Шоколадный пирог с вишней – один из любимых в нашей семье! Вкусный, нежный, тающий во рту и с очень шоколадным вкусом. Такой пирог можно подать и на ужин к чаю, и на праздничный стол. А готовится очень просто, из обычных продуктов. Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2979 ккал |
белки 48.3 г |
жиры 145.3 г |
углеводы 372.6 г |
Порции | |||
ккал 425.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 33.6 г |
Банановый пирог / шоколадный соус
Категория: Выпечка
Не для оценки, а для отчёта и рекомендации. Кто не прбовал – попробуйте, кто не оценил – оцените пирог мышки иришки http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/24841
Приготовила строго по её рецепту за одним лишь изменением – форму смазала маргарином и присыпала коричневым сахаром, получилось эффектно. И подала с шоколадным соусом и вишней.
Шоколадный соус /кому н…
теги: соус коми домашняя пирог выпечка

Описание приготовления:
Хотите сделать вкусный и простой пирог-тортик? Тогда вам следует узнать, как приготовить пирог с вишней и шоколадом. Это идеальный рецепт на все случаи жизни, даже если вы не очень любите возиться с выпечкой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
«Пьяная вишня»: ингредиенты
«Пьяная вишня» – это классический шоколадный пирог с вишнями, любимый многими из нас. Этот легендарный десерт давно обрел множество поклонников.
Для его приготовления теста нам понадобится:
- Девять яиц.
- Сахар – 190 г.
- Какао – 90 г.
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- Масло сливочное – 320 г.
- Банка сгущенки.
Для начинки:
- Два-три стакана вишни, из которой предварительно нужно удалить все косточки.
- ½ стакана любого качественного алкогольного напитка (ром, коньяк, виски).
Для глазури:
- Сливки – 190 г.
- Горький шоколад – 180 г.
- Масло – 30 г.
- Сахар – 30 г.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
160 г |
вишня замороженная
![]() вишня замороженная Ингредиент Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам. узнать больше |
300 г |
сливочное масло
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
200 г |
какао
![]() Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. узнать больше |
50 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
3 шт. |
молоко
![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
150 мл |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
150 г |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
1 ч. л. |
Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:
Для теста. Смешать яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
В отдельной емкости соединить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить к жидкой смеси. Смешать.
Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну формы.
Для штрейзельной крошки. Соединить муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Для начинки. Вишню очистить от косточек. Выложить в форму, на слой теста.
Посыпать сверху штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Шоколадный пирог с вишней

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара – он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Вишни — 350 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 150 Грамм
- Шоколад горький — 100 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 150 Грамм
Количество порций: 12
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Классический шоколадный пирог
Категория: Десерты
6 ингридиентов
Белки отделить от желтков. В отдельную чашку выложить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло, растопить все в микроволновке или на водяной бане. Если в микроволновке, то не забудьте добавить 2-3 ст ложки холодной воды.
Шоколадную массу слегка остудить и вбить желтки до однородной массы. Добавить вишню и кешью. Для пикантности можно добавить коньяка и…
теги: десерт


Насыпной шоколадный пирог
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов 60 минут
Все сухие ингредиенты теста очень тщательно перемешать, разделить на 4 части. Выложить одну часть в смазанную маслом силиконовую форму.
Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Выложить на тесто 1/3 яблок и часть вишни.
Так, чередуя слои, выложить до верха. Верхний слой должен быть из теста….
теги: завтрак десерт

Подача к столу
Шоколадные пироги с вишней отлично подходят для чаепития. Отдайте предпочтение хорошему заварному чаю.
Можно подать к такому десерту кофе, какао, горячий шоколад. А если формат праздника предполагает алкоголь, подойдет десертное фруктовое вино.
Рецепт настоящего брауни
Основная сложность в приготовлении такого десерта заключается в работе с шоколадом, поскольку его необходимо уметь правильно растопить, не испортив при этом вкусовые качества и консистенцию. Для пирога необходимо брать только высококачественный шоколад, иначе можно испортить вкус готового изделия. Для приготовления нам понадобится кастрюля. В нее нужно положить куски измельченного шоколада и сливочного масла. Растопить массу можно на водяной бане или в микроволновой печи. Как только шоколад растает, в него стоит добавить какао и сахар, дав массе остыть. Далее вбиваем в посуду по одному яйцу, перемешивая массу. Теперь в емкость можно переложить предварительно отжатую вишню и вновь все перемешать.
Включаем заранее духовку и даем ей хорошо прогреться. А тем временем вводим в шоколадную массу просеянную муку, вымешиваем тесто так, чтобы в нем не было комочков и перекладываем его в смазанную маслом силиконовую формочку. Далее отправляем брауни в духовку. Пирог выпекается около 25 минут.