт из мороженого с фруктами разных видов: яблоком, грушей, виноградом, апельсинами.

Ингредиенты:

  • пломбир – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • банан – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • виноград – несколько ягод.

Способ приготовления:

  1. С банана снимите кожуру, порежьте на небольшие кусочки, соответствующие ягодам винограда по размеру.
  2. Проделайте то же самое с яблоком и грушей. Не забудьте удалить из них косточки.
  3. Мякоть апельсина аккуратно порежьте на маленькие дольки.
  4. Соедините фрукты между собой.
  5. Выложите в креманки по шарику пломбира, посыпьте сверху фруктами. При желании десерт с мороженым и фруктами можно украсить листочками мяты.

С печеньем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите попробовать что-то необычное и освежающее, то это блюдо идеально подойдет . Подайте готовое мороженое с печеньем к кофе или чаю. Таким десертом хорошо завершать ужин летним вечером. Не увлекайтесь, мороженое получается весьма калорийным.

Ингредиенты:

  • пломбир – 150 г;
  • печенье «К чаю», «Юбилейное» или любое на ваш вкус – 1 пачка;
  • киви – 2 шт.;
  • консервированный персик – 0,5 банки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • фруктовый топинг или сироп на выбор – 2 ст. ложки.
  1. Измельчите печенье в крошку при помощи скалки.
  2. Разогрейте сливочное масло до комнатной температуры и перемешайте с печеньем. Полученную смесь поместите на дно четырех форм и поставьте на 10 минут в холодильник. После достаньте застывшие блинчики и выложите их на тарелки для подачи.
  3. Сверху поместите пломбир.
  4. Украсьте мороженое кусочками киви и персика, полейте топингом.

С сиропом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сахарный сироп можно сделать самостоятельно, для этого вам потребуется лишь две ложки сахара, немного свежеотжатого лимонного сока и капельку терпения. Если вы случайно передержите смесь на огне чуть дольше, чем требуется, то украсьте десерт полученной сахарной глазурью. Хрустящей карамели можно придать форму по своему желанию, «нарисовав» при помощи ложки на пергаменте разные рисунки.

Предлагаем ознакомиться Как сделать елку своими руками из мишуры

Ингредиенты:

  • пломбир – 200 г;
  • орехи на выбор (грецкие, арахис, кешью) – горсть;
  • кунжут – немного для украшения;
  • шоколад – 3 маленьких кусочка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.
  1. Разведите в маленькой кастрюльке сахар в воде (на 2 ложки сахара возьмите 6 ложек воды) и поставьте на маленький огонь.
  2. Как только сироп закипит, добавьте в него одну ложку лимонного сока, поварите еще одну минуту и уберите остывать.
  3. Орехи поджарьте на сковороде и подавите скалкой.
  4. Выложите в пиалы пломбир или крем-брюле, сверху посыпьте ореховой крошкой, шоколадом и полейте карамелью.

С творогом

Такое сочетание приятно удивит любого сладкоежку своим сливочным вкусом с приятной кислинкой. К тому же творог очень полезный продукт, который рекомендуют есть взрослым и детям, вот только многие не любят употреблять его в чистом виде. Проблема решается просто: приготовьте такое лакомство с мороженым, и вы не успеете заметить, как быстро оно исчезнет из холодильника.

Ингредиенты:

  • пломбир – 150 г.;
  • творог – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • изюм, курага, чернослив – по несколько штук для украшения;
  • мед – для украшения.
  1. Выложите творог в мисочку, добавьте к нему ванильный сахар, сметану и сахарную пудру.
  2. Перетрите содержимое миски в однородную смесь при помощи вилки. В полученной творожной массе не должно чувствоваться крупных комочков.
  3. Залейте горячей водой сухофрукты. Курагу и чернослив перед этим желательно разрезать на несколько частей.
  4. Возьмите креманку и положите творог на дно. Сверху – пломбир.
  5. Украсьте лакомство сухофруктами и слегка полейте медом.

Рецепт мороженого из творога и фруктов

Мятное мороженое

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы приверженец натуральных продуктов и не доверяете производителям, то приготовьте самостоятельно джелато по-итальянски с мятой и шоколадной стружкой. Готовится такое пикантное лакомство просто, и на вкус получается ничуть не хуже готового продукта из магазина.

Ингредиенты:

  • молоко (жирность 3,5%) – 1 ст.;
  • сливки (жирность 20%) – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар 2/3 ст.;
  • мята – небольшой пучок;
  • горький шоколад – 25 г.
  1. Подготовьте мяту. Для этого отделите листочки от стеблей, замочите их в холодной воде на несколько минут.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю. Вылейте в нее молоко и сливки, добавьте мяту. Поставьте на средний огонь и дождитесь закипания.
  3. В отдельной емкости взбейте желтки вместе с сахаром. Должен получиться желтоватый нежный жидкий соус.
  4. Уберите молоко со сливками с огня и постепенно влейте взбитые желтки. При этом смесь нужно постоянно помешивать венчиком.
  5. Варите полученный крем на водяной бане, но не доводите до кипения. Через несколько минут крем загустеет. Уберите кастрюльку с огня и процедите содержимое сквозь сито, чтобы избавиться от мятных листочков.
  6. Остудите сначала на льду или поставьте кастрюльку в емкость с холодной водой.
  7. Далее поместите смесь в холодильник на 4 часа. После этого достаньте крем, добавьте в него шоколад, натертый на терке, перемешайте, а потом перелейте все в контейнер и уберите в морозильную камеру.
  8. Каждые полчаса доставайте контейнер и тщательно перемешивайте смесь, чтобы не образовались ледяные кристаллы. Через 2-3 часа джелато можно подавать.
  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

