Шоколадный торт (более 100 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру


Предлагаю приготовить простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт. Торт с насыщенным шоколадным вкусом, так как приготовлен из нежного шоколад…

Бисквит Пища Дьявола

Дьяволу даже и не снилось, что этот вкусный, воздушный, богатый шоколадом бисквит, назовут пищей дьявола.

brownie_final-360x203.jpg

Рецепт

Как приготовить шоколадный торт без выпечки

Этот рецепт шоколадного торта выручит вас всегда, когда речь идет о вкусном десерте. Вам не понадобится духовка и сложные манипуляции с тестом или кремом. Торт даже получил шуточное название «торт из холодильника», а все потому, что ваша задача – все смешать и уложить в форму, остальное сделает холодильник. Результат превзойдет все ожидания!

Дата загрузки: 2021-05-06

rezultat-pokorit-shokoladnyy-tort-iz-holodilnika-i-bez-duhovki-low.jpg

  1. Печенье раскрошить на мелкие кусочки, добавить измельченный фундук и перемешать.
  2. В теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок и размешать венчиком или вилкой до однородного состояния.
  3. Соединить смесь с печеньем и орехами, тщательно перемешать.
  4. Дно и стенки разъемной формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, выложить готовую смесь аккуратно прижимая, чтобы внутри не образовались пустоты.
  5. Отправить торт в холодильник на 15 минут.
  6. Измельчить плитки шоколада и добавить его в нагретые сливки, перемешать венчиком до полного растворения шоколада.
  7. Достать торт из холодильника и покрыть подготовленным ганашем из сливок и шоколада, отправить торт в холодильник на 2 часа.
  8. Через 2 часа достать торт из холодильника и посыпать сверху измельченными орехами. Шоколадный торт готов.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

1. Торт «Осенние грёзы»

Что взять:

Для теста:

  • Мука – 350 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Яйца – 6 штук,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.

Для мусса:

  • Шоколад (чёрный) – 200 г,
  • Сливки (жирные) – 450 мл,
  • Апельсины – 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.

Для крема:

  • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сливки (жирные) – 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

Шоколадный торт на раз-два-три  

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений – приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Мука пшеничная Сода Соль Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло оливковое Ванильный сахар Молоко Уксус

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Брауниз

Шоколадный Брауни — это один из самых популярных в мире десертов.

Mishka_final-min-360x203.jpg

2. Брауни с вишней и миндалём

Что взять:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
  • Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
  • Сахар (тростниковый) – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

Простой шоколадный бисквит

Предлагаем Вам простой рецепт нежного, воздушного Шоколадного Бисквита.

retsept-prostoj-biskvitnyj-tort_final-360x203.jpg

Сказочно вкусный Шоколадный медовый торт

Авторский рецепт канала Рецепты Бабушки. Приготовить такой торт не сложно и это не займёт много времени. Мы рекомендуем. 

rulet-cherny-les_FINAL-360x203.jpg

Торт — рулет Чёрный лес

Как приятно выпить чашку чая или кофе с кусочком очень вкусного шоколадного торта

tort-marinka_final-360x203.jpg


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *