Торт на сковороде – одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на
Пошаговый рецепт торта на сковороде — быстро и легко
Рецепт этого торта многократно проверен на практике. Получается шикарный бисквит на сковороде. Быстро и легко готовится, очень нежный, необыкновенно вкусный и красиво выглядит.
Ингредиенты.
Для коржей:
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 100 гр
- подсолнечное или оливковое масло – 40 гр
- молоко – 150-170 мл
- мука – 180 г (можно чуть больше, смотреть по консистенции)
- какао – 2 ст. л
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- ванилин – 1 гр
Сироп для пропитки:
- вода – 300 мл
- сахар – 2 ст. ложки
Для крема:
- сливки для взбивания (33%) – 300 мл
- сахарная пудра – 3 ст. ложки
- сыр маскарпоне – 300 гр
Для шоколадной глазури:
- чёрный шоколад – 100 гр
- по вашему желанию можно добавить сливочное масло или сливки – 20-30 г
Приготовление.
1. В объёмную миску вбить яйца, добавить сахар и сначала перемешать венчиком, чтобы разрушить структуру белка. Затем взбить миксером на средней скорости в лёгкую пену.
2. Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать ручным венчиком.
3. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, какао, перемешать и просеять через сито.
4. Ввести в три этапа сухие ингредиенты в жидкие. Вымешать венчиком бисквитное тесто.
Готовая масса должна получиться не густой.
5. Визуально поделить тесто на 4 части. Сковороду диаметром 22 см разогреть, смазать сливочным маслом. Налить одну часть теста, равномерно заполнить всю поверхность сковородки. Накрыть сковороду крышкой и жарить корж 2-3 минуты с каждой стороны.
Огонь должен быть ниже среднего. Переворачивать корж необходимо аккуратно широкой лопаточкой. Таким образом пожарить все коржи.
6. Для приготовления пропитки в небольшую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара. Постоянно помешивая, довести до кипения и дать полностью остыть.
Для удобства пропитки коржей лучше перелить сироп из кастрюли в бутылочку. Вместо сиропа можно использовать жидкость из любого варенья.
7. Для приготовления крема необходимо взбить миксером до стойких пиков холодные сливки и сахарную пудру.
8. Добавить маскарпоне и продолжить взбивание ещё 1 минуту.
9. Пришло время собирать торт. Для удобства плоскую тарелку застелить четырьмя салфетками из бумаги для выпечки. Поместить на неё первый корж, обильно пропитать его поверхность сиропом и перемазать кремом.
Так поступать с каждым последующим коржом, но последний корж пропитать сиропом снизу и аккуратно промазать кремом бока.
10. Растопить шоколад в микроволновой печи. Залить шоколадной глазурью верхний корж торта и украсить оставшимся кремом.
Автор https://youtu.be/asoeXQIwnWY
Аккуратно убрать из-под торта бумажные салфетки и отправить его на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
Торт на сковороде

Категория: Десерты Торты Слоеный торт
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Молоко сгущенное Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Молоко Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Орехи грецкие

2 альбома
9 видео
Добавить в альбом
обновлён месяц назад
102 видео
Добавить в альбом
обновлён 18 дней назад
Описание приготовления:
Из указанного количества получается торт небольшого размера, поэтому если вам нужен большой торт, ингредиенты удваивайте. Форму торту можно придать квадратную.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Торт “Шоколад на кипятке” на сковороде

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Ура-ура-ура!!! Я поварёнок 4 уровня!!! В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать – коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный)Рецепт основан на бисквите “Шоколад на кипятке”, который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке – но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей – бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый “Шоколад на кипятке” быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!
Мука пшеничная Сахар Сода Разрыхлитель теста Какао-порошок Яйцо куриное Масло растительное Молоко Вода Сметана Сахарная пудра Ванильный сахар

Творожный торт на сковороде “Пломбир”

Категория: Десерты Торты Творожный торт
Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.
Творог Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сода Молоко Сметана Крахмал Ванилин Масло сливочное

- Добавленные991
- Загруженные1072
8:17
4985 просмотров11 дней назад
4:09
10170 просмотров11 дней назад
3:35
1984 просмотра11 дней назад
5:04
6815 просмотров11 дней назад
5:30
4573 просмотра11 дней назад
3:27
4860 просмотров11 дней назад
3:06
9063 просмотра11 дней назад
2:28
5000 просмотров11 дней назад
4:03
5756 просмотров11 дней назад
5:51
2711 просмотров11 дней назад
3:16
19157 просмотров11 дней назад
0:54
4902 просмотра12 дней назад
6:11
513 просмотров12 дней назад
0:18
8363 просмотра12 дней назад
5:42
36 просмотров12 дней назад
4:47
694 просмотра12 дней назад
2:29
38 просмотров12 дней назад
2:29
59 просмотров12 дней назад
2:23
57 просмотров12 дней назад
2:29
959 просмотров12 дней назад
2:34
1433 просмотра12 дней назад
3:02
929 просмотров12 дней назад
3:48
1473 просмотра12 дней назад
3:01
24303 просмотра15 дней назад
0:29
4381 просмотр15 дней назад
1:05
3449 просмотров15 дней назад
1:00
2308 просмотров15 дней назад
0:53
13441 просмотр15 дней назад
0:53
4778 просмотров15 дней назад
0:53
2293 просмотра15 дней назад
Показать ещё
8:17
4985 просмотров11 дней назад
4:09
10170 просмотров11 дней назад
3:35
1984 просмотра11 дней назад
5:04
6815 просмотров11 дней назад
5:30
4573 просмотра11 дней назад
3:27
4860 просмотров11 дней назад
3:06
9063 просмотра11 дней назад
2:28
5000 просмотров11 дней назад
4:03
5756 просмотров11 дней назад
5:51
2711 просмотров11 дней назад
3:16
19157 просмотров11 дней назад
0:54
4902 просмотра12 дней назад
6:11
513 просмотров12 дней назад
0:18
8363 просмотра12 дней назад
5:42
36 просмотров12 дней назад
4:47
694 просмотра12 дней назад
2:29
38 просмотров12 дней назад
2:29
59 просмотров12 дней назад
2:23
57 просмотров12 дней назад
2:29
959 просмотров12 дней назад
2:34
1433 просмотра12 дней назад
3:02
929 просмотров12 дней назад
3:48
1473 просмотра12 дней назад
3:01
24303 просмотра15 дней назад
0:29
4381 просмотр15 дней назад
1:05
3449 просмотров15 дней назад
1:00
2308 просмотров15 дней назад
0:53
13441 просмотр15 дней назад
0:53
4778 просмотров15 дней назад
0:53
2293 просмотра15 дней назад
Показать ещё
Торт “Сметанник” на сковороде

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде!Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами.Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика!!!Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде.В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю!!!
Сметана Сахар Сода Мука пшеничная Ванилин

Медовый торт на сковороде

Категория: Десерты Торты
Я люблю медовую выпечку, но духовки сейчас нет, приходится выкручиваться. Уже адаптировала коврижку к микроволновке, но классический медовик в ней не испечь. Вдохновленная опытом других поварят по выпеканию коржей для тортиков на сковороде, вчера провела собственный эксперимент. И все получилось. А уж как рады были мои дети! Поэтому, если у Вас нет духовки, а тортики Ваша слабость – заходите пробовать мой медовик.

- 271617
- 54
- 610
- 194
Мука пшеничная Яйцо куриное Мед Сметана Сахар Масло сливочное Разрыхлитель теста Сливки Молоко сгущенное Лимон Молоко