С тех пор как ананасы перестали быть для наших соотечественников редкостью, «буржуазный» десерт из мороженого с ананасом может позволить себе приготовить любая хозяйка. А еще интереснее получится, если ананас поджарить. Полученное блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола. Осталось только закупить необходимые продукты, в список которых при желании можно включить и заветную бутылочку с шампанским, чтоб на столе присутствовали все атрибуты красивой жизни.

Ингредиенты:

  • ананас – 0,5 шт.;
  • пломбир – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • курага – 5 шт.;
  • коньяк (можно заменить на мартини) – 4 ч. ложки;
  • мармелад – для украшения.
  1. Подготовьте ананас. Обрежьте кожуру, отрежьте четыре кольца, по одному на каждую порцию.
  2. Полейте фрукт коньяком и оставьте на 5 минут в холодильнике.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте кольца ананаса с двух сторон.
  4. Выложите каждый кусочек отдельно на плоскую тарелку. Охладите.
  5. Сверху на подушку из жареного ананаса выложите пломбир.
  6. Украсьте мармеладом.

Предлагаем ознакомиться Какую пользу приносит облепиха

С шоколадом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мороженое с шоколадом – это еще одно классическое сочетание, ведь эти продукты идеально дополняют друг друга и создают очень приятный вкус. Разнообразить блюдо можно при помощи неожиданного компонента, базилика. Это ароматное растение приятно охлаждает в сильную жару, тонизирует и бодрит. Удивите гостей и своих родных новым необычным десертом.

Ингредиенты:

  • пломбир – 200 г;
  • черный шоколад – 30-40 г;
  • базилик – несколько веточек.
  1. Мороженое достаньте из морозилки, поставьте в холодильник. Оно должно немного растаять.
  2. Темный шоколад натрите на терке.
  3. Базилик промойте и опустите в кипяток на несколько секунд. Оборвите листочки и измельчите.
  4. Возьмите пару ложек подтаявшего пломбира и смешайте с измельченной зеленью. Добавьте полученную массу вместе с шоколадной крошкой к основе и перемешайте.
  5. Уберите назад в морозилку до полного замерзания.

ШОКОЛАДНЫЕ ВАЗОЧКИ | ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Пирожное с печеньем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот десерт не назовешь легким, он подойдет для любителей плотно поесть. Но его изумительный вкус прогоняет угрызения совести даже у тех, кто привык заботиться о фигуре. Позвольте себе на время забыть о диетах, купите необходимые ингредиенты, потратьте минимум времени, а потом позовите гостей разделить с вами удовольствие.

Ингредиенты:

  • печенье песочное шоколадное – 300 г;
  • хлопья овсяные – 1 ст. ложка;
  • пломбир – 500 г;
  • сгущенное молоко – 5 ст. ложек;
  • ягоды – для украшения.
  1. Растолките печенье в мелкую крошку и перемешайте со сгущенкой и хлопьями.
  2. На дно круглой небольшой формы выложите третью часть печенья.
  3. Сверху распределите слой из мороженого.
  4. Повторите два раза.
  5. Уберите получившийся торт в морозилку.

Жареное мороженое

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы отведать жареное мороженое, не нужно идти в кафе или ресторан. Поверьте, вам под силу приготовление этого лакомства дома. Фокус состоит в том, чтобы сохранить замороженную молочную массу, обернутую в горячее хрустящее тесто. Такое блюдо пользуется большой популярность в японских, китайских и тайских ресторанах, его делают как в сладком варианте, так и с острым красным перцем, оливковым маслом и солью.

Фотография блюда - Неаполитанский многослойный торт-мороженое

Ингредиенты:

  • мороженое по желанию – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для жарки;
  • мята – несколько листочков для украшения.
  1. На листе пергамента скатайте красивые порционные шарики из мороженого и уберите их в морозилку.
  2. Приготовьте темпуру (кляр). Для этого просейте муку с содой. Добавьте в полученную смесь яйцо, полстакана ледяной воды (чем ниже температура, тем лучше). Взбейте венчиком до образования легкой пены.
  3. Налейте на сковороду масло и раскалите. Масла должно быть много, как для фритюра. Если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ей.
  4. Окуните шарики в темпуру и обжарьте в масле.
  5. Вынимать готовое лакомство нужно при помощи щипцов, которые можно заменить ложкой с дырочками. Сначала поместите шарик на бумажную салфетку, после – переложите на тарелку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить начинку.

Крем-брюле

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.